Соня
Попробовала Ваш рецепт блинчиков - очень вкусно получилось! Спасибо!
спасибо.Удачи. Не забывайте эту рубрику на форуме.
Добавлено 05.02.2015 в 12:04
JAndy писал(а):
всем привет)
а у меня опять сладости))
пробовала новый вкус: ванильный капкейк, начинка соленая карамель, кофейный крем, пахнут просто обалденно, как чашечка свежего кофе)
ванильные с вишней
и такой вот денрожденный сет-капкейки два шоколада с вишней+крем-чиз, отменное сочетание )
Какая красота! Такая Вы умница!
Добавлено 05.02.2015 в 12:10
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КРАХМАЛОМ.
Ингредиенты:
кефир — 3 стакана
яйца — 2 шт.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
крахмала — 4 ст. л.
мука — 8 ст. л.
сахар — 0,5 стакана
подсолнечное масло — 3 ст. л.
масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
ванильные с заварным кремом и черникой
Кстати, есть свободная коробочка таких капкейков(6 штук) с фиолетовым кремом
и делюсь рецептом ванильных капов
Ванильные капкейки (на 10-12шт)
85 гр слив. масла
140 гр сахара
156 гр муки
щепотка соли
ч.л. с горкой разрыхлителя
30ml (2-3 ст.л.) йогурта или сметаны
2 белка
1 ч.л. ванильного экстракта или содержимое половины стручка ванили
118 ml молока
духовка 175C
1. В отдельную миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем
2. Взбить масло с сахаром в белую пышную массу.
3. Продолжая взбивать, добавить йогурт, затем по одному белки, ваниль.
4. Вмешать 1/4 молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.
5. Выложить тесто в формочки.
6. Печь около 20мин.
Ни разу не готовила суп харчо. А тут с оказией появилась баранина на косточке - хочу попробовать приготовить.
Может быть кто-нибудь поделится испытанным рецептом его приготовления?
a-sya
Я в Интернете порылась, так там вариантов приготовления харчо вагон и маленькая тележка, и очень даже разных. Поэтому и хотелось бы рецепт, проверенный практикой. Как говорится, с рекомендацией.
DalenaDa
Позвонила мамочке, но, как и ожидалось, никакой конкретики.
Баранина, рис, пассированные лук и морковь, соль, томатная паста (сейчас, зимой), в самом конце чеснок и кинза...
Ах да, напоследок она меня отправила погуглить, говорит, что всегда так делает!
Вот яи начала с того, что погуглила. И глаза у меня разбежались!!! Вариантов тьма.
Попробую то, что сказала Ваша мама, приложить к рецептам из Гугла. И буду завтра пробовать готовить.
прости Господи чревоугодие мое, ибо не корысти ради - а токмо волею, ниспосланною свыше тобою же, талантом кулинара сего и знаниями полученными приготовленными яствами есмь соблазнён в бессилии отвергнуть сие во вкушении оных...
прости Господи чревоугодие мое, ибо не корысти ради - а токмо волею, ниспосланною свыше тобою же, талантом кулинара сего и знаниями полученными приготовленными яствами есмь соблазнён в бессилии отвергнуть сие во вкушении оных...
DalenaDa
ну ежели ты сготовишь блюдо, приводящее тебя в потерю воли - то согласись, зная опять же твою искушённость в яствах, можно понять что сие будет очень вкусно! а как удержаться и не поесть вкусности? отсель и пляшем в мысли с текстом)) и надеждами питаем в прогнозе?))))
Добавлено 10.02.2015 в 18:37
DalenaDa
вишь и соседи рецептами делятся...(слюна потекла)
Хочу поделиться рецептом блюда из баранины. Хорошо подходит для компании или семейного торжества.
Нужно: казан -1 шт.,
баранья лопатка порубленная,
лук репчатый,
укроп.
Лук нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера), укроп мелко порезать и смешать с луком.
Баранину посолить, поперчить.
В казан налить растительное масло без запаха, слегка разогреть и выложить слоями: баранина, лук с укропом и так через слой. Верхним слоем должен быть лук с укропом. Оставить на среднем огне (что бы слышно было тушение, но не пригорало) на 2 часа, потом добавить растертую в руках зиру и оставить еще на 20-30 минут. В готовом блюде лук и укроп становятся темной травяной массой, а мясо нежным и не теряет вкуса и аромата. Подавать только мясо.
Приятного аппетита.