tanusek
Можно и мед, но у некоторых у нас в семье аллергия, так что обходимся без него.
Я еще иногда мельчу в блендере базилик со шпинатом (3/1) и к той же заправке. Получается светло-зеленый соус нереального вкуса. С моцареллой и томатами просто шедевр.
а я когда надо что-то быстро приготовить делаю вот такой салатик: отвариваю с\м цветную капусту и брокколи, свежий красный болгарский перец, крабовые палочки, майонез. Все измельчить и готово. Ну очень необычный, приятный вкус. А еще он яркий получается из-за набора продуктов.
Если набрать в итернете в поисковике ,,елка фруктовая, овощная , мясная" там пошаговые фоторецепты необыкновенно нарядные, новогодние их легко приготовить вместе с детьми( внуками).буду обязательно делать с внучкой
отвариваем говядину, остужаем, режем длинной тонкой соломкой. отвариваем стеклянную лапшу (по-видимому, она рисовая, всю жизнь зову стеклянной, тк после варки она прозрачная). свежий огурец режем тонкой длинной соломкой, как корейскую морковку. делаем омлет-блинчик из яйца и крахмала, очень тонкий, жарится буквально по 5 секунд с каждой стороны, остужаем, сворачиваем рулетиком, нарезаем поперек тонко, чтобы получились длинные соломки. все ингредиенты смешиваем (говядина, огурец, лапша, омлет), поливаем соевым соусом. получается невероятно вкусный салат.
Да,супер!! Мне очень понравился такой рецептик)) Включу его пожалуй в свое меню))
1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано
Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку(я еще добавила немного белого хлеба размоченного в воде). Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Процесс приготовления давольно долгий, но получается вкусно!!!!
Котлетки ооочень нежные, прям во рту тают. Мой старший, который сразу сказал, что ЭТО он есть не будет, в итоге даже попросил добавку))
Соседи,такие вкусные рецепты Вы тут пишете,слюнки текут.Только вот мы с супругой сели на диету Дюкана,и распробовать Ваши рецептики не получится...грустно
Соседи,такие вкусные рецепты Вы тут пишете,слюнки текут.Только вот мы с супругой сели на диету Дюкана,и распробовать Ваши рецептики не получится...грустно
ну так можно и нужно на диету садиться после НГ)))) тогда можно многое попробовать))а потом уже с чистой совестью))
Соседи,такие вкусные рецепты Вы тут пишете,слюнки текут.Только вот мы с супругой сели на диету Дюкана,и распробовать Ваши рецептики не получится...грустно
ну так можно и нужно на диету садиться после НГ)))) тогда можно многое попробовать))а потом уже с чистой совестью))
да мы подсели еще месяц назад,поздно останавливаться,результаты уже есть...
да мы подсели еще месяц назад,поздно останавливаться,результаты уже есть...
молодцы какие!!! тода конечно, уже не останавливться. Я просто не диетчик)))ну не могу я))
Знаете,я сам тот еще диетчик.Пожрать люблю,честное слово,от пуза.Для меня диета это нечто катастрофическое.Но вот с этой получается очень легко,даже для мужика она приемлема.
Знаете,я сам тот еще диетчик.Пожрать люблю,честное слово,от пуза.Для меня диета это нечто катастрофическое.Но вот с этой получается очень легко,даже для мужика она приемлема.
понимаю кгда вместе на диете, венее все на диете, кто с Вами живет. А так бесполезно, для меня(пока готовишь сума сойдешь)
Знаете,я сам тот еще диетчик.Пожрать люблю,честное слово,от пуза.Для меня диета это нечто катастрофическое.Но вот с этой получается очень легко,даже для мужика она приемлема.
понимаю кгда вместе на диете, венее все на диете, кто с Вами живет. А так бесполезно, для меня(пока готовишь сума сойдешь)
однозначно,готовить всем разную еду этот какбэ напряжно...
Знаете,я сам тот еще диетчик.Пожрать люблю,честное слово,от пуза.Для меня диета это нечто катастрофическое.Но вот с этой получается очень легко,даже для мужика она приемлема.
понимаю кгда вместе на диете, венее все на диете, кто с Вами живет. А так бесполезно, для меня(пока готовишь сума сойдешь)
однозначно,готовить всем разную еду этот какбэ напряжно...
Sergey S
Я видела много разных рецептов для диеты Дюкана на форуме сайта say7 (про него тут уже многие писали в начале темы - хороший сайт)! Может вам что-нибудь пригодится.
Sergey S
Я видела много разных рецептов для диеты Дюкана на форуме сайта say7 (про него тут уже многие писали в начале темы - хороший сайт)! Может вам что-нибудь пригодится.
ну да рецептов много,но вот традиционный оливье,мимоза,селедочка под шубой,что так еще на новогоднем столе,без всего этого грустно...