Инесса
Вот, что у меня вышло! Минус один: сыр так и норовит выбраться наружу. А вкусно или нет узнаем через несколько минут, сейчас буду звать своих вечно голодных деток.
Ну неплохо для начала)))Тут, конечно, нужен опыт некоторый))))) я, когда они вздуваются - их протыкаю лопаткой,чтобы вышел воздух и сыр не убегал)))это уже в перевёрнутом состоянии))
225 грамм муки
225 грамм сахарного песка
4 яйца
125 слив.масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка коричневого сахара, если нет, то можно взять ванильный сахар
1 банка консервир.анансов кольцами
1) ананасы вынуть из сиропа, дать стечь, 2 ананасных кольца нарезать на мелкие кусочки
2) муку смешать с разрыхлителем
3) белки отделить от желтков
4) взбить миксером сл.масло (предварительно пусть полежит при комнат.температуре для размягчения) с сахар.песком, продолжая взбвивать, ввести по 1му желтки. Затем подсыпать муку с разрыхлителем и далее нарезанные ананасы
5) белки взбить в пышную пену и ввести в смесь
6) форму (у меня тефлон) смазать слив. маслом, кольца ананаса обмакнуть в корич.сахарном песке и этой стороной уложить форму
7) вылить тесто
8) выпекать примерно 40-50 минут при температуре 185-200 градусов
9) пирог вынуть и через несколько минут перевернуть.
А если проще,то берёшь обычное слоёное бездрожжевое тесто (покупаю в магазине)и любые фрукты (я обычно яблоки и груши свежие беру),
на дно формы укладывашь сливочное масло,посыпаешь сахаром и укладываешь фрукты нарезанные дольками.
Нв фрукты раскатанное тесто и в духовку.
После духовки форму переворачиваешь и получается наивкуснейшая штука с карамелизированными фруктами.
Название этой штуки-"Пирог наооборот".
Инесса
Я пыталась протыкать вздувавшиеся хачапури вилкой после переворачивания, так из этих маленьких дырочек умудрялась вылезать начинка. Дети сказали, что вкусно. Только моя старшая дочка-зазнайка сказала, что она могла бы сделать еще вкусней! Поймала её на слове, теперь буду регулярно напоминать, как мне хочется попробовать её еще более вкусных хачапури.
Angelina
в принципе, это та же шарлотка, но с ананасами))) я делаю примерно то же самое, только просто всё смешиваю ложкой и ананасы любые (иногда кусочками) добавляю. иногда и яблоки, и ананасы кладу)))) просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!)))
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Вкусные как теплые, так и холодные.
Я делала с начинкой маковой. Мак варила в сладкой воде до полного выкипания воды и закатывала в калачик, можно просто сделать рулетиком.
из такого расчета ингредиентов получается 15-18 блинчиков.
желтки отделить от белков, (в белки добавить 0,25 грамм соли и убрать в холодильник)
желтки взбить с сахарным песком, добавить кефир, взбить., далее растопить слив.масло в теплой воде и влить в смесь, подсыпаем муку, после того как не останется комочков, сверху высыпаем соду и НЕ перемешиваем. белки взбиваем в пену и вводим в смесь, (должна получится смесь примерно консистенции густоватой сметаны, а вообще на любителя) если тесто густое добавляем воды, если жидкое муки. Затем вводим 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и можем выпекать. Я для легкого аромата иногда добавляю на кончике ножа ванилина, иногда чутоку ванильного сахара. Сами по себе блинчики получаются не сладкими, можно подавать с икрой, рыбой, медом, сыром и прочими начинками. При выпекании заметны характериные пузырики. Приятного аппетита!
По многочисленным просьбам выкладываю задегустированный на последней встрече рецептик блинов:
4 яйца
4 ст.ложки сахара
1/2 ч.л. соли
0,5 литра молока
20 ст.ложек муки
замесить, добавить 3 ст.л. подсолн.масла, затем влить еще 0,5 л. горячего, закипающего молока, выпекаем с удовольствием)) Вкусно и просто!) Большой плюс - это то, что печь можно хоть по 2 блинчика, тесто чудесно хранится в холодильнике!! (все можно корректировать по вкусу) Приятного аппетита!))
а я хочу поделиться проверенным рецептом квашеной капусты, получается очень вкусная, хрустящая, сладковатая. для тех, кто кислую не любит, в общем )
Мы делаем в трехлитровой банке.
Нашинковать капусту, потереть на крупной терке морковь, почистить несколько зубчиков чеснока (около 3 крупных или 5-6 мелких). Приготовить рассол (на 1 л воды):
1 ст. л. с горкой мелкой соли
100 мл уксуса (чуть меньше 0.5 стакана)
120 мл сахара (0.5 стакана)
100 мл масла (чуть меньше 0.5 стакана, если любите побольше масла, добавьте не 100, а 150)
Вскипятить все вместе, залить капусту, дать остыть, поставить в холодное место на 16-20 часов.