Teqi&Max
отличные куличи для первого раза, с черносливом оригинально, вкусняшка наверно
Добавлено 19.04.2012 в 21:54
в этом году тоже первый раз их пекла, причём не просто так, а решила сходить с сыном на мастер-класс, и самой полезно и ребенка привлекла, ещё заодно там потренировались на имбирных пряничках и декупаже яиц (последнее явно не мой конёк)
А я побоялась делать куличи в консервных банках, подумала - вдруг не поднимутся. Хотя даже две банки из-под горошка Бондюэль заготовила ))) В итоге при помощи степлера и бумаги для выпечки сама сделала формы и в них выпекала. Ничего получились, даже вполне себе ровненькие... DAlly
Это круто! Потрясающая красота получилась!
И так рецепт печенки бараньей...
есть 2 варианта как ее приготовить...
но опишу как на встречи готовили
печеночку идем покупать на рынок с утреца стоит дешево и сердито,так же понадобиться курдючная сеточка(копейки),зелень кинза петрушка,укроп тоже можно,я нарезал первые две травки,далее перец черный или смесь перцев,соль...
И так режем небольшими кубиками печеночку,солим, перчим, режем зелень засыпаем,перемешиваем. даем настояться ну максимум ночь и то в холодильники,на самом деле ее можно сразу готовить...
на встрече мы не стали замарачиватся со шпажками,а выложили печеночку в сеточку курдючную и завернув ее выложили на решотку..
я же делаю на деревянные шпажки нанизываю печеночку отрываю кусочек сетки оборачиваю ей печенку и усе...готовность блюда мин через5 постоянно над переворачивать
так и хочется сказать цитатой из моего любимого фильма "Самая обаятельная и привлекательная" - Что-то вы девочки всё печёте, печёте. Уж лучше б капусту солили, всё бы пользы больше было!....ШУЧУ!!!! насмотрелась красоты куличной! Загляденье! вот ведь мастерицы! а я не пеку куличи...зато пеку всякие беляшики, треугольнички и прочие пирожочки! на следующую встречу если попадем - обязательно испеку!
покупается полуфабрикат для шашлыка (в АТАКе), срезается мясо с костей и хрящиков и нарезается удобными кусками (не очень крупными). Режем лук кольцами (штук 5-6 средних луковиц, я люблю длинный узбекский), кладем слоями лук/мясо. Все заливаем майонезом, 1-1,5 больших пачки "Слобода оливковый" на 5-6 лотков с курицей по 700-800 гр. В сыром виде майонез я не ем вообще. Все перемешиваем. Я не солю. Если солить, то совсем чуть-чуть. Оставляю на ночь в холодильнике. Если есть желание, можно добавить резаный укроп, добавляет весны. Жарить до готовности. Приятного аппетита.
На следующую встречу опять берусь приготовить.
А я последнее время на шашлык беру в Зельгросе либо индейку, либо красную рыбу (по праздникам ). Вкусняшка!
Кстати, посоветуйте рецепт шашлыка из рыбы (не красной).
Я запекаю скумбрию на мангале.Получается просто объеденье
рецепт в студию!
Да,пожалуйста.Берете скумбрию (с головой),вынимаете внутрености.Жабры,которые у головы тоже удалить.Обвалять в приправе Вегетта,поставить в холодильник.Уже через час можно жарить.Мы жарим на решетке.Получается объеденье,особенно когда остынет.