Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 60 61 62
Кулинария
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 31.07.2014, 19:44 | Полезность: 0
   #961
не только ты одна...уполз страдая....
--- Реклама ---
Настоящая жительница
Сообщений: 751
Регистрация: 11.06.2013
Статус: offline
Корпус: 23
Рейтинг: 12 ()
Написано: 31.07.2014, 19:45 | Полезность: 0
   #962
Первая картинка сводит с ума
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 31.07.2014, 19:46 | Полезность: 0
   #963
Olesya86 писал(а):
Первая картинка сводит с ума
молчи!!!!!!! а то массовый падёж жителей СП обеспечен
Настоящая жительница
Сообщений: 751
Регистрация: 11.06.2013
Статус: offline
Корпус: 23
Рейтинг: 12 ()
Написано: 31.07.2014, 19:48 | Полезность: 0
   #964
sfincss писал(а):
Olesya86 писал(а):
Первая картинка сводит с ума
молчи!!!!!!! а то массовый падёж жителей СП обеспечен
Молчу, молчу ( Морозко)
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 31.07.2014, 20:03 | Полезность: 0
   #965
а вот плагиатом заниматься негоже
язва и грыжа семейная
Почетная жительница
Сообщений: 1316
Регистрация: 24.07.2012
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 25 ()
Написано: 01.08.2014, 02:17 | Полезность: 0
   #966
sfincss писал(а):
не только ты одна...уполз страдая....
я даже уползти не смогла.
Коренная жительница
Сообщений: 180
Регистрация: 25.06.2012
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 6
Этаж: 23
Рейтинг: 4 ()
Написано: 13.08.2014, 14:56 | Полезность: +1
   #967
Увидела тут в минимаркете мелкие зелёные яблоки, пришла идея.

4 куска свиной корейки в нарезке (я брала без кости)
молотый чеснок (со свежедавленным тоже должно быть вкусно)
молотый имбирь
семена горчицы (чуть потолочь)
мёд (2-3 столовые ложки)
подсолнечное масло (примерно так же)
полкило яблок

в миске смешать специи, мёд, масло, обмакнуть свинину. Выложить на очень хорошо разогретую сковородку (важно, чтобы сразу схватилось поверху), быстро обжарить (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Яблоки помыть, порезать дольками, очистить от семян (в идеале можно и кожицу снять, но у меня яблоки были мелкие). Уменьшить огонь, закинуть яблоки к мясу, долить чуть воды, тушить под крышкой до готовности мяса (у меня получилось минут 20). В итоге - сладковатое прямое мясо и яблочное пюре с кислинкой.
Коты заценили)
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 05.09.2014, 20:14 | Полезность: +1
   #968
Моё сегодня произведение-шарлотка.
Почетная жительница
Сообщений: 1316
Регистрация: 24.07.2012
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 25 ()
Написано: 12.09.2014, 21:19 | Полезность: 0
   #969
Купила в Зельгросе в прошлые выходные мультиварку на 10 программ Redmond. Там какая-то акция и они по 2 тыс. руб. там были. Мамочки, поделитесь,пж, вкусными рецептами для детишек. Хочу завтра запеканку сотворить. Рецепт от соседей здесь нашла уже.
Житель
Сообщений: 100
Регистрация: 26.10.2012
Статус: offline
Корпус: 23
Рейтинг: 17 ()
Написано: 12.09.2014, 23:25 | Полезность: 0
   #970
JAndy
А можно рецептик капкейков два шоколада и корзиночек из песочного теста?
--- Реклама ---
Почетная жительница
Сообщений: 2417
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 15.09.2014, 20:57 | Полезность: +2
   #971
У кого много и яблок и Вы не знаете куда их девать предлагаю рецепт!!!
Пюре неженка.
Сейчас делала - это реально как неженка из банки!!!!
Рецепт:
на 7 банок по 340 гр.

яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.), если яблоки кислые, то 1,5 банки.
вода- 250 гр.

Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды. И варить до размягчения яблок. Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю. И влить сгущенное молоко. Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут.
Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут.
Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
советую, дети будут в восторге!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 26.09.2014, 12:58 | Полезность: +2
   #972
Корзиночки из песочного теста, которые наполнены заварным кремом и фруктовым повидлом, + украшены белковым заварным кремом.



Базовый рецепт на 10-12 порций.
У меня вот такие.


Рецепт:
170г - пшеничная мука просеянная
90г - сливочное масло
60г - сахарный песок
1шт - крупное яйцо
1 пакетик ванилина
сода - на кончике ножа

Яйцо растереть с сахаром добела.
Масло (размягчённое) соединить с яйцом и хорошо перемешать
На разделочной поверхности высыпают муку горкой и туда вливают яично-малярную смесь+ванилин+сода
Быстро замесить тесто.
Сформировать из него шар,уложить в посуду - накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.
Когда время вышло - приступаем формировать корзиночки.

Тесто раскатать в пласт (толщиной 0,5 см и диаметром немного большим диаметра вашей формочки)
В слегка смазанные гофрированные формочки кладут лепёшки и,слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки.
После этого - верхние край её - подравнивают
Формы ставят на противень и выпекают в уже разогретой духовке.
Температура 200 С,время индивидуально (у меня 10-13 минут)
Готовые корзинки - охладить
В корзинки кладут повидло и сверху - украшаем кремом.

Для начинки
Повидло фруктовое любое(мне нравятся с кислинкой которые) - 110г

Крем (заварной белковый)
Рецепт:
5шт - белки
450г - сахар
1 пакетик - ванилин
1ч л - лимонная кислота
150мл - горячая вода
Мои замечания:
лимонную кислоту брать БЕЗ горки
белки должны быть очень хорошо охлаждёнными + постарайтесь взять наиболее свежее яйцо.
Сахар я взяла 400г

Рецепт Крема:

Сахар растворить в 150 мл. кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей(это когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!)
Одновременно взбивать белки в стойкую пену
Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут. Крем становится пышным и очень хорошо держит форму.
Крем готов и можно украшать
Вот и всё,ничего сложного,наслаждайтесь вкусом.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 14.11.2014, 17:05 | Полезность: +2
   #973

Девочки, Новый 2015 год - год козы/овцы по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2015 год - год синей деревянной козы (овцы).
Давайте приготовим на новый год 2015, салат «Овца», салат готовиться быстро, просто и получается очень вкусным. Наш салат украсит, и разнообразит Ваши семейные, праздничные посиделки. Салат Овца приготовит, даже ребёнок. Салат готовиться из простых и привычных блюд, которые есть наверняка в каждом доме. Срок приготовления 40 минут, гостям понравиться, с вероятностью 100% . приступим к приготовлению уникального и неповторимого салата Овца.

Ингредиенты:
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.
Приятного аппетита.

Вот один из них. Салат "Овца"
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 14.11.2014, 17:07 | Полезность: 0
   #974
Мне кажется, что дешевле, вкуснее и полезнее взять обычный листовой салат, нарезать помидоры и зелень и заправить оливковым маслом.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 14.11.2014, 17:12 | Полезность: +1
   #975
Дорогуша писал(а):
Мне кажется, что дешевле, вкуснее и полезнее взять обычный листовой салат, нарезать помидоры и зелень и заправить оливковым маслом.
Согласна. Но в Новый Год хочется побаловать родных вкусным. Поэтому в НГ готовишь что-то не обычное.
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 14.11.2014, 17:19 | Полезность: -3
   #976
Соня писал(а):
Дорогуша писал(а):
Мне кажется, что дешевле, вкуснее и полезнее взять обычный листовой салат, нарезать помидоры и зелень и заправить оливковым маслом.
Согласна. Но в Новый Год хочется побаловать родных вкусным. Поэтому в НГ готовишь что-то не обычное.
Я не любительница подобных "нямок".
Коренной житель
Сообщений: 200
Регистрация: 15.10.2012
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 16 ()
Написано: 14.11.2014, 18:25 | Полезность: -3
   #977
Не хочу никого обидеть, но соглашусь - с трудом могу назвать вкусными любые блюда, содержащие майонез в списке ингридиентов приятного аппетита всем! И вкусняшек на столе
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 15.11.2014, 00:49 | Полезность: +4
   #978
Салат был приведён для примера,как ещё и исполнения внешне. Но ведь, есть любители майонеза. Им жизнь кажется пресной без него. А выбор -это личное дело каждого.
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 15.11.2014, 06:36 | Полезность: 0
   #979
Соня
Я не спорю. Не обижайтесь, пжл.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 15.11.2014, 20:48 | Полезность: 0
   #980
Дорогуша писал(а):
Соня
Я не спорю. Не обижайтесь, пжл.
Нет вы что, обиды нет.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010