очень вкусная творожная запеканка, воздушная и нежная, думаю есть желающие приготовить.....единственное, рецепт для мультиварки Panasonic, возможно и приготовления в духовке
1/2 стакана манки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
ванилин на кончике ножа, залить все 1 стаканом кефира (лучше 3,2% жироности) для набухания примерно на 30 минут.
желтки отделить от белков (4 яйца), в желтки добавить 2/3 стакана сахарного песка и взбить миксером или блендером, добавить 800-1000 грамм творога, желательно взять расыпчатого., взбить до однородной массы.
затем ввести смесь из манки. белки чуть присолить и взбить в пышную белую пену (белки предварительно можно охладить в холодильнике), аккуратно ввести в творожную смесь.
чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, выложить смесь и по желанию, всыпать сверху по желанию: изюм, курагу, цукаты.
поставить в мультиварку на режим "выпечка" на 50-60 минут, как пропищит по окончании процесса мультиварка, оставить на подогреве примерно на 1-3 час, крышку не открывать. достать запеканку и выложить верхом вниз на блюдо с пергаментом.
Подавать можно с сметаной, джемом, медом. Приятного аппетита!
у меня была мультиварка Panasoniс, она чудесная, все готовит вкусно и тд, но один огромный минус - время! она готовит не меньше, чем если по-старинке, а иногда и дольше. Причем электричества потребляет, как плита. поменяла на мультиварку-скороварку LandLife, теперь крупы варятся для гарнира 12 минут (+ время на нагрев, примерно 5-7 минут), выпечка полчаса, холодец 2 часа (!!), суп минут 25 полностью из сырых продуктов(+ время на нагрев минут 20), плов 20-40 минут в зависимости от мяса.
запеканку пробовала делать в духовке, как в мультиварке не получается никогда ( в этом плане любая мультя даст фору духовке.
Omelitsa
аааа, а то я вот думаю, не много ли запеканку на час, да еще и с подогревом!! понятно, у них разная мощность, видимо... у меня редмонд... запеканка минут 40...
Уж очень понравился рецепт оладий, просто, и жира много не будет. Наверное, ещё после жарки, нужно, чтобы с них стёк жир. Да все рецепты хорошие. Спасибо!
Добавлено 17.02.2013 в 17:57
Так мультиварка или мультиварка-скороварка сама всё готовит, только заложить продукты и не прикасаться?
на 1 час самое то, пекла не раз, она высокая получается, должна пропечься, плюс оставляю на подогреве чтобы не осела и за это время она хорошо отходит от стенок миски, доставать ее удобнее.
последний раз делала, 1 час на "выпечке", час на подогреве не открывая крышку и потом час она у меня стола в мульте с чуть приоткрытой крышкой.....думаю по фото виден резельтат....
аппетитная корочка, вкусненькая
P.S у меня Panasonic SR-TMH10
запеканку пробовала делать в духовке, как в мультиварке не получается никогда ( в этом плане любая мультя даст фору духовке. Omelitsa
по этому рецепту можно и в духовке, НО оседает она правда.... может просто рано открываю дверцу, может нужно выключить жар и там оставить пробовала раза два, смотришь через стекло, красивая такая румяная, а достанешь и всё, осела
Уж очень понравился рецепт оладий, просто, и жира много не будет. Наверное, ещё после жарки, нужно, чтобы с них стёк жир. Да все рецепты хорошие. Спасибо!
Добавлено 17.02.2013 в 17:57
Так мультиварка или мультиварка-скороварка сама всё готовит, только заложить продукты и не прикасаться?
Очень приятно, что Вы остались довольны. Оладьи и правда очень вкусные. Только масла я лью не много. Они прекрасно жарятся в небольшом кол-ве масла. Я замешиваю даже на 1% кефире, а не на жирном. И получаются пышные и вкусные.
Инесса
Вот, что у меня вышло! Минус один: сыр так и норовит выбраться наружу. А вкусно или нет узнаем через несколько минут, сейчас буду звать своих вечно голодных деток.
Omelitsa
У меня тоже скороварка Лендлайф предпоследняя модель, не печет. Сейчас вышла следующая, она печет варит холодец и даже делает иогурт, нужно только для молочных блюд сразу покупать резинку ( уплотнитель) дополнительную, т.к. запах от специй и чеснока именно в ней. Всем советую эту модель-изумительная, правда, инструкция не очень, но в инете есть все рец епты
Kelena
у меня как раз последняя ) купила летом. доп.резинку тоже купила, но пока ни разу не воспользовалась, запах в самой кастрюле есть, когда открываешь, а когда варишь, не передается. но для выпечки хорошо новую ставить, наверное. я старую использую.
225 грамм муки
225 грамм сахарного песка
4 яйца
125 слив.масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка коричневого сахара, если нет, то можно взять ванильный сахар
1 банка консервир.анансов кольцами
1) ананасы вынуть из сиропа, дать стечь, 2 ананасных кольца нарезать на мелкие кусочки
2) муку смешать с разрыхлителем
3) белки отделить от желтков
4) взбить миксером сл.масло (предварительно пусть полежит при комнат.температуре для размягчения) с сахар.песком, продолжая взбвивать, ввести по 1му желтки. Затем подсыпать муку с разрыхлителем и далее нарезанные ананасы
5) белки взбить в пышную пену и ввести в смесь
6) форму (у меня тефлон) смазать слив. маслом, кольца ананаса обмакнуть в корич.сахарном песке и этой стороной уложить форму
7) вылить тесто
8) выпекать примерно 40-50 минут при температуре 185-200 градусов
9) пирог вынуть и через несколько минут перевернуть.
Добавлено 18.02.2013 в 22:30
а это так слюньки попускать)))
делать такое не умею, рецепта нет, но вкусный был....