есть вопрос. мы тоже любим тортики, но предпочитаем сметанный крем между коржами). этот крем (сметана + сахар) получаетсч через раз) ну, знаете, надо чтоб ложка в нем стояла.
купила тут затвердитель для сливок. как думаете, поможет? бухнуть его в сметану, или?)
блин, да у меня 2 главных задачи: пропитка и красота!)))) этим же кремом украшаю) иногда прям как снежок получается: пышный, а иногда течет(. конечно, всё зависит от сметаны. дык ведь одна и та же сметана, оказывается, разная бывает)))
Jana
Мож чем-нибудь посыпать для красоты)) крошками, например,оставшимися от обрезки краёв,или,если не обрезала,тёртым шоколадом,ещё можно тёртым или помятым орехом))
девочки, этот торт по-другому никак не украсишь) тады он потеряет право называться фирменным тортом)))
"снежная пирамида" - он должен быть в форме пирамиды и кипельно белым) иногда кидаю на него несколько золотых или разноцветных мини-звездочек, но не более того))
Хотел-бы поделиться рецептом приготовления хлеба,который в отличие от обычного очень быстро готовится и есть его можно практически в неограниченных количествах
На 100 г булочку потребуется:
2 ст.л. овсянных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ст.л. творога 0,5: (Домик в деревне)
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя
Отруби при необходимости перемалываем в муку
Далее миксером смешиваем все вышеуказанные ингредиенты
Полученную смесь выливаем в пластиковую или стеклянную форму-и на 5 минут в микроволновку на 700 градусов
Либо выливаем в ковшик или мелкую кастрюлю и томим на самом медленном огне
Хлеб можно сделать десертным,заменив томатную пасту например ванилином,какао и т.д.
Отруби можно купить в аптеке или Цельгроссе,они весьма полезны для желудка
Мы с супругой с такими булками делали гамбургеры,получилось нечто Биф-аля-Рус
Jana
Сметану надо на час-полтора откидывать, чтоб лишняя жидкость стекла. Тогда крем будет гарантировано получаться пышным, только надо сметану брать немного с запасом, чем по рецепту.
блин, да у меня 2 главных задачи: пропитка и красота!)))) этим же кремом украшаю) иногда прям как снежок получается: пышный, а иногда течет(. конечно, всё зависит от сметаны. дык ведь одна и та же сметана, оказывается, разная бывает)))
нужно купить жирную сметану на рынке и можно добавить творог, крем будет гуще. а вобще я тоже хочу попробовать загуститель для сливок)