Девочки, что посоветуете сделать из яблок, упавших с дерева??? их много очень... чего то в инете ничего не нашла интересного... в мультиварке варенье сварила - как компот получился...
посоветуйтее что-нить вкусное и неочень замороченное...
Можно приготовить немного запеченных яблок.
Вкуснотище, пальчики оближешь!
Готовит супруг
Везет, у меня супруг к плите только посмотреть, что есть покушать подходит
Добавлено 06.08.2013 в 22:04
Такой рецептик куриные ножки в духовке.
Ножка куриная в мешочке
Очень нарядное блюдо для праздничного стола - куриная ножка в мешочке. Куриное мясо в тесте получается особенно сочным и нежным.
Продукты (на 2 порции)
куриные окорочка 2 шт.
тесто слоеное (пластина) 1 шт.
масло растительное 50 г
капуста брокколи 60 г
грибы жареные 60 г
перец сладкий 60 г
фасоль стручковая 60 г
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.
Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.
Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.
Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее, чтобы получилась куриная ножка в мешочке из теста.
Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.
Девочки, что посоветуете сделать из яблок, упавших с дерева??? их много очень... чего то в инете ничего не нашла интересного... в мультиварке варенье сварила - как компот получился...
посоветуйтее что-нить вкусное и неочень замороченное...
я помню когда у нас яблок тоже было много, то мама их запекала прямо в микроволновке. Сердцевину вырезала и туда немного сахара или меда, можно орешки, а можно и совсем без сахара и меда. если яблоки сами по себе сладкие. Вкусно и съесть можно больше чем свежих яблок.
KALINA
свекровь делает сок и компот. но компот с сахаром, поэтому попросила в этом году засушить для мелкого, чтоб компот ему варить без сахара)) да и сама люблю просто сушеные жевать)))
А я очень люблю индейку и в восторге от следующего способа приготовить ножку:
Сок половины лимона, 1 зуб.чеснока, ок.столовой ложки тертого имбиря, ок. столовой ложки меда - маринад.
Ножку немного натираем солью, заливаем маринадом, оставляем на полчасика, периодически поливаем маринадом, который стек.
Потом жарим на небольшом огне около часа под крышкой(в зависимости от того насколько крупная ножка), периодически поворачивая и поливая маринадом.
Получается очень вкусно и красиво)
Всем советую попробовать.
Состав:
Для теста:
1 яблоко
200 гр. моркови (чистый вес без кожуры)
4 яйца
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
100 гр. сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
100 гр. муки
100 гр. молотого миндаля +1 ст. ложка (миндаль предварительно слегка обжарьте на сухой сковороде)
Для начинки:
300 гр. яблок кислых сортов (Гренни Смит), вес без кожуры и сердцевины
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки абрикосового джема
сахарная пудра
миндальные лепестки или молотый миндаль для посыпки
Форма для выпечки диаметром 22 см.
Приготовление:
Яблоко и морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Яичные желтки отделите от белков. Сливочное масло взбейте с 50 гр. сахара, добавьте желтки, взбейте.
Муку смешайте с миндалем и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, добавьте натертые яблоко и морковь, тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте с оставшимися 50 гр. сахара до мягких пиков, аккуратно вмешайте в тесто.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте молотым миндалем (панировочными сухарями или манной крупой), выложите тесто.
Яблоки вымойте , очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими дольками. Сразу же сбрызните лимонным соком. Выложите яблоки на тесто , посыпьте миндальными лепестками и поставьте в духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой. Абрикосовый джем разогрейте на водяной бане с 1 ст. ложкой воды, протрите через ситечко. При помощи кулинарной кисточки смажьте теплый пирог джемом. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Добавлено 09.08.2013 в 00:56
Желейный торт «Битое стекло»
Надо: 3-4 пачки раноцветного желе
1 пачка желатина (25 гр.)
1/2 литра жирной сметаны
2 банана
50 гр. мелкого печенья типа крекер
1/2 стакана сахара
Приготовление: Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
Маринад- 2 литра воды,
1,5 стакана сахара,
3 ложки соли,
1 стакан уксуса 9%.
Подготовленные кабачки сложитьв банки, добавить специи по вкусу (перчик, гвоздику, можно морковь и перец болгарский для красоты, веточки зелени) залить кипящим маринадом и пастеризовать 15-20 мин.
Добавлено 11.08.2013 в 23:13
Кабачки- как огурчики
1 кг кабачков, 1-2 сл. перца, 1 острый перец
2 зубчика чеснока, зеленые зонтики укропа. Маринад: 1 л воды, 1 соли, 1 ст. л. сахара, 2ст.л 70% уксуса, лавровый лист,корица, 3 горошины душистого перца.
Кабачки вымыть, нарезать толстыми кружочками, сладкий перец - тонкими ломтиками, острый перец - кружочками, в банки уложить зелень, с кабачки, перекладывая сладким и острым перцем, ком. Залить кипящим маринадом и закатать. Для маринада: вскипяти с солью, специями,снять с огня, влить уксус.
Добавлено 11.08.2013 в 23:17
Маринованные кабачки мгновенного поедания.
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.На двойную порцию, только меда нужно целую столовую ложку. Очень вкусно!
Юлия М
Я часто делаю суп- пюре из кабачков по такому рецепту:
Состав:
кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
картофель - 2-3 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
овощной бульон или вода - 1 литр,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить.
Зелень вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить.
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.
При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Ингредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль Приготовление:
1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.
2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки.
Готовится БЕЗ сахара. Мед - как сахар не рассматривается.
Понадобится:
1. Яблоки
2. Наполнитель – изюм, курага, кедровые орешки
3. Миод
Берем яблоки, вырезаем сердцевину не насквозь. Лучше при помощи инструмента, и сподручнее и аккуратнее. Можно, впрочем, и насквозь, тогда отверстие внизу закрыть курагой.
После вырезания наполняем тем, что попадет под руку, у меня это изюм, курага и кедровые орешки. Поверх в сердцевину поливаем миодом, примерно 1-1,5 чайной ложки
Помещаем яблоки в термостойкую посуду, на дно наливаем немного воды. (1/4 стакана)
Ставим в духовку при Т-180 гр. И в зависимости от сорта яблок (у меня 35-40 минут) запекаем до готовности, периодически протыкая зубочисткой и поливая яблоки сиропом со дна емкости.