Кабачки, можно даже переросшие, очищенные от кожуры и семян нарезать квадратиками либо дольками кому как удобно, обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить репчатый лук и тертую морковь. Пропорции 5кг кабачков, 1 кг лука, 0,5 моркови. Обжаренные ингредиенты измельчить блендером или кухонным комбаином. Получившуюся кашу посолить, поперчить, можно выдавить пару тройку зубчиков чеснока, затем, переложить в чугун, казан, кастрюлю (лучше с двойным дном, чтоб не пригорало) смешать с томатной пастой, примерно 3-4 ст.ложки и варить на медленном огне примерно 30 минут, постоянно перемешивая, чтоб не пригорало. В готовую икру влить две-три ст.ложки уксуса 7-9% и закатать в стерилизованные банки.
Nik2006
Ух ты!!! Вот это масштаб)))
Ещё раз +1!
А я машинами кабачки домой перевожу с дачи) Решено! Буду возить в жидком виде)) Надо только такой чугунок купить) Для полного счастья
Попробовал рецепт один- получилось вкусно, решил поделиться)
перепелки- штук 10.- это что бы 3-4 порции получилось.
тушки солим-перечим- обжариваем на сковороде до красивой корочки,укладываем аккуратно в посуду для запекания, каждую птичку накрываем кусочком бекона( я брал грудинку с рынка)заливаем сухим красным вином- примерно до середины тушек- кидаем сверху несколько веточек розмарина- и в духовку.180 С.
через 30 мин. достаем.птичек выкладываем на блюдо, оставшееся вино выпариваем в сковороде до густоты,(долго блин почти все остыло), добавив чуть сахара- получается отличный соус с кислинкой , напоминающий ткемали.
на гарнир - кто что любит., у меня отлично запеклась в духовке молодая мелкая картошка,с половинками лука-шалота,оливковым маслом и чуть-чуть травок французских.
запивать- опять таки по вкусу. Но сухое красное- вне конкуренции
Делюсь рецептом быстрых и простых оладий. Взять 0.5 кефира, поставить на плиту и подогреть, чтобы стал теплым. Добавить 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку соды. Все хорошенько вымесить, чтобы кефир поднялся. Затем постепенно добавлять 2 стакана муки.Вымешивать до консистенции сметаны, тесто должно быть без комочков. На раскаленную сковороду вливать чуть масла и ложкой выкладывать тесто, так, чтобы оладьи с друг другом не соприкасались. Вот и все. Рецепт простой. Занимает времени ровно столько, сколько греется чайник, вкусный завтрак гарантирую! Приятного аппетита!