Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон
Angelina
Кстати, вот такой вот рецептик вполне подходит и для запекания. И вообще, я его делаю на кефире. Называется наливное тесто. Еще пицца здорово с таким получается. Налил на противень, распределили чуток, 10 минут. Достаешь и выкладываешь все остальные ингридиенты и опять в духовку. невероятно быстрая пицца, с диетическим тестом (порядка 150 ккал, если на 1% кефире). И еще с ним пироги тоже прикольно получаются, и с фаршем, и с капустой.
налил половину теста, положил начинку, залил второй половиной тесте... Как то я влюбилась в этот рецепт, и готовила так все. Обычное тесто казалось страшно трудоемким. Теперь муж, как только я начинаю готовить, первым делом говорит, только не наливное тесто! Хотя прошло уже пол года, после моей любви )) Это вкусно, но только достало ))
Я пропустила слово в своем предыдущем сообщении. Надо 10 минут выпекать тесто для пиццы. Перед выкладкой начинки пиццы.
И вообще, тесто надо делать густотой, как на оладьи. Густое,жидкое. Но и просто жидкое запекается и густое запекается. Ошибиться нереально В радость
Ингредиенты:
фарш 500г (свиной или говяжий)
морковь 100г
лук 150 г
рис 1 стакан
капуста 500-700 г
1 ст. сметаны
1 ст. томатного сока
лавровый лист 1-2 шт.
соль, перец молотый по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
Рис отварить до готовности, в фарш добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук и отваренный рис. Можно предварительно лук и морковь чуть пропассеровать.
Капусту мелко порезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики или котлетки и выложить в глубокую форму для запекания.
Сметану смешать с томатным соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, и залить смесью ленивые голубцы, чтобы жидкость полностью покрыла их.
Выпекать 40 минут в разогретой духовке 180-190 градусов. Подавать ленивые голубцы с соусом, получившимся при запекании.
Приятного аппетита!
Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?
Все просто ... Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.
* Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.
* Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
* Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа. В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?
1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасываете.
2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.
4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.
5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.
После такой обработки заморозкой, а потом в горячую пищу, лимон все свои полезные свойства мигом потеряет.
Эффект будет такой-же как и от сушёной цедры с лимонной кислотой из пакетиков, т.е. никакого.
Ингредиенты:
фарш 500г (свиной или говяжий)
морковь 100г
лук 150 г
рис 1 стакан
капуста 500-700 г
1 ст. сметаны
1 ст. томатного сока
лавровый лист 1-2 шт.
соль, перец молотый по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
Рис отварить до готовности, в фарш добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук и отваренный рис. Можно предварительно лук и морковь чуть пропассеровать.
Капусту мелко порезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики или котлетки и выложить в глубокую форму для запекания.
Сметану смешать с томатным соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, и залить смесью ленивые голубцы, чтобы жидкость полностью покрыла их.
Выпекать 40 минут в разогретой духовке 180-190 градусов. Подавать ленивые голубцы с соусом, получившимся при запекании.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, муж как раз голубцы просил ленивые
Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов, 150 - 200 гр плавленного сыра, 1 шт репчатого лука, соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы.
3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Добавлено 31.10.2013 в 23:58
СЫРНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ И ГРИБАМИ.
На ТРИ порции: филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу
Приготовление:
Очистить овощи и нарезать,нарезать грибы.Вскипятить воду,добавить картофель.Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю.Готовить до готовности картофеля.Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер.Как сыр расплавится,припавить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист .После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут.После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать.Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.
Приятного вам аппетита!
Добавлено 01.11.2013 в 00:03
20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Приятного аппетита!
Добавлено 01.11.2013 в 00:06
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ.
Ингредиенты:
2 яйца
6 ст.л. муки
1 ст. молока
150 г майонеза
сода
0,4 кг филе сёмги
соль, перец
Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Добавлено 01.11.2013 в 00:07
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. 26 ВАРИАНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
Добавлено 01.11.2013 в 00:08
Добавлено 01.11.2013 в 00:19
САЛО В ПАКЕТЕ.
Растолките головку чеснока с горошками черного и душистого перцев, посолите, натрите этой смесью сало, заверните в полиэтиленовый пакет, пакет с салом заверните еще в один пакет. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри пакета воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
Все знания, которые могут пригодится тебе на кухне.
Жидкости
В 1 чайной ложке — 5 мл
В 1 десертной ложке — 10 мл
В 1 столовой ложке — 15 мл
1 чашка муки это 140 г или 5 унций
1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции
Мясо
Говядина
Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое.
Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль.
Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое.
Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль.
Крестец (rump) — гриль и жаркое.
Верхняя часть (top side) — жарить и тушить.
Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить.
Толстая часть бочка (thick flank) — тушить.
Нога (leg) — тушить.
Толстые ребра (thick rib) — тушить
Тонкие ребра (thin rib) — тушить
Грудинка (brisket) — тушить.
Голень (shin) — тушить
Свинина
Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль.
Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое.
Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить.
Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль.
Ягненок
Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль.
Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое.
Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить.
Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль.
Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль.
Грудина (breast) — тушить и жарить.
Ноги (leg) — жарить и гриль.
Время жарки мяса в зависимости от веса
Говядина
При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60, 70 и 80 градусов по Цельсию соответственно.
Ягненок
При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.
Свинина
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
Курица
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
Время приготовления овощей и зерновых
Овощи
Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут.
Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут.
Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится.
Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут.
Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут.
Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.
Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.
Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.
Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут.
Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут.
Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится.
Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут.
Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут.
Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут.
Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.
Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится.
Зерновые
На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут.
На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут.
На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут.
На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут.
На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут.
На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут.
На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут.
На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут.
На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут.
Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.
Хранение продуктов в холодильнике
На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.
На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!
На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.
На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.
На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.
Температура хранения продуктов
Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию.
Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию.
Молочка — 2-4 градуса по Цельсию.
Мясо — 0-2 градуса по Цельсию.
Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию.
Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию.
СЁМГА С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО.
Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
сок лимона - 1 ст. л.,
семга малосольная - 100 г,
тарталетки - 10 шт.,
соль и перец по вкусу
Рецепт:
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу.
В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.
Добавлено 05.11.2013 в 00:59
Может кто подзабыл. САЛАТ "МИМОЗА"
Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная - 1-2 шт
яйца отварные - 4-5 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Добавлено 05.11.2013 в 01:01
САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, потереть на крупной тёрке;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Добавлено 05.11.2013 в 01:04
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ.
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана,
Дрожжи - 30 г,
Мука - 6 ст.,
Яйцо - 2 шт.,
Масло подсолнечное - 4 ст.л.,
Сахар - 1-2 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Яблоки - 0.5 кг,
Корица - по вкусу Рецепт:
Начнем с теста. Нагреваем молочко и разводим в нем дрожжи.
Затем разбиваем яйца и смешиваем их с солью и сахаром. Все это дело смешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Берем масло и смешиваем его с тестом, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Посыпаем мукой и ставим в тепло. Ждем, когда поднимется.
Еще раз разминаем и ставим обратно. Оно должно еще раз подняться.
Готовим начинку: Берем яблочки и очищаем их от кожуры. Нарезаем кубиками.Добавляем корицу и сахар по вкусу. Пережариваем на сковородке.
Ставим немножко охладиться. Вот и все. Можно приступать непосредственно к лепке пирожков.
Добавлено 05.11.2013 в 01:05
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр; Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.
5. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Свежевыжатый сок из моркови, яблока и грейпфрута
Шаг 1. Вымойте и очистите морковь. Вымойте, просушите и очистите от кожуры и пленок грейпфруты. Вымойте, просушите и разрежьте на 4 части яблоки.
Шаг 2. Приготовьте поочередно в равных пропорциях свежевыжатые соки из яблок, моркови и грейпфрутов, используя соковыжималку.Слейте свежевыжатые соки в общий кувшин. В процессе приготовления сока рекомендуется очищать сито соковыжималки.
Шаг 3. Установите блендер, размельчите с его помощью лед. Выложите полученную массу в глубокую eмкость, обложите еe льдом для предотвращения таяния размолотого льда.
Шаг 4. Перемешайте сок в кувшине с помощью специальной ложки с длинной ручкой.
Шаг 5. Разлейте готовый сок по стаканчикам. Добавьте молотый лeд (по желанию).
Совсем скоро наступит новый 2014 год,год Лошади. Предлагаю поговорить о Праздничном Новогоднем Меню!
Салат к новому году 2014- невозможно вкусный салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
Всем любителям пекинской капусты, курицы и кальмаров советую объединить эти ингредиенты и сделать вкусный салат! Этот рецепт салата одновременно и прост и очень вкусен...сочетание курицы и кальмара придает салатику неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г.
1 среднее яблоко, желательно кисло-сладкое.
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана, сок лимона.
Начинаем Готовить:
Для начала куриное филе нарежем кубиками, а филе кальмаров соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, освободить от сердцевины нарезать кубиками. Кубики яблок нужно сбрызнуть соком лимона.
Пекинскую капусту вымыть, высушить и тонко нарезать. Болгарский перец также нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Наш салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами готов! Кушайте сами и угощайте своих близких любимый людей!
Добавлено 13.11.2013 в 00:55
САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ С СЕЛЬДЬЮ.
Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры. Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса
Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько.
Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки .
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.
Очень вкусно!
Добавлено 13.11.2013 в 00:57
ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ГОРМ ГРИММ". ВКУСНЫЙ!!!
На 2 порции Ингредиенты:
Говяжий язык отварной – 80 г
Огурец – 70 г
Перец болгарский – 0.5 шт.
Картофель вареный – 100 г
Лук красный – 0.4 шт.
Сыр «Гауда» – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 40 г
Хлеб белый – 2 ломт.
Петрушка веточки – 1 шт.
Майонез – 50 г
Хрен – 30 г
Очищенный репчатый лук нарежь кольцами. Взбей яйцо. Колечки лука окуни в яйцо, затем в муку и обжарь во фритюре.
Удали корки с хлеба, нарежь подготовленный хлеб на кусочки и обжарь во фритюре.
Смешай майонез с хреном.
Нарежь кубиками отварной язык, огурец, перец болгарский, отварной картофель, красный лук и сыр. Соедини все ингредиенты и заправь соусом.
Выложи салат на тарелку. Сверху укрась луком фри, гренками и петрушкой.
Добавлено 13.11.2013 в 01:00
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ".
Ингредиенты :
помидоры ( не крупные )
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела
ремоладе или майонез
соль , перец , укроп и петрушка ( на фото нет ).
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат .
Колбаса нужна для украшения ( для розочек )
Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо.
Помидоры режем на дольки, огурцы колесиками, яйца на 4 части каждое.
Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия . Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку , выложить розочки , которые сделаны из шайбочек колбасы посыпать укропом , петрушкой и выдавить на салат майонез.
Добавлено 13.11.2013 в 01:01
СЫРНЫЕ КОРЗИНКИ.
Сыр нужно натереть на терке, добавить немного крахмалу, чтобы сыр держал форму, разогреть сковороду, положить на нее квадратный лист, из пергаметной бумаги (размером примерно 13/13). Выложить, подождать пока он начнет плавиться. После подготовить стаканчики ( у которых дно обернуть пищевой пленкой). И с разу же, пока сыр еще мягкий накрыть их сырной массой. Убрать в холодильник, до затвердивания сыра. Потом аккуратно снять и наполнить любым салатом, который вам больше всего нравится.
Добавлено 13.11.2013 в 01:03
САЛАТ "НОЭЛЬ".
Набор продуктов стандартный, готовится достаточно быстро, а сам салатик выходит нежный, сливочный, но, в то же время, свежий и легкий! Может он не так эффектен внешне , но его вкус Вас приятно удивит!
Итак ,на 2 порции нам понадобится:
Пучок обычного салата
¼ лимона (мне хватило 1 толстого кружочка)
3-5 шт шампиньонов (в зависимости от размера)
Упаковка крабового мяса (в оригинальном рецепте используется краб..очень хорошо сюда пойдет гребешок..и, наверное, креветки) Но, т.к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ХОРОШЕЕ крабовое мясо - вполне разумный компромисс)
Сливки 10-22% -150-200 мл Все же лучше погуще,
Лук (порей или шалот) - немного (не обязательно)
Соль , перец.
Порядок действий:
Салат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим , перчим. Кладем на большую тарелку, образуя «гнездышко» .
Крабовое мясо режем крупными кусочками.
Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла, когда они почти готовы, добавляем (по желанию) немного лука полуколечками. Ждем, когда лук станет прозрачным, затем добавляем крабовое мясо, заливаем сливками , при необходимости досаливаем , доводим до кипения и снимаем с огня.
Если сливки маложирные, можно добавить щепотку тертого сыра для густоты.
Соус чуть остужаем и теплым выкладываем на салат. Кушаем сразу.
Добавлено 13.11.2013 в 01:05
САЛАТ "СЕМЕЙСТВО В АУТЕ".
Состав:
600 гр. печени,
4 отварных тушки кальмара,
2 маленьких кабачка,
маленький кочанчик китайской капусты,
огурец,
банка ананасов,
майонез,
мука,
растительное масло,
соль, перец,
мак.
Печень режем ломтиками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим,
остужаем и режем соломкой.
Кабачок режем кубиками, обжариваем и солим, добавляем нарезанные соломкой кальмары и тушим вместе минут 5, шинкуем капусту, огурец режем тонкой соломкой, мелко режем ананасы
всё смешиваем.
Заправляем майонезом. При подаче посыпаем салат маком.
Добавлено 13.11.2013 в 01:07
Ну и главный на столе ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ПОДКОВА"
Ингредиенты:
40 г куриного филе, 25 г маринованных грибов, 10 г болгарского перца, 25 г помидора, 10 г лука, 20 г омлет, 20 г майонеза, зелень, специи. Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты для салата: овощи, грибы, мясо, майонез, молоко, яйцо, специи.
2. Нарезать болгарский перец, репчатый лук и помидор небольшими кубиками.
3. Измельчить маринованные грибы, сварить куриное мясо, нарезать его кубиками.
4. Взбить яйцо, молоко и крахмал, пожарить омлет, нарезать его небольшими кусочками.
5. Выложить все подготовленные компоненты подковой краю налить майонез.
6. Готовый салат подавать к столу украсив зеленью.
Добавлено 13.11.2013 в 01:25
Вот,что ещё нашла. Салат «Золотая подкова»:
250 г крабовых палочек или можете использовать крабовое мясо;
треть стакана риса;
луковица;
2 яйца;
банка консервированной кукурузы;
соль по вашему вкусу;
майонеза 2 ст. ложки;
немного зелени, морковь и несколько оливок и брусника.
Рецепт приготовления:
Для начала, нужно отварить рис. Варка для разных сортов риса может несколько отличаться, в основном, если варить рис под закрытой крышкой, это занимает примерно 12 минут. После варки, рис нужно остудить, помешивая его время от времени, или он слипнется в комок.
Одновременно с этим, вам необходимо поставить варить яйца. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они потом не растекались. После варки, быстро ставим яйца под холодную воду, тогда процесс очистки будет максимально прост и не затруднителен. Чистим яйца, нарезаем их не очень большими кубиками.
Крабовые палочки нужно порезать как можно более маленькими кусочками. Стоит сразу вам сказать, что из салата нужно будет формировать подкову, и сделать это значительно легче, когда его ингредиенты мелко порезаны.
Мелко режем лук, если есть свободное время, маринуем его в небольшом количестве лимонного сока и ложечке меда, дав постоять пару часов. В этом случае, вкус салат изменится в лучшую сторону.
Смешиваем в миске все подготовленные ингредиенты, также, открываем банку консервированной кукурузы, сливаем с нее воду, добавляем ее в салат. Заправляем салат майонезом и очень хорошо перемешиваем его, чтобы он превратился в однородную массу.
Салат нужно выложить на блюдо в форме подковы, это достаточно просто сделать вручную, просто ровняя его поверхность лопаточкой. Если же вы несколько сомневаетесь, то распечатаете трафарет, вырежете его, и на его основе сделаете трафарет из фольги, по которому вы будите выкладывать салат.Украшаем с помощью кукурузы, выкладывая его на поверхность.Сверху украшаем оливками и ягодками брусники, можно украсить и зеленью.
Можно встречать новый год, приятного аппетита!
Добавлено 13.11.2013 в 01:45
Салат Лошадь.
посыпана сверху яйцом, а не морковью(год не огненной лошади).
На праздничном столе блюдо в форме лошади станет изюминкой и принесет удачу в грядущем году. Для его приготовления понадобиться один куриный окорок и куриная грудка, 2 свежих огурца или сладкий болгарский перец, 300 г сырых шампиньонов, репчатый лук 1 шт., 20 г растительного масла, 4 куриных яйца, соль и майонез. Яйца, куриный окорок и белое мясо следует отварить, а лук и грибы промыть и нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковородке около 10 минут. Куриную грудку и огурцы необходимо нарезать кубиками, а белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. В миске следует соединить мясо и огурцы и перемешать с майонезом до однородной массы, а в отдельной тарелке смешать желтки с майонезом до густой консистенции. Последний штрих – оформить портрет лошади на плоской тарелке бардового или черного цвета — так он будет смотреться эффектнее. Заготовочный силуэт следует покрыть желтковой смесью и выложить гриву из грибов. Завершающим слоем станут белки, после чего мы формирует голову и уши, а глаза и ноздри делаем из маслин. Салат должен настояться не менее двух часов после приготовления, затем его можно подавать к столу.