Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 57 58 59 60 61 62
Кулинария
Новосел
Сообщений: 4
Регистрация: 18.03.2018
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 1
Этаж: 1
Рейтинг: 10 ()
Написано: 12.06.2018, 18:24 | Полезность: 0
   #1221
Это вкусно -
Тушеная капуста с сосисками

Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста - сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь свежая - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Сосиски - 200 г
Паста томатная - 100 г
Масло растительное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

Нарежьте сосиски на кружочки.
Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите.
Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.
Некрупно нарежьте луковицу.
Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.
Натрите морковь.
Забросьте ее в сковороду к луку.
Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.
Тем временем нашинкуйте капусту.
Добавьте ее к овощам на сковороде.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.
В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите.
Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.
Выложите сюда же подрумяненные сосиски.
Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.
Новосел
Сообщений: 1
Регистрация: 03.10.2018
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 2
Этаж: 1
Рейтинг: 10 ()
Написано: 23.10.2018, 22:22 | Полезность: 0
   #1222
Ингредиенты
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2-3 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 г
соль - щепотка
сода/разрыхлитель - 1 ч.л.

Выливаем молоко в небольшой сотейник и ставим на плиту, добавляем стакан сахара и ванилин (его можно смело заменить на 1 ст. л. ванильного сахара). Тщательно помешиваем до полного растворения сахара. Слишком сильно смесь нагревать не нужно, молоко должно стать слегка горячим. Выключаем газ.
Добавляем в смесь сливочное масло, помешиваем. Масло должно растаять. Переливаем получившуюся смесь в глубокую тарелку.
Разбиваем в отдельную чашку яйцо, взбалтываем его. Половину мы добавим в тесто, остальное пригодится для смазывания коржиков.
Соединяем немного остывшую смесь с половиной яйца, мукой (все будет зависеть от вашей муки, тесто должно перестать липнуть к рукам), гашеную соду. Замешиваем.
Раскатываем тесто слоем шириной 1 см, вырезаем формочкой наши коржики. Перекладываем их на припылённый мукой противень и смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 7-15 минут (для нежного или хрустящего варианта).
Замечательные коржики готовы!
Новосел
Сообщений: 4
Регистрация: 06.08.2018
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 07.12.2018, 04:15 | Полезность: 0
   #1223
Мой любимый осенний пирог:

Американский тыквенный пай

Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:
Тыква — 500 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Сливки (33%) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Ванилин (Haas) — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (с ароматом ванили от Haas) — 2 ст. л.
Приправа (имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец ) — 1 ч. л.

Тесто замесить и на 30 минут в холодильник.
Потом раскатать по форме, сделать бортики и выпекать 20 минут при 220 С.

Тыкву с сахаром и специями проварить. Измельчить, остудить, смешать с яйцами и сливками.
Вылить в заранее выпеченное тесто.
И снова в духовку на 50 мин при 180 С.
Новосел
Сообщений: 4
Регистрация: 27.08.2019
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 31.08.2019, 14:19 | Полезность: 0
   #1224
"Вместо тушенки жена делает блюдо из фарша, называется вроде АУРМА. Мясо 3 кг, жир бараний не топленый 2 кг, соль 0,25 стакана. Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в толстостенной кастрюле или казане на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль. Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам. Я закрываю капроновыми крышками.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом, но долго не застаивается, съедается очень быстро, потому что в любое блюдо идет хоть с макаронами, хоть с картошкой."
Страницы: 1 2 3 ... 57 58 59 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010