Особенности черники, благодаря которым она должна входить в рацион любого человека.
Черника богата антиоксидантами
Речь идет о фитохимических веществах, антиоксидантах, которые могут образовать надежный барьер для свободных радикалов, способных повреждать клетки организма. Кстати, именно эти вещества обеспечивают чернике темно-синий/фиолетовый цвет, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор.
Источник витаминов
Черника насыщена витамином В, который отвечает за переработку еды в энергию. Разумеется, это способствует улучшению обмена веществ и сокращению количества вредных отложений. Кроме того черника содержит витамины D и E, которые способствуют выработке упомянутых выше антиоксидантов. Сверх того черника богата полезными минералами: селеном, калием, цинком, магнием и железом.
Низкая калорийность
Один полный стакан черники содержит не более 80 калорий.
Доступность
Чернику легко найти в продаже и ее цена обычно приемлема для любых покупателей.
Вкусовые качества
Черника обладает приятным вкусом, благодаря содержанию природных сахаров. Однако по этой же причине не следует есть слишком много черники.
ругие полезные эффекты черники:
Другие полезные эффекты черники:
Предотвращает возникновение рака яичников
Улучшает умственные способности
Защищает мозг от слишком большого стресса
Предотвращает возникновение инфекций мочевых путей
Помогает при диарее и / или запоре
Поддерживает уровень холестерина в крови под контролем
Способствует здоровью сердца
Эта ягода является отличным источником питательных веществ, которые необходимы для поддержания и улучшения общего состояния здоровья организма. Главное, как и с большинством других продуктов - оставаться умеренным.
1. Творог 500 г
2. Яйца 2 шт.
3.Ананас консервированный 5 кружков
4.сливочное масло 50 г
5.Манная крупа 3 ст.л.
6.Изюм 50 г
7.Сахара 50 г
8.Ванильный экстракт 5 капель
Готовим!
1.Сливочное масло растопить в микроволновке. Изюм промыть и обсушить.
Творог взбить миксером с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом. Подмешать манку и изюм.
2.Выложить массу в керамическую или стеклянную форму размером 22-24 см., смазанную маслом, сверху разложить кружочки ананаса. Запекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Подавать теплой или холодной.
В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи.
Частями всыпать муку.
Вымесить тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Тазик с тестом накрыть и поставить в теплое место для расстойки.
Тем временем мелко нарезать зелень петрушки.
В небольшом салатнике смешать зелень и выдавленный чеснокодавкой чеснок.
Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминаем и перекладываем на присыпанную мукой поверхность стола.
Из теста сформировать «колбаску». Разделить на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Раскатать тонкую лепешку, немного придавая ей треугольную форму. На середину лепешки положить примерно половину чайной ложки начинки из зелени и чеснока. Свернуть рогалик и немного загнуть концами внутрь, придавая форму полумесяца. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и сразу поставить в нагретую до 50°С духовку для растойки примерно на 5-10 минут. Затем включить духовку на 250°С и выпекать до румяной корочки.
Подавать ароматные рогалики с зеленью и чесноком горячими, к супу или к чаю.
1. Нарезать кубиками болгарский перчик, помидоры и красный репчатый лук. Грибы порезать дольками.
2. Добавить к овощам измельченный чеснок, фасоль и кинзу. Солим, перчим по вкусу.
3. Заправить салат оливковым маслом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Собственно, вот и все! Салат "Сытный" можно подавать к столу немедленно. Приятного аппетита.
Добавлено 02.03.2017 в 12:58
Салат из свежей Моркови.
Ингредиенты:
Морковь — 500 Грамм
Кинза — 10 Грамм (если вы не любите кинзу, замените ее петрушкой или базиликом)
Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Тмин — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Зелень помойте и мелко нашинкуйте.
В глубокой миске смешайте морковь, зелень, красный перец, тмин, масло и лимонный сок.
Хорошенько перемешайте салат, попробуйте и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Добавлено 02.03.2017 в 13:02
Салат из свеклы с грушей.
Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука (самая простая)
Морковь — 1 Штука
Груша — 1-2 Штук (кол-во зависит от размера)
Фреш апельсина — 1 Ст. ложка
Фреш лайма или лимона — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — - По вкусу
Соль, свежемолотый перец — - По вкусу
Кунжут — 1,5 Чайных ложки
Салат начинаем готовить с заправки. Для этого в удобной миске смешаем столовую ложку апельсинового фреша и одну столовую ложку лимонного или лаймого фреша. Перемешиваем, солим, перчим. Вливаем пару ложек оливкового масла. Затем взбиваем вилкой и отставляем в сторону.
При помощи кухонного комбайна, корейской терки или ножа стругаем тонкую соломку из груши, морковки, свеклы. Заливаем их заранее приготовленной заправкой.
Аккуратно перемешиваем салат. Свекла и груша начнут выпускать сок, поэтому салат получается достаточно жидким.
Оставляем салат настаиваться и в это время в сковородке обжарим кунжут до золотистого оттенка.
Выкладываем салат на тарелочки, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!
1. Промываем наши опята, если необходимо, - пусть постоят в воде, чтобы ушла лишняя соль.
2. Шинкуем капусту, немного помнем руками.
3. Теперь тонко нарезаем соломкой перцы.
4. Все смешать, и пусть настоится вместе.
Рецепт приготовления салата с опятами и капустой не будет таким удачным, если правильно не приготовить заправку:
1. Масло, соевый соус смешиваем.
2. Чеснок измельчаем, домешиваем в эту смесь.
3. Сюда же домешиваем необходимые приправы, соль и перец.
4. Заливаем наш салат полученным соусом.
Собственно, вот и все - теперь салат с опятами и капустой готов к подаче на стол. Подавать его лучше сразу же, а в холодильнике хранить не более суток - иначе он становится не таким вкусным. Удачи!
Добавлено 02.03.2017 в 13:12
Салат из зеленых помидоров.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры — 3 Штуки
Орехи — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Свежая зелень — По вкусу (петрушка, кинза)
Специи — По вкусу (пажитник, острый перец, кориандр, соль)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Уксус — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Зеленые помидоры нарежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Добавьте 200 мл воды, соль, масло и немного уксуса. Доведите до кипения и кипятите 10 минут.
Откиньте помидоры на дуршлаг, добавьте крупно нарезанный лук.
Орехи и чеснок пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте со специями, добавьте 4 ст.л. уксуса и перемешайте.
Получившуюся густую пасту добавляем в салат, туда же добавляем свежую зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник на час-другой. Все, салат из зеленых помидоров готов!
320 грамм муки и мука для работы,
3 ч.л. разрыхлителя,
цедра 1-2 апельсинов,
80 грамм коричневого сахара,
ваниль по вкусу,
140 грамм нежирного творога, яичный белок,
по 80 мл молока и растительного масла,
крупная сахарная крошка и миндальные лепестки,
желток и столовая ложка молока для смазки.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ваниль, цедру, белок и творог. Вымесить гладкое тесто, раскатать в жгут и поделить его на 6 частей. Каждую часть поделить еще на 3 части и сплести венки.
Смешать молоко и желток. Духовку разогреть до 200 градусов.
Венки положить на противень, смазать желтковой смесью и присыпать сахаром и миндалем. Выпекать около 20 минут.
Добавлено 13.04.2017 в 22:27
Добавлено 13.04.2017 в 22:38
Пасхальные булочки барашки.
Есть Овны сладкоежки! Этот рецепт можно и к Пасхе!
Ингредиенты:
Для теста
1.Мука 150 грамм
2.Масло сливочное 10 грамм
3.Молоко 110 мл.
4.Сахар 15 грамм
5.Дрожжи сухие 1 ч.л.
Для начинки:
1.Масло сливочное 60 грамм
2.Сахарная пудра 15 грамм
3.Молоко сухое 60 грамм
4.Шоколадные чипсы молочные 60 грамм
5.Яичный желток 1 шт.
Готовим!
1.Для теста растопить масло в теплом молоке. Муку просеять. Замесить тесто в хлебопечке, миксером или вручную, как вы обычно делаете. Дать тесту подняться в теплом месте минут 45, оно должно увеличиться в двое.
2.Пок тесто готовится, делаем начинку. Для этого размягченное сливочное масло венчиком энергично смешать с сахарной пудрой, всыпать сухое молоко, добавить желток и хорошо перемешать. Получится густой крем. В него подмешать шоколадные чипсы. Оставив 5 штук для глазиков. Если чипсы крупного размера, разрубить их а несколько частей. Начинку поставить в холодильник.
3.Поднявшееся тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть скатать в шар и раскатать этот шар в овальную лепешку диаметром 15 см, примерно. Если у вас есть мерный силиконовый коврик, работайте на нем.Теперь от каждой лепешки отрезам треть по вертикали. Из нее мы сделаем части тела барашков. Эту треть нарезаем пополам. Одну половину режем еще раз пополам, голова и рожки а вторую половину на 4 части, они будут совсем маленькими, это будут его ноги.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем большие лепешки теста. Поровну раскладываем на них начинку, сформовав из неё шарик и залепляем пирожок, смочив его края водой. Обязательно скрепите края, чтоб начинка не вытекала. На краях делаем по 5 насечек. Скатываем каждому барашку голову-овальную, 4 ножки-короткие тонкие колбаски, и 1 рожек-длинную колбаску свернутую улиткой . Прикрепляем ножки по 2 пары под каждого барашка. Сбоку крепим голову, и на ее краю-улитку-рожек. Все детали просто крепим, без яйца или воды, они будут держаться. На голову ставим глазик-шоколадный чипс.
Духовку нагреваем до 170 градусов . Выпекаем барашков 13 минут, они должны остаться светлыми и лишь немного золотистыми. Готовых барашков посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Очистить все овощи .Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь нарезать небольшими кубиками. Стебли сельдерея тонкими ломтиками. Грибы очистить, вымыть и нарезать крупно. Если у вас грибы замороженные, как были у меня, то не размораживая, проварите их минут 5 в небольшом количестве кипятка и откиньте на дуршлаг. Чтоб жидкость хорошо стекла. Теперь можно их использовать так же как свежие, жарить, варить и т.д. Если у вас грибы сушеные. То заранее залейте их кипятком, так чтоб покрыл, накройте и оставьте на 30 минут. Потом грибы нужно отжать и нарезать, а воду, в которой они настаивались, процедить через марлю и добавить к основному бульону.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавить грибы и тимьян и жарить, помешивая 10 минут.
Говяжий бульон довести до кипения вместе с процеженным бульоном от варки или настаивания грибов. Перловую крупу тщательно промыть и высыпать в бульон. Варить 10 минут. Добавить овощи и грибы и варить еще 30 минут под крышкой, на небольшом огне. Готовый суп заправить лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу.
Наряду с крашенками, пасхальными куличами и творожной пасхой, рекомендую испечь красивые пасхальные прянички. У вас все обязательно все получится. вот рецепт:
Ингредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
сахарная пудра - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
пищевой краситель
сода - 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
Здравствуйте! Вчера была на рынке и купила в первый раз сельдерей. Но не знаю, что из него приготовить. Слышала, что из него готовят вкусные салаты. Может быть кто-то поделится вкусными рецептами?
Здравствуйте! Вчера была на рынке и купила в первый раз сельдерей. Но не знаю, что из него приготовить. Слышала, что из него готовят вкусные салаты. Может быть кто-то поделится вкусными рецептами?
Здравствуйте! Вчера была на рынке и купила в первый раз сельдерей. Но не знаю, что из него приготовить. Слышала, что из него готовят вкусные салаты. Может быть кто-то поделится вкусными рецептами?
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
картофель 500 грамм стебель сельдерея 3-4 шт. оливковое масло 2 ст.л. зернистая горчица 1 ст.л. белый винный или яблочный уксус 1 ст.л. перо зеленого лука 2-3 шт. соль и перец по вкусу
Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 10-15 минут, до готовности. Важно не переварить картофель, чтобы он не начал разлазиться. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пока варится картофель, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния суспензии.
Кладем в салатник горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой. Перемешиваем и кушаем.
Кальмары промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и спассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать,
заправить 1 ст.лож майонеза.Посыпать свежим укропом.Приятного аппетита!!!
Добавлено 07.06.2017 в 00:08
Бутербродики утренние
Из подсушенного батона или хлеба можно приготовить к завтраку вкусное блюдо. Для этого из батона срезать верхушки, освободить от мякоти. Приготовить начинку: мелко нарезанную зелень сельдерея, петрушки, смешать со сливочным маслом (20 г), добавить 1 яйцо (можно два), 20 г тертого сыра, кусочки помидора. Разогревать в духовке 5-10 мин. Порезать на бутерброды, сверху посыпать зеленью.
Тушеный сельдерей с морковью
Корни сельдерея и морковь нарезать кольцами, уложить в посуду, добавить воду, немного соли и тушить при закрытой крышке минут восемь, время от времени встряхивая. Посыпать укропом и подать к столу.
Жареный сельдерей
Очищенные и промытые корни сельдерея нарезать ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра, полить лимонным соком и дать постоять минут семь. Затем посолить, обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета. Хорошо подать жареный сельдерей к столу с салатом из огурцов и помидоров.
Паштет из сельдерея с мясом
Отварить корни сельдерея, почистить и мелко нарезать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с сельдереем, обжаренным луком, посолить. Полученную смесь выложить на промасленную сковородку, посыпать сверху тертым сыром, полить сметаной, посыпать петрушкой и запекать минут тридцать в духовке.
Тушеный сельдерей с овощами
Корни и стебли сельдерея очистить, промыть и нарезать кусочками, морковь натереть соломкой, репчатый лук слегка поджарить. С помидоров снять кожицу, крупно нарезать, положить в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, помидоры, добавить соль, перец, немного мясного бульона. Тушить около часа.
По случаю Яблочного Спаса дарю рецептик майонеза из яблок! Отлично подойдет в пост, а также для вегетерианцев.
Что потребуется:
Яблоки 2 шт.
Масло (подсолнечное, оливковое) 100 мл., или больше, будет жирнее, но и привычнее
Горчица 2 ч. ложки
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Перец
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать. Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко ложкой растирались в пюре. Яблоки остудить.
Остывшие яблоки взбить блендером (ножами) до мельчайшего пюре. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить.
Продолжая взбивать подливать по-немногу масло. Перед следующей порцией масла предыдущее масло должно вбиться полностью. Вбить все масло до получения однородного соуса.
Готовый соус охладить и можно использовать по назначению).
По своим предпочтениям можно использовать оливковое или рафинированное масло. Норму горчицы можно варьировать от 0,5 ч. ложки до 2-х.
Должно получиться примерно 250-300 мл. яблочного майонеза.
- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Добавлено 04.12.2017 в 17:26
Львовский сырник с вишней и шоколадной помадкой к Рождеству
Ингредиенты для львовского сырника
цедра одного апельсина
мороженая вишня - 150 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 5 штук
манная крупа - 1 столовая ложка
творог (от 9% жирности, но чем больше, тем лучше) - 0,5 кг
Отделим белки от желтков. Белки отставим на некоторое время в сторону. Желтки взобьем с сахаром до гладкости. Творог измельчим с помощью блендера. Добавим сливочное масло в размягченном виде, а также тертую цедру апельсина и ванильный сахар. Перемешаем.
Вернемся к белкам. Взобьем их до густой пены. Перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре. Сначала взбиваем на низкой скорости, потом постепенно увеличиваем скоростной режим. Пена увеличиться в своих размерах. Не перестарайтесь, если долго взбивать, то жидкость отойдет от белка, и вся масса осядет.
Аккуратными движениями лопатки (обязательно снизу вверх) подмешаем белки и манку к массе из творога. Из вишни сольем лишнюю жидкость. Добавим ягоды в смесь. Выльем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Поставим на выпекание (температура 190 град.) примерно на 50-60 минут. Если середина будет немного влажной, ничего страшного.
Извлечем сырник из формы после охлаждения. Польем ароматной шоколадной помадкой. В кастрюльку выложим рубленое сливочное масло, сахарный песок, какао и амаретто в виде ликера или сиропа. Доведем до кипения на слабом огне. Проварим несколько секунд. Польем этой красивой однородной гладкой массой сырник и поставим на ночь в холодильник. Чудесный рождественский сырник с вишней и шоколадной помадкой подарит праздничное настроение!
Добавлено 04.12.2017 в 17:29
Слоёный пирог.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г.
Ветчина — 250 г.
Сыр российский 50% — 200 г.
Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Добавлено 04.12.2017 в 17:31
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И КУРИЦЕЙ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ ( 100 гр. - 102 ккал.)
Приготовление:
1. Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.
2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.
3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.
4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
5. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат готов. Приятного аппетита!
Добавлено 04.12.2017 в 17:32
Домашнее тесто для пиццы
Ингредиенты:
►6,5 г сухих дрожжей;
►2/3 стакана теплой воды;
►1 чайн. лож. сахара;
►1 столов. лож. оливкового масла;
►0,5 чайн. лож. соли;
►2-2,5 стакана муки.
Теплую воду в смешать с 1-й столов. ложкой оливкового масла. Муку смешать с другими сыпучими ингредиентами, а именно - солью, сахарным песком и сухими дрожжами. Делать это необходимо в большой миске. Затем вылить воду с оливковым маслом в предварительно сделанное в муке углубление.
Замесить тесто. Оно не должно быть тугим. Обязательно поставить тесто для пиццы на 30 минут около плиты (в теплое место). Когда домашнее тесто для пиццы увеличится в размере, его следует разделить на две равные части, аккуратно раскатать и выложить наверх подготовленные ингредиенты по своему желанию (ветчину, грибы, помидоры, паприку, сыр, ананасы, салями и др.). Я смазываю низ теста кетчупом, а верх пиццы - тоненькой струйкой майонеза. Но это делать необязательно. Запекать пиццу около 10-ти минут в духовке (температура 250 град.).
Добавлено 04.12.2017 в 17:35
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Добавлено 04.12.2017 в 17:55
"ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!"
Ингредиенты:
половина варёной в подсоленой воде курицы
1 средняя луковица
приблизительно 150 гр. грецких орехов
1 средняя варёная морковь
5 варёных яиц
5 небольших варёных картофелин
100 гр. сыра (средней твёрдости)
майонез
Приготовление:
По рецепту, пловина варёной в подсоленой воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.
Лук мелко рубится
Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки)
Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. .
Все ыкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).
Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец).
В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната.
Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины=) Попробуйте, не пожалеете!
Добавлено 04.12.2017 в 17:58
КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Кофейно-шоколадный торт без выпечки - это очень вкусный десерт. Ингредиентов не много, так что он готовится очень быстро. Хорошо чувствуется в нём кофе-шоколадный вкус.
Ингредиенты:
кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Добавлено 04.12.2017 в 18:02
ВКУСНЕЙШАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Ингредиенты:
Минеральная вода с газом
огурцы - 1 большой или 4 маленьких
редис - пучок
яйца вареные - 1-2 шт
колбаса или отварное мясо - 100 г
картофель отварной - 2 шт
зелень - лучок, петрушка, укроп
для заправки берум
кефир, 1 бутылка- 500 г или пакет (именно кефир)
йогурт натуральный 200 г
сметана или кремфреш 200 г
пакетик сухой смеси для салата (он дает кислоту) или лимонный сок
Приготовление:
Нарезанную зелень посолить.
Порезать огурцы, редис, яйца, картофель и колбасу.
Добавить кефир, сметану, йогурт и все хорошо перемешать.
Ну а теперь все нужно залить минеральной водой с газом (чем сильнее газирована ,тем вкуснее).
Также можно добавить немного горчички, но это на любителя.
В конце солим-перчим и заправляем лимонным соком по вкусу.
Салатик до безобразия прост в приготовлении и при этом безумно вкусен!))
Нарезать кубиками копченый окорочок, консервированные ананасы, 2 вареных яйца, добавить небольшую баночку сладкой консервированной кукурузы, На крупной терке потереть немного сыра, добавить 2 зубчика чеснока через пресс. Салат заправить майонезом и всё хорошо перемешать.
Добавлено 04.12.2017 в 22:18
Рождество и новый год не за горами, а какой самый известный напиток в этот период?
Правильно, глинтвейн! НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ В НАСТУПАЮЩИЙ ГОД СОБАКИ - ЭТО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!
Вам понадобится:
✔️ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО - ¾ л
✔️ ВОДА - ¾ л
✔️ ЯБЛОКО - 2 штуки
✔️ АПЕЛЬСИНЫ - 2 штуки
✔️ МЕД - 200 г
✔️ КОРИЦА по вкусу
✔️ ГВОЗДИКА по вкусу
✔️ АНИС (БАДЬЯН) по вкусу
✔️ КАРДАМОН по вкусу
✔️ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ по вкусу
✔️ ИМБИРЬ по вкусу
✔️ КАРКАДЕ - 1 столовая ложка
✔️ ЧЕРНЫЙ ЧАЙ - 1 столовая ложка Приготовление:
1️⃣ Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2️⃣ Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3️⃣ Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4️⃣ Не доводя до кипения снять с огня.
5️⃣ Подавать горячим с имбирными пряниками.
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Добавлено 05.12.2017 в 23:01
ЛОСОСЬ НА БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ
Берём 4-5 крупных красных болгарских перца. Моем, режем пополам, удаляем зерна, и нарезаем полосками - такими вроде, полукольцами.
На широкой глубокой сковороде подогреваем 5-6 ложек оливкового масла, бросаем туда нарезанный перец и жарим минут 15.
Затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, одну столовую ложку сахара (полную, с горкой), 0,5 чайных ложечки крупной соли, 0,5 головки чеснока, мелко нарезанного, и 2 нарезанных острых перца (учтите, я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много острого перца тем, кто не слишком увлекается острыми блюдами).
Хорошо перчим и варим 20-25 минут.
Переливаем полученную перечную смесь в блюдо для жарки, сверху в один слой выкладываем очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной, и ставим в предварительно разогретую на 200 гр. духовку на 25 мин.
Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
P.S.: я заправляла салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона).
Приятного аппетита!
Добавлено 05.12.2017 в 23:10
ЛУЧШАЯ В МИРЕ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
До чего же вкусные получаются приготовленные дома все эти детсадовские запеканки. Очень люблю этот рецепт. Готовлю и с изюмом и с вишней и просто так. Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар-песок - 120 г
Творог - 500 г
Мука пшеничная - 40 г
Манка, манная крупа - 40 г
Сметана - 100 г Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел,его можно прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!
Приятного аппетита!
Добавлено 05.12.2017 в 23:14
ПИРОГ "КЛЮМС"
Легкий, быстрый, сытный и очень вкусный пирог - запеканка!
Берём глубокий противень, дно обильно смазываем жиром.
Нарезаем картофель кружочками тонкими (3-4 мм толщиной) и выкладываем на дно 1 слой - солим, перчим (можно и заранее в чашке посолить и поперчить).
Потом ещё немного картофеля и всё это заливается сверху тестом на оладьи.
Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50 до румяной корочки.
Потом вытаскиваем, режем на куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается). Можно посыпать зеленью.
Вкуууснооооо!
Добавлено 05.12.2017 в 23:20
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
Затем творог (желательно использовать домашний жирный творог) пробить блендером или протереть через сито.
В протертый творог по одному добавить яйца, при этом не прекращая взбивать миксером.
С лимона снять цедру.
В творог с яйцами добавить взбитое сливочное масло с сахаром, лимонную цедру и добавить крахмал, перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Выпекать 85 мин (для мультиварка Панасоник 181), при этом не открывать крышку мультиварки! Затем оставить еще на режиме "Подогрев" на 20 мин, открыть крышку и дать запеканки немного остыть. С помощью поддона для приготовления на пару перевернуть запеканку и дать полностью остыть.
Приготовим глазурь, смешать все ингредиенты (кроме сл масла ) для глазури до однородности, поставить на маленький огонь и подогреть до горячего, не кипятить! Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать, остудить глазурь.
Покрыть глазурью запеканку, убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).
Львовский сырник готов!
Добавлено 05.12.2017 в 23:22
ТВОРОЖНО ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
300 г творога
60 г пюре тыквы (я заменила на яблочное пюре)
10 г молока
3 яйца
20 г оливкового масла ( заменила на сливочное)
Ваниль, соль-по вкусу
70 г сахара (заменила на сах пудру)
25 г муки
10 г крахмала
Цедра 1 лимона
Приготовление:
В блендере соединить творог, яблочное пюре и слив. масло.
Отделить желтки от белков
Взбить желтки с половиной сахара (35 г) добела
Соединить творожную смесь с желтками
Добавить соль, ваниль, цедру
Просеять муку и крахмал
Взбить белки с половиной сахара (35 г)
Добавить в творожную смесь муку и белки, поочередно
Аккуратно перемешать
Форму смазать маслом
Выпекать при 170С-45 минут.
Добавлено 05.12.2017 в 23:39
ОРЕХОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ
Этот торт получается очень нежный с орехово-кокосовой ноткой.
Ингредиенты:
Для бисквита (форма диаметром 24 см):
7 яиц (размер средний, М)
180 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. молотого миндаля или лесного ореха
100 гр. кокосовой стружки
Для крема:
1 п. ванильного пуддинга
200-250 гр. масла
500 мл. молока
Для ореховой прослойки:
100-125 гр. грецких орехов
80-100 гр. сахара
Для пропитки:
125 мл. крепкого кофе
4-5 ст. л. рома
Приготовление:
Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Бока смазать немного маслом и посыпать мукой или манкой. Форму обворачиваем в несколько раз сложенной фольгой, для того, чтобы бисквит поднимался равномерно. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Обычно бисквит пекут за 1 день до сборки торта, чтобы он отлежался. Этот бисквит получается плотным и очень хорошо подойдет для 2х-ярусных тортов.
Для крема: Сварить пудинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры. Получается очень нежный крем. Кто любит много крема, можно сделать 1,5 пачки пудинга и соответственно увеличить количество масла.
Грильяж: Орехи порубить ножом. В сковородке растопить сахар, высыпать туда орехи и перемешать. Переложить на досточку и дать остыть. Когда орехи и карамель остынут, порубить ножом.
Собираем торт. Торт собираеся в разъемном кольце. Выкладываем первый корж, промазываем его хорошо пропиткой. Пролаиваются 2 раза коржи, выкладываем половину крема. Посыпать половиной грильяжа. Выкладываем второй корж и по такому же принцпу делаем. Затем выкладываем третий корж, пропитываем его. Торт убрать в холодильник и подождать часа 2, пока он немного схватился. Дальше уже делаем по желанию. Можно обмазать торт кремом и украсить орехами или какао. Здесь уже работает ваша фантазия. Торт обмазывается и выравнивается сливками.
Украшается белковым кремом. Лучше крем делать на растительных сливках.
Предлагаю рецепт. Торт ВИШНЁВЫЙ ЗЕФИР. Очень вкусный. Проверенный. В моей семье его очень любят. Потребуется:
400 г. замороженной вишни без косточки, 150 г. сахарной пудры
Для бисквита:
2 яйца, 60 г. сахара, 10 г. ванильного сахара, 5 г. разрыхлителя для теста, 50 г. кокосовой стружки, 100 г. муки
Для пропитки - вишневый сироп (50-60 мл)
Для ЗЕФИРНОЙ основы: 200 г. яблочного пюре, 2 белка, 20 г. желатина, 220 г. сахара, для разведения желатина - 50 мл. вишневого сока + 50 мл. воды
Для украшения: 250 мл. 33-35% сливок, 1 ст.л. сахарной пудры, вишня, 40-50 г. кокосовой стружки.
В сезон можно брать свежую вишню, но сейчас зима. поэтому берём замороженную. Вишню перемешать с сахарной пудрой и отставить на время. Пока вишня стоит, берёмся за приготовление бисквита. Яйца разбить в чашу миксера,засыпаем сахаром и добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать на высокой скорости. Далее добавляем порциями муку с разрыхлителем и скорость миксера убавить. Последний этап - всыпать в тесто кокосовую стружку.Тесто готово. Берем форму со съёмными бортами, застилаем бумагой и промазываем дно растительным маслом. У меня форма диаметром 22см. Выкладываем тесто на дно и разравниваем по поверхности лопаткой. Тесто плотное и не должно растекаться. Отправляем тесто в духовку при температуре 180 градусов минут на 20-25. Далее занимаемся зефирной основой. В чашу миксера (желательно миксер планетарного вида с большой мощностью)выкладываем яблочное пюре. К нему высыпаем сахар и белки и всё взбиваем на высокой скорости. Масса должна получится пышной и густой. Испёкся бисквит тем временем. Он должен получиться воздушным но тоненьким. Снимаем борта формы для того чтобы бисквит перевернуть. Опять одеваем борта. Далее сливаем сок,который образовался с вишни. Из этого сока отлить 50мл и разбавить водой (50мл) и в него добавить желатин. Остальным соком, который остался пропитать бисквит. Сверху на бисквит выложить вишню на всю поверхность. После растопить желатин на водяной бане до состояния жидкого сиропа и влить его тонкой струйкой в зефирную массу, которую миксер взбивает и продолжить взбитие еще одну минуту. Затем зефирным кремом покрыть всю вишню в форме. Разровнять поверхность. Отправить форму в холодильник для застывания крема на 1-1,5 часа. В это время можно приготовить украшение для торта. Выливаем жирные сливки в миски и добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до пиков, главное не перебить. Достаём торт из холодильника, посыпаем сверху кокосовой стружкой создавая видимость снега. Взбитые сливки укладываем в кондитерский мешок и делаем украшения в виде зефирок на поверхности по окружности торта. Так же не забываем про центр. Туда так же одну зефирку. На поверхность уже готовых зефирок посадить по вишенке. Снять разъёмное кольцо. И ТОРТ ГОТОВ!!! Он получается Очень вкусным и нежным. Попробуйте. Приятного аппетита!!!
Рыбу нарезать на кусочки и натереть солью и перцем, полить лимонным соком, выжатым вручную из половинки лимона. Пусть рыба маринуется около двух часов. Нарезать лук на полукольца, выложить дно противня и полить подсолнечным рафинированным маслом. Сверху кладем кусочки рыбы, ставим в разогретую духовку (температура около 185 градусов). Держать в духовке около получаса, потом полить сметанным соусом, приготовленным из сметаны, соли, перца, муки. Поставить обратно в духовку и ждать образования золотой корочки, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Обработанную тушку утки натереть перцем и солью. Яблоки от кожуры можно не очищать, только удалить сердцевину, нарезать на кубики, половинку лимона – колечками. Внутрь утки уложить яблоки. Зубочистками закрыть отверстие. Снаружи утку обмазать сметаной. Положить на противень грудкой вниз и запекать пару часов, готовность мяса проверятся протыканием тушки — сок станет прозрачным. Когда вам кажется, что утка готова, ее нужно «довести» еще минут пятнадцать под фольгой до готовности. На стол готовое блюдо можно подавать целиком – так эффектнее, но удобнее разделать на порционные куски и обложить отварным картофелем, все посыпать мелко нарубленной зеленью.
Добавлено 11.12.2017 в 00:21
Свинина в соусе из сыра и ананаса
Невероятно вкусное блюдо, аромат ананаса всему может придать уникальный вкус, так и свинина в этом соусе превращается в шедевр кулинарного искусства.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Свинина, мякоть – 0.5 кг Консервированные ананасы – 1 банка Твердый сыр – 200 г Специи – соль, перец Рафинированное подсолнечное масло
Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке с крупным звеном. Свинину выложить на противень, заранее аккуратно смазанный маслом. Поверх укладывается ананас, поставить в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать около 40 минут. Проткнуть кусочек свинины шпажкой, если оно готово, вынуть противень и обсыпать мясо сыром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, цветная капуста, рис, греча. Остается только украсить блюдо и подавать на стол.
Добавлено 11.12.2017 в 00:25
Очень вкусная «сладкая» свинина с курагой
Такие вкуснейшие отбивные — гордость хозяйки дома, готовится блюдо около двух часов. Способ довольно сложный, придерживайтесь рецепта точно, чтобы вкус поразил ваших гостей.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Свинина – 1 кг Консервированный горошек – 200 г Репчатый лук – 2 штуки Курага – 80 г Сливовое пюре – 100 г Апельсиновый сок – 150 г Мед – 30 г Соус бешамель – 100 г Специи – соль, перец, мускатный орех, укроп, кинза Дижонская горчица – две столовые ложки Сливочное масло – 100 г Говяжий бульон – 150 г
Чтобы свинина была нежной и очень мягкой на ночь положите ее в холодную подсоленную воду – в холодное место. Разрежьте свинину на длинные полоски, отбить. Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить мелко нарезанную курагу. Рубим мелко зелень, добавляем натертый мускатный орех (половинку). Добавляем в готовящийся на сковородке фарш, перчим и солим. На пласты мяса кладется фарш, края прищипываются, заворачиваются в рулет. Используйте деревянные зубочистки, чтобы рулетики не раскрылись. Обжариваем с обеих сторон на сковороде. Готовим соус из сливового пюре, выкладываем на сковороду, доливаем говяжий бульон, апельсиновый сок. Нагреваем и растапливаем в соусе мед. В форму для запекания выкладываются рулетики, заливаются готовым соусом и отправляются в жарочный шкаф на час, температура запекания – 140 градусов. Забираем пару столовых ложек соуса с противня, смешиваем с соусом бешамель, доводим до температуры кипения. На порционную тарелку кладется рулетик и поливается готовым соусом, в качестве гарнира используется зеленый горошек.
500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст.л. муки + для обваливания
Рецепт приготовления:
1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.
2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Просто и вкусно - рецепт.
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Добавить сахар.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!