margret
Плавленый сыр Виола в печень и натёртый Российский. Зелень петрушка. Вообще зелень на любителя, можно заменить.
Добавлено 18.06.2013 в 23:41
БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"! Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Добавлено 18.06.2013 в 23:44
Пригодится каждой: 28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина! 1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Добавлено 18.06.2013 в 23:48
Омлетик в духовке
Омлет приготовленный в духовке,
получается более вкусный, необычайно воздушный, пышный и не водянистый.
Если у вас есть возможность купить настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете!
В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.
Яйца - 5 шт.
Молоко - 0,5 л
Соль - 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 50-70 г
Форма для запекания Приготовление: В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой до однородного состояния. Взбивать не нужно.
Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем. Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой, так как омлет хорошо поднимается.
По поверхности смеси раскладываем маленькие кусочки масла сливочного - немного - граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку. Запекается минут 40. На поверхности должна получиться аппетитная корочка. Это сигнал, что омлетик готов!
Омлет нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра. Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета. Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
а я вчера делала тирамису, к сегодняшнему вечеру уже ничего не осталось. жаль, не сфоткала
бисквитные печенья для тирамису тоже делала сама, это гораздо вкуснее и дешевле! делюсь рецептами:
Печенье "Своярди" для тирамису (оно же "Дамский пальчик")
3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков. Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела. Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см. Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Тирамису
500 г сыра маскарпоне (дать постоять до комнатной температуры)
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (Шериданс, бейлис, калуа, подходит коньяк, амаретто и т.д.)
какао-порошок (можно горький шоколад)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Маскарпоне разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу. Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Если вы будете делать в креманках, то порядок действий такой:
креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема. Накрываем оставшимся кремом. Посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом.
Если вы готовите тирамису в одной большой форме, то порядок действий следующий:
Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа, лучше на ночь. Подаем.
Картофельный суп с ленивыми пельменями. ингредиенты: для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу начинка:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу
а так же:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды) приготовление:
Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.
Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной))
Добавлено 20.06.2013 в 01:50
и ещё САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОМЛЕТОМ Список ингредиентов:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!
Добавлено 20.06.2013 в 01:57
Сосиска в "шубе"!!! Легче и не бывает. Завтрак сытный и быстрый!!!Ингредиенты:
-картофельное пюре
-8 сосисок
-2 вафельных коржа
-2 яйца
-соль и перец по вкусу. Приготовление:
Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.)
На край положить сосиску и свернуть рулетом.
Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Добавлено 20.06.2013 в 02:17
А это для МАМОЧЕК и их ДЕТОК!!! На кухне с мамой - забавные бутерброды!
Способы использования силиконовой формы для выпечкиСейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д
Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до 260 градусов!
Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.
Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.
Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для выпечки.
Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.
В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами.
А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.
При приготовлении салатов– такая форма просто находка.
Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.
Или порционную в виде небольших башенок с фигурными краями и верхом.
Что бы такой салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.
Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.
Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме
Можно сделать его так же порционно, а можно в одной большой фигурной форме.
Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально.
Если хотите удивить гостей или домашних тортом – то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей!
В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки.
Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.
Можно, как вы уже догадались, сделать торт, а можно отдельные пирожные. Тесто без проблем можно купить готовое.
Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна.
Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.
Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!
Вполне возможно, что вы сможете найти еще массу применений этим замечательным изделиям на вашей кухне!
Совместимость продуктов Объединённая табличка совместимости продуктов в соответствии с теорией раздельного питания. Создатели теории полагают, что питаясь по данным правилам можно иметь оптимальный вес, не соблюдая никаких диет.
Любопытная инфа, интересно покопаться.
Как правильно хранить продукты?Свежую зелень петрушка, укропа, салата, лука и кинзы следует хранить ив холодильнике, поставив симпатичным «букетиком» в стакан с водой. Мыть не нужно. Еще есть другой способ: нужно завернуть пучок зелени во влажную ткань и обернуть кладезь витаминов пищевой пленкой. Зеленый лук можно мыть, мелко крошить, просушивать, складывать в пластиковую бутылку емкостью 0,3 л или же контейнер и хранить в морозильнике. Базилик и лимонную мяту рекомендуется хранить при комнатной температуре. А вот ароматную зелень базилика, розмарина и тимьяна целесообразно мелко крошить и, заливая оливковым маслом в формочки для льда, замораживать. Такие кубики используются для приготовления горячих блюд. Ягоды клубники и малины следует опустить в раствор уксуса (1 часть 9% уксуса на 10 частей воды). А затем поместить в холодильник. Таким образом они сохранят свежесть в течение 10 дней. Сыр и ветчину следует завернуть в промасленную бумагу или положить в стеклянную емкость с небольшим кусочком сахара. Твердые сыры лучше хранить в герметичной упаковке. Чтобы сыр или ветчина не высыхали срезы следует смазывать сливочным маслом. Мягкий хлеб храните в льняном мешочке или деревянной хлебнице. Срок хранения хлеба - не дольше 72 часов. Можно хранить в холодильнике. Белый и черный хлеб нельзя хранить вместе во избежание образования плесени. Цветную капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу, зеленолистные овощи, кабачки, огурцы следует обязательно хранить в холодильнике. Картофель, лук, чеснок, помидоры, тыква, баклажаны, бананы, ананасы, персики, сливы, гранаты, хурма, киви, манго, цитрусовые и любые тропические плоды, шоколад, конфеты не нуждаются в хранении на холоде.
Добавлено 20.06.2013 в 18:16
Как правильно размораживать и готовить рыбу?
Замороже нную рыбу целесообразно размораживать при комнатной температуре, а внутренности удалить до того, как она оттает полностью.
Соленую рыбу нужно вымачивать в большом количестве холодной воды. Воду следует менять несколько раз в течение 6-ти часов.
Разрезанную на куски рыбу необходимо жарить еще неоттаявшей, тогда она получится сочной.
Перед жаркой очищенную и нарезанную рыбу тщательно обсушить салфеткой.
Чтобы рыба равномерно подрумянивалась и не пригорала, при жарке смешайте сливочное масло с растительным.
Рыба жаренная во фритюре, требует предварительной подготовки. Следует обвалять ее в муке, в затем окунуть в тесто. Жир для жарки разогрейте, тогда корочка на тесте будет образовываться быстрее.
Рыба запеченная в духовке также требует соблюдения некоторых нюансов. Подложите под нее полоски пергамента, сложенного в несколько раз. Готовая рыба не пригорит и не пристанет к противню.
При приготовлении холодных закусок или заливных рыбных блюд, предварительно слегка обжарьте кусочки рыбы вместе с петрушкой, морковкой и луком, добавив лимонную кислоту или же огуречный рассол. Рыба буде боле ароматной. Процедив рыбный бульон через марлю, смоченную в горячей воде, в результате получите более прозрачный бульон. Также осветлить рыбный бульон можно с помощью взбитого белка яйца.
Добавлено 20.06.2013 в 18:32
Как правильно сушить цедру, зелень, ягоды, коренья, овощи и грибы?
Как сушить цедру?
Цедру срезаем специальным инструментом или ножиком очень тонко. можно использовать лимон или апельсин. Нанизываем на нить и подвешиваем. Сушиться цедра должна в сухом месте на протяжении 3-5 дней. Затем укладываем ее в банки и плотно закрываем крышками. Храним обязательно в сухом притемненном месте. Сушеную цедру добавляют в выпечку, мясные и рыбные блюда для пикантности. Аромат и вкус сушеной цедры сохраняется целый год при условии правильного хранения.Как сушить зелень?
Смесь зелени: петрушки, укропа, базилика, мяты и других любимых вами трав завязываем в изящные не слишком тугие букетики. Воздух должен беспрепятственно циркулировать. Стебли обвязываем ниткой и прочно закрепляем. Сушить в течение нескольких недель. Высушенные листики должны крошиться. Затем измельчаем сухую зелень при помощи рук и перчаток над подносом или используя миксер. Молотые травы просеиваем, складываем в емкости и плотно закрываем. Храним в темном сухом месте.
Как сушить ягоды?
Практически все ягоды можно сушить. Вкусной получается земляника, малинка, черная смородина, черника, ежевика, рябина, шиповник, кизил и др. Малину, землянику и ежевику перед сушкой не моют. Остальные ягоды необходимо мыть. Затем ягоды насыпают на специальные решетки и сушат духовке или печи при температуре 40-50°С. В конце сушки температуру можно увеличить до 60° С. Ягоды сохнут довольно быстро - часа за 4. Следите, чтобы не пригорели, переворачивая их.
Как сушить коренья?
Коренья сельдерея, петрушки, пастернака или моркови промыть, очистить от мелких корешков и бланшировать в течение 3-х минут в содовом растворе (на 1 л воды 1 ч. л. соды).Охладить в воде, очистить, промыть, нарезать кружками, столбиками и другими фигурками. Сушить при температурном режиме 60°С около 5-ти часов. Сложить в деревянный ящик чтобы выравнять влажность. Хранить в стеклянной емкости, плотно укупорив.
Как сушить чеснок?
Чеснок очистить и вымыть. Половинки зубков уложить срезом вверх на ткань или сито. Поставить сушиться при температуре 50°С. Высушенный чеснок должен слегка хрустеть. Перемолоть в порошок с помощью кофемолки. Очень удобно пользоваться для приготовления различных блюд.
Как сушить помидоры?
Разогрейте духовку до 100°C. Мелкие помидоры разрезать напополам, вырезать сердцевину и слить сок. Крупные разрезать на 4 части, Лучше брать плотные помидоры (сливки). Дольки должны быть одинаковых размеров для равномерного высушивания. Противень застелить пергаментом и выложить помидоры срезами вверх. Сушите 3-4 часа. Хранить в герметичной емкости. Можно также залить оливковым маслом. Получатся вяленые в масле.
Зеленый или красный сладкий перец промыть, очистить, вырезать перепонки и стручки разрезать на небольшие кусочки. На 3 минуты опустить в горячую воду, быстро выбрать и дать воде стечь. Противень застелить белой бумагой, разложить на нем перец и медленно сушить в приоткрытой духовке при 50°. При сушке временами перевертывать. Высушенный перец уложить в чистые банки, которые завязать.
Как сушить перец и паприку?
Острый красный перец целиком или кусочки паприки нанизывать на тонкий шпагат. Затем повесить в проветриваемом месте и оставить сушиться естественным способом. А можно как помидоры в духовке.
Как сушить грибы?
Грибы очистить и нарезать ломтиками. Разложить на бумаге и поставить сушиться на солнцепеке или на слабом огне в духовке. Можно сушить грибы, нанизав на нить и подвесив их на солнечном хорошо проветриваемом месте. Сушеные грибы поместить в тканевый мешочек и хранить в сухом прохладном месте.
Конструктор салатов Идея проста: перед Вами таблица
, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!
редлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Ингредиенты:
Блины (готовые)
Салат зеленый
Мясо отварное (любое)
Лук репчатый (обжаренный)
Чеснок (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
Орехи грецкие (рубленые)
Майонез
Соль (по вкусу) Приготовление:
Испеките тонкие блины по вашему любимому проверенному рецепту. Форму, которую используем для этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать. На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком. На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем рулетик. Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга. И, в шахматном порядке, начинаем выкладывать наши рулеты... Чередуем блинный рулет с салатным до конца формы.. Верх закрываем концами блинов, которыми выстилали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.
Приятного аппетита! Подойдёт эта закуска и на Масленицы!!!
P.S.: Если ваша форма будет глубже, поместится три ряда рулетиков и на срезе будет квадрат, у меня два ряда и соответственно прямоугольник, т.о. формат среза зависит от вашей формы. Чем больше форма, тем масштабнее срез - могут возникнуть сложности с нарезкой, выкладкой на блюдо. Лучше не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком) и помельче сами рулетики - легче выкладывать на блюдо нарезанные кусочки. Но даже если развлится композиция (у меня так было) сами роллоподобные рулетики сырные в салате и мясные в блинчике - это что-то бесподобное. Орех категорически облагораживает вкус мясного блинчика, салат придает свежесть сырно-чесночному рулетику...ммм =)
Добавлено 25.06.2013 в 02:10
Пирог "Коровка", он же "Буренка", он же "Жираф"))
). Корж:200 г слив. масла,
150 г сахара,1 яйцо,2,5 ст. муки,2 ст.л. какао,1 ч.л. разрыхлителя. Начинка:творог 500г,сахар 150г,1 яйцо,сметана 350г,ваниль,1 ст.л. крахмала. Размягченное масло взбить с сахаром; добавить яйцо, продолжая взбивать. Положить муку с разрыхлителем и какао. Замесить быстро тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180, форму смазать слив. маслом. Дно и стенки формы проложить тестом 0,5 см. Смешать все продукты для начинки, залить ее в форму. Из оставшегося теста сделать шарики и погрузить их в начинку. Выпекать 60 мин. Приятного чаепития!!!
Рыбу порезать порционно...посолить солью с приправой... Натереть морковь,нашинковать лук...
Спассеровать овощи на сковороде...
Добавить к ним томатную пасту..!
В 0,5л воды развести 1-2 ст.лож майонеза или сметаны,всё соединить ...посолить поперчить...
Уложить поверх минтай,добавить лавровый лист...
Тушить под крышкой до готовности,добавить чеснок 3-4 зубка,через минуту выключить!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!Кушать можно и как самостоятельное блюдо,и с любым гарниром по желанию...Соус такой вкусный,что можно просто макать в него свежий хлебушек!!!Приятного аппетита!
Как сделать красивые края у пирога. Очень хочется, что бы выпечка была и вкусной и имела красивый внешний вид. Я предлагаю несколько вариантов как легко это сделать. Успехов и приятного аппетита!
Добавлено 28.06.2013 в 21:58
Рецепт быстрого пирога с сосисками.
Ингредиенты:
Сосиски - 500 гр
Сметана - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Слоёное тесто – 1 пачка
Соль - по вкусу Приготовление:
1 Разморозить пачку покупного слоёного теста, раскатать немного, смешать сметану и яйца, посолить, тщательно перемешать.
2 В форму выложить тесто, в него положить порезанные на 4 части сосиски, залить всё сметанной смесью. Поставить в духовку при температуре 180ºС на несколько минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Добавлено 28.06.2013 в 22:38
Рецепты утренних бодрящих коктейлей.
1. С корицей.
Ингредиенты:
обезжиренный йогурт 125 мл
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл
Яблоки 2 шт
Сок яблочный 125 мл
Корица по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность блюда: 273 ккал
Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.
Приятного аппетита!
2.»Утренняя бодрость» Густой коктейль-кашка – отличное решение для завтрака. Ингредиенты:
хлопья 2 ст. л. многозерновые
молоко кислое 50 мл (можно заменить йогуртом)
банан 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт небольшое
лимонный сок 1 ч. л.
мед 1 ч. л. без верха, можно меньше
корица 2 г для украшения Приготовление коктейля «Утренняя бодрость»
1. В блендер насыпаем хлопья и заливаем их молоком.
2. Сверху кладем банан кусочками.
3. Яблоко очищаем от шкурки и сердцевинки, режем дольками, добавляем в блендер, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Кладем чайную ложечку меда. Для меня получилось довольно сладко, в следующий раз положу поменьше.
5. Взбиваем все блендером пару минут до однородности, перекладываем в глубокую тарелочку, украшаем корицей.
Приятного аппетита! 3.Утренний заряд бодрости: кофейный коктейль с апельсиновым соком. Ингредиенты:
50 грамм сока апельсина (предпочтительнее свежевыжатый);
50 грамм свежего кофе, желательно эспрессо;
20 грамм двадцатипроцентных сливок;
сахар по усмотрению.
Свежеприготовленный кофе ставим на окно, чтобы он остыл. Взбиваем вместе сахар и сливки, добавляем туда сок (или выжимаем апельсин, в зависимости от вашего выбора). В получившуюся смесь вливаем кофе. По идее кофе должен осесть вниз, а сок и сливки – подняться наверх, в результате чего получится многослойный напиток (особенно хорошо это получится, если взять более густые сливки). Наливаем получившийся напиток в бокал и наслаждаемся! Апельсиновый сок, к слову, можно без проблем заменить другим цитрусовым, например, грейпфрутовым или даже натуральным мультифруктовым/тропическим соком.
Приятного аппетита!
Добавлено 28.06.2013 в 22:42
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Варианты начинки для закуски из лаваша. Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Варианты начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
Испанская тортилья.
Ингредиенты:
-Картофель - 100 г
-Оливковое масло - 60 мл
-Перец сладкий красный - ½ шт.
-Перец сладкий зеленый - ½ шт.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Соль - 1 чайная ложка
-Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
-Помидоры - 200 г
-Кукуруза замороженная - 100 г
-Яйцо - 4 шт.
-Петрушка - 20 г
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.