Уважаемые соседи! Сейчас к концу Великого Поста наверняка многие будут печь куличи и Пасху. Выложите, пожалуйста, ваше шедевры, если вдруг займетесь на выходных выпечкой
Уважаемые соседи! Сейчас к концу Великого Поста наверняка многие будут печь куличи и Пасху. Выложите, пожалуйста, ваше шедевры, если вдруг займетесь на выходных выпечкой
Инесса выкладывала и фото и рецепт,выглядит симпатично пасха.
Уважаемые соседи! Сейчас к концу Великого Поста наверняка многие будут печь куличи и Пасху. Выложите, пожалуйста, ваше шедевры, если вдруг займетесь на выходных выпечкой
рецепт кулича:
Ингредиенты
Для теста: 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 2 стакана сахарного песка, 3/4 чайной ложки соли, 70 г дрожжей, 1 стакан изюма, 1 кг муки.
Для глазури: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 3 яичных белка.
Способ приготовления
Разведите тесто из молока, яиц, масла или маргарина, сахарного песка, соли, дрожжей, муки. Добавьте туда изюм. Тщательно размешайте. Тесто должно быть по густоте как хорошая сметана. Разлейте тесто по формам, заполняя их примерно на 1/3. Дайте тесту выстояться 5 часов — оно должно подняться до краев формы. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 30 минут. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Глазурь приготовьте следующим образом: вскипятите стакан воды, добавьте сахар и варите 10 минут. Белки взбейте в густую пену, прибавьте к ней тонкой струйкой горячий сироп, охладите, влейте в эту смесь пищевую краску и ароматические вещества, нагрейте до 60 °С и глазируйте кулич.
Очень вкусно получается.
luda
я тоже люблю роллики делать напишите ваш рецепт - интресно, как вы делаете и что добавляете...
Да все просто,рис для суш,в инете есть рецепт приготовления,покупаю рисовый уксус для пригот.риса обязательно,сыр филадельфия или аналоги,авакадо,огурчики,красная рыба,люблю очень с кунжутом,иногда ночинки могут быть-тунец,крабовые палочки.Все продукты для этого есть в ашане.
luda
а я вместо филадельфии беру альметту - более недорогой аналог. если делаю острые суши, то покупаю соус в магазине при Якитории на Новослободской. там же беру салат чука - всегда свеженький а еще я запекаю роллы иногда - прям в микроволновке на 30 секунд - под тем же острым соусомвнутрь кладу семгу, огурчик или авокадо и сыр альметте. вкуснотаа