mixmax Надя
Да, я в Москве. Давайте только на вторые выходные. У меня дача 8 км от СП. Можно туда. Шашлык обеспечу.
У вас свой закрытый сабантуйчик намечается? А то может если народ наберётся, замутить очередную встречу?
pupochka писал(а):
Да,пожалуйста.Берете скумбрию (с головой),вынимаете внутрености.Жабры,которые у головы тоже удалить.Обвалять в приправе Вегетта,поставить в холодильник.Уже через час можно жарить.Мы жарим на решетке.Получается объеденье,особенно когда остынет.
Вдогонку к жареной на мангале скумбрии- наш друг делал салат из белокочанной капусты, брал французский батон,разрезал, в него укладывал скумбрию и этот салат-пальчики оближешь. Вот что это был за салат-уже не помню, но помню, что был оч вкусный.
Выкладываю обещаную Пасху)
Это формы,в чём пеку)),пасха творожная,собственно куличи из духовки,а потом -готовые,тесто на подходе,и свининка,запечёная в фольге))
Инесса
очень красиво и наверно оч оч вкусно!
Сегодня мне захотелось свинины с чечевицей.
ээээ...слова на ум не идут, все мысли о....свинине с чечевицей.
если муж в течении часа не придет домой, то рискует остаться голодным.
рецепт:
Свинину(шейку) режем на небольшие кусочки, солим, перчим и еще я добавила немного соевого соуса. Обжариваем лук (1 луковица) и добавляем в него свинину. Слегка обжариваем. Перекладываем в кастрюлю, добавляем немного томатной пасты и десертную ложку муки, заливаем водой, чтобы свинина торчала слегка и тушим минут 20-30.
Чечевицу моем и замачиваем в холодной воде пару часов, воду сливаем и перекладываем чечевицу на сковороду, немного масла и воды, тушим. Я тушила два раза воду доливала, чтобы скрылась чечевица, не забываем посолить. Потом соединяем чечевицу и свинину и еще 5 минут тушим. вкусно мням. сижу и пытаюсь не зайти на кухню, чтобы не подъесть еще чуток))
luda
Конечно можно!
В юности я выписывала журнал Работница,там попался рецепт под названием"Пицца-это немного теста и всё,что под рукой"
Вот на такую надо 1 стак.(небольшой)воды,3 стак.муки,1 чайная ложка соли,1 столовая ложка сахару,2 стол.ложки оливкового масла(можно подсолнечное),1.75 чайн.ложки дрожжей.Дрожжи должны быть свежими.Замесить обычное дрожжевое тесто.Можно приступить к приготовлению начинки.Порезать лук полукольцами,помидоры,болгарский перец,полукопчёную колбасу( я беру ВЭЛКОМ)укроп покрошить меленько,потереть сыр на тёрке(я беру Ольтермани)не менее 300 г.Когда тесто подойдёт,раскатать скалочкой не стесняясь в тонкий пласт(меньше сантиметра),выложить на противень,слегка смазанный оливковым маслом.Тесто смазать заранее подготовленной смесью кетчупа и оливкового масла,не очень обильно,но и не скупо.Сверху рассыпать лучок,затем помидорки,затем перчик,колбаску,укропчик,посыпать специями с розмарином и орегано(чуть чуть)Всё это дело сверху обильно посыпать тёртым сыром.Пусть ещё постоит минут 20-30 .Выпекать в заранее разогретой духовке .Если с конвекцией -200град. без конвекции 220 град.15-18 минут.Приятного аппетита!
luda
Конечно можно!
В юности я выписывала журнал Работница,там попался рецепт под названием"Пицца-это немного теста и всё,что под рукой"
Вот на такую надо 1 стак.(небольшой)воды,3 стак.муки,1 чайная ложка соли,1 столовая ложка сахару,2 стол.ложки оливкового масла(можно подсолнечное),1.75 чайн.ложки дрожжей.Дрожжи должны быть свежими.Замесить обычное дрожжевое тесто.Можно приступить к приготовлению начинки.Порезать лук полукольцами,помидоры,болгарский перец,полукопчёную колбасу( я беру ВЭЛКОМ)укроп покрошить меленько,потереть сыр на тёрке(я беру Ольтермани)не менее 300 г.Когда тесто подойдёт,раскатать скалочкой не стесняясь в тонкий пласт(меньше сантиметра),выложить на противень,слегка смазанный оливковым маслом.Тесто смазать заранее подготовленной смесью кетчупа и оливкового масла,не очень обильно,но и не скупо.Сверху рассыпать лучок,затем помидорки,затем перчик,колбаску,укропчик,посыпать специями с розмарином и орегано(чуть чуть)Всё это дело сверху обильно посыпать тёртым сыром.Пусть ещё постоит минут 20-30 .Выпекать в заранее разогретой духовке .Если с конвекцией -200град. без конвекции 220 град.15-18 минут.Приятного аппетита!