Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 60 61 62
Кулинария
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 11.02.2014, 19:52 | Полезность: 0
   #861
помер(захлебнувшсь слюной)...
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 11.02.2014, 21:12 | Полезность: 0
   #862
skagor писал(а):
рецептик из практики плиззз....
вот Вам рецепт нереальной запеканки:

Запеканка творожная

1/2 стакана манки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
ванилин на кончике ножа, залить все 1 стаканом кефира (лучше 3,2% жироности) для набухания примерно на 30 минут.

желтки отделить от белков (4 яйца), в желтки добавить 2/3 стакана сахарного песка и взбить миксером или блендером, добавить 800-1000 грамм творога, желательно взять расыпчатого., взбить до однородной массы.
затем ввести смесь из манки. белки чуть присолить и взбить в пышную белую пену (белки предварительно можно охладить в холодильнике), аккуратно ввести в творожную смесь.
чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, выложить смесь и по желанию, всыпать сверху по желанию: изюм, курагу, цукаты.
поставить в мультиварку на режим "выпечка" на 50-60 минут, как пропищит по окончании процесса мультиварка, оставить на подогреве примерно на 1-3 час, крышку не открывать. достать запеканку и выложить верхом вниз на блюдо с пергаментом.
Подавать можно с сметаной, джемом, медом. Приятного аппетита!


ЧИЗКЕЙК
300-350 грамм печенья (топленое молоко или юбилейное классическое)
600 грамм альметте сливочный
3 яйца
150 грамм сливки 20%
150 грамм сливочного масла (чтобы было размягченное)
150 грамм сахарной пудры
1 ч/л ванили (у меня сироп) или чуточку ванилина, для аромата

смешать яйца, альметте, сливки и сахарную пудру, в конце всыпать ванилин, перемешать до консинстенции густой сметаны.
печенье раскоршить в крошку, я для этого использовала блендер, далее вмешать масло, получиться корж-основа

стенки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сделать бортики на 2-3 см, вылить смесь. выпекалось на режиме "выпечка" 60 минут, после того не открывая крышку чизкейк стоял на "подогреве" 20 минут, затем вынуть, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
В бане
Сообщений: 249
Регистрация: 23.02.2013
Статус: offline
Корпус: 17
Рейтинг: 12 ()
Написано: 11.02.2014, 21:19 | Полезность: 0
   #863
sfincss писал(а):
помер(захлебнувшсь слюной)...
Где обещанное молоко прямо из под дойной коровы?!))
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 11.02.2014, 21:22 | Полезность: 0
   #864
Angela писал(а):
sfincss писал(а):
помер(захлебнувшсь слюной)...
Где обещанное молоко прямо из под дойной коровы?!))
Позаметало стежки-дорожки....
Почетная жительница
Сообщений: 1528
Регистрация: 24.04.2013
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 5
Рейтинг: 9 ()
Написано: 11.02.2014, 21:23 | Полезность: 0
   #865
Angela писал(а):
sfincss писал(а):
помер(захлебнувшсь слюной)...
Где обещанное молоко прямо из под дойной коровы?!))
Так он нам наобещал... А корову другим подогнал ))
В бане
Сообщений: 249
Регистрация: 23.02.2013
Статус: offline
Корпус: 17
Рейтинг: 12 ()
Написано: 11.02.2014, 21:30 | Полезность: 0
   #866
У него еще и корова была!!??? 8-0
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 12.02.2014, 17:14 | Полезность: 0
   #867
вот вы ж...шоб вам жаба цицьки дала!
Настоящий житель
Сообщений: 803
Регистрация: 24.06.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 42 ()
Написано: 12.02.2014, 17:18 | Полезность: 0
   #868
Кстати, спасибо Алексей! очень понравилось)часть молока скисается-жду когда буду опрокидовать на творог)))
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 12.02.2014, 17:28 | Полезность: 0
   #869
рад помочь, точнее...ну в общем просто рад что вам понравилось так приятно делать добрые дела... сегодня ещё 6 литров притаранил
Добавлено 12.02.2014 в 17:29
Аленка1984 писал(а):
Кстати, спасибо Алексей! очень понравилось)часть молока скисается-жду когда буду опрокидовать на творог)))
с него сырники обалденные получаются,проверено с изюмом и со сметанкой( снова слюна пошла)
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 12.02.2014, 23:12 | Полезность: 0
   #870
sfincss писал(а):
рад помочь, точнее...ну в общем просто рад что вам понравилось так приятно делать добрые дела... сегодня ещё 6 литров притаранил
Добавлено 12.02.2014 в 17:29
Аленка1984 писал(а):
Кстати, спасибо Алексей! очень понравилось)часть молока скисается-жду когда буду опрокидовать на творог)))
с него сырники обалденные получаются,проверено с изюмом и со сметанкой( снова слюна пошла)
Какая прелесть!!))
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 12.02.2014, 23:16 | Полезность: 0
   #871
в смысле?
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 12.02.2014, 23:19 | Полезность: 0
   #872
А во всех смыслах)) И молоко и сырники с изюмкой.. Красота!))
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 12.02.2014, 23:22 | Полезность: 0
   #873
согласен (наливая молока в миску кошкам))
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 14.02.2014, 02:17 | Полезность: +2
   #874
ПОСМОТРИТЕ НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО-ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ!

Жительница
Сообщений: 106
Регистрация: 17.01.2013
Статус: offline
Корпус: 12
Секция: 5
Рейтинг: -8 ()
Написано: 14.02.2014, 19:02 | Полезность: +1
   #875
Рецепт салата,который очень,очень мне нравится. Делаю всегда на глаз)))), точные пропорции не знаю)))).
1. Отварить кальмары. Почистить,помыть.( 1 кг.)
2. Порезать кальмары кольцами. Большие кольца я режу еще на пару частей.
3. Яблоки( 3-4 шт.) порезать кубиками ( ну,или кто как сможет,главное не крупно).
4. Порезать китайский салат.
5. Сахарный песок ( 1-2 чайные ложки) залить уксусом. Уксуса немножко! Это сделать надо заранее,чтобы немного настоялось.
Все это смешиваем, заливаем уксусом с сахаром,добавляем майонез,опять смешиваем, выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем гранатом.
Приятного аппетита!
Коренная жительница
Сообщений: 316
Регистрация: 27.11.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 9 ()
Написано: 23.02.2014, 17:33 | Полезность: 0
   #876
Еще салат...

Половину куриной грудки нарезаем на кусочки и обжариваем в соевом соусе.
Один болгарский перец
10 помидор черри
Трава ( руккола или любая другая)


все это заправляем маслом подсолнечным+лимон
соль\перец
и сверху можно кедровые семечки
у меня сегодня были только подсолнечные, обжарила их и сверху..

Получается вот так..
Коренная жительница
Сообщений: 316
Регистрация: 27.11.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 9 ()
Написано: 24.02.2014, 00:22 | Полезность: 0
   #877
Капкейки.

Тесто делается просто: 110 грамм сливочного масла комнатной температуры взбивается с 200 гр сахара,
потом добавляем ванилин по вкусу.
В эту смесь поочередно добавляем 2 яйца. В отдельной миске смешиваем 200 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. В миску с маслом и яйцами начинаем постепенно добавлять муку, взбиваем все миксером.
Когда смесь стала однородной добавляем пол стакана молока, взбиваем.
Все)
наполняем формочки на 3/4 (лучше меньше, чем больше) и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут, зависит от духовки)) вуаля))

сегодняшних фот нет, но первый блин был вот таким комом

Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 24.02.2014, 00:24 | Полезность: 0
   #878
а сверху что такое? шоколад просто налила?
Коренная жительница
Сообщений: 316
Регистрация: 27.11.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 9 ()
Написано: 24.02.2014, 00:26 | Полезность: 0
   #879
sfincss писал(а):
а сверху что такое? шоколад просто налила?
да, ребенок захотел шоколадную "шапку"

можно маскарпоне с сахаром или просто взбитые сливки... там большой полет фантазии
Житель
Сообщений: 105
Регистрация: 21.02.2014
Статус: offline
Рейтинг: 18 ()
Написано: 24.02.2014, 00:27 | Полезность: 0
   #880
полуношная кулинария
Страницы: 1 2 3 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010