алёна
Моя мама часто балует нас всякими вкусностями, например блинчиками с мясом. Но вот беда, никогда эти блинчики не получались так как надо.. до тех пор, пока Вы не поделились с нами чудесным рецептом. УРА! Блинчики тонкие, вкусные и не ломаются при заворачивании начинки. По-моему, рецепт надо запантетовать. СПАСИБО!
алёна
Моя мама часто балует нас всякими вкусностями, например блинчиками с мясом. Но вот беда, никогда эти блинчики не получались так как надо.. до тех пор, пока Вы не поделились с нами чудесным рецептом. УРА! Блинчики тонкие, вкусные и не ломаются при заворачивании начинки. По-моему, рецепт надо запантетовать. СПАСИБО!
Поделитесь рецептом, у меня жена очень блинчики любит плиииз
БЛИНЫ, especially for TANYA:
6 яиц (это главный ингредиент успеха)
1 литр молока
2 ст. ложки сахара
2 щепотки соли
300гр муки (не просеяной)
смешиваем яйца ,соль и сахар миксером (не долго, чтобы сильно не переполнять блины воздухом, а то будут сильно в дырочку)
добавляем молоко
постепенно добавляем муку
раскаляем сковороду и выпекаем тонким слоем
Перед каждым наливом обязательно промазывать сковороду салом или маслом
(у меня для этих целей дома деревянная палочка замотанная в бинт).
Рецепт невероятно прост и опробован мною уже раз 50.
и весь успех в большом количестве яиц)
Раньше сама мучилась, сыпала на глаз, да все не получалось - вернее получались толстые блины, а не тонкие блинчики.
Потом подсмотрела, как печет свекровь и обалдела от количества яиц. В итоге свекровь теперь не печет, потому что муж не просит - объедается блинами дома
Самые любимые мои печеньки из детства, мама их называет Хвостики)))
дети их обожают, делаются легко. Хвостики:
Состав
200 гр. сметаны
200 гр. маргарина
2-3 ст. муки
2 ст.л. сахара
мармелад пластовый.
Приготовление
Смешать растопленный маргарин со сметаной, всыпать туда муку и сахар. Хорошенько размешать (должно получиться тесто, чтобы его можно было раскатать скалкой). Для легкого раскатывания теста и последующего скручивания, тесто перед раскаткой положите минут на 15-20 в холодильник, но не больше.
Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 16 частей. На широкий край каждой части положить дольку мармелада и свернуть рогалики. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке до готовности. Примерно 20 минут. Очень вкусно!
Мармелад лучше брать пластовый, но если не найдете, то подойдет обычный желейный (ромбики), только надо с него смыть сахар.
Nasya
Я помню в детстве нам мама тоже такие печенки пекла.Посмотрела на фото и даже вкус вспомнила.Спасибо за рецепт,прям настольгия.Надо своим детёнкам испечь.
Специально для Нади рецепт творожной запеканки в мультиварке
- 5 яиц (отделить белки от желтков);
- 700-800 гр. мягкого творога;
- 1 баночка сметаны (я беру стаканчик йогурта активия);
- 160 гр. сахара (1 стакан мультиварки);
- 3 полных ст. л. крахмала;
Смешать творог с желтками, сметаной (йогуртом) и крахмалом до получения однородной массы, можно добавить ванилин.
Взбить белки в густую пену и продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбить как на безе.
Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Переложить полученную смесь в мультиварку, разровнять и поставить на режим «выпечка» на 65 минут. Лучше кастрюльку смазать маслом.
Мультиварку не открывать в процессе приготовления – запеканка осядет.
После приготовления выключить, но не открывать минут 30.
алёна
Моя мама часто балует нас всякими вкусностями, например блинчиками с мясом. Но вот беда, никогда эти блинчики не получались так как надо.. до тех пор, пока Вы не поделились с нами чудесным рецептом. УРА! Блинчики тонкие, вкусные и не ломаются при заворачивании начинки. По-моему, рецепт надо запантетовать. СПАСИБО!
Это хорошая идея
Рада, что блины произвели такой фурор!!!
С меня еще обещаный рецепт пирогов, все не доберусь никак до тетрадочки с рецептами.
Это конечно не готовка пищи, но все же. Если кто увлекается матэ (нечайный чай такой :-)), попробуйте заварить его с молоком.
- Поллитра молока нагреваем до 60-70 градусов
- 4 чайных ложки меда или сиропчика
- Щепотку корицы
- Еще апельсин иногда чуть добавляю (выжимаю пару долек) или можно мяты
Все это перемешиваем, кидаем пару столовых ложе матэ с горочкой (по желанию можно больше ли меньше). Минут пять настаиваем и пьем
Я последнюю процедуру не выполняю, т.к. у меня есть матермос, т.е. завариваю прямо в нем.
Вот матермос http://matein.ru/?page_id=30
алёна
Моя мама часто балует нас всякими вкусностями, например блинчиками с мясом. Но вот беда, никогда эти блинчики не получались так как надо.. до тех пор, пока Вы не поделились с нами чудесным рецептом. УРА! Блинчики тонкие, вкусные и не ломаются при заворачивании начинки. По-моему, рецепт надо запантетовать. СПАСИБО!
Это хорошая идея
Рада, что блины произвели такой фурор!!!
С меня еще обещаный рецепт пирогов, все не доберусь никак до тетрадочки с рецептами.
Никого не хочу обидеть,но тоже испробовала этот рецепт-не по понравилось или не получилось, не знаю.Тонкие блинчики-это вообще искусство.Многое зависит от плиты,от сковороды.Мой рецепт тоже прост:4 стакана(200-250)молока,2яйца,4 стакана муки,соль,сахар по вкусу и 1 стол.ложку подс.масла.Все мешаю миксером,обязательно просеиваю муку.А когда настоятся в холодильнике-вообще круть.В моих блинчиках нравится,что краешки хрустящие.Что касается жульена давно не делала и никогда не делаю по граммам-все на глаз.Пока не подводил.Пришла как-то к подруге попробовала -понравилось.Лук поджариваем на сковородке,Затем порезанные грибы туда же,затем грудку,но с ней тушим чуть-чуть,чтобы не стала жесткой.Все солим.Заливаем сметаной жирной-15-20% и немного воды.В конце потереть сыр.Все само загустеет.Воды добавляем в зависимости от того-любите ли вы густой или жидкий.Зелень перед сыром тоже по вкусу.По моему ничего не забыла.Тоже самое можно сделать в формочках, в духовке.Я как-то по домашнему в сковородке.
а у меня мультиварка-скороварка LandLife, к ней фактически не было рецептов, но я внете нарыла, теперь все в ней готовлю, кроме жареного мяса и макарон отварных. незаменимая вещь, экономит время и электроэнергию. к примеру, суп с нуля (из сырого мяса) варится около 45-50 минут с момента закладки продуктов. сейчас на кухне для нее нет торжественного места, стоит на холодильнике, но в СП будет центровой )))
пробовала и супы варить, и запеканки, и выпечку, и тушить, и жарить. класс! еще там холодец за 2 часа готовится...
Специально для Нади рецепт творожной запеканки в мультиварке
- 5 яиц (отделить белки от желтков);
- 700-800 гр. мягкого творога;
- 1 баночка сметаны (я беру стаканчик йогурта активия);
- 160 гр. сахара (1 стакан мультиварки);
- 3 полных ст. л. крахмала;
Смешать творог с желтками, сметаной (йогуртом) и крахмалом до получения однородной массы, можно добавить ванилин.
Взбить белки в густую пену и продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбить как на безе.
Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Переложить полученную смесь в мультиварку, разровнять и поставить на режим «выпечка» на 65 минут. Лучше кастрюльку смазать маслом.
Мультиварку не открывать в процессе приготовления – запеканка осядет.
После приготовления выключить, но не открывать минут 30.
Подтверждаю замечательность этого рецепта!!!!! Запеканка - суфле получаеться нежная, воздушная ,ну просто высший класс! Правда у меня рецепт немного уменьшен,и мультиварку я не открываю 1 час. Советую приготовить ,кто приготовит не пожалеет. На днях делала с черносливом - понравилось.
Решила в честь праздника побаловать себя и родных долмой.
Рецепт:
Как делаю я))
покупаю фарш домашний (свинина+говядина) грамм 700 - 1000. Лучше конечно мясо и самим сделать фарш))
листья виноградные, 2 помидора, луковица средняя, рис 3/4 стакана, чеснок 3 зубчика, зелень любая, которя Вам нравится.
Режу помидор, лук, чеснок и зелень, иногда режу мелко листья винограда и добавляю в фарш. Добвляю это все к рису и фаршу, солю, перчу и перемешиваю.
Беру лист (я их не замачиваю в воде, так кислее и вкуснее) и заварачиваю в лист. В сковороду наливаю масло подсолнечное, укладываю маленькие или рваные листья на дно и укладываю долму, каждый ряд накрываю листьями.
Подливка сметана, соль, перец, можно добавить чеснок и заливаю теплой или горячей водой и выливаю в сковороду с долмлй, чтобы чуть прикрыть. подливки можно делать разные, в нете полно рецептов. Готовится от 40 минт до часу. приятного аппетита!