pupochka ой-ой..я как-то сама это всё смешала))) Куру положила на сковородку, залила на половину водой, в баночку сметаны выдавила чеснок на глаз, соль,зелень - все по вкусу) потом это нехитрое зелье вылила в курицу, а сверху приправами из разных мест: сирийский красный сладкий перец, болгарский молотый зелёный чеснок и сочинская непонятная смесь ))) Разные приправы придают определённый шарм...у каждого они свои) Минут сорок это всё тушилось) Получилось неплохо)
кто-нибудь делает йогурт в йогуртнице? делитесь рецептами.
хочу попробовать сделать на даче из настоящего)) молока из под коровы которое. но ведь его надо кипятить, не уверена, что йогурт получится.
Запеченые овощи на мангале.
Подготовить кастрюлю с холодной ПЕРЕсоленой водой.
На очень жарких углях запечь целиком (не резать) баклажаны (пока треснет со всех сторон кожура), перец (до приличных черных пятен), помидоры (кожа должна треснуть и сочиться). По мере "созревания" овощей кидаем их в кострюлю, нанизываем новые и продолжаем печь следующую порцию. В кастрюле с водой чистим овощи от кожуры, рвем на куски и перекладываем в другую емкость (вода остужает и пропитывает овощи нужным количеством соли).
Нарезаем мелко кинзу, укроп, петруху. Кинза это главная составляющая зелень! Рубим мелко чеснок. Пересыпаем зелень и чеснок с овощами (можно слоями, можно просто перемешать). Готово.
Вкусно как горячее, так и холодное. Можно потом подогреть на костре уже готовые овощи, жидкости там будет достаточно.
БЛИНЫ, especially for TANYA:
6 яиц (это главный ингредиент успеха)
1 литр молока
2 ст. ложки сахара
2 щепотки соли
300гр муки (не просеяной)
смешиваем яйца ,соль и сахар миксером (не долго, чтобы сильно не переполнять блины воздухом, а то будут сильно в дырочку)
добавляем молоко
постепенно добавляем муку
раскаляем сковороду и выпекаем тонким слоем
Перед каждым наливом обязательно промазывать сковороду салом или маслом
(у меня для этих целей дома деревянная палочка замотанная в бинт).
Рецепт невероятно прост и опробован мною уже раз 50.
и весь успех в большом количестве яиц)
Раньше сама мучилась, сыпала на глаз, да все не получалось - вернее получались толстые блины, а не тонкие блинчики.
Потом подсмотрела, как печет свекровь и обалдела от количества яиц. В итоге свекровь теперь не печет, потому что муж не просит - объедается блинами дома
БЛИНЫ, especially for TANYA:
6 яиц (это главный ингредиент успеха)
1 литр молока
2 ст. ложки сахара
2 щепотки соли
300гр муки (не просеяной)
смешиваем яйца ,соль и сахар миксером (не долго, чтобы сильно не переполнять блины воздухом, а то будут сильно в дырочку)
добавляем молоко
постепенно добавляем муку
раскаляем сковороду и выпекаем тонким слоем
Перед каждым наливом обязательно промазывать сковороду салом или маслом
(у меня для этих целей дома деревянная палочка замотанная в бинт).
Рецепт невероятно прост и опробован мною уже раз 50.
и весь успех в большом количестве яиц)
Раньше сама мучилась, сыпала на глаз, да все не получалось - вернее получались толстые блины, а не тонкие блинчики.
Потом подсмотрела, как печет свекровь и обалдела от количества яиц. В итоге свекровь теперь не печет, потому что муж не просит - объедается блинами дома
БЛИНЫ, especially for TANYA:
6 яиц (это главный ингредиент успеха)
1 литр молока
2 ст. ложки сахара
2 щепотки соли
300гр муки (не просеяной)
смешиваем яйца ,соль и сахар миксером (не долго, чтобы сильно не переполнять блины воздухом, а то будут сильно в дырочку)
добавляем молоко
постепенно добавляем муку
раскаляем сковороду и выпекаем тонким слоем
Перед каждым наливом обязательно промазывать сковороду салом или маслом
(у меня для этих целей дома деревянная палочка замотанная в бинт).
Рецепт невероятно прост и опробован мною уже раз 50.
и весь успех в большом количестве яиц)
Раньше сама мучилась, сыпала на глаз, да все не получалось - вернее получались толстые блины, а не тонкие блинчики.
Потом подсмотрела, как печет свекровь и обалдела от количества яиц. В итоге свекровь теперь не печет, потому что муж не просит - объедается блинами дома
СПАСИБО, Алена! Особенно приятно, что "специально для Тани" Вам+++++ Я вам пятерку поставила!