Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 60 61 62
Кулинария
Почетная жительница
Сообщений: 2417
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 24.01.2013, 17:47 | Полезность: 0
   #281
Orteinn писал(а):
Nasya,Вы готовить собираетесь на улице? Или готовить дома, и выносить потом на стол на улице?
готовить дома, а на улице есть)) на улице только шашлык.
Почетный житель
Сообщений: 2561
Регистрация: 28.12.2011
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 9
Рейтинг: 156 ()
Написано: 24.01.2013, 18:05 | Полезность: +1
   #282
Могу такой рецепт предложить для дома и улицы: берёте баклажаны, заворачиваете в фольгу и запекаете (можно в духовке, лучше в углях), пока запекается готовите соус: помидоры немного обжариваете как шашлык на углях и снимаете кожуру, добавляете прованские травы, свежий базилик, соль и разнимаете всё в пюре. Далее достать баклажаны, на половину (с верху) снять кожуру и так же размять в пюре (по принципу "крошки картошки"), добавляя немного оливкового масла. Далее сверху баклажана выложить соус из томатов и небольшие кусочки козьего мягкого сыра))) перед подачей посыпать рубленной зеленью!!! )))
Почетная жительница
Сообщений: 2417
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 24.01.2013, 18:09 | Полезность: 0
   #283
Orteinn
Вы так вкусно написали, прям захотелось, но мне дети не дадут ничего приготовить на улице. Я думала дома наготовлю, приедем, достану, на стол поставлю и вуаля))+шашлычок!
Все равно спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
Жительница
Сообщений: 39
Регистрация: 23.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 15 ()
Написано: 30.01.2013, 07:04 | Полезность: 0
   #284
Для запекания люблю рыбку брать, а то в летний период шашлыков так отьедаемся, что уже ничего не хочеться. Да еще и с рыбкой возиться не надо.
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 30.01.2013, 09:56 | Полезность: 0
   #285
может вы все знаете этот чудный блог по рецептам, но я там ежедневно черпаю вдохновение. решила поделиться ) http://www.vkusnyblog.ru
там хозяйка блога выкладывает фоторецепты приготавливаемых блюд.
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 30.01.2013, 10:12 | Полезность: 0
   #286
Orteinn писал(а):
Могу такой рецепт предложить для дома и улицы: берёте баклажаны, заворачиваете в фольгу и запекаете (можно в духовке, лучше в углях), пока запекается готовите соус: помидоры немного обжариваете как шашлык на углях и снимаете кожуру, добавляете прованские травы, свежий базилик, соль и разнимаете всё в пюре. Далее достать баклажаны, на половину (с верху) снять кожуру и так же размять в пюре (по принципу "крошки картошки"), добавляя немного оливкового масла. Далее сверху баклажана выложить соус из томатов и небольшие кусочки козьего мягкого сыра))) перед подачей посыпать рубленной зеленью!!! )))
А вместо козьего сыра фету можно???
Добавлено 30.01.2013 в 10:23
Nasya писал(а):
Вопрос, что можно приготовить для стола на улице?
Шашлык понятно, салаты тоже, а вот что еще не знаю. подскажите, плиз.
Если еще актуально... На улице вкусненько ВСЁ!)) Давайте вспомним русские гуляния... блины с медом, сметанкой, ИКРОЙ... Рыбкой)), пирожки с чем угодно!! К чаю пахлава) А взрослым глинтвейнчик...ммммм...
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 31.01.2013, 23:59 | Полезность: 0
   #287
А слабо видеоинструкцию выложить? Мне нет Хотя удалю наверное после выходных, не захотелось редактировать для публичного показа.
А соседи пускай смотрят))

Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 01.02.2013, 09:36 | Полезность: +1
   #288
Nik2006 писал(а):
А слабо видеоинструкцию выложить? Мне нет Хотя удалю наверное после выходных, не захотелось редактировать для публичного показа.
А соседи пускай смотрят))
Не повторять, выполнено профессионалом...
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 01.02.2013, 13:02 | Полезность: +1
   #289
Домашние пончики, легкие и вкусные. Готовлю уже 15 лет.
Берем миску, высыпаем муку (0.5 кг), два жетка, две неполные ст.ложки сахара, половинку пакетика с ванильным сахаром, соль на кончике ножа, маргарину немного. Отдельно в кружку с теплым молоком или водой, дрожжей сырых граммов 30 не больше, чайную ложку сахара. Ждем минут 10-15 пока на поверхности непоявится пенка, добавляем для пышности ст.ложку крепкого алкоголя (ром, виски, коньяк, можно даже водку) и выливаем в миску где замешиваем мягкое тесто. Можно вилкой, можно миксером на малых оборотах. Затем тесто перекладываем в пищевой пакет и на батарею, можно оставить тесто в миске закрыв его пищевой пленкой, чтоб не заветрилось. Пока тесто поднимается в кофемолке готовим пудру, засыпаем сахар и остатки ванильного сахара.
Готовое тесто формируем в шарики, колечки, какашечки в общем любые формы и выкладываем на протвень или другую поверхность смазанную растительным маслом, оставляем для расстойки. Тем временем в кастрюльку заливам растительное масло (кукурузное, подсолнечное - пофигу, главное чтобы было рафинированным) и ставим на плиту. Выпекать нужно в хорошо прогретом масле до золотисто-коричневого цвета, обычно не более 3-5 минут. Готовые пончики посыпаем пудрой и все. Готовить много пончиков не рекомендую, так как их лучше съесть сразу и горячими.
По аналогичной рецептуре можно напечь и пончиков с начинкой. Для этого жарим пончики в форме шариков, а потом, с помощью кондитерского шприца заправляем вареной сгущенкой, мягким шоколадом, вареньем и др.
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 01.02.2013, 13:05 | Полезность: +1
   #290
Nik2006
Вроде не сложно, но после Вашего видео хочется уточнить... а в чем подвох?!))
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 01.02.2013, 13:58 | Полезность: +1
   #291
Подвоха нет. Видео делал для показа знакомому - который не верил, что именно эти грибы можно кушать.
На самом деле грибы на видео это зонтики, ничего общего с мухоморами и поганками не имеет. Считаются полностью съедобными, хотя многие считают иначе так как грибы имеют не обычный внешний вид в отличии от привычных лесных грибов и шампиньонов в магазине. По вкусу зонтик тоже отличается от привычных грибов. Кто то даже считает, что он похож на курицу. Да, есть что то похожее, но не совсем. Есть даже мнение, что зонтик в сочетании с алкоголем превращается в сильнейший яд, отравление которым может закончится смертельным исходом. Это все не правда! Гриб съедобен, без вымачивания и варки, можно потреблять в сочетании с любыми продуктами и алкоголем. Проверено!
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 01.02.2013, 14:07 | Полезность: 0
   #292
Nik2006
Фуууу , а я то подумала))
Местная
Сообщений: 3395
Регистрация: 23.09.2011
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 01.02.2013, 14:11 | Полезность: 0
   #293
Nik2006
Ну вы даёте!
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 01.02.2013, 14:32 | Полезность: +1
   #294
Жульен по деревенски
Грибы лесной микс, помыть, порезать. Отварить (около 30 минут). Если магазинные шампиньоны, лучше отварить целыми потом порезать.
Вареные грибы закидывать небольшими партиями в тяжелую широкую сковородку и обжаривать до золотистой корочки. Отдельно в другой сковороде поджарить крупнонашинкованный крупный белый лук, примерно 10% от количества грибов. Когда все будет готово смешать грибы и лук, посолить, поперчить, залить маленьким пакетиком 10% сливок и тушить не менее 30 минут в сковороде на сильным огне, периодически добавляя воду, по мере выкипания сливок. Готовые грибы выложить в тару (жаропрочные миски, кокотницы и тд.) присыбать любым твердым сыром и в хорошо прогретую духовку до запекания сыра (10-15 минут). Готово.
Местная
Сообщений: 3395
Регистрация: 23.09.2011
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 05.02.2013, 23:19 | Полезность: +6
   #295
Приготовила сегодня хачапури))



как-то в интернете нашла рецептик и приготовила хачапури. Очень вкусно, быстро и полезно получается.Теперь готовим.)))рекомендую соседям)))
Вот рецептик http://retsepty.org/khachapuri-p5209.html я заменила йогурт на кефир,начинку сделала сыр+творог в пропорции 1:2)) Быстро,вкусно и дети накормлены творогом))
Почетная жительница
Сообщений: 2297
Регистрация: 09.09.2011
Статус: offline
Корпус: 19
Секция: 1
Этаж: 12
Рейтинг: 65 ()
Написано: 05.02.2013, 23:26 | Полезность: +2
   #296
Инесса
МММ....ням-ням)))Не искушайте
Местная
Сообщений: 3395
Регистрация: 23.09.2011
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 05.02.2013, 23:34 | Полезность: 0
   #297
Junika
Юленька,приходи в гости)) ;)
Почетная жительница
Сообщений: 2297
Регистрация: 09.09.2011
Статус: offline
Корпус: 19
Секция: 1
Этаж: 12
Рейтинг: 65 ()
Написано: 05.02.2013, 23:36 | Полезность: +2
   #298
Инесса
Скоро заселюсь, выгонять устанете
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 06.02.2013, 09:28 | Полезность: 0
   #299
Инесса
А сыр какой используете??? Спасибо за рецепт!
Добавлено 06.02.2013 в 09:29
Именно фета или пробовали и другой?
Местная
Сообщений: 3395
Регистрация: 23.09.2011
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 06.02.2013, 11:03 | Полезность: 0
   #300
ElenaElena
)))))сыр беру любой, что есть в холодильнике)) ольтермани,россиийский. В данном случае - Российский))Сковороду ничем не смазываю, кладу, накрываю крышкой, переворачиваю и уже не накрываю. Сковорода простая.Готовые лепёшечки смазываю сливочным маслом))
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010