АВСТРИЙСКИЙ САЛАТ.
Салат укладывается слоями:
1 слой - Яйца, тертые на крупной терке
2 слой - Репчатый лук - мелко порезанный
3 слой - Промазать майонезом
4 слой - Вареная морковь - мелко порезать
5 слой - Свежая капуста - мелко порезать
6 слой - Промазать майонезом
7 слой - Посыпать зернами граната.
Добавлено 21.12.2014 в 21:47
Салат БРИЗ.
Салат прост в приготовлении, все ингридиенды доступны, а получается очень вкусно. Уйдёт 15-20мин.
Надо.
300 гр. нежирной ветчины или вареной колбасы,
200 гр. крабовых палочек,
100 гр. сыра,
2-3 сладких перца (жетлые и зеленые),
майонез.
Приготовление.
Ветчину и крабовые палочки режем соломкой, сыр натираем на крупной терке, перец режем полукольцами, заправляем майонезом. Салат готов. Он очень вкусный и сочный.
Добавлено 21.12.2014 в 21:50
Салат КРЕАТИВ
Приготовление займёт 15 мин.
Надо.
отварная говядина 70-100 гр
горошек зеленый - 100 гр
яблоко - 1 небольшое
соленый или маринованый огурчик средних размеров
немного репчатого лука (лучше красного, менее резкого)
зеленый лук
кинза
майонез
Приготовление.
Отварную говядину и огурчик нарезать мелкими кусочками, слить воду с горошка, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, зелень и репчатый лук мелко порезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Добавлено 21.12.2014 в 22:01
Бананово-шоколадный кекс.
Испекла вчера очень вкусный бананово-шоколадный кекс, получился очень легким и воздушным.
Рассказываю по этапам:
1. Вначале замачиваем 3 ст.л. изюма в коньяке
2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем:
Муку - 1,5 чашки
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соду - пол чайной ложки
Корицу- на кончике ножа
Какао - 3 ст.л.
Я не очень люблю выпечку с какао, обычно заменяю кусочками шоколада, но его не оказалось в доме и я, с огромной неохотой всыпала какао. Я рисковала не зря, результат получился просто превосходным!!!
3. Разогреваем духовку.
4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар, чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла.
5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь.
6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк - аромат получается у кекса бесподобный.
7. Все хорошенько взбиваем.
8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую).
9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто.
10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом.
11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку. ГОТОВО!!!
Кекс легко вынимается из формы, но очень мягкий и пушистый, поэтому не торопитесь его разрезать, подождите, чтоб остыл.
На вкус он очень ароматный, т.е. ощущается и вкус шоколада (а не какао) и банановый вкус, легкий аромат корицы и коньяка и это все превосходно сочетается.
Это у нас дежурный кекс. Абрикосовое варенье мы из без кекса съедаем замечательно, поэтому ничем не смазываю. Разрыхлителя нужно два обязательно (и сода, и разрыхлитель), иначе получается мокрый и тяжелый. Изюм в чем только не замачивала: и в коньяке, и в водке, но вкуснее всего почему-то получалось в перцовке (??), была у нас бутылка горилки с перцем (Немиров, кажется) не нужная никому, вкус кекса был самый интересный.
Пробуйте. Рекомендую. Приятного чаепития!!!
Добавлено 21.12.2014 в 22:07
ВКУСНЫЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ "
ЗДОРОВЬЕ"
С ума схожу по этому салатику. Очень вкусно:
2 морковки,
пучок редиски,
100 г. капусты,
2 яблока,
пучок петрушки (ну или укропа - по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать, остальное - на крупную терку.
А теперь самое главное:
Соус! 1-2 ч ложки муки обжарить на сковородке с 1-2 ст. ложками растит. масла, развести уксусом (1 ст. ложка) смешанным с водой (2 ст. ложки), посолить, добавить сахар (по вкусу) и довести до кипения. Салат залить горячим соусом! ГОТОВО!
Добавлено 21.12.2014 в 22:21
Несколько удачных рецептов для воскресного обеда.
Хочу поделится некоторыми удачными на мой взгляд рецептами для воскресного обеда. На неделе обычно некогда возится, поэтому готовлю что попроще, а в выходной семья ждет чего-то вкусненького, вот и собралась у меня коллекция "воскресных" рецептов.
Рыбный норвежский суп.
Надо:
750 гр филе сёмги (я беру пополам филе и тешу семги) без кожи и костей, 600 гр. свежих мидий в раковинах, 500 мл сух белого вина, 5 ст.л. слив. масла, 5. ст.л. муки, 2 л. сока мидий и рыбного бульона, 500 мл. сливок, шафран, белый перец, соль.
Мидии отварить в белом вине до тех пор, пока не откроются раковины. Не раскрывшиеся выбросить. Сок сцедить.
Сделать густую пасту из муки и масла. Добавить сок мидий и рыбный бульон. Добавить сливки и прокипятить в течение 20 минут.
Добавить в суп шафран, перец, соль.
Филе семги нарезать порционно и прокипятить в супе.
Почистить мидии и положить их в суп за несколько минут до того, как суп будет готов.
Суп можно варить с картофелем.
Суп с пирожками.
Сварить бульон из сахарной и мозговой кости. В холодную воду опустить кости, как закипит, снять пену, затем добавить коренья (петрушку, лук-порей, сельдерей, пастернак) можно сушеные, некрупную морковь (не чистить, но тщательно помыть), луковицу в шелухе разрезать пополам и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, положить в бульон, посолить и варить на медленном огне при слабом кипении 1-1,5 часа. Готовый бульон процедить, заправить зеленью петрушки. Мясо провернуть через мясорубку раза два, обжарить на сковороде с маслом, добавить немного бульона, смешать с рубленными крутыми яйцами.
Приготовить тесто:
100 гр. мягкого масла или сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, яйцо, соль, 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом, 3 ст. муки. Всё хорошо смешать и поставить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час. Муку нужно просеять и не бухать сразу всю, а добавлять по мере необходимости. Тесто должно получится не слишком крутым.
Готовое тесто раскатать в тонкий слой, чашкой вырезать кружки, на середину которых положить фарш, края защипить, смазать пирожки слегка взбитым яйцом. Выпекать сразу же в жаркой духовке (ок. 200 град), минут 20.
Бульон разлить по тарелкам, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, кушать с пирожками.
Шурпо
Баранину (мякоть) опустить в кипящую воду. Очистить и нарезать кубиками реп. лук, кол-во должно быть на одну луковицу больше чем мяса. Два раза снять с бульона пену. Положить в бульон лук. Посолить, на 3 л. 2 ст. л. соли. Варить при слабом кипении до готовности мяса.
Помидоры нарезать полукольцами тоненько, выложить на тарелки в один слой. Лук нарезать и уложить также. Посыпать черным перцем. Затем опять помидоры, лук, поперчить. Сверху посыпать свежей зеленью. Разлить бульон по тарелкам. Очень вкусно с лавашом, запивая зеленым чаем.
Чанахи.
Надо: баранина 500 гр, 750 гр картофеля, 200 гр. помидор, 300 гр. баклажан, 200 гр. фасоли, 1 головка лука, зелень петрушки, киндзы, перец, соль, по желанию хмели-сунели.
Баранину вымыть и нарезать порционно, положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки и киндзы. Посолить, поперчить, залить водой, чтобы покрыла на 1-2 пальца выше. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
Суп из креветок с грибами.
Надо: 1 кг. креветок, 200 гр. шампиньонов (вешенка и замороженные белые тоже годятся), 50 гр. сливочного масла, 1 ст. белого сух. вина, 3 веточки сельдерея, 1 ст. сливок, красный перец, мускатный орех, соль.
Очищенные креветки порезать и обжарить в течение 5 минут с маслом и мелко нарезанными грибами. Залить куриным бульоном, добавить белое сух. вино, сельдерей, красный перец, мускатный орех. Варить на слабом огне ок. 20 мин. В конце варки вынуть веточки сельдерея, добавить сливки и только потом посолить. Довести до кипения и сразу подавать на стол.
Valeria-St
Добавлено 21.12.2014 в 22:23
Теперь второе.
Карп с кокосовом соусе.
Вместо карпа можно взять и другую пресноводную рыбу.
Рыбу почистить и выпотрошить, удалить жабры.
Первым делом приготовить соус: в кипящую воду, влить сок кокосового ореха (видела в окее), добавить натертую мякоть кокоса, всё вскипятить 1-2мин. Процедить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом кол-ве слив. масла, в конце добавить мелко нарез. киндзу и немного томат-пасты, посолить, чуть подсласлить, добавить приправу Карри (острота по вкусу) и выложить в основу соуса. Хорошо помешивая, влить в соус немного крахмала или муки, разведенного в холодной воде. Соус не должен получится слишком густым.
Шпинат (свежий или заморозку) отварить в подсоленой воде. Снова обжарить мелко нарез. лук на слив. масле, добавить туда шпинат, посолить, добавить немного сметаны, снять с огня.
Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон, затем запечь в духовке до готовности, обильно полив маслом.
Кукурузную муку всыпать в горячую воду (если не найдете муку, попробуйте сделать ей в кофемолке, если не получится, тогда просто сварите кукурузную кашу покруче, только крупу предварительно замочите в хол. воде на ночь) и помешивая заварить кашку. На большую тарелку выложить формочкой кашку, затем на кашку положить шпинат горкой, затем рядом с этой живописью положить рыбу (или целую, или кусок), обильно полить кокосовым соусом, украсить ломтиками лимона, розочками из помидоров и свежей зеленью.
Жиго из телятины.
В окее телятина парная и очень не дурная по качеству.
1-1,5 кг от задней части, отбить, нашпиговать кусочками сала, морковки и сельдерея, натереть перцем (лучше свежемолотым или толченым) и обжарить со всех сторон в 1/2 ст. жира (не рекомендую растительные масла, вкус потеряется, лучше на свином сале). Для жарки нужен казан или глубокая толстостенная кастрюля. Когда мясо равномерно обжарится со всех сторон, посолить и прибавить пассерованные 1-2 моркови, 1 ломтик корня сельдерея, 1-2 корешка петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой и подливая горячей воды, тушить до готовности. Определить готовность можно с помощью большой вилки или палочки для шашлыка, но если ни того, ни другого нет возьмите обычную вязальную спицу, если при прокалывании выходит белый сок, то мясо готово, если кровит, то ещё рано. Когда мясо станет мягким добавить 2-3 мелко нарезанных помидора. Готовое мясо, придерживая вилкой нарезать тонким длинным ножом тонкими ломтиками. Соус после жарки процедить, заправить 1/2 ст. столового вина, или добавить немного винного уксуса до приятной кислинки, поварить ещё 5-6 минут на слабом огне и подать к мясу.
Муж-мясоед оценит!
Мясо по-казахски.
На 1,3 кг. баранины, 3 шт. репчатого лука, мука пшеничная 300 гр., вода 1/2 ст., яйцо, бульон мясной 3 ст., зелень, перец, соль по вкусу.
Кастрюлю с кусками мяса залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Сразу посолить, убавить огонь до маленького и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса.
Сделать тесто как для лапши (вода, мука, яйцо, соль - вымесить до крепкого). Тонко раскатать и нарезать кусками 8х8см. Отварить в бульоне и вынуть шумовкой на тарелку. Лук репчатый нарезать кольцами и прогреть в бульоне (не варить!) (положить лук в дуршлаг или сито и поставить над кастрюлей так, чтобы лук был в бульоне). На теплую тарелку уложить кусочки теста, куски мяса, потом лук. Бульон подавать в пиалках или бульонницах. По желанию в готовый бульон можно добавить измельченый чеснок.
Груши с индейкой.
Надо:
груши, филе индейки (не поскупитесь на охлажденку, в окее видела на прилавке с телятиной), гранатовый сок, сливки, коньяк, белое вино.
Груши разрезать пополам и вынуть середину, чтобы получились "футляры". Сливки довести до кипения, добавить гранатовый сок. Как только соус загустеет вылить на блюдо так, чтобы было покрыто всё дно. Гружи обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Добавить немного коньяка, поджечь Как только огонь погаснет груши выложить на соус. Филе индейки нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде, где жарились груши, добавить 20 гр. белого вина, затем немного сливок. Готовую смесь выложить на грушевые футляры, украсить листьями салата, разорванными на некрупные кусочки.
Добавлено 21.12.2014 в 22:25
А теперь десерт.
Сливочное мороженное.
Я уже давала рецепты домашнего мороженного можно поискать, этот рецепт тоже не плохой.
Надо: 3 ст. сливок (жирных 33%), 1 1/4 ст. сахара, 3 яйца, 1/4 порошка ванили или другого ароматизатора.
Желки отделить от белков. Желтки в кастрюле смешать с сахаром, ванилью, растереть и развести горячими сливками, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Мешать нужно деревянной лопаткой активно, но без захлестов на стенки. Когда смесь загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить через тонкое сито, охладить на льду или хол. воде.
Охлажденную массу вылить в форму для замораживания (контейнер, банку, п/э пакет). Поставить в морозилку. Через два часа смесь перемешать, ещё через два часа тоже перемешать. В мороженное можно добавить орехи, изюм, цукаты, тертый шоколад, пюре из свежих ягод (только немного), фруктов и даже овощей (например, моркови, тыквы, шпината).
Для гурманов.
Молоко 1 ст., яйцо 3 шт. сах песок 1/2 ст., мука пшеничная 3 полные ст. л., коньяк, орехи, изюм, фрукты (бананы, яблоки, киви, ананас, груша лимон), мороженное пломбир, сливки 33%, шоколад.
Молоко довести до кипения, сахар взбить с 3-мя желтками (получится гоголь-моголь). Добавить муку, взбить, влить смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, довести до кипения при помешивании, снять и охладить. Добавить коньяк (детям естествено не нужно). Фрукты мелко нарезать, лимон натереть на терке. Фрукты смешать с лимоном, добавить изюм (предварительно ошпаренный) и орехи.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры.
В креманку или широкие бокалы положить крем, затем фруктовый салат, снова крем, мороженное, взбитые сливки, посыпать тертым шоколадом.
Бисквит в желе.
Приготовить смесь для желе: варенье развести кипятком, размешать, процедить. Добавить сахар, если нужно, лимонную кислоту, если нужно (или сок лимона), желатин. Оставить минут на 30-40. Довести до кипения, помешивая, чтобы желатин разошелся, но не давать кипеть. Ещё раз процедить через мелкое сито. Немного охладить. Куски бисквита (можно взять готовый) вымочить в смеси, уложить в креманку. Ягоды (можно заморозку) выложить вокруг бисквита, залить всё смесью и поставить в холодное место для застывания. Можно украсить мороженным или взбитыми сливками.