Салат "ЛЮБИМЫЙ" Огурец свежий - 2 шт. Колбаса полукопченая - 100 гр.Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка (100 гр.)Яйца - 4шт. Зеленый лук - небольшой пучок. Майонез для заправки. Майонез можно заменить маслом подсолнечным. Приготовление: Четыре яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью.
Из получившейся смеси жарим несколько маленьких тоненьких омлетов или блинчиков, называйте их как хотите.
Даем остыть получившимся омлетикам.
Полукопченую колбасу нарезам соломкой, так же соломкой нарезаем огурец, омлетики режем на кусочки небольшого размера, добавляем маленькую баночку сладкой кукурузы, предварительно слив с нее жидкость и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Добавлено 08.04.2013 в 01:29
Какой необычный салатик!) Спасибо, надо попробовать))
Привет всем! Предлагаю рецепт быстрого приготавления в мультиварке. КУРИЦА в ТОМАТЕ в МУЛЬТИВАРКЕ. Надо: Курица – ½ шт.Помидоры –3шт. Аджика острая – 1 ст.ложка,Перец болгарский – 1 шт. ВСЁ. Приготовление: Нарезаем курицу на порционные куски, перец болгарский и помидоры кружочками. Выкладываем в чашу мультиварки (без масла) слоями помидоры.Курицу и сверху аджику. Затем перец болгарский и еще помидоры. Режим – "Выпечка" - 50 минут. Получается очень нежная курочка в томате. Попробуйте. Гарнир любой.
Добавлено 09.04.2013 в 23:31
Тушеная капуста с мясом и грибами Нужно:Капуста,Мясо,Грибы маринованные,Лук,Аджика острая. Капусту нашинковать, лук измельчить и слегка обжарить (если Вас не смущает вкус тушеного лука, можно не обжаривать), мясо обжариваем до полуготовности, грибы измельчаем. Закладываем в чашу МВ все ингредиенты. Перемешиваем. Тушение – 1,5-2 часа. Готово. Очень вкусное сочетание тушеной капусты, мяса, грибов и легкой остроты аджики.
Шаг 1
Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.
Шаг 2
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать
Шаг 3
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца
Шаг 4
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
Шаг 5
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты
Шаг 6
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут
Шаг 7
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 8
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.
Ммм,объеденье, пальчики оближешь
Добавлено 10.04.2013 в 00:10
Суп-пюре из брокколи
Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут.
Для приготовления 3-х порций нам понадобятся:
брокколи замороженная – 0,5 кг
1 луковица
сливки 10% жирности – 1 стакан
вода или бульон – 2 стакана
соль и перец по вкусу
белый хлеб для сухариков
(если вы предпочитаете ржаной хлеб, то можно сделать сухарики из него, они тоже отлично подойдут к этому супу)
Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере
В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния
Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.
Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Иногда, если остается немного супа, и порционно можно разлить его в тарелки или контейнеры и отправить в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!
Яйца взбиваем.Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем.
Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.Кладем растительное масло и снова перемешиваем.
Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
От себя добавлю, самые вкусные блинчики не побоюсь громкого высказывание,пробуйте и не пожалеете!!!
ольга300,спасбо за рецепт блинов!!!
Действительно вкусные,сегодня пекла.
Кушали с вкусной подливкой,2 ложки сметаны+2 ложки сгущёнки,всё перемешать и обалдеть,как вкусно.
ольга300,спасбо за рецепт блинов!!!
Действительно вкусные,сегодня пекла.
Кушали с вкусной подливкой,2 ложки сметаны+2 ложки сгущёнки,всё перемешать и обалдеть,как вкусно.
Яблоко,Морковь,Сыр,Редиска,Сметана или натуральный йогурт,Соль и перец по вкусу,Украсить зеленью.
Все ингредиенты для салата натереть на крупной терке в одинаковых количествах. Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью. Приятного АППЕТИТА!
Добавлено 12.04.2013 в 01:38
КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ - из того, что в холодильнике осталось... Чай-это хорошо, хороший чай - это совсем хорошо, но кофе- это я счастлива!Поэтому сегодня - кофейный пирог. Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось.
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе,2яйца и 1стакан сахара - все смешиваем, взбивая. К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Усё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные )) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Добавлено 12.04.2013 в 01:56
Девчонки, нашла давно этот рецепт и пробовала не однократно. Попробуйте. Омлет из нашего детства.
Рецепт очень простой ,да вы сейчас сами в этом убедитесь ... Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли ,масло для смазки формочки. Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко. Вот здесь внимание! Не взбивать,добиваясь появления пузырьков,а именно круговыми движениями,не спеша размешать до однородного цвета,добавить соль.
Смазываем наши формы сливочным маслом.
Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься.
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15- 20 минут духовку не открывать.
Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом,таким знакомым нам с детства.
Ингредиенты: яиц — 5 Штук,сливочного масла — 100 Грамм,муки — 1 Стакан,воды — 1 Ст. ложка,соль на кончике ножа — 1 Часть,сметаны 25% — 700 Грамм (крем),сахара — 1 Стакан (крем),шоколада — 100 Грамм (для глазури).
Приготовление: Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
Добавлено 12.04.2013 в 22:43
ВОТ нашла и решила поделитья Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
Нужно: Молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло. Начинаем.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного по мариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25минут
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.
Торт очень просто и быстро готовится, если корж для него будете выпекать на противне. От размера противня зависит высота коржа.У меня противень размером 30 на 34 см. Нам понадобится:
Противень, пергаментная бумага для выпечки
Стакан – 240 мл (у кого нет весов)
Ингредиенты для коржа:
320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры
Вишневая прослойка - 1,5-2 стакана. Приготовление коржа.
Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Перепекать такой корж не следует. Пока корж остывает, готовим крем. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане**, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи. вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать... Примечание:
Вишневая прослойка
Вишня, сваренная с желфиксом ( желфикс - желирующее вещество)
или вишня, подваренная с крахмалом (сахар по вкусу)
или вишневый джем, варенье.
натальяБ
У каждой хозяйки есть свой вкусный и любимый рецепт пасхального кулича! Рецепт который испытан годами. Кулич Опара:
0,5 л. молока, 25 гр. дрожжей (живых), 1 ст. муки, 1/2 ст. сахара. Тесто:1,3 кг муки,5 яиц,1 ст. сахара,1/2 п. маргарина,50 гр. растительного масла,щепотка соли,ваниль,изюм, Опара. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, поставить на 1-2 часа в теплое место. За опарой нужно следить, бывает такое что опара готова через час, хорошо пенится и поднимается, а бывает и так что нужно подождать и 2 часа. В готовую опару вбить яйца, добавить сахар, растопленный маргарин, растительное масло, соль, ваниль и изюм(изюм кто как любит, кто меньше кто больше,)). Добавить муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не было сильно тугим. Тесто должно не липнуть к рукам и при этом оставаться мягким и пышным. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто должно подойти. Когда тесто подошло, его нужно опустить. Так повторить 3-4 раза. Приготовить формы для куличиков. Смазать растительным маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто, наполнив форму на 1/3. Дать тесту подойти. Смазать верх желтком. Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи украсить белковой глазурью (на 1 белок 250-300 гр. сахарной пудры). ВСЁ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и УДАЧИ!
натальяБ
У каждой хозяйки есть свой вкусный и любимый рецепт пасхального кулича! Рецепт который испытан годами. Кулич Опара:
0,5 л. молока, 25 гр. дрожжей (живых), 1 ст. муки, 1/2 ст. сахара. Тесто:1,3 кг муки,5 яиц,1 ст. сахара,1/2 п. маргарина,50 гр. растительного масла,щепотка соли,ваниль,изюм, Опара. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, поставить на 1-2 часа в теплое место. За опарой нужно следить, бывает такое что опара готова через час, хорошо пенится и поднимается, а бывает и так что нужно подождать и 2 часа. В готовую опару вбить яйца, добавить сахар, растопленный маргарин, растительное масло, соль, ваниль и изюм(изюм кто как любит, кто меньше кто больше,)). Добавить муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не было сильно тугим. Тесто должно не липнуть к рукам и при этом оставаться мягким и пышным. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто должно подойти. Когда тесто подошло, его нужно опустить. Так повторить 3-4 раза. Приготовить формы для куличиков. Смазать растительным маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто, наполнив форму на 1/3. Дать тесту подойти. Смазать верх желтком. Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи украсить белковой глазурью (на 1 белок 250-300 гр. сахарной пудры). ВСЁ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и УДАЧИ!
пожарила банановые оладьи (в блендере размолола 2 спелых банана и добавила в обычное тесто на оладьи)
Получилось очень вкусно.
В качестве добавке растопила на сковороде сливочное масло и немного сахара и карамелизировала оставшиеся бананы. Ну и плюс мед!
все очень просто, достаточно быстро, а для любителей бананов вообще песня)))