Лук очистить и мелко нарезать, после чего спассеровать его на разогретом растительном масле.
Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 минуты и затем откинуть на дуршлаг.
При помощи блендера измельчить горошек до пюреобразной консистенции. Можно заранее отложить несколько целых горошин для украшения.
Обжаренный лук смешать с творожным сыром и сметаной, затем добавить пюре из горошка.
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Подавать на хлебцах, крекерах, тарталетках, гренках.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Чеснок — 2 Зубчика, Мороженая скумбрия — 600 Зубчиков, Растительного масла — 30 Миллилитров, Репчатый лук — 2 Штуки, Перец и соль — - По вкусу, Рис — 1 Стакан, Вино белое или вода — 100 Миллилитров, Сметана — 300 Грамм, Замороженные овощи «смесь Мехико» — 1 Штука (пакет)
Количество порций: 8 Как приготовить
1. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками, затем до прозрачности спассеруем его на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложим лук в противень.
2. Смесь из овощей выкладываем сверху лука. Эта смесь состоит из сладкого перца, кабачков, кукурузы, моркови, а так же стручковой фасоли, зеленого горошка и красной фасоли.
3. Тщательно промываем рис, заливаем его водой и на сильном огне ставим рис вариться. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и минуты три варим еще. Не даем свариться рису полностью. Воду сливаем и добавляем рис к овощам, туда же добавляем мелко нарезанного чеснока, и все хорошенько перемешиваем.
4. Подготавливаем скумбрию. Рыбу размораживаем, хвост и голову отделяем, плавники обрезаем, внутренности выпотрошить. Толщина ломтиков, которыми мы нарезаем рыбу, приблизительно два-три сантиметра, кусочки рыбы хорошо промываем и солим.
5. Подготавливаем заливку. С белым вином или водой смешиваем сметану, добавляем молотого кайенского перца, перец чили и соли. Все хорошенько перемешиваем. На овощи выкладываем рыбу, смесью из специй и сметаны поливаем. Минут на десять оставляем.
6. Минут на тридцать, в разогретый духовой шкаф ставим противень, огонь должен быть средним. После вынимаем и раскладываем по тарелкам.
Добавлено 26.04.2015 в 00:01
Добавлено 26.04.2015 в 00:05
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
113 г замороженного масла
100г замороженной клюквы (можно чернику)
125г молока
125г сметаны
300 г муки + для присыпки
100г сахара + для присыпка
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
½ ч.л. соли
Цедра 1 лимона (можно без цедры)
2 ст л растопленного сливочного масла (можно использовать оливковое)
1) разогреть духовку до 220'. Смешать в чаше миксера сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду. Добавить цедру.
Натереть сверху на крупной терке замороженное масло.
Руками перемешать так, чтобы масло отказалась под тонким слоем муки.
2) Смешать молоко со сметаной до однородности. Залить получившуюся смесь к тесту. Быстро перемешать до однородности.
3) Перенести получившееся тесто на щедро присыпанную мукой поверхность. Посыпать мукой и сверху. Быстро помять тесто. Сформировать шар, используя столько дополнительной муки, сколько понадобится для нелипкой поверхности. Раскатать из шара квадрат. С помощью лопатки свернуть его в форму делового письма.
Получившийся прямоугольник визуально разделить на 3 части, боковые загнуть внутрь, чтобы получился квадрат.
Убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
4) Раскатать маленький квадрат в квадрат. Распределить по поверхности замороженные ягоды (не размораживать!).
Свернуть плотный рулет. Сверху придавить его до образования прямоугольника.
Разделить прямоугольник на квадраты. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника.
Перенести треугольники на противень с пергаментом, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром.
Выпекать 18 минут до золотистого цвета. Дать остыть. Приятного аппетита!
Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
Творог - 220 г
Изюм - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сухари - 2 ст.л. (я не добавляла, т.к. у меня был достаточно сухой творог)
Разморозьте тесто.
Промойте изюм и замочите на 30 минут в теплой воде.
Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, цедрой, изюмом и яйцом.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте квадратами (у меня получилось 10 шт).
Выложите начинку и сверните каждую ватрушку конвертом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
Вкусно, ароматно и очень просто!
Добавлено 07.05.2015 в 23:02
Куриные котлеты от бабушки.
Куриное филе - 500 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - по вкусу
Мята - по вкусу (я взяла 1 чн.л. сухой)
Куркума - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Измельчите куриное филе до состояния фарша.
Натрите кабачок и морковь на терке. Мелко порубите лук.
Обжарьте на сковороде лук и морковь с небольшим количеством растительного масла.
Мелко порубите зелень.
Смешайте фарш с яйцом, кабачком, луком и морковью, добавьте зелень, специи и приправьте по вкусу.
Сформируйте котлетки.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите котлеты, накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
Котлетки получаются сочные, нежные и очень вкусные.
Ох, какие же это булочки! Оторваться просто невозможно! С нежным заварным кремом, мммм...
Ингредиенты:
для теста:
375 гр просеянной муки
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока или сливок
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр. сливочного масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Приготовить крем: развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек в овал 12-15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 12-15 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст.л. муки на какао. В крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного аппетита!
Этот рецепт подходит тем кто питается по системе Дюкана, или просто хочет стабилизировать свой вес, но при этом баловать себя выпечкой)
Быстро в приготовлении, вкусно и совершенно диетически. Ингредиенты:
500 гр.творога (я беру обезжиренный)
4 яйца
цедра одного лимона
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ч.л. разрыхлителя
обезжиренная сметана (при подаче) Приготовление:
Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить до глянцевой массы.В большой миске смешать творог, цедру одного лимона, отруби и разрыхлитель.
Добавить взбитые желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешать с помощью лопатки.
Формочки для выпекания лучше брать силиконовые, что бы на смазывать и не добавлять лишних калорий)
Разогреть духовку до 180 гр.,печь около 30 мин. Дать кексиками остыть и аккуратно извлечь из формы.
1. Набор ингредиентов весьма скромный. Чтобы сделать блюдо более сытным, в рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой можно добавить также картофель.
2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Подсолить немного и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для рыбы. Выложить филе на дно жаропрочной формы.
3. Очистить луковицы и нарезать тоненько. Распределить сверху рыбы ровным слоем.
4. Очистить морковь и натереть на терке. При желании ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. Выложить морковь в форму и разровнять. Для любителей чеснока можно пропустить через пресс пару зубчиков и добавить сверху.
6. Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.
7. Примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Как только верх хорошо зарумянится, рыбку можно доставать и подавать к столу. Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой без лишних хлопот.
Ингредиенты: свинина (шея) 700 г, маринованные (или солёные) огурцы 2 шт., лук 3 шт., сметана 3-4 ст. л., соль по вкусу, растительное масло 2 ст. л., вода 250 мл
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать нарезаем тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами, огурцы - соломкой.
Разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне в течение 5-6 минут, после чего переложить мясо на тарелку.
Затем уменьшить огонь до среднего, выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
К обжаренному луку выложить мясо, добавить маринованные огурцы.
Влить воду, посолить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности (30-40 минут).
К готовому мясу добавить сметану (я кладу щедро, с горкой) и прогревать блюдо ещё 5-7 минут на слабом огне.
На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Бабушкин рецепт классический окрошечный прием – растирание зеленого лука с солью, а желтков с горчицей. Окрошка на сыворотке очень нежная и приятно кислая, не такая ядреная как на квасе.
1.Мясо отварить и остудить. Картофель отварить в мундире, яйца отварить вкрутую и остудить под струей холодной воды.
2. Очистить картофель и порезать маленькими кубиками. Яйца очистить и разрезать пополам, белок мелко порезать, желтки отложить. Мясо порезать маленькими кубиками. Огурцы и редис тоже мелко порезать. Укроп нашинковать.
3.Желтки сложить в мисочку, добавить горчицу и молотый черный перец, растереть в однородную массу и смешать со сметаной. Зеленый лук порезать мелко и в ступке растереть пестиком с 2 ч.л. соли, чтоб лук пустил сок.
4. В большой кастрюле смешать сыворотку, сметанную и луковую заправку. Добавить все порезанные продукты и перемешать. Попробовать и если надо приправить. Убрать на пару часов в холодильник.
Добавлено 21.06.2015 в 16:42
Курица по-пекински.
Может ли курица быть похожа по вкусу на знаменитую утку по-пекински? Ответ- да, может! Причем готовится она с минимумом затрат времени и усилий.
В качестве гарнира был кисло-сладИнгредиенты
1.Курица 1 шт.
2.Соус хойсин 4 ст.л.
3.Масло оливковое 3 ст.л.
4.Розмарин 0,5 ч.л.
5.Душица 1 ч.л.
6.Тимьян 0,5 ч.л.
7.Чили 0,5 ч.л.
8.Перец черный горошком 0,5 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.
Готовим!
1.Мясистый домашний бройлер. Срезаем грудку с кости, и отрезала бедрышки, отделив голень по суставу. Курицу желательно замариновать на ночь, чтоб она как следует пропиталась ароматом специй. Для маринада растолочь в ступке черный перец, листики розмарина, орегано и тимьяна и немного сушеного чили с солью. Смешать с оливковым маслом и обмазать этой смесью куски курицы. Если времени на маринование особо нет, можно оставить курицу хоть ненадолго при комнатной температуре, или убрать на пару-тройку часов в холодильник.
2.Нагреваем духовку до 200 градусов, включаем гриль. Куски курицы кладем на противень и отправляем в духовку. Там они запекаются с каждой стороны по 10 минут. И теперь фишка, курица превращается в утку по-пекински!
3.Достаем противень с курицей из духовки, и с помощью кисточки обильно смазываем соусом хойсин, или сливовым кисло-сладким китайским соусом. Смазываем не жалея, хорошим таким толстым слоем .Возвращаем противень назад в духовку и готовим до зарумянивания минут на десять. Подавать готовую курицу немедленно. По-быстрому делаем к курице салат в тайском стиле, из огурцов, мяты, и заправкой из рыбного соуса, коричневого сахара, рисового уксуса и чили.
Этот сытный салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
крупа гречневая (готовая) 1 стак., бекон сырокопченый 70 г, зелень по вкусу (у меня кинза), помидор 2 шт., пармезан 30 г, масло грецкого ореха (можно заменить другим растительным маслом) 2 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Приготовленную и остывшую гречку выложить в чашку.
Добавить помидоры, нарезанные полосками (семена лучше удалить), тонкие ломтики пармезана и нарезанную зелень.
Бекон обжарить до хрустящей или мягкой корочки (как вам больше нравится) и выложить на бумажные полотенца. Чуть остывший бекон поломать (или нарезать, если он мягкий) и добавить в салат.
Приправить салат по вкусу солью и молотым черным перцем, заправить лимонным соком и маслом.
Салат перемешать и сразу подавать.
Свинина и говядина - 50 на 50.
Немного сала.
Нормально так сыра. Где-то грамм на 700 фарша у меня ушло грамм 250 сыра.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Лук.
Яйцо.
Приготовление:
Мясо промыть, просушить.
Порезать кубиками (и сало тоже).
Прокрутить через мясорубку, или порубить топориками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу.
Посолить, поперчить. Лук, чеснок почистить, порезать, чтоб удобнее было отправлять в мясорубку.
Солить фарш аккуратно, поскольку сыр тоже соленый. Перемешать.
Добавить яйцо. И как следует вымешать и отбить фарш.
Сформовать из фарша колобки. Приплюснуть и тупой стороной лезвия ножа нанести на каждую котлету рисунок квадратиком.
И пожарить на небольшом огне минут по 5 с каждой стороны.
Приятного!
Друзья, поделитесь рецептиком маринованных и соленых грибов. Муж уехал за грибами, а я готовлюсь к закрутке. Был у меня рецепт, давали, но мне показалось, что в нем чего-то не хватает, мариновано-пресные получились, мож чего забыли написать. Ну да ладно, у нас на форуме столько кулинаров, не оставят. Раньше в основном сушила или отваривала и замораживала. Супруг любит маринованные и соленые. Вот хочу уважить своего работничка. Поделитесь рецептиком ваших вкусных грибочков, пожалуйста
Рецепт маринованных опят.
По этому рецепту делает опята моя мама уже много лет.
Маринад:
1 л воды, 3 ч.л. уксусной кислоты (или 9 ст.л. 9% уксуса), 2 ст.л. сахаоа, 4 ч.л. соли (каменной), 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 6 горошин перца. Уксус добавить в самом конце варки маринада.
Грибы отварить в соленой воде, промыть. Потом залить маринадом горячим и разложить по банкам. В каждую банку сверху влить немного подсолнечного масла (около ложки).
Если хранить, то банки стерильные, крышки стерильные, закатать горячие грибы и на сутки перевернутые банки под одеяло.
Вареники с вишней.
Тесто идеально подходит для ягодной начинки: ничего не размокает, не рвется и не разваливается.
Ингредиенты:
3 стакана муки
3/4 стакана воды
2 яйца
соль
4 стакана вишен
1/2 стакана сахара
Приготовление:
Из муки, воды, соли и яиц замесить эластичное тесто. Не слишком тонко раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы удержать вишни внутри вареника.
Вишни перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки. Переложить в миску и пересыпать сахаром. Дать постоять в течение 25-30 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
Вишневую начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение нескольких минут после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.
Вареники с вишней подать к столу вместе с процеженным соком и полить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.
Добавлено 30.07.2015 в 11:36
МУСАКА.
На 8–10 порций
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Кабачки — 3 шт.
Оливковое масло — 1/4 стакана
Сливочное масло — 1 ст. л.
Нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
Луковицы — 2 шт.
Чеснок — 1 раздавленный зубчик
Молотая корица — 1/4 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Сушеная петрушка и пряная смесь (тимьян, душица, розмарин, чабер, паприка, пажитник) — 2 ст. л.
Томатный соус — 230 мл
Красное вино — 1/2 стакана
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко — 4 стакана
Сливочное масло — 1/2 стакана
Мука — 6 ст. л.
Молотый белый перец — по вкусу
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Хлебные крошки
(панировочные сухари) — 1 ч. л.
1. Овощи почистить и разрезать вдоль тонкими ломтиками. Выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на полчаса. Обжарить овощи. Убрать жир. Обжарить фарш с луком и чесноком. Когда мясо подрумянится, добавить специи, томатный соус и вино, хорошо перемешать. Томить на слабом огне 20 минут.
2. Для бешамеля вскипятить молоко. Растопить масло и осторожно ввести муку, размешав до гладкости. Понемногу вливать горячее молоко, помешивая, пока не загустеет. Добавить соль, белый перец и мускатный орех.
3. Выложить слоями картошку, затем баклажаны и кабачки в хорошо промасленный глубокий противень размером примерно 25 x 35 см. Закрыть верхний слой (кабачки) готовым фаршем.
4. Залить все бешамелем, посыпать мускатным орехом и хлебными крошками. Выпекать в духовке 1 час при температуре 175 °С.
Добавлено 30.07.2015 в 11:45
Капелька писал(а):
Друзья, поделитесь рецептиком маринованных и соленых грибов. Муж уехал за грибами, а я готовлюсь к закрутке. Был у меня рецепт, давали, но мне показалось, что в нем чего-то не хватает, мариновано-пресные получились, мож чего забыли написать. Ну да ладно, у нас на форуме столько кулинаров, не оставят. Раньше в основном сушила или отваривала и замораживала. Супруг любит маринованные и соленые. Вот хочу уважить своего работничка. Поделитесь рецептиком ваших вкусных грибочков, пожалуйста
Это ВАМ. СОЛЕНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ. Три рецепта. Проверенных.
Шаг 1
Отобрав нужное количество грибов, очистить и обрезать корешки почти наравне со шляпками. Перечистив грибы, опустить их в слегка соленый кипяток и вскипятить несколько раз, затем кипяток слить, переложить грибы на решето.
Шаг 2
Уложить грибы в бочонки или ведерки из липового дерева, которые предварительно надо «запарить с камнем». Укладывая грибы в ведерки, каждый ряд грибов нужно пересыпать солью, на ведро грибов — 600 г соли, и положить немного лаврового листа и душистого перца.
Шаг 3
Уложив грибы, наложить дощечки, сверху — небольшой гнет, и хранить в холодном сухом месте.
Общее правило при солении белых грибов — обязательно отваривать грибы, а не солить их сырыми, потому что тогда они скоро испортятся. Если собственного рассола грибы дадут мало, то можно прибавить рассола, для чего нужно вскипятить воду с небольшим количеством соли и уксуса, потом этот отвар остудить и залить им грибы.
При втором способе соли используется такое же количество, как и в первом случае, но только она кладется не сразу, а в несколько приемов таким образом: уложив очищенные и отваренные грибы в каменные горшки, пересыпать каждый ряд небольшим количеством соли, прибавить немного душистого перца, лаврового листа и оставить на 24 часа в холодном месте.
Когда грибы дадут рассол, откинуть их на сито и рассол вскипятить, потом остудить, сложить грибы опять в горшок, пересыпать еще немного солью (все из того же количества), залить остуженным рассолом и опять оставить в таком положении на 24 часа.
На другие сутки повторить ту же операцию; при укладывании в горшок прибавить остальную соль и оставить на 24 часа.
На третьи сутки грибы уже нужно вскипятить несколько раз вместе с рассолом, затем остудить, переложить в горшки, накрыть дощечками, положить небольшой гнет и хранить в холодном сухом месте.
СОЛЕНИЕ ГРУЗДЕЙ.
Грузди заготавливаются в основном в конце сентября и до половины октября. Приводим здесь два способа соления груздей. Первый применяется для соления крупных и старых груздей, а второй — для молодых и нежных грибов.
Шаг 1
Отобрав нужное количество груздей, обрезают от них корешки и вымачивают их двое суток в воде, почаще меняя ее.
Шаг 2
Потом грузди вынимаются из воды и сушатся на решете, складываются в липовые или дубовые бочонки, дно которых покрывается капустными листами. При укладывании каждый ряд грибов пересыпается солью (на одно ведро — 400 г соли).
Шаг 3
Наполнив бочонок доверху грибами, закрывают их капустными листами и сверху кладут легкий гнет.
При втором способе грузди не вымачиваются в воде, а только перетираются сухим полотенцем; после чего складываются в липовые бочонки на капустные листы, и каждый ряд грибов пересыпается мелкой сухой солью и перекладывается веточками укропа.
Соли для мелких грибов надо не 400 г на ведро, а в таком количестве, чтобы каждый ряд грибов был слегка пересыпан. Конечно, обязательно берутся для соления только одни шляпки груздей, а корешки отрезаются совсем.
МАРИНОВАНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
Шаг 1
Для маринования отобрать самые мелкие белые грибы, очистить их, промыть, откинуть на решето и дать стечь воде. Между тем приготовить круто соленый кипяток в таком количестве, чтобы он мог покрыть грибы.
Шаг 2
Когда кипяток готов, то опустить в него промытые грибы и дать вскипеть им несколько раз. Затем откинуть на дуршлаг, разложить попросторнее (по одному грибу) на решете и дать просохнуть. После этого плотно сложить грибы в банки, пересыпая английским перцем и лавровым листом.
Шаг 3
Уложив грибы таким образом, залить их остывшим отваром уксуса настолько, чтобы он пальца на три недоставал до краев банки. Отвар из уксуса приготавливается с разными пряностями, которые кладутся в сырой уксус и затем уже кипятятся с ним.
Уксус лучше брать не крепкий, а обыкновенный, столовый; в отвар кладется немного соли. Из пряностей — английский перец, лавровый лист и даже корица и гвоздика по желанию. Последние берутся в малом количестве: на банку грибов — два-три кусочка корицы и несколько головок гвоздики.
Залив грибы уксусом, налить еще сверху прованского масла, чтобы банка была полной до краев. Замариновав грибы, положить сверху тоненькие дощечки из дубового дерева (никакого другого, потому что запах, например, сосны, передается грибам), затем завязать плотно пузырем и сохранять в холодном сухом месте.
Добавлено 30.07.2015 в 12:18
Тушеная индейка с морковью и горошком.
Ее можно подавать с любым гарниром.
Приготовление: Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску. Добавить кусочки индейки, готовить, пока мясо не побелеет. Добавить лук, морковь и зеленый горошек, можно влить немного воды. Тушить около 10 минут. В конце добавить сметану и приправы, прогреть. Готово!
Добавлено 30.07.2015 в 12:23
Чизкейк с лесной голубикой.
Ингредиенты для формы 24 см:
Для основы:
100 г сахарного печенья
60 г сливочного масла
Для начинки:
500 г сливочного сыра
2 яйца
200 г голубики или черники
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 щедрые ложки сметаны или взбитых сливок
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере. Можно положить его в пакет и размять скалкой. Смешать с растопленным сливочным маслом.
Форму застелить бумагой для выпечки, утрамбовать на дно смесь из печенья и масла. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем взбить сыр, яйца, сахар, ваниль и сметану/сливки. Добавить промытые ягоды, перемешать. Вылить полученную массу в форму. Вернуть в духовку и запекать при 160-180 градусах еще около часа. Перед подачей остудить.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Затем добавить яйца и молоко (оно также д.б. комнатной температуры) и снова взбить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять к яично-масляной смеси. Перемешать.
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто.
Разровнять поверхность теста, сверху уложить половинки нектаринов (я в середину кладу ломтики).
Выпекать в разогретой до 180° духовке, до готовности.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного чаепития!
Добавлено 03.08.2015 в 23:01
Салат "Адыгейский".
Этот салат отлично подходит для трапезы в летний жаркий денёк. Практически "Греческий", но с небольшим акцентом ))
Ингредиенты:
помидоры, огурцы, белый салатный лук, острый перец, адыгейский сыр, зелень по вкусу, соль по вкусу (рекомендую использовать адыгейскую соль с пряностями), подсолнечное масло
Приготовление:
Нарезать в салатник огурцы, помидоры, сладкий лук и острый перец.
Добавить адыгейский сыр, нарезанный кубиками и измельчённую зелень.
Добавить по вкусу соль, заправить салат подсолнечным маслом и перемешать.
Если у вас есть сухая аджика "Уляпская", рекомендую добавить её в салат, хотя и без неё будет неплохо.
Приятного аппетита и хорошей погоды!
КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ БЕЗ ПОТЕРИ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ.
Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.
1. СЫР
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.
2. ДОМАШНИЕ БЛИНЫ, ВАФЛИ И ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.
3. ФРУКТЫ
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.
4. РИС
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).
5. ПИРОГИ
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.
6. КУКУРУЗА
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.
7. ТОМАТНАЯ ПАСТА
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.
8. ПАСТА
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.
9. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.
10. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.
11. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.
12. МОЛОКО
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).
13. СОК
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.
14. ХЛЕБ
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.
15. КУСОЧКИ ОВОЩЕЙ
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.
16. СОК ЛИМОНА И ЛАЙМА, ЛИМОННАЯ ЦЕДРА
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.
17. ТРАВЫ
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.
18. МАРИНОВАННОЕ МЯСО
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.
19. ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.
20. РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.
СХОТОРАЦ БАДРОЖАН. БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Баклажаны в разных вариантах этого рецепта обрабатывают по-разному. Можно только вымыть их и удалить сердцевину, оставив плодоножку. Можно очистить их от кожицы, а можно плодоножку срезать, а кожицу оставить. Баклажаны с кожицей лучше сохраняют форму, а без кожицы получаются более нежными. Ингредиенты
4 баклажана
5–6 зубчиков чеснока
30 г корня сельдерея
30 г петрушки
По небольшому пучку укропа и кинзы
4 помидора
3 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку. Через продольный разрез аккуратно выньте ложкой мякоть с семенами, стараясь не повредить кожицу. Мякоть измельчите ножом или блендером.
2. Опустите баклажаны в кипяченую подсоленную воду комнатной температуры. Через 10–15 минут выньте и откиньте на сито.
3. Очистите коренья и чеснок. Мелко порубите. Добавьте измельченную мякоть баклажанов и половину нарезанной зелени. Поперчите, посолите и перемешайте.
4. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковородке, обжаривайте смесь из овощей в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
5. С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Вырежьте плодоножку и очистите.
6. Нафаршируйте подготовленные баклажаны овощной начинкой.
7. В сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, разложите фаршированные баклажаны разрезом вверх.
8. Помидоры разрежьте пополам и половинки выложите поверх баклажанов срезом вниз. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью.
9. Влейте в посуду полстакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20–25 минут.
10. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей выложите баклажаны на блюдо и полейте оставшимся при тушении соком.
Ингредиенты:
лук
морковь
4-5 картофелин
500 г филе индейки
растительное масло
2 яйца
3-4 помидора без кожицы
можно добавить 1 кабачок и или/баклажан
растительное масло
соль
перец
прованские травы
Приготовление: Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь - четвертькольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в миску.
Индейку нарезать кубиками, посолить, поперчить и приправить итальянскими травами. Обжарить в сковороде, где готовились овощи, до золотистого цвета. Переложить в миску.
Добавлено 04.09.2015 в 08:30
Суп с яйцом и шпинатом.
Простой и вкусный обед: бульон из голени индейки со шпинатом, вареным яйцом и вермишелью.
Его можно сварить, когда нет времени и сил на продолжительную готовку. Процесс следующий: голени индейки залить водой и сварить бульон. Добавить нарезанный шпинат, проварить несколько минут и приправить. Потом добавить кусочки вареных яиц и прогреть. Подавать с вермишелью (можно и без нее).