Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 60 61 62
Кулинария
Почетная жительница
Сообщений: 1658
Регистрация: 20.09.2011
Статус: offline
Рейтинг: 56 ()
Написано: 29.11.2012, 12:31 | Полезность: +2
   #221
grealda писал(а):
кто знает как сделать жульен?))
очень просто):
грибы (я делаю из шампиньонов, но можно из белых, лисичек, сыроежек) нарезать тонкими дольками (именно так, потому что жульен - это и есть таким образом нарезанные в суп или в запеканку овощи) и обжарить на сковороде. далее 2 варианта - быстрый: посыпать немного муки и перемешать, а потом добавить сметану; небыстрый, но "как положено" - на другой сковороде с каплей масла "позолотить" муку, дать ей остыть и добавить сметанки, перемешать, чтобы не было комочков, потом залить это на грибы и перемешать). посолить, поперчить, довести до кипения. переложить грибную массу в сковороду или в жюльенницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. еще гурманы вместо сметаны используют нежирные сливки) всё)
Коренная жительница
Сообщений: 198
Регистрация: 28.07.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 3
Этаж: 9
Рейтинг: 20 ()
Написано: 14.12.2012, 01:52 | Полезность: +4
   #222
Вот ещё один готов!
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 14.12.2012, 11:15 | Полезность: 0
   #223
261173

а вы мастику сами делаете или покупаете?
если можно, поделитесь рецептом или местом покупки))
Местный
Сообщений: 3081
Регистрация: 27.09.2010
Статус: offline
Корпус: 5
Секция: 3
Этаж: 2
Рейтинг: 67 ()
Написано: 14.12.2012, 11:26 | Полезность: 0
   #224
Jana писал(а):
grealda писал(а):
кто знает как сделать жульен?))
очень просто):
грибы (я делаю из шампиньонов, но можно из белых, лисичек, сыроежек) нарезать тонкими дольками (именно так, потому что жульен - это и есть таким образом нарезанные в суп или в запеканку овощи) и обжарить на сковороде. далее 2 варианта - быстрый: посыпать немного муки и перемешать, а потом добавить сметану; небыстрый, но "как положено" - на другой сковороде с каплей масла "позолотить" муку, дать ей остыть и добавить сметанки, перемешать, чтобы не было комочков, потом залить это на грибы и перемешать). посолить, поперчить, довести до кипения. переложить грибную массу в сковороду или в жюльенницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. еще гурманы вместо сметаны используют нежирные сливки) всё)
Вы как-то совсем забыли про лук, мне кажется без лука жульен будет пресен. И еще, посуда для приготовления жульена называется "кокотница", а сам жульен в его сегодняшнем понимании раньше назывался "кокот".
Почетная жительница
Сообщений: 1658
Регистрация: 20.09.2011
Статус: offline
Рейтинг: 56 ()
Написано: 14.12.2012, 11:35 | Полезность: 0
   #225
Teether
абсолютно верно: совсем забыла про лук) добавляется в грибы как только они начинают "терять" жидкость. и жюльенницы называются у нас кокотницами - тоже пральна)
Почетная жительница
Сообщений: 2084
Регистрация: 08.01.2011
Статус: offline
Рейтинг: 37 ()
Написано: 14.12.2012, 12:19 | Полезность: 0
   #226
261173 писал(а):
Вот ещё один готов!
Очень красиво, профессионально
Почетный житель
Сообщений: 1482
Регистрация: 05.04.2011
Статус: offline
Рейтинг: -63 ()
Написано: 14.12.2012, 19:15 | Полезность: 0
   #227
Teether
Марат показал мне это уже давно, и с некоторых пор, делаю вот так http://dunduk-culinar.livejournal.com/135779.html
Дольше, но гораздо куртуазнее))))
Местная
Сообщений: 3254
Регистрация: 02.08.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Рейтинг: 56 ()
Написано: 14.12.2012, 19:30 | Полезность: 0
   #228
в картошке - это мысль! спасибо за рецепт. надо будет сделать
Коренная жительница
Сообщений: 198
Регистрация: 28.07.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 3
Этаж: 9
Рейтинг: 20 ()
Написано: 18.12.2012, 01:35 | Полезность: 0
   #229
lusha74 писал(а):
261173 писал(а):
Вот ещё один готов!
Очень красиво, профессионально
Спасибо!
Но я ещё пока не профи
Добавлено 18.12.2012 в 01:36
Omelitsa писал(а):
261173

а вы мастику сами делаете или покупаете?
если можно, поделитесь рецептом или местом покупки))
Мастика закупается оптом.
В бане
Сообщений: 494
Регистрация: 03.02.2011
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 4
Этаж: 11
Рейтинг: 22 ()
Написано: 25.12.2012, 21:14 | Полезность: 0
   #230
а что же приготовить на новогодний стол???
Местный
Сообщений: 3081
Регистрация: 27.09.2010
Статус: offline
Корпус: 5
Секция: 3
Этаж: 2
Рейтинг: 67 ()
Написано: 25.12.2012, 21:16 | Полезность: 0
   #231
Fill07, а мой фирменный жюльен выглядит вот так
http://forum.say7.info/topic13044.html
Настоящая жительница
Сообщений: 739
Регистрация: 15.03.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Рейтинг: 25 ()
Написано: 27.12.2012, 07:57 | Полезность: 0
   #232
девочки посоветуйте салатик на новый год, не приевшийся
Настоящая жительница
Сообщений: 582
Регистрация: 18.05.2011
Статус: offline
Корпус: 5
Рейтинг: 25 ()
Написано: 27.12.2012, 10:07 | Полезность: 0
   #233
тоже не знаю какой салат приготовить, хочется чего-то легкого
Почетная жительница
Сообщений: 1658
Регистрация: 20.09.2011
Статус: offline
Рейтинг: 56 ()
Написано: 27.12.2012, 10:27 | Полезность: 0
   #234
на НГ делаю такой салат:
Креветки, кальмары, мидии. Помидоры черри (немного).Салаты: руккола и айсберг (еще меньше). Заправка: оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Морепродукты несколько часов мариновать в заправке. Всё!)

Делитесь рецептами!) Тоже хочется чего-то нового.
Настоящая жительница
Сообщений: 742
Регистрация: 05.01.2011
Статус: offline
Корпус: 8
Рейтинг: 28 ()
Написано: 27.12.2012, 10:55 | Полезность: 0
   #235
а я тут на ДР сына 19.12. делала такой салатик: салатная смесь (была тоскана) черри половинками (четвертинками) баночка вяленных помидор (тоже порезала, на пополам), мини моцарелла. Заправка бальзамик с олив. маслом - полить. Ингридиенты не перемешивать: на салат разложила помидорки и сверху моцарелку и все полила заправкой. (по рецепту можно просто олив. масло +лимон.сок, но я люблю именно бальзамик +олив. масло) Пошел на ура, даже мужикам понравился, хотя он такой чисто женский салатик ИМХО.
Почетный житель
Сообщений: 1482
Регистрация: 05.04.2011
Статус: offline
Рейтинг: -63 ()
Написано: 27.12.2012, 16:14 | Полезность: 0
   #236
Морской коктейль отваренный, авокадо мелким кубиком, петрушка\базилик мелко мелко, лайм, соль, ссчп и эвво...легче не придумаешь)))
Поэтому баранья нога уже маринуется
Настоящий житель
Сообщений: 803
Регистрация: 24.06.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 42 ()
Написано: 27.12.2012, 16:25 | Полезность: 0
   #237
натальяБ
Vanilla


Я бы посоветовала такой салатик:
САЛАТ ФУНЧОЗАотварить лапшу рисовую.Отдельно режем соломкой перец,огурец и готовую корейскую морковку, отдельно отвариваем морепродукты-остужаем,отдельно жарим лук.Все это смешиваем можно добавить соевый соус немного уксуса,перчика,зелени
Почетный житель
Сообщений: 1049
Регистрация: 23.03.2011
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 4
Этаж: 13
Рейтинг: 27 ()
Написано: 27.12.2012, 16:33 | Полезность: 0
   #238
Обожаю

Шапка Мономаха
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 27.12.2012, 16:37 | Полезность: 0
   #239
tanusek писал(а):
а я тут на ДР сына 19.12. делала такой салатик: салатная смесь (была тоскана) черри половинками (четвертинками) баночка вяленных помидор (тоже порезала, на пополам), мини моцарелла. Заправка бальзамик с олив. маслом - полить. Ингридиенты не перемешивать: на салат разложила помидорки и сверху моцарелку и все полила заправкой. (по рецепту можно просто олив. масло +лимон.сок, но я люблю именно бальзамик +олив. масло) Пошел на ура, даже мужикам понравился, хотя он такой чисто женский салатик ИМХО.
В заправку можно на кончике ножа добавить сахарной пудры и капельку чесночного сока.
Но это секрет!
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 27.12.2012, 20:55 | Полезность: +1
   #240
в продолжение темы салатов, один из моих любимых:

отвариваем говядину, остужаем, режем длинной тонкой соломкой. отвариваем стеклянную лапшу (по-видимому, она рисовая, всю жизнь зову стеклянной, тк после варки она прозрачная). свежий огурец режем тонкой длинной соломкой, как корейскую морковку. делаем омлет-блинчик из яйца и крахмала, очень тонкий, жарится буквально по 5 секунд с каждой стороны, остужаем, сворачиваем рулетиком, нарезаем поперек тонко, чтобы получились длинные соломки. все ингредиенты смешиваем (говядина, огурец, лапша, омлет), поливаем соевым соусом. получается невероятно вкусный салат.
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010