261173
Тот торт вообще как экспонат для музея Кулинарии, правда такую красоту жалко разрезать, гостей понимаю....но кусочек попробовать я не отказалась бы
Купила готовые слоенные коржи, сделала самый обычный заварной крем (вверху сообщений 5-10 назад, есть рецепт)+ к рецепту добавила немного грецких орехов, предварительно измельчила в блендере, соединила орешки и крем, прослоила им коржи, на ночь в холодильник для пропитки. Готово!
Девчачья банда всё о тортиках и сладостях
А увлекается кто-нибудь экспериментами с необычными салатами ? Только чтобы необычность их была не в том, что ингредиенты фиг найдёшь, а чтобы необычное сочетание вкусов было.
Как пример, я недавно делал салат - огурцы, помидоры, сельдерей, сыр, зелень, мидии отварные, сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль, чуток горчицы. Самое главное это не резать мидий, чтобы сок в них остался.
Получается довольно экзотический вкус, особенно когда мидия попадается.
Вид салата правда не самый красивый получается
Другой пример это - морская капуста с крабовым мясом (продаются баночки такие), печень тунца, огурцы, зелень(лук,укроп), сок лимона, немного репчатого лука.
Очень сытный и много его не съешь, да и сам по себе специфичный довольно, но как добавка к основному блюду очень подходит.
Главное сразу вымыть посуду после приготовления этого салата, а то кухня смачным ароматом заполнится через час.
Оба варианта очень полезные.
Поделитесь своими рецептами, я такие салатики через день употребляю, так что обязательно сделаю и отпишусь об ощущениях.
Заодно будет что покушать
1 кг куриной печени промыть и пропустить через мясорубку с луковицей и плавленым сырком.
Добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль и немного муки, чтоб фарш был жидковатым.
Испечь блины.
А ПОСЛЕДНЮЮ ПОРЦИЮ ФАРША ОСТАВИТЬ СЫРОЙ (примерно на один блин) Начинка:
Обжарить лук и морковь, посолить, остудить, выдавить чеснок, добавить рубленное яйцо, тёртый сыр.
Прослоить каждый блин начинкой.
Оставшейся смесью для блинов обмазать верх и бока и отправить в духовку на 15-20 минут.
Затем украсить зеленью. Ещё вариант,как можно украсить:
Добавлено 17.06.2013 в 00:29
Домашний нежнейший сливочный сыр плавленный
500 гр творога ( у меня домашний )
1 крупное яйцо
100 гр сл. масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков, я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить непригораемую емкость на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до расплавления.
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток. После застывания сыр мягко режется ножом, в горячем виде - мажется. Нежный сливочный сыр готов! Можно фантазировать с добавками - зелень, специи, грибы и т.д.....