Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков. Приготовление:
Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!
ОГО, сколько тут красоты)))
я с обещеным рецептом курицы.
фото не мои, свой вариант сфотографировать не успела, гости быстро все съели))
нам понадобится:
курица(части курицы)-1 кг
белая консервированная фасоль-600 гр
помидоры-500 гр
лук- 1 шт
чеснок -3 зубчика
тимьян свежий- 5 веточек
морская соль(можно и обычную)
молотый черный перец
оливковое масло
если у нас цельная курица- то рубим ее на средние кусочки. Лук и чеснок- порезать, помидоры порезать кубиками прямо с кожицей.
Берем большую глубокую сковородку или сотейник- разогреваем масло и в нем пару минут обжариваем тимьян-осторожно, он сначала здорово стреляет)) ну точней масло, после контакта с ним))
Добавляем лук,чеснок и курицу и все это обжариваем до румяной корочки.
Далее добавляем помидоры и немного воды( если есть какой-то бульон-еще лучше) Все тушим 20 минут.
Далее солим, перчик, добавляем фасоль и еще на 15 минут тушиться.
Посыпаем любимой зеленью, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся трапезой)
Курица должна получится немного супообразной)
Очень вкусно со свежим хлебом, которым можно и остатки соуса подобрать))) ну это для любителей)))
приятного аппетита)
Из карамели. Нет сама не делаю,но понравилось. Рецепт есть.
Добавлено 22.05.2013 в 23:12
Прежде чем начать творить, нужно правильно приготовить саму карамель. Существует два способа приготовления. Первый способ:
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка,
3/4 стакана воды,
3—5 капель уксусной эссенции 3%-ной,
краска пищевая.
Приготовление:
В посуду для варки карамели вылить ¾ стакана воды и довести ее до кипения. В кипящую воду всыпать сахар, тщательно размешать и добавить уксусную эссенцию. Полученный раствор довести до кипения и варить до взятия карамельной пробы. Карамельная проба проводится с помощью нескольких охлажденных капель карамели, они не должны сгибаться и клеиться к зубам, но при этом хорошо дробиться. Готовую карамель выливают в охлажденную посуду, смазанную растительным маслом. Когда карамель немного остынет, добавьте в нее краситель. Второй способ:
Ингредиенты:
35 мл воды,
100 гр сахара,
50 гр патоки,
3-5 капель уксусной эссенции
или 10-12 капель растворенной лимонной кислоты
Приготовление:
В посуду для варки карамели влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахар, размешайте и снова доведите до кипения. В полученный раствор добавьте патоку и доведите до кипения. Полученную массу процедите через сито и уваривайте до карамельной пробы. К слегка остывшей массе добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию, краситель нужного вам цвета и ароматизатор, хорошо перемешайте.
Чтобы карамельная масса не успевала застывать до того, как вы сформируете задуманный узор, варить ее нужно маленькими порциями в небольшой посуде. Готовую карамельную массу растягивают и загибают, придавая нужную форму при помощи широкого ножа, смазанного маслом.
Легко и быстро,если вдруг гости: Медовый кекс Понадобится: 3 стакана муки
2 стол. ложки сахара
1/2 стакана мёда
1 стакан сметаны
200 гр. сливочного масла
2 стол. ложки молотых орехов
1/4 ч. ложки соды
Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавить молотые орехи и соду, гашенную уксусом. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Проверить тесто по старинке-зубочисткой,спичкой. Готовый кекс перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Добавлено 27.03.2013 в 14:03
И ещё быстрый и вкусный пирог.
Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.
Спасибо большое за рецепт!!!Пирог прям сказка получается, тесто мягкое, нежное!Все просто и быстро.
ой блин, с мужниного аккаунта зашла случайно))) Nik2006
вот и мы не удержались и перед сном по тарелочке))) Дорогуша
ну, всего неделю)) делов-то))) я даже и не помню, когда ее готовила до этого)))