попробуйте приготовить перлотто с грибами... делаю в мультиварке.
Крупа перловая — 1 мультистакан (160г)
Грибы (по вкусу и наличию) - примерно 200 грамм свежих шампиньонов
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 50 г
морковь по желанию
Перловку заранее промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Грибы+лук + чеснок вместе обжарить, засыпать перловую крупу, соль по вкусу, залить водой (2 мультистакана) и поставить на режим "Плов", по окончании цикла, перемешать, подать с зеленью. Получается очень вкусненько и сытно.
Еще есть вариант с отварным куриным филе, но это скорее всего подойдет Вам после завершения поста.
В рецепте вместо грибов, использую отварную куриную грудку (половинка грудки от целой) и заливаю не водой, а бульоном в котором она варилась.
Шампиньоны (сколько в граммах не знаю, беру на глаз, чтобы было пропорционально)
лук - 1 шт.
перец желтый - 1 шт.
перец красный - 1 шт.
Семечки кунжута
Грибы разрезаю на 4 части, чтобы были крупные кусочки, поджарить их на подсолнечном масле с луком.
Кабачки и баклажаны режу кубиками примерно в 1-1,5 см., перцы соломкой, все это тоже на сковородку, когда пожарятся грибы. Тушить до готовности. В процессе готовки добавляю семечки кунжута, только чуть-чуть совсем, я обычно щепотку.
Рецепт привезла из Чехии. Готовить быстро, т.к. ингредиенты режутся крупно, а овощи готовятся быстро.
Angelina
конечно получится!!! я тоже люблю всякие вкусности стряпать, но на съемной у нас духовка не фурычит, вот жду переезда))) Благо мультиварка спасает, а то муж бы уже сбежал - он у меня обожает выпечку
а у нас духовка ужасная, как дом 25 лет назад сдали, с тех пор стоит. температура перестала нормально регулироваться, все время то не пропечется, то сгорит. никак не приноровлюсь. квартира свекрови, мы с родителями пока живем, она не дает плиту поменять. так что я жду не дождусь, когда перееду в свою собственную квартиру со своей новой духовкой ))
спасибо за рецепт плюшек, сегодня испекла, получилось 14 штук))) сделала классические с сахаром и половину с изюмом, единственное взяла чуть больше дрожжей, чем указано в Вашем рецепте.
чай с плюшками был "волшебным"
да, эти плюшки всегда получаются волшебные ) мне кажется, у меня было больше, чем 14 штук, но это уже зависит от раскатки и нарезки а дрожжей я иногда даже поменьше кладу, потому что от них выпечка привкус приобретает и запах, я не очень люблю
я положила чуть больше, потому что переживала что тесто не поднимется, т.к готовила впервые, вчера использовала обычные дрожжи САФ-момент, мама порекомендовала САФ-момент для СДОБЫ, говорит с ними еще лучше тесто "подходит" и что лучше в выпечку класть маргарин, а не сливочное масло, потому что маргарин делает тесто "легче" и "воздушнее".
в следующий раз испробую рецепт мамы, о результатах сообщу)))
макароны отвариваете согласно рекомендации на упаковке, или как это стало модно сейчас до состояния "аль-денте", в это время куриную грудку порезать на маленькие кусочки (примерно как мясо на азу или бестроганов), разогреваете в сковороде масло, выкладываете порезанное куриное филе, как только оно станет беловатого цвета, добавляете крупно нарезанную петрушку, тушите минут 5, затем солите и добавляете сметану, имбирь, немного помешивая, продолжаете тушить минут 15-20. Макароны сливаете, промываете. Выкладываете горкой на тарелку макароны, сверху куриное филе с подливкой. Приятного аппетита!
Предлагаю рецептик. Гречка с овощами «Красная горка» Каша просто неимоверно вкусная, кстати, подойдет и для постящихся, и для тех, кто на диете.
1 стакан гречневой крупы
1 свекла
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты (2-3 помидора)
Соль
Луковицу пассировать на растительном масле.Добавить морковь и слегка обжарить.Добавить тертую сырую свеклу и жарить еще пару минут.Заложить нарезанный сладкий перец.Томатную пасту, и тушить минуты три.Всыпать гречневую крупу и продолжать жарить, помешивая с минуту.Влить стакан кипятка, посолить. Накрыть крышкой.Томить на небольшом огне около 20 минут. В конце посыпать зеленью и перемешать.Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Приятного АППЕТИТА!!!
Добавлено 26.03.2013 в 00:05
Ещё вот вкусненький. Брокколи с фаршем кеты и креветками под соусом. Называю - «Вечерний океан». В фому выкладываем брокколи, сверху фарш кеты. Дальше слой креветок. Заливаем соусом. Сам соус заполнит противень, а сыр, как правило, ложится сверху на креветки. Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку, минут на 20. соус:
стакан молока
1 зубчик чеснока
приправа
сода
2 яйца
сыр
приправы:
сушёные болгарские перцы с зеленью
В молоко выдавливаем чеснок, разбиваем яйца, щепотку соды, приправу, сыр тёртый - пару ложек, взбиваем всё блендером.
Отличный белковый, не жирный, низкокалорийный ужин.
Приятного аппетита!
Добавлено 26.03.2013 в 00:18
Могу ещё предложить ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК: Ингредиенты:
300 гр слоеного пресного теста
150 гр сыр твердый
150 гр сыр адыгейский
сосиски молочные
0,5 стакана молока
1 яйцо
кусочек сливочного масла. Способ приготовления:
Готовое слоеное пресное тесто раскатать как можно тоньше.
Сыры натереть на крупной терке, сосиски мелко порезать на кусочки. Начинку аккуратно перемешать.
Раскладываем начинку по всему периметру раскатанного теста оставляя с одного края свободное место на лепешке.
Скатываем в рулетик, заглаживаем шов.
Выкладываем в форму швом вниз, закручивая в спиральку по размеру формы.
Пол стакана молока смешать с яйцом и залить рулетик.
Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Горячий рулетик смазываем сливочным маслом. Всё.
Добавлено 26.03.2013 в 00:55
Девчонки, у меня есть ещё подборка из ВЕШЕНОК. Очень легко и просто. 1.САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦАМИ.
Продукты:
вешенки - 300г
морковь - 200г
яйцо - 3-4 шт.
майонез - 100г.
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом. 2.СБОРНЫЙ САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК.
Продукты:
вешенки - 400г
курица (мясо отварное) - 200г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 50г
огурцы - 50г
майонез - 100-150г.
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Сегодняшний рецептик, позаимствовала с инета. Вкусняшка получилась!!! Пальчики облизывали весь вечер. ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (С ВИНОМ): Понадобится:
мякоть говядины (нежирная, желательно вырезка) - 700 г
0,5 стакана растительного масла (в идеале нужен смалец)
1 крупная луковица
2 ст.ложки с горкой молотой паприки
1 ч.ложка с горкой сушёного тимьяна
соль, чёрный перец по вкусу
1 стакан красного сухого вина
1 стакан измельчённых помидоров в собственном соку
2 средних картофелины
2 средних морковки
2 красных стручковых перца
3-4 зубчика чеснока
Говядину нарезаю небольшими кусочками. В толстостенную кастрюлю или казанок наливаю растительное масло и прокаливаю его. Обжариваю мясо в масле, периодически помешивая, до румяной корочки. Вынимаю шумовкой на тарелку. Лук чищу, режу мелким кубиком и обжариваю в масле, оставшемся после мяса, до мягкости. Огонь уменьшаю до среднего. Засыпаю в лук паприку и тимьян, хорошенько перемешиваю и прогреваю. Паприку жарить нежелательно. Вместо тимьяна можно взять семена тмина, просто у меня такой отличный тимьян в наличии имеется, что я пихаю его куда ни попадя. К луку и специям добавляю мясо, солю и перчу по вкусу. Заливаю в мясо стакан вина и измельчённые помидоры в собственном соку, объёмом тоже со стакан, перемешиваю и довожу до кипения. На использовании помидоров из банки, а не свежих, я настаиваю, ибо они дадут больше цвета и насыщенного вкуса и меньше кислоты. Огонь уменьшаюдо слабого, накрываю казанок крышкой и забываю на полтора часа. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.
Картошку и морковку мою, чищу и нарезаю, картошку небольшими кубиками, а морковь полукружочками. Через полтора часа добавляю овощи к мясу и перемешиваю. Смотрю на уровень жидкости, консистенция должна быть как у густого супа. Можно добавить немного кипятка. Снова накрываю крышкой и оставляю на 20 минут. За это время чищу перец и чеснок. Перец нарезаю крупными квадратиками (традиционная венгерская нарезка), а чеснок мелко рублю ножом. Пробую суп на соль, если надо, досаливаю. Отправляю в гуляш перец и чеснок и тушу под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Жидкости доливать больше не надо, перец отдаст много сока. Собственно, это всё. Зелень добавлять на любителя.
Подаётся со сметаной. Приятного аппетита! Советую!
Легко и быстро,если вдруг гости: Медовый кекс Понадобится: 3 стакана муки
2 стол. ложки сахара
1/2 стакана мёда
1 стакан сметаны
200 гр. сливочного масла
2 стол. ложки молотых орехов
1/4 ч. ложки соды
Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавить молотые орехи и соду, гашенную уксусом. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Проверить тесто по старинке-зубочисткой,спичкой. Готовый кекс перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Добавлено 27.03.2013 в 14:03
И ещё быстрый и вкусный пирог.
Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.
Соня
А можно поинтересоваться, крахмал в тесте пирога для чего? Можно ли заменить этот ингридиент тертой картошкой?
Выглядит уж очень аппетитно, хочу приготовить и нафаршировать картошкой с мясом.