Тушеная капуста с сосисками
Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста - сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь свежая - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Сосиски - 200 г
Паста томатная - 100 г
Масло растительное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками:
Нарежьте сосиски на кружочки.
Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите.
Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.
Некрупно нарежьте луковицу.
Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.
Натрите морковь.
Забросьте ее в сковороду к луку.
Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.
Тем временем нашинкуйте капусту.
Добавьте ее к овощам на сковороде.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.
В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите.
Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.
Выложите сюда же подрумяненные сосиски.
Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.