Итого, вы признали виновными в пробке медленные фуры, но при этом решили заблокировать тех, кто обгонял их (а значит - увеличивал скорость потока) справа по обочине? Великолепная логика.
Случай с беременной женой - вообще показатель психологии борца с обочечниками - нагадить другим, чтобы самоутвердиться, почувствовать собственную значимость, в идеале - добиться того, чтобы перед тобой унижались и просили пропустить.
Скажите а вы обнаружив в магазине очередь с тележками тоже всех пытаетесь по обочине объехать? Это видимо врожденная трисомия по хромосоме 21 сказывается?
Rod писал(а):
Может лучше другими методами и в других местах самоутвеждаться, а?
Может вы будете не только о себе думать? Другие люди наверно просто так в пробке собрались, постоять-поглазеть.
Я бы пожизненно прав лишал людей которые были многократно замечены за ездой по обочине. Вы ж мало чем от пьяниц отличаетесь, такие же неадекваты-отморозки. Ничего в вас святого нет!
Добавлено 07.12.2015 в 13:16
Rod писал(а):
Т.е. обочечник виноват в том, что ты сэкономил на машине без воздушных фильторов и АКПП?
Про мораль езды по обочине спорить не буду - уже очень много копий сломано, стороны все равно остаются при своем мнение.
У меня в обоих машинах есть салонные фильтры и климат-контроли, речь про открытые летом окна (хочется не только кондиционированным воздухом дышать).
Мораль вам не буду читать - либо царь в голове есть. Либо его нет.
удивление дубль три. БУ комплект зимы на дисках R20-R21 липучки с пробегом сезон-два можно привезти до 70к сейчас,с удвоившимся баксом)
Брать гламурный финик на 22 колесах девок катать, а потом, пока никто не видят, искать по помойкам стиранные резинки - ну как то рвет мне это шаблон -))
Никто не поставит на финик 18-е диски. Пацаны не поймут. Не для того финики покупают, чтобы "колеса от трактора" на них одевать.
А потом нытье про резину)))
Как по мне R18 на нем более чем смотрятся) И комфортно.
А так такие же пацантре ездят на X5 x3 мертвых или полу мертвых 2000 годов) А так же рейнжах и каенах мервтецки дохлых)
Добавлено 07.12.2015 в 13:19
Satyr писал(а):
Splash писал(а):
удивление дубль три. БУ комплект зимы на дисках R20-R21 липучки с пробегом сезон-два можно привезти до 70к сейчас,с удвоившимся баксом)
Брать гламурный финик на 22 колесах девок катать, а потом, пока никто не видят, искать по помойкам стиранные резинки - ну как то рвет мне это шаблон -))
я думал себе второй машиной финик брал 35 именно FX но на 18. Но как то перегорел.... 90% они уже усажанные в ноль,а хотелось (нравились они мне) именно в первом своем поколении.
Lucky_Luciano интересует помыть радиатор (ПАРОМ!) изнутри или снаружи?
Если снаружи - советую на Боровке есть заправка EKA (в область) сразу после путепровода. Там нормально моют машины и радиатор если мою то только у них.)
тех, кто обгонял их (а значит - увеличивал скорость потока) справа по обочине
Каким образом увеличивал, позвольте поинтересоваться?
Тем, что один выскочил с задних рядов, переместился в передние ряды, а промежуточные ряды в итоге остались стоять на месте? Каким образом вы сможете увеличить скорость, если из двух рядов вклиниваются в один?
цитата:
но при этом решили заблокировать тех, кто обгонял их
Началась валка проблем с больной головы на здоровую.То есть я, перекрыв путь обочечникам, чем увеличил скорость общего потока, еще и виноват оказался, что борзый обочечник, который считает, что стоящие в пробке "воспитанием и законопослушанием на деле часто скрывают страх и отсутствие храбрости", а на самом деле они просто проявляют уважение к остальным участникам пробки, что всем одинаково надо ехать и никто не хочет стоять дольше из-за каких-то "смельчаков", которые любят нагло нарушать ПДД, чем создают неудобства другим.
Разговор с вами мне напоминает общение с айпадлой, который мог извиниться за свою неправильную парковку, но он начал стрелки на других переводить. Так и вы тоже пытаетесь найти себе оправдание
Dimka_Nevidimka не трогай юродивого-обочечника. У него судьба либо сгинуть в кювете - либо быть кем нибудь сильно побитым.))
Те же фуроводы - они не видят что там справа кто подлазит под них - ну и в итоге ДТП и стоямба как раз от таких ущербов-пролезал.
Если снаружи - советую на Боровке есть заправка EKA (в область) сразу после путепровода. Там нормально моют машины и радиатор если мою то только у них.)
Сила трения скольжения = (рАвна) силе удельного давления на поверхность Х(умножить) на коэф.трения.
Это сложно?
Конечно сложно, когда не то что размерности не сходятся, а даже с терминами проблема.
Хотя для депутатов и журналистов это норма.
и где ж тута, голуба малообразованная, "размерности не сходятся"?
тыба учебник физики бы открыл.
сила = силе умноженной на безразмерный коэф.
видимо не только собянину с (у)Rod-ом троечки за партейную принадлежность поставили
Добавлено 07.12.2015 в 14:40
Анекдотичность ситуации в тому, что все, кроме абсолютно-правильного - нарушители.
При этом "легкие" нарушители скорости почему-то люто ненавидят "злостных" нарушителей на выделенках.
Добавлено 06.12.2015 в 18:11
iPadla писал(а):
Сила трения скольжения = (рАвна) силе удельного давления на поверхность Х(умножить) на коэф.трения.
Это сложно? Сила трения скольжения - это при ТРОГАНИИ авто с места.
А в "полете" - сила трения качения, которая зависит от радиуса колеса.
Какая прелесть. И чем же трогание отличается от качения? Барин на своем Низмо с проворотом колес стартовать изволят?
iPadla писал(а):
Тебе троечку по физике в школе за партЕйную принадлежность как собянину поставили?
Паркующимся на тротуарах и не имеющим храборости признавать свои ошибки я бы крайне рекомендовал обращаться ко мне на "Вы".[/q]"Вам" как человеку, который не умеет считать в пределах 10 и до сих пор не смог посчитать драные каатафоты, вам с вашим партейным образование простительно.
ЦИТАТА: "а у нас с покон веков нет суда для дураков".
Я уж не говорю о том, что у меня нет и не было Низмо.
А ежели "вам" в школе не смогли физику как-то разъяснить, то я здесь уж совсем бессилен.
Добавлено 07.12.2015 в 14:41
Grad писал(а):
да. подтверждаю. мылся. нормально. хотя не дешево.
Скажите а вы обнаружив в магазине очередь с тележками тоже всех пытаетесь по обочине объехать? Это видимо врожденная трисомия по хромосоме 21 сказывается?
Ассоциация стандартная, но неправильная.
Очередь к кассе аналогична очереди на въезд/выезд на парковку с турникетом, таможню и т.п.
Дорожная пробка аналогичная очереди к эскалатору. Вы же не плететесь послушно за бабкой с тележкой прямо от выхода из вагона, а бежите вперед?
Да и на эскалаторе люди встраиваются "куда-то сюда", а порой - пробегают слева чуть вверх до свободного окна (в обход "очереди" внизу).
Вообще, люблю метро. Хорошая и наглядная демонстрация механизмов человеческого социума, не обученного ПДД.
Grad писал(а):
Я бы пожизненно прав лишал людей которые были многократно замечены за ездой по обочине. Вы ж мало чем от пьяниц отличаетесь, такие же неадекваты-отморозки. Ничего в вас святого нет!
Гордо заявил человек, который пару страниц назад признался, что изредка гоняет по выделенкам.
Нормально. Девки ж, вроде, на стертость/марку резины не смотрят, да и никто не знает, что резина б/у-шной куплена. Как и сам финик.
А вот колеса от трактора как раз показатель осознанного кроилова и экономии.
Даже от шиповки летом слышал как отмазываются: "Да я по заграницам мотался, только вернулся - куча дел накопилась, все никак до шинке не доеду колеса с хранения забрать"
Добавлено 07.12.2015 в 15:28
Dimka_Nevidimka писал(а):
Каким образом увеличивал, позвольте поинтересоваться?
Тем, что один выскочил с задних рядов, переместился в передние ряды, а промежуточные ряды в итоге остались стоять на месте? Каким образом вы сможете увеличить скорость, если из двух рядов вклиниваются в один?
В описанной вами ситуации фуры медленно ехали к сужению. Если фуру обогнать и проехать сужение в интервале между фурами, либо вообще по обочине, то встраивания, как такового, просто нет.
С точки зрения задних рядов обочечник просто аннигилировался, а они стали ближе к сужению.
Dimka_Nevidimka писал(а):
Началась валка проблем с больной головы на здоровую.То есть я, перекрыв путь обочечникам, чем увеличил скорость общего потока
Скорость потока вы увеличиваете только в собственных фантазиях. В реале вы его и тормозите своими бычками и создаете аварийные ситуации "не пущу", "хрен ты у меня влезешь" и т.п.
Очередь к кассе аналогична очереди на въезд/выезд на парковку с турникетом, таможню и т.п.
Дорожная пробка аналогичная очереди к эскалатору. Вы же не плететесь послушно за бабкой с тележкой прямо от выхода из вагона, а бежите вперед?
Да и на эскалаторе люди встраиваются "куда-то сюда", а порой - пробегают слева чуть вверх до свободного окна (в обход "очереди" внизу).
Вообще, люблю метро. Хорошая и наглядная демонстрация механизмов человеческого социума, не обученного ПДД.
Я ж писал "обоченик" это стиль жизни... Т.е. если я встал в очередь и не лезу с боку на эскалатор посчитав что должен сначала пройти тот кто подошел раньше то я имбицил который не догадывается что можно пролезть? Люди которые водители больше воспитаны(не лезут) потому что им больше приходиться стоять в очередях, чем обычные пешеходы.
Я тебе про Ивана - ты мне про болвана... Магазин и метро 2 разные вселенные. В магазине - всегда очередь едина в одну кассу и ты никогда не сможешь протиснутся вперед, без открытия например соседней с ней кассы. В метро же часть людей проскакивает и идет (или встает) слева. А справа всегда очередь - она тоже едина. И тоже ненавижу тех кто лезет и считает своим долгом обойти стороной челядь и влезть поперек (как самый типа умный).
Посему давайте придерживаться либо общих правил (в том числе ПДД в которых обгон справа и по обочине - запрещен). Либо пеняйте на себя когда улетите хорошо если в кювет.
Я признаюсь ездил раньше по "полосе ОТ" пока не заработала камера. И то мне пришел 1 штраф из 10 проездов. И это хороший демотиватор - так не делать и по ней в будни я больше не катаюсь.
Случай с беременной женой - вообще показатель психологии борца с обочечниками - нагадить другим, чтобы самоутвердиться, почувствовать собственную значимость, в идеале - добиться того, чтобы перед тобой унижались и просили пропустить.
Может лучше другими методами и в других местах самоутвеждаться, а?
Нет, тут несколько другие причины.
Если человек едет по свободной дороге с желаемой скоростью он, за исключением ряда неадекватов, то обгон себя кем-либо, он воспринимает нормально.
Если же человек не может ехать с желаемой скоростью, например из-за пробки, он воспринимает обгон (без разницы - по правилами или нет) как обиду, личное унижение от того, что кто-то оказался хитрее или быстрее. Откуда появляется желание отомстить, наказать выскочку-обидчика, подвергнуть как можно более жестокой казни.
Причем, тут вы были совершенно правы, человек стесняется признаться самому себе в подобных мотивах, откуда появляются оправдения про общечеловеческую пользу и восстановление справедливости.