Торт черемуховый.
Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука пшеничная - 200 грамм
сметана - 200 грамм
яйцо - семь штук.
черемуха сушеная молотая - 150 грамм
сахар - две столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
сок лимонный - одна чайная ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сметана густая - 500 грамм
сахар - 120 грамм
сироп малиновый - две столовых ложки
безе (крошки) - 50 грамм
Способ приготовления рецепта
1. Для теста яйца взобьем со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Вольем лимонный сок, всыплем соду и перемешаем. Муку смешаем с черемухой, соединим с яичной массой. Введем в растопленное масло, перемешаем и замесим тесто.
2. Тесто выложим в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, и выпекаем его при 200 °С до готовности.
3. Для крема сметану взобьем, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену. В конце взбивания введем ягодный сироп.
4. Выпеченный корж вынем из формы, охладим и разрежем по горизонтали на 3 коржа.
5. Коржи уложим друг на друга, прослаивая кремом. Верхнюю и боковую поверхность торта смажем кремом и посыплем крошкой безе. Выдадим торт в холодильнике 2–3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
6. Оформим торт сеточкой из растопленного шоколада.
Добавлено 15.11.2013 в 15:15
Пирожки с черемухой.Нужно:
свежие дрожжи — 50 г
соль — 1 ч. ложка
молоко — 230 мл
сливочное масло — 200 г
мука — 4-5 стаканов
ягоды черемухи — 400 г
сахар — по вкусу
яичный желток — для смазывания
сливочное масло — для смазывания.
Способ приготовления.
Для приготовления теста дрожжи растереть солью, пока они не станут жидкими. Влить молоко, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать и всыпая просеянную муку, замесить не очень крутое, но и не липнущее к рукам тесто.
Положить его в мисочку, плотно накрыть и поставить на 1-2 часа в холодильник. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Тем временем приготовить начинку. Для этого ягоды черемухи перебрать, промыть и измельчить при помощи мясорубки. Добавить сахар и хорошенько перемешать.
Охлажденное тесто разделить на одинаковые кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешку. На каждую лепешку выложить приготовленную начинку, подтянуть края теста к верху и плотно защипать, формируя пирожки.
Выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать взбитым яичным желтком и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Добавлено 15.11.2013 в 15:18
ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона.
Крем:
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остывший бисквит разрезать на два коржа.Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов и всё готова!
--- Реклама ---