Аленка
Жду рецепта сегодняшних пирожков со встречи СП в беседках!
Рецепт дрожжевых пирогов за 2 часа.
Готовятся 3 раздельных порции с ингредиентами:
1. 1 стакан теплого молока, 0,5 чайной ложки соли, 1/3 (одна треть) палочки свежих дрожжей (есть в продаже только на рынке).
Не желательно, но можно использовать сухие дрожжи, но в этом случае их подмешиваем в муку.
2. 2 яйца, 2 столовые ложки сахара
Белки взбить отдельно, желтки взбить с сахаром, перемешать с белками
3. 500гр муки (желательно просеять), 100гр масла/маргарина.
Масло/Маргарин немного подержать в тепле, чтобы было мягким, руками растереть масло/маргарин с мукой до однородной сыпучей массы
Все 3 заготовки смешать, выбить тесто (минут 5), сделать пирожки, выложить на противень, прикрыть газеткой и оставить на 1 час подниматься. Потом в духовку на 15мин 180-200градусов.
Я делаю 2 порции, получается 2,5 противня (примерно 20 пирогов и 15 плюшек).
Фарш в пироги любой по желанию.
Я люблю с капустой: капусту режем, солим, мнем до выделения сока (чтобы не хрустела), тушим минут 20, добавляем немного молока, тушим 5 минут, потом добавляем нарезанные яйца.
(на 1 кг капусты примерно 5 яиц)
Сладкие плюшки делаем по принципу рулета:
раскатываем большой кусок теста (тонко), промазываем немного растительным маслом, посыпаем сахаром, корицей, орехами, маком (чем угодно), скручиваем в рулет, режем рулет на кусочки примерно 7-8см в длину, с одной стороны защепляем, с другой стороны раскрываем как розу, выкладываем на противень на 1 час.
а можно рецепт мини эклеров? Надеюсь не очень сложный
Эклеры и профитроли делаются из заварного теста, в принципе оно не сложное, но есть "тонкости"
Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Крем любой, заварной можно, можно сделать твороженный, масляный.....на Ваш вкус))
Добавлено 02.06.2013 в 21:10
вот рецепт Заварного крема
Ингредиенты
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Если в конце приготовления добавить какао, получится шоколадный заварной крем))