Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова.
В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2—3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Продукты:
рис 1 стакан
баранина 300 г
сало баранье 0.5 стакана
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
яблоки сушеные 0.5 стакана
или курага 0.5 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
Тесто:
Молоко подогреваем, всыпаем сахар, дрожжи, немного муки, хорошо размешиваем и ставим до подхода шапочкой.
Затем всыпаем соль, половину муки , перемешиваем, вливаем масло.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
Смотрите по тесту-муки может уйти и меньше.
Сворачиваем тесто в шар, кладем на стол под миску.
Следите за ним! Тесто подходит очень быстро!
Когда тесто подойдет-обминаем и ставим подойти еще раз. У меня весь процесс занял час.
Включаем духовку на 200 градусов.
Сыр режем тонкими пластиками.
Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблочко, каждый кусочек раскатываем в овал толщиной три мм, размерами примерно 13х7 см.
На одну половинку овала кладем тонкий кусочек сыра, на второй делаем три продольных разреза сверху вниз почти до сыра, как бы веером.
Сворачиваем в трубочку, начиная с начинки, кладем швом вниз на промасленную бумагу и смазываем.
Выпекаем примерно десять минут до румяности.
Вкусно и необычно!
Такие же рогалики можно сделать и с молочным шоколадом и с пластинками мармелада.
Только их после выпечки надо посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества теста у меня получилось 14 рогаликов.
Удачной выпечки!
Для теста:
300 мл молока;
неполная столовая ложка сухих дрожжей;
две столовых ложки сахара;
чайная ложка соли;
четыре столовых ложки растительного масла;
примерно 400 г муки.
Для начинки-150 г сыра Гауда или любого твердого.
Для смазки:
столовая ложка сахара.;
две столовых ложки молока.;
одно яйцо.
салат из руколлы. Берем руколлу, помидорчики чери разрезаем пополам, кедровые орешки, оливковое масло, а сверху посыпать пармезаном. Хотела сегодня поесть, а в пятерке не продают кедровые орешки,обломалась сегодня не поела..........
svetlaia
А если хочется чего-то эдакого смотрю на сайте Едим дома
У меня Большая книга кулинарных рецептов Высоцкой есть. Уже почти все оттуда испробовала.
Теперь подсела на сайт Едим дома. Много хороших рецептов там можно отыскать.
Девочки! Новый Год практически на дворе,а хочется на стол поставить что-то новенькое,вкусное,ну и совсем не замысловатое.Напишите рецептиков бутербродиков,закусок,салатиков.Буду празновать дома с родственниками,родителями. Чем порадовать себя и близких? Всю голову сломала.
Мне нравится салатик "снеговик": очень нежный и вкусный салатик, по-новогоднему прям получается:
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 5 штук
Крабовые палочки - 200 грамм
Шампиньоны - 500 грамм
Репчатый лук - 2 головки
Сыр твердых сортов - 300 грамм
Майонез - 1 упаковка
Растительное масло для жарки
Морковь - 1 штука
Изюм или горошек для украшения
Способ приготовления:
Яйца сварить, шампиньоны и репчатый лук порубить и обжарить на растительном масле. Яйца, шампиньоны с луком, крабовые палочки и сыр пропустить через мясорубку(или мелко размельчить блендером - я так делаю). В полученную смесь добавить майонез, так чтобы получилось не очень жидкое, но и не сухое тесто.(майонез добавляем осторожно, иначе если переборщить - снеговик расплывется) Из смеси сформировать шарики, обвалять их в тертом на мелкой терке сыре и поставить друг на друга.
Из вареной моркови вырезать нос и шарф Снеговику, с помощью изюма (или горошин черного перца) сделать глаза, рот и пуговицы. Шляпу сделать из верхней части морковки(как ведерко получится). Получается вот так примерно(модно 1 снеговика сделать, а можно и двух, и больше):
Добавлено 21.12.2011 в 12:03
А еще абсолютно любой салатик можно превратить в новогоднюю ёлочку, сложить салат горкой, выложить по всей горке укроп, звезду сделать из болгарского перца, а в качестве игрушек использовать зерна граната и кукурузу. получается вот так примерно:
Добавлено 21.12.2011 в 12:12
Еще говорят, что в этом году на столе должно быть горячее из рыбы. Я для себя открыла вот такой рецепт суфле из семги(очень вкусно, прям во рту тает, и готовится просто и быстро):
Ингредиенты:
500 г филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл сливок 33-35%
соль
для украшения:
сливочный сыр (Альметте и т.п.)
икра
Подробный рецепт есть вот здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/790-Sufle-semgi.html
Рецепт:
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза, в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно их немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.