261173 торт нереальной красоты! вот бы мне научиться такие шедевры делать. маркиза записывайте рецепт чизкейка (готовится в мультиварке)
300-350 грамм печенья (топленое молоко или юбилейное классическое)
600 грамм альметте сливочный
3 яйца
150 грамм сливки 20%
150 грамм сливочного масла (чтобы было размягченное)
150 грамм сахарной пудры
1 ч/л ванили (у меня сироп) или чуточку ванилина, для аромата
смешать яйца, альметте, сливки и сахарную пудру, в конце всыпать ванилин, перемешать до консинстенции густой сметаны.
печенье раскоршить в крошку, я для этого использовала блендер, далее вмешать масло, получиться корж-основа
стенки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сделать бортики на 2-3 см, вылить смесь. выпекалось на режиме "выпечка" 60 минут, после того не открывая крышку чизкейк стоял на "подогреве" 20 минут, затем вынуть, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Angelina
а как вы чизкейк из чаши достаете? просто переворачиваете?
вставляю чашу которая используется для готовки на пару, и потом уже с нее перекладываю на доску. (получается такой круть-верть)
вынимать лучше когда чизкейк "отойдет" от стенок, иначе прилипнет и сломается
Рабочий день закончился, но у меня ещё сегодня соревнования и в ожидании оных, решил порадовать соседей, так сказать рецептиком)))) ( сочинено на "коленке", сильно не ругайте):
В этой теме, для дебюта,
Как бы ни звучало глупо,
Напишу рецепт вам супа,
От Ортейна- баламута,
Не шурпа и не уха,
А сытный суп из петуха!
Одолеть чтоб голодуху,
Что бы сыто было брюхо!
Чтоб порадовать родных,
Для будней и для выходных,
Для застолий заводных,
Домашних и для выездных!
В общем прежде чем варить
Петуха нужно добыть,
Тут нужна будет сноровка,
Приманив его перловкой,
(Можно так же поллитровкой),
Смело, с чувством, с расстановкой
Добываем его ловко,
Мы, при помощи винтовки,
Можно просто монтировкой!
Тушку, ощипав чуток,
Мы кидаем в кипяток,
Следующая наша цель,
Будет овощь - картофЕль!
И чтоб было что поесть -
Клубней пять, а лучше шесть!
Взяв лопату, можно ложку,
Мы идём копать картошку,
Но если сторож, из сторожки,
Заприметив Вас в окошко,
И метко, солевой дорожкой,
Попадёт чуть выше ножки,
Вызывайте неотложку,
Чтоб не остаться хромоножкой!
Добычу чистим, нарезаем,
К петуху её кидаем!
И пока всё это варим,
Солим, специй добавляем,
Ну а после накрываем,
Разливаем и съедаем!
И не забудьте к супу - хлеб!
Вот такой простой рецепт!))))
Omelitsa, можно на дно мультиварки положить крест на крест полоски бумаги для выпечки,так что бы концы доходили до верха, с помощью этих концов можно вытаскивать пироги.
девочки, на днях нашла рецепт сырников в духовке. Попробовала приготовить, получились очень вкусные. По рецепту нужна ваниль, но я делала без нее.
творог 0,5 кг
яйца 2 шт.
манная крупа 2 ст. л.
изюм 100-200 г
соль, сахар по вкусу
сода 0,5 ч. л. погасить лимонным соком
ваниль
мука
Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания