1. Перемешай вместе сгущенку, муку и яйцо. Добавь соду, гашенную ускусом. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
2. Постелить пергамент на противень, хорошо смазать слив.маслом, вылей на противень тесто, аккуратно разровняй и поставить в духовку, разогретую до 170 С. Готовое тесто должно оставаться бледным, а края не должны подгореть.(у меня ушло примерно 7-10минут)
3. С лимонов теркой сними цедру. Удалить ножом белую часть, вынуть косточки. Прокрутить очещенные лимоны через мясорубку или измельчить в блендере, добавить цедру и сахар, перемешать.
4. Противень с тестом достать из духовки, поставить на мокрое полотенце. Лимонную массу намажь сверху на тесто и аккуратно свернуть в рулет.
5. Рулет заверни в бумагу для выпечки и оставь до следующего дня. Перед подачей нарежь на порции! Приятного аппетита!
красота! и вкуснота навернооо!
правда я сначала прочитала творожной КАРТОШКОЙ и полезла в гугл
у меня кстати еще один вот сейчас на столе стоит, ждет когда ж гости придут))
правда гостям надо спешить, пока муж все не съел)))
я очень хочу к вам в гости, но эта неделя как и та, до поздноты на работе но так все время не может продолжатся, так что надеюсь скоро забегу, правда думаю этой вкусноты уже не останется ))
ну немного истории))
Мадленки стали популярными благодаря Марселю Прусту, который писал о них в своем романе В поисках утраченного времени так: "Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые называются petites madeleines и выглядят как маленькие ракушки... Исключительное удовольствие отпечаталось в моем сознании.."
онечно, после прочтения такого заманчивого отрывка многие захотели попробовать эти маленькие чудо-пирожные. Их история началась в 18 столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии. Говорят, что девушка по имени Мадлен готовила воздушные пирожные для лотарингского герцога Станислава Лещинского и его дочери Марии, жены короля Людовика XV, которым они очень понравились. С тех пор популярность мадленок резко возросла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру.
Готовятся они очень просто и не отнимут много времени.
Сам рецепт:
2 крупных яйца
100 грамм сахара
150 грамм муки
100-120 грамм сливочного масла
Масло растопить в микроволновке или на плите и остудить. А пока оно остывает взбиваем яйца с сахаром в светлую пушную пену. Просеить туда муку и осторожно все перемешать, если есть, то силиконовой лопаткой. Добавляем остывшее масло и перемешиваем до получения однородной массы.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
получившееся тесто разливаем по формочкам (формочки для этих кексиков так и называются- мадленки, если таких нет,подойдут любые не грубокие)
Отправляем в духовку на 10-15 минут. тесто должно немного подняться.
пока они пекутся, ставим чайник и завариваем любимый чай)))
А мне дали рецептик Французского пирога,такое объеденье.А в холодном виде еще лучше.
Добавлено 30.05.2013 в 17:46
Пирог прост в приготовлении : 200 г пшенич.муки, 100г слив.масла, 1/2ч.л.разрыхлителя, 200г сметаны 20%жирности, 3-4 репч.лука, 1 яйцо, черный молотый перец,соль, сыр Гауда или Эдам.
Добавлено 30.05.2013 в 17:55
Приготовление: Просеять муку,добавить разрыхлитель, 2 ст.л.сметаны и растопленное в микроволновке сливочн.масло. Тщательно перемешать и замесить пластичное тесто. Распределить тесто по всей форме для выпечки и поставить форму с тестом в холодильник на 20-25 минут. Приготовить начинку: репч.лук порезать полукольцами и пожарить до прозрачности на раст.масле.Посолить и поперчить. В форму на тесто выложить ровным слоем лук. Взбить оставшуюся сметану с яйцом. Полученным соусом залить лук.Натереть сыр на терке и посыпать всю поверхность пирога. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог и выпекать около 30-40 минут,пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
pupochka
Ууууууу, какая вкуснатища... Прям пица по русски, сосисок с помидорками тока нехватает
Эх, устал после работы, пойду на кухню, бутеров с сыром нажарю, а то аж слюньки потекли