А как так сотворить бисквит, чтобы он поднялся, как у Ангелины?
Главное отделить желтки от белков и когда взбивать белки с сахаром, вводить буквально по ложке неспешно, и перемешивать тесто снизу вверх, также важно не открывать духовку во время приготовления и сразу после не вынимать. Я готовила в мультиварке. Какой он получился у меня видно на фото)))
Добавлено 13.04.2014 в 20:11
А хранить бисквит нужно в морозильнике, предварительно обернуть в пищевую пленку. Вкусовых качеств не теряет.
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
Позолота
Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
Розовый можно получить так
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
Фиолетовый цвет
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
Синий цвет
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
Зеленый цвет
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.
Лавандовый цвет
Замочить яйца в виноградном соке.
Пастельные тона для окраски
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
Бежевый цвет
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.
Темно-коричневый
Отварить яйца в 250 мл кофе.
Добавлено 16.04.2014 в 01:48
ЕЩЁ! КАК КРАСИВО ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ?
Вам понадобится:
тонкие резинки для денег или толстые нитки
листья петрушки или любой зелени с красивыми листочками
кусочки марли
воск, пищевые краски
Полосатый принт
Возьмите обычные тонкие резинки для денег (их можно купить в канцелярском магазине) или плотные нитки мулине. Намотайте резинки или нитки на вареное яйцо, опустите в краску. Затем полностью просушите, снимите нитки, и у вас получится полосатый узор.
Мраморный декор
Перед тем как опустить яйцо в краску, накапайте расплавленным воском – воск может стекать или образовывать капли. После того как яйцо окрасится, выньте его из краски, высушите и аккуратно снимите воск. Также можно очень плотно обмотать сухие вареные яйца кусочками марли, закрепив ее кончики резинкой, и затем опустить в раствор какой-нибудь краски. Белые прожилки, которые останутся от марли, будут хорошо контрастировать с яркими цветами.
Растительный узор
К вареному яйцу белого цвета приложите листочек петрушки (с одной или двух сторон) или любой красивой зелени. Очень плотно оберните яйцо в лоскуток от чулка, закрепив его кончик резинкой. Подержите в растворе краски.
Советы:
Перед тем как красить яйца, подержите их при комнатной температуре, тогда они не лопнут при окраске.
Перед окраской яйца можно обезжирить уксусом – краска лучше ляжет.
При традиционной окраске луковой шелухой заготовьте раствор заранее. Кипятите шелуху не менее получаса, а затем дайте ей настояться примерно час.
Добавлено 16.04.2014 в 01:50
И ещё примеры:
788e5b93cba3b9dc56df3cd.jpg[/img]
Добавлено 16.04.2014 в 01:51
Добавлено 16.04.2014 в 02:02
Декорируем пасхальные яйца пайетками.
Добавлено 16.04.2014 в 02:17
ИДЕИ ПАСХАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ЯИЦ И ДЕКОРА.от разных мастериц!
Поздравляю ВСЕХ с Пасхой Христовой! От всей души желаю добра и семейного благополучия, счастья, изобилия и процветания. Пусть светлый праздник озарит будние дни ярким солнечным светом, и в сердце поселится настоящая весна. Внимание близких всегда будет полным и искренним, поэтому не раз услышишь «Христос воскрес»!
Этот рецепт очень выручит вас, если вы соблюдаете диету и не хотите поправляться. В нем масса витаминов и белка, а калорийность на 100г продукта – всего 143кКал.
Я рекомендуем для приготовления салата использовать консервированный тунец натуральный - это консервы премиум-класса, не содержащие никаких химических веществ. Состав консервов "тунец натуральный 230г" - только мясо тунца и пряности.
Вам понадобится:
1 банка консервов «тунец натуральный» 230г,
1 средний авокадо(примерно 180-200г)
30мл сливок 10-20% жирности
1ч. Ложка лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, нарежьте кусочками
Сразу же посолите и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел
Добавьте к авокадо зубчик чеснока, пропущенный через пресс
Взбейте в блендере в пюре. После того, как авокадо превратится в однородную массу, влейте сливки и взбивайте еще 1 минуту. При необходимости досолите.
Из банки с тунцом слить воду, выложить тунец на блюдо, раскрошить вилкой. Не надо разминать в пюре. Порезать соломкой морковь, огурец, смешать с тунцом, посолить, поперчить. Перемешать салат и выложить сверху
пюре из авокадо.
Этот необыкновенно вкусный и сытный салат может заменить вам ужин или завтрак, если положить его на подсушенный тост и есть, как бутерброд.
P.S. Если у вас есть готовый соус гуакамоле, можете использовать его вместо пюре из свежего авокадо.
Приятного аппетита!
Купила на днях мультиварку! Первую! Панасоник за 3000 руб. Решила, если понравится, может потом покруче куплю, а не понравится, выкину! Ну так вот! Готовила вчера суп из щавеля! Это просто шедевр! Так вкусно, что положила добавку! Обжарила в ней лук и морковь! Потом закинула филе курочки мелкими кусочками! Тоже обжарила. Через 40 мин, закинула картофель и залила кипятком, соль. И пошла гулять с ребенком. Поставила на 1 час. Когда погуляла , закинула щавель, специи , лавруху и взбитые пару яиц! И на 15 минут еще потомиться. Бульон прозрачный, вкусно, аромат на 5 балов! Я в восторге! Готовить не люблю, а тут прям вдохновение пришло! Надо доедать , и еще что- нибудь в ней приготовить! Выбрасывать не буду! Теперь я в клюбе мультиварочников!
1. Домашний лимонад
- Выжимаете сок 2 лимонов. Половину лимона можно аккуратно порезать и положить потом в кувшин с лимонадом
- Варите сироп: нужно смешать 1 стакан сахара с 1 стаканом воды и довести до кипения. Можно еще в горячем сиропе свежую мяту заварить для запаха.
- Смешиваете сок и сироп, разбавляете по вкусу холодной водой (от 1 до 2 литров в зависимости от предпочтений по насыщенности)
Можно сразу не разбавлять, а налить концентрат в бутылочку и поставить в холодильник, разбавляя водой уже в стакане. Это позволит домашним варьировать насыщенность вкуса на свое усмотрение
2. Этот еще проще, но дороже, подсмотрен на бутылке сиропа Monin и опробован на себе.
- Смешиваете 30 мл Кюрасао (это как раз тот самый сироп, думаю, что можно заменить на любой другой с цитрусовым запахом), 40 мл апельсинового сока (можно больше) и 120 мл холодного чая (мы брали Нести лесные ягоды, с ним хорошо, но хочется чуть разбавить льдом или водой)
- Охлаждаете, пьете с восторгом.
Щавелевый суп
Этот суп по старинному французскому рецепту хорош как в горячем, так и в холодном виде.
200 г щавеля 1 средняя репчатая луковица 3 ст.л. сливочного масла 1,5 л куриного бульона 2 яичных желтка немного густых сливок 50 г сухого хереса соль и перец по вкусу Луковицу нарезать кольцами, щавель полосками. Сливочное масло растопить в кастрюле и минут пять тушить в нем лук, добавить щавель и соль. Через несколько минут влить бульон. Слегка отварить овощи и протереть через сито или взбить в блендере. Поставить на медленный огонь и томить минут десять. Взбить желтки со сливками, добавить херес и вылить в суп. Потомить еще 5 минут, и можно подавать к столу.
Добавлено 28.05.2014 в 13:26
Запеканка из картофеля и моцареллы
Порции: 4-6, время приготовления: 2,5 часа
Необходимые ингредиенты:
250 г (2 шарика) классической моцареллы Unagrande
1 кг картофеля
5 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок тимьяна и розмарина
растительное или сливочное масло для смазывания формы
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить:
1. Картофель очистить, нарезать ножом или натереть на специальной терке тонкими кружочками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, присыпать листиками тимьяна и розмарина. Хорошо перемешать.
2. Моцареллу Unagrande нарезать такими же тонкими кружочками, как и картофель.
3. Глубокую форму с высокими бортами смазать растительным или сливочным маслом. Выкладывать картофель и моцареллу слоями, чередуя их между собой. 4 ломтика моцареллы отставить в сторону. Поставить форму в разогретую до 170 С духовку на 2 часа. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться шпажкой.
4. Достать готовую запеканку, сверху выложить оставшуюся моцареллу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Добавлено 28.05.2014 в 13:34
Салат из помидоров с тунцом
Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.
Способ приготовления:
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.
Сегодня и испекла слоенные корзиночки, начинка заварной крем и клубника. А еще вкуснее получится если добавить малину, голубику и ежевику например.
Если нужен рецепт, могу поделиться))
Сегодня и испекла слоенные корзиночки, начинка заварной крем и клубника. А еще вкуснее получится если добавить малину, голубику и ежевику например.
Если нужен рецепт, могу поделиться))
Пожалуйста)))
Ингредиенты
тесто слоеное 500 граммов
яйцо 2 штуки
малина 150 граммов
голубика 150 граммов
сахарная пудра 50 граммов
масло растительное
молоко 250 миллилитров
сахар 100 граммов
мука 15 граммов
масло сливочное 150 граммов
сахар ванильный
Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.
На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни. Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку. Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая.Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.
Тушенка в мультиварке Панасоник.
Мясо - 2 кг (любое - куры, свинина, говядина), у меня говядина, нарезать кусочками, добавить горошки перца черного и душистого, 3-4 листочка лаврового листа, 1,5 ст. ложки соли - Режим Тушение 5-6 часов. Воду не добавлять!!!!
Тушенка получилась настоящая, со вкусом и запахом советских времен.
всем привет))
давненько меня тут не было)))
я тут решила освоить выпечку хлеба, а точней очень хотелось дома чиабатту испечь, очень я люблю этот итальянкий хлеб)))
вот что вышло)
всем привет))
давненько меня тут не было)))
я тут решила освоить выпечку хлеба, а точней очень хотелось дома чиабатту испечь, очень я люблю этот итальянкий хлеб)))
вот что вышло)
Пожалуйста рецепт.
Добавлено 19.06.2014 в 17:17
Пирог творожный с грушей
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Сода — ½ ч.л.
Мука — 180 г
Груша Вильямс – 3-4 шт.
Ванильный сахар —½ ч.л.
Корица – по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром. Разбить яйца, отделив желток от белка, взбить только белки. Яичные желтки добавить к творогу и тщательно перемешать, затем ввести взбитый белок и ещё раз перемешать. Соединить масло с сахаром, творог и немного соды, снова перемешать. Затем добавить муку, ванильный сахар и корицу, мешать до состояния однородной массы. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху плотно уложить заранее нарезанные груши.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.