вот Вам рецепт нереальной запеканки:
Запеканка творожная
1/2 стакана манки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
ванилин на кончике ножа, залить все 1 стаканом кефира (лучше 3,2% жироности) для набухания примерно на 30 минут.
желтки отделить от белков (4 яйца), в желтки добавить 2/3 стакана сахарного песка и взбить миксером или блендером, добавить 800-1000 грамм творога, желательно взять расыпчатого., взбить до однородной массы.
затем ввести смесь из манки. белки чуть присолить и взбить в пышную белую пену (белки предварительно можно охладить в холодильнике), аккуратно ввести в творожную смесь.
чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, выложить смесь и по желанию, всыпать сверху по желанию: изюм, курагу, цукаты.
поставить в мультиварку на режим "выпечка" на 50-60 минут, как пропищит по окончании процесса мультиварка, оставить на подогреве примерно на 1-3 час, крышку не открывать. достать запеканку и выложить верхом вниз на блюдо с пергаментом.
Подавать можно с сметаной, джемом, медом. Приятного аппетита!
ЧИЗКЕЙК
300-350 грамм печенья (топленое молоко или юбилейное классическое)
600 грамм альметте сливочный
3 яйца
150 грамм сливки 20%
150 грамм сливочного масла (чтобы было размягченное)
150 грамм сахарной пудры
1 ч/л ванили (у меня сироп) или чуточку ванилина, для аромата
смешать яйца, альметте, сливки и сахарную пудру, в конце всыпать ванилин, перемешать до консинстенции густой сметаны.
печенье раскоршить в крошку, я для этого использовала блендер, далее вмешать масло, получиться корж-основа
стенки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сделать бортики на 2-3 см, вылить смесь. выпекалось на режиме "выпечка" 60 минут, после того не открывая крышку чизкейк стоял на "подогреве" 20 минут, затем вынуть, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Рецепт салата,который очень,очень мне нравится. Делаю всегда на глаз)))), точные пропорции не знаю)))).
1. Отварить кальмары. Почистить,помыть.( 1 кг.)
2. Порезать кальмары кольцами. Большие кольца я режу еще на пару частей.
3. Яблоки( 3-4 шт.) порезать кубиками ( ну,или кто как сможет,главное не крупно).
4. Порезать китайский салат.
5. Сахарный песок ( 1-2 чайные ложки) залить уксусом. Уксуса немножко! Это сделать надо заранее,чтобы немного настоялось.
Все это смешиваем, заливаем уксусом с сахаром,добавляем майонез,опять смешиваем, выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем гранатом.
Приятного аппетита!
Половину куриной грудки нарезаем на кусочки и обжариваем в соевом соусе.
Один болгарский перец
10 помидор черри
Трава ( руккола или любая другая)
все это заправляем маслом подсолнечным+лимон
соль\перец
и сверху можно кедровые семечки
у меня сегодня были только подсолнечные, обжарила их и сверху..
Тесто делается просто: 110 грамм сливочного масла комнатной температуры взбивается с 200 гр сахара,
потом добавляем ванилин по вкусу.
В эту смесь поочередно добавляем 2 яйца. В отдельной миске смешиваем 200 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. В миску с маслом и яйцами начинаем постепенно добавлять муку, взбиваем все миксером.
Когда смесь стала однородной добавляем пол стакана молока, взбиваем.
Все)
наполняем формочки на 3/4 (лучше меньше, чем больше) и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут, зависит от духовки)) вуаля))
сегодняшних фот нет, но первый блин был вот таким комом