Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 60 61 62
Кулинария
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 14.08.2013, 10:28 | Полезность: 0
   #721
предлагаю классический рецепт "ЛЕЧО"

4кг помидор
4кг болгарского перца (красный+желтый+оранжевый) зеленый дает горчинку
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1.5 ст ложки соли

Пропускаем помидоры через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло, варим 1 час. Затем добавляем произвольно нарезанный перец и еще варим 20 минут. Разливаем в банки, закатываем.
Настоящая жительница
Сообщений: 679
Регистрация: 22.07.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 2
Этаж: 8
Рейтинг: 40 ()
Написано: 14.08.2013, 12:44 | Полезность: +1
   #722
Ольга300
Спасибо!
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 21.08.2013, 09:54 | Полезность: +2
   #723

я наконец-то их победила!!!!
макаронс
начинка крем лайм-базилик
Девочки и мальчики, завтра уезжаю на море, а осталась небольшая баночка крема, так как он на яйцах ( прошедших термо-обработку то хранится не долго, пожалуйста, заберите, просто с чаем он очень вкусный!!! сегодня, до 20 часов желательно, отдам любому пожелавшему))
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 21.08.2013, 11:25 | Полезность: 0
   #724
JAndy
Молодец, подзравляю.
Почетная жительница
Сообщений: 1316
Регистрация: 24.07.2012
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 25 ()
Написано: 21.08.2013, 11:37 | Полезность: 0
   #725
JAndy писал(а):

я наконец-то их победила!!!!
макаронс
начинка крем лайм-базилик
Девочки и мальчики, завтра уезжаю на море, а осталась небольшая баночка крема, так как он на яйцах ( прошедших термо-обработку то хранится не долго, пожалуйста, заберите, просто с чаем он очень вкусный!!! сегодня, до 20 часов желательно, отдам любому пожелавшему))

Господи, когда же Вы все успеваете еще различные шедевры печь? Какие вы молодцы!!!
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 25.08.2013, 22:26 | Полезность: 0
   #726
Что за вопрос? Как может надоесть ТАКОЕ?
Я вот всегда с удовольствием рассматриваю эти произведения искусства.
Коренной житель
Сообщений: 267
Регистрация: 21.12.2012
Статус: offline
Рейтинг: -6 ()
Написано: 26.08.2013, 14:45 | Полезность: 0
   #727
sfincss писал(а):
Супруга в студию!!!!! ( у меня тоже на даче яблок туча упала а что с ними делать ума не приложу)
Яблочное пюре. Очистить от кожуры ,положить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу, потомить,потом в блендер. И по стеризованным баночкам.
Житель
Сообщений: 83
Регистрация: 28.11.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: 16 ()
Написано: 27.08.2013, 14:33 | Полезность: 0
   #728
JAndy писал(а):

я наконец-то их победила!!!!
макаронс
начинка крем лайм-базилик
Девочки и мальчики, завтра уезжаю на море, а осталась небольшая баночка крема, так как он на яйцах ( прошедших термо-обработку то хранится не долго, пожалуйста, заберите, просто с чаем он очень вкусный!!! сегодня, до 20 часов желательно, отдам любому пожелавшему))
я вас просто умоляю, выложите пожалуйста подробный рецепт Макарунов. Ну никак у меня с юбочкой не получаются. Пожалуйста распишите все подробно, вплоть до температуры продуктов. И миндальную муку вы сами делали или покупали?
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 01.09.2013, 12:57 | Полезность: 0
   #729
Сегодня я испекла "Сырное печенье". Правда вот с подачей и украшением у меня беда, как-то не очень получилось))
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 01.09.2013, 13:47 | Полезность: -1
   #730
Angelina
Оно как будто к пиву.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 01.09.2013, 14:29 | Полезность: 0
   #731
Дорогуша писал(а):
Angelina
Оно как будто к пиву.
Ну да, оно же сырное, слегка пресное, типо такие закусочки, можно к пиву в том числе))
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 02.09.2013, 16:37 | Полезность: 0
   #732
Почетная жительница
Сообщений: 2084
Регистрация: 08.01.2011
Статус: offline
Рейтинг: 37 ()
Написано: 28.09.2013, 22:02 | Полезность: 0
   #733
Надо тему возобновить, что-то тихо в этой теме.
Соседушки, поделитесь рецептом вкусного торта.
Жительница
Сообщений: 113
Регистрация: 13.07.2011
Статус: offline
Корпус: 7
Рейтинг: 20 ()
Написано: 28.09.2013, 22:17 | Полезность: +1
   #734
Настоящий житель
Сообщений: 472
Регистрация: 05.09.2012
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 28.09.2013, 22:49 | Полезность: +1
   #735
и простых закусочек, пожалуйста!!! отмечать годовасие будем с родственниками, готовить сложное и долгое с масиком некогда))) может, салатики-канапешки-тарталетки какие несложные?))
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 28.09.2013, 23:08 | Полезность: 0
   #736
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
450 гр Сметана от 20 % жирности
300 гр печенья
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр хорошего сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Добавлено 28.09.2013 в 23:17
Оригинальная и вкусная закуска "сельдь по-корейски.

Это можно сказать праздничная закуска, хотя и с картошечкой может пойти в любой день. Со стола уходит первой. Оригинальная и вкусная закуска "сельдь по-корейски готовится совершенно просто, из самых простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли
Приготовление по материалам сайта : xaa.su/3mJ
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставьте на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Добавлено 28.09.2013 в 23:19
Добавлено 28.09.2013 в 23:21
Ещё подсказка.

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.

2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.

4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.

3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

2. Добавьте несколько лимонных корок.

3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.

4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.

5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Добавлено 28.09.2013 в 23:23
Фрикасе из курицы.

СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать мягким.
Добавлено 28.09.2013 в 23:31
Закуска "Поцелуй любовницы" 2 рецепта.



Рецепт 1:
Лимон режем тонкими кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке, перемешать с натертой долькой чеснока. На лимон кладем сыр с чесноком, посыпаем (немного) сахарным песком, на песок по капельке майонеза, и сверху посыпать растворимым кофе чуть- чуть!!
Рецепт 2:
Режем лимон кружочками тонко, убираем косточки и посыпаем чуток сахаром. Затем на каждый кружок лимона тертый сыр, сверху капля майонеза и сверху толченый грецкий орех. И на зубочистку. Только зубочистку воткнуть надо в кожуру чтоб конвертик не разваливался.
Закуска - лучше не сыскать. Приятного аппетита!!!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 05.10.2013, 23:22 | Полезность: 0
   #737
Добавлено 05.10.2013 в 23:23
Жительница
Сообщений: 90
Регистрация: 27.08.2013
Статус: offline
Корпус: 19
Секция: 2
Рейтинг: 10 ()
Написано: 08.10.2013, 00:42 | Полезность: +1
   #738
Красивый рыбный пирог

Ингредиенты
- 500 г муки около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.



ну а я что?
Я не выдержала и приготовила. Моцареллы не было, было что-то другое. Помазала я яйцом сразу, а не через 20 минут. Как оказалось -зря. Ну и рыба у меня была тунец-тунцом, а не форель никакая )) Тоже не очень красиво, но безумно вкусно!!! просто безумно!!! ))) Тесто волшебное, легкое, сдобное и его мало! и много-много рыбы! )
Домохозяйка 1 lvl
Добавлено 08.10.2013 в 00:57
FAN
тоже готовимся к празднику, поэтому я вот подсобирываю украшательства и простые и эффектные закуски
в планах красиво положить на стол то, что не надо готовить, только порезать и сложить


Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 10.10.2013, 21:55 | Полезность: 0
   #739
Продолжаю тему украшения блюд.
Добавлено 10.10.2013 в 22:04
Жительница
Сообщений: 90
Регистрация: 27.08.2013
Статус: offline
Корпус: 19
Секция: 2
Рейтинг: 10 ()
Написано: 11.10.2013, 17:25 | Полезность: 0
   #740
О, Боже мой!! Почему для меня никто так не украшает!!! )))) хочу прийдти в гости, а там, чтоб произведения такие на столе... Домашние. Ресторанные не считается
Страницы: 1 2 3 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010