Могу такой рецепт предложить для дома и улицы: берёте баклажаны, заворачиваете в фольгу и запекаете (можно в духовке, лучше в углях), пока запекается готовите соус: помидоры немного обжариваете как шашлык на углях и снимаете кожуру, добавляете прованские травы, свежий базилик, соль и разнимаете всё в пюре. Далее достать баклажаны, на половину (с верху) снять кожуру и так же размять в пюре (по принципу "крошки картошки"), добавляя немного оливкового масла. Далее сверху баклажана выложить соус из томатов и небольшие кусочки козьего мягкого сыра))) перед подачей посыпать рубленной зеленью!!! )))
Orteinn
Вы так вкусно написали, прям захотелось, но мне дети не дадут ничего приготовить на улице. Я думала дома наготовлю, приедем, достану, на стол поставлю и вуаля))+шашлычок!
Все равно спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
может вы все знаете этот чудный блог по рецептам, но я там ежедневно черпаю вдохновение. решила поделиться ) http://www.vkusnyblog.ru
там хозяйка блога выкладывает фоторецепты приготавливаемых блюд.
Могу такой рецепт предложить для дома и улицы: берёте баклажаны, заворачиваете в фольгу и запекаете (можно в духовке, лучше в углях), пока запекается готовите соус: помидоры немного обжариваете как шашлык на углях и снимаете кожуру, добавляете прованские травы, свежий базилик, соль и разнимаете всё в пюре. Далее достать баклажаны, на половину (с верху) снять кожуру и так же размять в пюре (по принципу "крошки картошки"), добавляя немного оливкового масла. Далее сверху баклажана выложить соус из томатов и небольшие кусочки козьего мягкого сыра))) перед подачей посыпать рубленной зеленью!!! )))
А вместо козьего сыра фету можно???
Добавлено 30.01.2013 в 10:23
Nasya писал(а):
Вопрос, что можно приготовить для стола на улице?
Шашлык понятно, салаты тоже, а вот что еще не знаю. подскажите, плиз.
Если еще актуально... На улице вкусненько ВСЁ!)) Давайте вспомним русские гуляния... блины с медом, сметанкой, ИКРОЙ... Рыбкой)), пирожки с чем угодно!! К чаю пахлава) А взрослым глинтвейнчик...ммммм...
А слабо видеоинструкцию выложить? Мне нет Хотя удалю наверное после выходных, не захотелось редактировать для публичного показа.
А соседи пускай смотрят))
А слабо видеоинструкцию выложить? Мне нет Хотя удалю наверное после выходных, не захотелось редактировать для публичного показа.
А соседи пускай смотрят))
Не повторять, выполнено профессионалом...
Домашние пончики, легкие и вкусные. Готовлю уже 15 лет.
Берем миску, высыпаем муку (0.5 кг), два жетка, две неполные ст.ложки сахара, половинку пакетика с ванильным сахаром, соль на кончике ножа, маргарину немного. Отдельно в кружку с теплым молоком или водой, дрожжей сырых граммов 30 не больше, чайную ложку сахара. Ждем минут 10-15 пока на поверхности непоявится пенка, добавляем для пышности ст.ложку крепкого алкоголя (ром, виски, коньяк, можно даже водку) и выливаем в миску где замешиваем мягкое тесто. Можно вилкой, можно миксером на малых оборотах. Затем тесто перекладываем в пищевой пакет и на батарею, можно оставить тесто в миске закрыв его пищевой пленкой, чтоб не заветрилось. Пока тесто поднимается в кофемолке готовим пудру, засыпаем сахар и остатки ванильного сахара.
Готовое тесто формируем в шарики, колечки, какашечки в общем любые формы и выкладываем на протвень или другую поверхность смазанную растительным маслом, оставляем для расстойки. Тем временем в кастрюльку заливам растительное масло (кукурузное, подсолнечное - пофигу, главное чтобы было рафинированным) и ставим на плиту. Выпекать нужно в хорошо прогретом масле до золотисто-коричневого цвета, обычно не более 3-5 минут. Готовые пончики посыпаем пудрой и все. Готовить много пончиков не рекомендую, так как их лучше съесть сразу и горячими.
По аналогичной рецептуре можно напечь и пончиков с начинкой. Для этого жарим пончики в форме шариков, а потом, с помощью кондитерского шприца заправляем вареной сгущенкой, мягким шоколадом, вареньем и др.
Подвоха нет. Видео делал для показа знакомому - который не верил, что именно эти грибы можно кушать.
На самом деле грибы на видео это зонтики, ничего общего с мухоморами и поганками не имеет. Считаются полностью съедобными, хотя многие считают иначе так как грибы имеют не обычный внешний вид в отличии от привычных лесных грибов и шампиньонов в магазине. По вкусу зонтик тоже отличается от привычных грибов. Кто то даже считает, что он похож на курицу. Да, есть что то похожее, но не совсем. Есть даже мнение, что зонтик в сочетании с алкоголем превращается в сильнейший яд, отравление которым может закончится смертельным исходом. Это все не правда! Гриб съедобен, без вымачивания и варки, можно потреблять в сочетании с любыми продуктами и алкоголем. Проверено!
Жульен по деревенски
Грибы лесной микс, помыть, порезать. Отварить (около 30 минут). Если магазинные шампиньоны, лучше отварить целыми потом порезать.
Вареные грибы закидывать небольшими партиями в тяжелую широкую сковородку и обжаривать до золотистой корочки. Отдельно в другой сковороде поджарить крупнонашинкованный крупный белый лук, примерно 10% от количества грибов. Когда все будет готово смешать грибы и лук, посолить, поперчить, залить маленьким пакетиком 10% сливок и тушить не менее 30 минут в сковороде на сильным огне, периодически добавляя воду, по мере выкипания сливок. Готовые грибы выложить в тару (жаропрочные миски, кокотницы и тд.) присыбать любым твердым сыром и в хорошо прогретую духовку до запекания сыра (10-15 минут). Готово.
как-то в интернете нашла рецептик и приготовила хачапури. Очень вкусно, быстро и полезно получается.Теперь готовим.)))рекомендую соседям)))
Вот рецептик http://retsepty.org/khachapuri-p5209.html я заменила йогурт на кефир,начинку сделала сыр+творог в пропорции 1:2)) Быстро,вкусно и дети накормлены творогом))
ElenaElena
)))))сыр беру любой, что есть в холодильнике)) ольтермани,россиийский. В данном случае - Российский))Сковороду ничем не смазываю, кладу, накрываю крышкой, переворачиваю и уже не накрываю. Сковорода простая.Готовые лепёшечки смазываю сливочным маслом))