Овощная сковорода по-гречески.
Это сытное и яркое блюдо можно готовить круглый год, благо сейчас и зимой можно купить свежие овощи и разнообразить своё меню ))
Ингредиенты: картофель 400-500 г, перец болгарский 1-2 шт., помидоры 3 шт., чеснок 4 зуб., брынза (фета) 100-200 г, оливковое масло 4 ст. л., паприка 0,5 ч. л., соль, орегано 1 ч. л., лук зелёный 2-3 пера, оливки (по желанию)
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить в "мундире", затем остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками.
Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок - кружочками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать на четвертинки и очистить от семян. Твёрдую мякоть нарезать полосками.
В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, подрумянить овощи.
Приправить овощи солью, орегано, паприкой и аккуратно перемешать, после чего добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу.
Подавать блюдо, посыпав нарезанным зелёным луком. По желанию можно добавить зелёные или чёрные оливки. Приятного аппетита!
Добавлено 19.02.2015 в 14:08
Сливочно-вишнёвое желе.
Люблю сливочное желе и всегда с удовольствием его готовлю) Больше всего я люблю готовить его с клубникой, в этот раз сделала с вишней. Нижний слой получается нежно-розовый и сладкий, а верх - сочный и с кислинкой... Приятный десерт)
Ингредиенты: сметана 15% 0,5 кг, замороженная вишня ~300-400 г, желатин Dr. Oetker 1 пак., сахарная пудра по вкусу, желе для торта 1 упак.
Приготовление:
Вишню полностью разморозить, затем тщательно, но аккуратно отцедить сок. У меня был неполный стакан сока.
В сметану добавить по вкусу сахарную пудру, тщательно размешать.
В 0,5 стакана вишневого сока размешать пакетик желатина, через 10 минут прогреть в микроволновой печи 1 минуту при 300 Вт.
Влить сок с желатином в сметану, размешать, разлить по креманкам и убрать в холодильник минут на 15-20.
Затем на желе выложить вишню.
Желе для торта (прозрачное или красное) приготовить согласно инструкции, но вместо воды использовать оставшийся сок от вишни, доведя до нужного объёма путём добавления вишневого ликёра (или кипяченой воды).
Готовым желе залить вишню в креманках, убрать желе в холодильник.
Добавлено 19.02.2015 в 14:16
Два яичных салата.
Яичный салат весьма популярен в Америке, и вариантов его приготовления - масса, на любой вкус. Он хорош и сам по себе, и в компании с хлебцами, крекерами, зеленым салатом и т.д. От формы подачи зависит и форма нарезки. Если вы будет подавать салат на тарелке, то ингредиенты можно нарезать покрупнее, а если подадите салат в качестве начинки для сэндвичей, то нарезайте помельче.
Для его приготовления желательно использовать яйца с яркими желтками, но, как назло, в этот раз мне попались ну очень бледные желтки (( Хотя на вкусе это не отразилось, конечно
Я предлагаю вам два варианта яичного салата, каждый из них хорош по-своему.
Вариант 1.
Ингредиенты:
яйца вкрутую 4 шт.,
сельдерей 2 черешка,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
майонез 2 ст.л.,
лимонный сок 2/3-1 ст.л.,
мелко нарезанный белый салатный лук 2 ч.л.
Приготовление:
Яйца и сельдерей мелко нарезать, перемешать.
Смешать майонез, лимонный сок и лук.
Добавить заправку к салату, приправить солью и перцем.
Убрать салат в холодильник на 30-60 минут.
Вариант 2.
Ингредиенты:
яйца вкрутую 6 шт.,
сельдерей 2 черешка,
зелёный лук ~8-10 перьев,
маринованные огурцы (средние) 2 шт. (можно заменить зелёными оливками),
мелко нарезанный укроп 1 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Заправка:
майонез 3 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.,
1 ст.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Яйца, сельдерей и маринованные огурцы мелко нарезать, добавить измельченный укроп, нарезанный зелёный лук.
Для заправки смешать майонез с лимонным соком и горчицей.
Заправить салат, поперчить и по желанию добавить соль.
Приятного аппетита!
Добавлено 19.02.2015 в 14:25
Салат с языком и корнишонами.
Еще один простой салат из языка - пикантный и вкусный. Отлично подойдет для праздничного стола, благо можно приготовить его за несколько часов до подачи.
Ингредиенты:
отварной язык 250-300 г, белый или красный салатный лук 1 шт., корнишоны 8-10 шт., листья салата (лучше Романо или Айсберг), оливки зеленые 100 г, лимонный сок 2 ч.л., оливковое масло, соль и перец по вкусу, петрушка
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла (по 2 ч.л. того и другого).
Салат вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки и выложить на тарелки.
Язык и корнишоны нарезать соломкой.
Оливки разрезать на половинки.
Добавить к языку лук (вместе с маринадом), соль по вкусу и немного оливкового масла, аккуратно перемешать.
Выложить на листья салата и приправить свежемолотым черным перцем.
Добавить оливки и листья петрушки.
Добавлено 19.02.2015 в 14:30
Салат "Коулсло" с яблоком.
Предлагаю вам попробовать вариант коулсло с интересной заправкой. Можно этот салат подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Салат: Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт., Морковь (небольшая) 1 шт., Капуста белокочанная 400 г, Лук зеленый несколько перьев, Соль по вкусу
Заправка: Мак 1 ст. л., Сок яблочный 1/4 стак., Майонез (можно заменить густым натуральным йогуртом) 1/4 стак., Сметана 1/3 стак., Уксус яблочный или винный 1 ст. л., Горчица (сладкая) по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, чуть-чуть присолить и помять.
Добавить к капусте нарезанный зеленый лук и тертые на крупной терке морковь и очищенное яблоко.
Сбрызнуть салат уксусом и перемешать.
Приготовить заправку: смешать 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана яблочного сока, 1 ст. л. сухого мака, добавить соль и горчицу по вкусу. Я использовала медовую горчицу. Обязательно попробуйте заправку, отрегулируйте ее на свой вкус.
Добавить заправку к салату, перемешать. Желательно дать салату настояться 1-2 часа.