Увидела тут в минимаркете мелкие зелёные яблоки, пришла идея.
4 куска свиной корейки в нарезке (я брала без кости)
молотый чеснок (со свежедавленным тоже должно быть вкусно)
молотый имбирь
семена горчицы (чуть потолочь)
мёд (2-3 столовые ложки)
подсолнечное масло (примерно так же)
полкило яблок
в миске смешать специи, мёд, масло, обмакнуть свинину. Выложить на очень хорошо разогретую сковородку (важно, чтобы сразу схватилось поверху), быстро обжарить (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Яблоки помыть, порезать дольками, очистить от семян (в идеале можно и кожицу снять, но у меня яблоки были мелкие). Уменьшить огонь, закинуть яблоки к мясу, долить чуть воды, тушить под крышкой до готовности мяса (у меня получилось минут 20). В итоге - сладковатое прямое мясо и яблочное пюре с кислинкой.
Коты заценили)
Купила в Зельгросе в прошлые выходные мультиварку на 10 программ Redmond. Там какая-то акция и они по 2 тыс. руб. там были. Мамочки, поделитесь,пж, вкусными рецептами для детишек. Хочу завтра запеканку сотворить. Рецепт от соседей здесь нашла уже.
У кого много и яблок и Вы не знаете куда их девать предлагаю рецепт!!!
Пюре неженка.
Сейчас делала - это реально как неженка из банки!!!!
Рецепт:
на 7 банок по 340 гр.
яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.), если яблоки кислые, то 1,5 банки.
вода- 250 гр.
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды. И варить до размягчения яблок. Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю. И влить сгущенное молоко. Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут.
Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут.
Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
советую, дети будут в восторге!
Яйцо растереть с сахаром добела.
Масло (размягчённое) соединить с яйцом и хорошо перемешать
На разделочной поверхности высыпают муку горкой и туда вливают яично-малярную смесь+ванилин+сода
Быстро замесить тесто.
Сформировать из него шар,уложить в посуду - накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.
Когда время вышло - приступаем формировать корзиночки.
Тесто раскатать в пласт (толщиной 0,5 см и диаметром немного большим диаметра вашей формочки)
В слегка смазанные гофрированные формочки кладут лепёшки и,слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки.
После этого - верхние край её - подравнивают
Формы ставят на противень и выпекают в уже разогретой духовке.
Температура 200 С,время индивидуально (у меня 10-13 минут)
Готовые корзинки - охладить
В корзинки кладут повидло и сверху - украшаем кремом.
Для начинки
Повидло фруктовое любое(мне нравятся с кислинкой которые) - 110г
Крем (заварной белковый)
Рецепт:
5шт - белки
450г - сахар
1 пакетик - ванилин
1ч л - лимонная кислота
150мл - горячая вода
Мои замечания:
лимонную кислоту брать БЕЗ горки
белки должны быть очень хорошо охлаждёнными + постарайтесь взять наиболее свежее яйцо.
Сахар я взяла 400г
Рецепт Крема:
Сахар растворить в 150 мл. кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей(это когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!)
Одновременно взбивать белки в стойкую пену
Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут. Крем становится пышным и очень хорошо держит форму.
Крем готов и можно украшать
Вот и всё,ничего сложного,наслаждайтесь вкусом.
Девочки, Новый 2015 год - год козы/овцы по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2015 год - год синей деревянной козы (овцы).
Давайте приготовим на новый год 2015, салат «Овца», салат готовиться быстро, просто и получается очень вкусным. Наш салат украсит, и разнообразит Ваши семейные, праздничные посиделки. Салат Овца приготовит, даже ребёнок. Салат готовиться из простых и привычных блюд, которые есть наверняка в каждом доме. Срок приготовления 40 минут, гостям понравиться, с вероятностью 100% . приступим к приготовлению уникального и неповторимого салата Овца.
Ингредиенты:
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.
Приготовление:
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.
Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.
Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.
Не хочу никого обидеть, но соглашусь - с трудом могу назвать вкусными любые блюда, содержащие майонез в списке ингридиентов приятного аппетита всем! И вкусняшек на столе
Салат был приведён для примера,как ещё и исполнения внешне. Но ведь, есть любители майонеза. Им жизнь кажется пресной без него. А выбор -это личное дело каждого.