очень просто):
грибы (я делаю из шампиньонов, но можно из белых, лисичек, сыроежек) нарезать тонкими дольками (именно так, потому что жульен - это и есть таким образом нарезанные в суп или в запеканку овощи) и обжарить на сковороде. далее 2 варианта - быстрый: посыпать немного муки и перемешать, а потом добавить сметану; небыстрый, но "как положено" - на другой сковороде с каплей масла "позолотить" муку, дать ей остыть и добавить сметанки, перемешать, чтобы не было комочков, потом залить это на грибы и перемешать). посолить, поперчить, довести до кипения. переложить грибную массу в сковороду или в жюльенницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. еще гурманы вместо сметаны используют нежирные сливки) всё)
очень просто):
грибы (я делаю из шампиньонов, но можно из белых, лисичек, сыроежек) нарезать тонкими дольками (именно так, потому что жульен - это и есть таким образом нарезанные в суп или в запеканку овощи) и обжарить на сковороде. далее 2 варианта - быстрый: посыпать немного муки и перемешать, а потом добавить сметану; небыстрый, но "как положено" - на другой сковороде с каплей масла "позолотить" муку, дать ей остыть и добавить сметанки, перемешать, чтобы не было комочков, потом залить это на грибы и перемешать). посолить, поперчить, довести до кипения. переложить грибную массу в сковороду или в жюльенницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. еще гурманы вместо сметаны используют нежирные сливки) всё)
Вы как-то совсем забыли про лук, мне кажется без лука жульен будет пресен. И еще, посуда для приготовления жульена называется "кокотница", а сам жульен в его сегодняшнем понимании раньше назывался "кокот".
Teether
абсолютно верно: совсем забыла про лук) добавляется в грибы как только они начинают "терять" жидкость. и жюльенницы называются у нас кокотницами - тоже пральна)
на НГ делаю такой салат:
Креветки, кальмары, мидии. Помидоры черри (немного).Салаты: руккола и айсберг (еще меньше). Заправка: оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Морепродукты несколько часов мариновать в заправке. Всё!)
а я тут на ДР сына 19.12. делала такой салатик: салатная смесь (была тоскана) черри половинками (четвертинками) баночка вяленных помидор (тоже порезала, на пополам), мини моцарелла. Заправка бальзамик с олив. маслом - полить. Ингридиенты не перемешивать: на салат разложила помидорки и сверху моцарелку и все полила заправкой. (по рецепту можно просто олив. масло +лимон.сок, но я люблю именно бальзамик +олив. масло) Пошел на ура, даже мужикам понравился, хотя он такой чисто женский салатик ИМХО.
Морской коктейль отваренный, авокадо мелким кубиком, петрушка\базилик мелко мелко, лайм, соль, ссчп и эвво...легче не придумаешь)))
Поэтому баранья нога уже маринуется
Я бы посоветовала такой салатик: САЛАТ ФУНЧОЗАотварить лапшу рисовую.Отдельно режем соломкой перец,огурец и готовую корейскую морковку, отдельно отвариваем морепродукты-остужаем,отдельно жарим лук.Все это смешиваем можно добавить соевый соус немного уксуса,перчика,зелени
а я тут на ДР сына 19.12. делала такой салатик: салатная смесь (была тоскана) черри половинками (четвертинками) баночка вяленных помидор (тоже порезала, на пополам), мини моцарелла. Заправка бальзамик с олив. маслом - полить. Ингридиенты не перемешивать: на салат разложила помидорки и сверху моцарелку и все полила заправкой. (по рецепту можно просто олив. масло +лимон.сок, но я люблю именно бальзамик +олив. масло) Пошел на ура, даже мужикам понравился, хотя он такой чисто женский салатик ИМХО.
В заправку можно на кончике ножа добавить сахарной пудры и капельку чесночного сока.
Но это секрет!
отвариваем говядину, остужаем, режем длинной тонкой соломкой. отвариваем стеклянную лапшу (по-видимому, она рисовая, всю жизнь зову стеклянной, тк после варки она прозрачная). свежий огурец режем тонкой длинной соломкой, как корейскую морковку. делаем омлет-блинчик из яйца и крахмала, очень тонкий, жарится буквально по 5 секунд с каждой стороны, остужаем, сворачиваем рулетиком, нарезаем поперек тонко, чтобы получились длинные соломки. все ингредиенты смешиваем (говядина, огурец, лапша, омлет), поливаем соевым соусом. получается невероятно вкусный салат.