Андрей А
Спасибо за рецепт. Но это все-таки скорее для уличного приготовления. Вот весной на даче нужно будет попробовать, читать очень вкусно получается!!! Нужно срочно казан покупать.
Добавлено 10.02.2015 в 19:31
С этими рецептами сейчас опять пойду к холодильнику!!!!
Поделюсь и я рецептом, который нашла на просторах вконтакте. Он покорил меня своей простотой, а затем и вкуснотой не только меня, но и всех тех, кого я угощала.
Итак, ленивые вареники с творогом.
Ингредиенты для "Ленивые вареники" на 2 порции:
Творог 250 г
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу.
в мисочку выкладываем творог
вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар
добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем
ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут, не выкипит
на присыпанной досочке раскатываем колбаску из теста, нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик
вода закипела - добавляем туда полложки сахара
и соли на кончике ложки
кидаем вареники
закипели, всплыли - через 5 минут готово!
Можно есть со сметаной, сливочным маслом, вареньем. А мне больше нравится со сгущенкой!
Наташенька
Классный и простой рецепт!
Тоже так ленивые вареники иногда делаю. Только кусочки в шарики не скатываю, а колбаску режу чуть наискосок на кусочки примерно 1-1,5 см толщиной. Получается красиво и варится быстрее.
Единственный минус - при варке все-таки творог из них немного в воду вываривается. Но не критично.
DalenaDa
Ленивые вареники - родом из детства (бабушка).
Вот рецепт супчика по восточному (из баранины):
отварить бульон и остудить, вынуть мясо и обобрать с костей.
Собрать бараний жир с бульона, на нем обжарить картофель - положить в бульон, за тем добавить горох нут (горох лучше замочить в теплой воде на ночь), за тем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и обжаренный на растительном масле, и обжаренную томатную пасту, мясо, за тем приправы: помимо перца и лаврового листа, я кладу приправу для плова (покупаю на рынке в развес). Собственно говоря - это все, осталось довести соленость по вкусу, и суп готов. Подавать лучше с мацони или кефиром (вместо сметаны).
Приятного аппетита.
Блины мамин.
1 л молока теплого 1 яйцо 0.5 ст. л. дрожжей 1 ст манной крупы муки - до густоты сметаны 0,5 ч. л. соды соль по вкусу сахар - 1 ст л. 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
В теплое молоко добавить стакан манной крупы, сахар, дрожжи, муку - все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтоб тесто подошло - пузырьки должны повится. Главное - не передерджать! Если ставим в теплое место, то хватит даже 5 минут. После добавляем соль, яйцо и соду. Все перемешать хорошо. Добавить масло растительное - перемешать. Блины выпекать без масла, после пропитать маслом. Блины получаются пышными и не прилипают к сковороде!
Добавлено 15.02.2015 в 00:32
Блинчики на газированной воде.
Ингредиенты:
мука - 6 ст. ложек (с горкой) сахар - 3 ст. ложки яйцо - 3 шт щепотка соли вода газированная - 0,7-0,8 л. масло растительное рафинированное -3 ст. ложки
Приготовление:
Муку перемешать с сахаром и солью, вливать постепенно газированную воду и тщательно перемешивать, чтобы не было комков, добавить яйца и все снова перемешать. Перед выпечкой влить в блинную смесь растительное масло и перемешать. Сильно разогретую сковородку смазать (только для первого блина) растительным маслом и начинать выпекать блинчики. Такие блинчики можно начинять любой начинкой, подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Мои домочадцы любят, когда каждый блин полит растопленным сливочным маслом и посыпан сахарной пудрой.
Добавлено 15.02.2015 в 00:44
Царские блины.
Ингредиенты
200 г сливочного масла 6 желтков 1 стакан сахара 3/4 стакана муки 300 мл жидких сливок (8-10% жирности) 0.5 стакана густых сливок (35% жирности) лимонный сок 0.5 столовой ложки апельсиновой эсенции варенье или желе для украшения
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить, добавить желтки, все хорошо вымесить. Затем добавить сахар и мешать, пока смесь не начнет пениться. Муку развести жидкими сливками, смесь прокипятить, все время тщательно размешивая, и остудить. Жирные сливки взбить. Остывшую сливочно-мучную смесь влить в приготовленное масло с сахаром и желтками, тщательно размещать (мешать все время в одну и ту же сторону), добавить пол-ложки апельсиновой эсенции и взбитые сливки. Тесто для блинов хорошо размешать. Царские блины выпекать на небольшом огне прямо перед подачей к столу, причем блины не снимать со сковороды ножом, а осторожно опрокидывать их прямо на блюдо, пересыпая каждый слой блинов сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Стопку с блинами сверху украсить вареньем или желе.
Соня
Попробовала Ваш рецепт блинчиков - очень вкусно получилось! Спасибо!
Я тоже сегодня попробовала. Вкусненько. Спасибо за рецент.
На Здоровье!!!
С Масленицей всех!!!
Сегодня пекла.
Ингредиенты: молоко 1200 мл, яйца 3 шт., сахар 5 ст.л. с горкой*, соль щепотка**, мука 450 г, растительное масло 120 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить 500 мл молока, перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешивая.
Затем влить оставшееся молоко, размешать, добавить растительное масло.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинов получается много, имейте в виду)
Приятного чаепития!
Добавлено 16.02.2015 в 23:41
А это было вчера на ужин.
Тефтели по-датски.
Не знаю, имеет ли рецепт хоть какое-то отношение к Дании, но тефтели получаются весьма вкусные.
Ингредиенты для фарша:
фарш (свинина) 0,5 кг*,
луковица средняя 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
чёрный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
луковица средняя 1 шт.,
огурцы маринованные 2 шт.,
сок томатный 250 мл,
пиво светлое 125 мл,
соль по вкусу.Приготовление:
В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо и запанировать их в муке.
Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
Приготовить соус.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами и спассеровать.
Добавить к луку пиво и томатный сок**, перемешать, скорректировать на соль и довести до кипения.
Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы*** и нарезанными тонкой соломкой.
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Примечания:
Я использую говяжий фарш.
Томатный сок я заменяю томатной пастой, разведенной кипячённой водой до консистенции густого сока.
Огурчики собственного приготовления.
ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
2 стакана кефира
2 яйца
2 стакана муки
соль сахар по вкусу.
Все смешать.Быстро влить 1 стакан крутого кипятка с половиной чайной ложки соды.Добавить 2 ст л растительного масла.Дать постоять 15 минут и можно творить)
Очень простой и полезный рецепт.У меня постоянно залеживается кефир или молоко до сроков не выпиваем,прокисает,так этот рецепт всегда выручает)