elkanova_yana
Ха, а самим задницу поднять и посмотреть, что сдали не судьба... им же быстрее это сделать... Вот ... даже не знаю как назвать их... короче на букву С...!!!
Я не купила эту квартиру - для меня низко очень, даже воочую смотреть не пошла, так что не знаю где кухня там)) Поищите владельцев в 10 корпусе (ул.Летчика Грицевца, д.4)и попробуйте всё же в Мортон позвонить...
Добавлено 24.10.2013 в 13:55
Я сомневаюсь, что в БТИ Вам так просто ответят на такой вопрос...
elkanova_yana
Отвечаю на вопрос.
Кухня с комнатой поменяна по причине того, что под кухней, где она должна быть, находится щитовая, над которой нельзя "ходить" водой.. теперь, полагаю, там маленькая спаленка у Вас. Предлагаю померить электромагнитное поле, так, для безопасности..
мне и плиту то не удалось вчера получить, сказали пока не позвонят, не надо бегать к ним, моек вчера в 18:00 точно не было
Да их не поймешь... мне позвонили когда плиты завезли, сказали мол ждите в квартире , вам привезут, спасибо на балкон вышел покурить и увидел как плиты развозят на тележках. Посидел еще час, потом пошел к импровизированному складу, а там сказали , распишитесь ... и получите). На вопрос , почему при звонке не предупредили о том как получать парень лишь плечами пожал, еще при получении плиты спросил у него , будут ли обзванивать при раздаче моек, он так же плечами пожал и сказал, сами лучше смотрите могут и позабыть прозвонить... От этих клоунов все что угодно можно ожидать...
Подскажите пжл телефончик куда нужно звонить. Спасибо!
elkanova_yana
Это стандартное решение в проектах домов серии КОПЭ. Из-за того, что нельзя размещать жилые комнаты над электрощитовыми, Моспроект, проектировщик этих домов, таким образом выходит из положения только на 2-м этаже(меняет местами кухню и комнату). Это у Вас должно быть отражено в обмерах БТИ.
Кстати сейчас Моспроект в Роспотребнадзоре получил письмо, что в домах серии КОПЭ (такой как у нас) можно размещать жилые комнаты над электрощитовыми, по этому в следующих проектах такого не будет
elkanova_yana
Это стандартное решение в проектах домов серии КОПЭ. Из-за того, что нельзя размещать жилые комнаты над электрощитовыми, Моспроект, проектировщик этих домов, таким образом выходит из положения только на 2-м этаже(меняет местами кухню и комнату). Это у Вас должно быть отражено в обмерах БТИ.
Кстати сейчас Моспроект в Роспотребнадзоре получил письмо, что в домах серии КОПЭ (такой как у нас) можно размещать жилые комнаты над электрощитовыми, по этому в следующих проектах такого не будет
Откуда у Вас такая информация?? Может быть есть документ, где можно почитать.. Если есть такое письмо, то значит возможна перепланировка??
RoCher
Электрощитовая не может располагаться под жилой комнатой п.3.11 СанПиН2.1.2.2645-10
Добавлено 24.10.2013 в 17:26
это не из-за воды. А шум и излучение
Добавлено 24.10.2013 в 17:28
ElenaElena
у Моспроекта есть решение роспотребнадзора №01/6069-12-31 от 25.05.2012 года
Добавлено 24.10.2013 в 17:30
перепланировку врядли додут выполнить. Нужно смотреть документацию, которая экспертизу проходила. под перепланировку и водопровод с канализацией попадут
Добавлено 24.10.2013 в 17:37
можно попробывать такой вариант: найти акредитованную организацию, которая должна подтвердить, на основе протоколов измерений,что эл. магнитные поля, шум, вибрации и т.д соответствуют нормам. Тогда скорее всего перепланировку можно будет сделать.
К сожалению когда мы покупала эту квартиру все было в поряде. и без нашего ведома сделали перепланировку.сейчас у нас под комнатой щитовая находится. документов у нас нет
Добавлено 24.10.2013 в 18:41
инженеры Мортона в солнцево сказали нельзя делать кухню над щитовой а САНПИН не разрешает делать комнату над щитовой.замкнутый круг
Добавлено 24.10.2013 в 18:42
написали заяву в ПИК.риссмотрение 30 дней
Добавлено 24.10.2013 в 18:45
хотелось бы переговорить с людьми у кого такая же проблема
serafim30001
Доказать превышение со стороны эл. магнитного поля практически не возможно))) Для этого щитовая должна работать на макс.мощность(а это не в этом, да и не в следующем году), в квартире не должно быть никаких фонящих предметов ..и т.д и т.п... Знакомый физик говорит, что в современных домах щитовая особо не фонит... Остается надеяться)) elkanova_yana
Мою заяву ПИК проигнорировал... На самом деле вся документация согласована, все строилось по проекту, другой вопрос сколько это стоило)) НО менеджеры обязаны были предупредить о такой особенности планировки!! Чтоб покупатель понимал счастливым обладателем чего он становится.. Заявление в Прокуратуру на отсутствие ответа от ПИКа, и Роспотребнадзор - на качество проданного объекта, направила, подождем.... На словах Пиковцы сказали, что я должна быть им благодарна за метраж кухни))) Как-то так)
Добавлено 24.10.2013 в 19:35
serafim30001
Жаль не могу найти этот документ... интересно было бы посмотреть его..
ElenaElena
попробую его достать если получиться. поскольку это документ Моспроекта его не так-то просто получить
Добавлено 24.10.2013 в 21:40
инженеры Мортона в солнцево сказали нельзя делать кухню над щитовой-вы попросите у них документ на какой они ссылаются. если не покажут покажите СанПин
Добавлено 24.10.2013 в 21:41
elkanova_yana писал(а):
я конечно в шоке.но кухнейя я довольна. мнеб они просто документик предоставили что все согласовано и в норме и я сразу заезжаю
А какой документ вы хотите увидеть? Можете попросить положительное заключение экспертизы, там это должно быть прописано
Добавлено 24.10.2013 в 21:42
ElenaElena писал(а):
serafim30001
Доказать превышение со стороны эл. магнитного поля практически не возможно))) Для этого щитовая должна работать на макс.мощность(а это не в этом, да и не в следующем году), в квартире не должно быть никаких фонящих предметов ..и т.д и т.п... Знакомый физик говорит, что в современных домах щитовая особо не фонит... Остается надеяться)) elkanova_yana
Мою заяву ПИК проигнорировал... На самом деле вся документация согласована, все строилось по проекту, другой вопрос сколько это стоило)) НО менеджеры обязаны были предупредить о такой особенности планировки!! Чтоб покупатель понимал счастливым обладателем чего он становится.. Заявление в Прокуратуру на отсутствие ответа от ПИКа, и Роспотребнадзор - на качество проданного объекта, направила, подождем.... На словах Пиковцы сказали, что я должна быть им благодарна за метраж кухни))) Как-то так)
Добавлено 24.10.2013 в 19:35
serafim30001
Жаль не могу найти этот документ... интересно было бы посмотреть его..
Можно попробовать фирму найти аккредитованную,а она уже может нарисовать все, что угодно
ElenaElena
попробую его достать если получиться. поскольку это документ Моспроекта его не так-то просто получить
Добавлено 24.10.2013 в 21:40
инженеры Мортона в солнцево сказали нельзя делать кухню над щитовой-вы попросите у них документ на какой они ссылаются. если не покажут покажите СанПин
А какой документ вы хотите увидеть? Можете попросить положительное заключение экспертизы, там это должно быть прописано
Спасибо!
Их документ - это проектная документация и утвержденный поэтажный план)))