ElenaElena, потому что в теории все замечательно и просто, а на практике множество нюансов и подводных камней.
И, да, конечно, мы - женщины - в свою очередь, тоже "рисуем себя ангелочками"... Но только ангелочки эти скорее похожи на мою аватарку:
Ну может быть Вам просто в жизни не встречались порядочные мужчины?
Они занесены в Красную книгу как редкий вид?) Нет, мой круг общения достаточно широк, есть и хорошие и плохие, и как мужчины, так и женщины, я допускаю индивидуальные особенност и право на ошибку для каждого. Да и сказать однозначно: "Этот человек хороший, а этот плохой" бывает сложно, мне кажется..
Я не про хороших или плохих. Это весьма странная категория оценки, на мой взгляд.
Я про порядочных, т.е. тех, кто пережил низшие ступени пирамиды Маслоу и вплотную подбирается к ее вершине.
Вот скажите, уважаемые мужчины, почему в подобных дискуссиях вы все так правильны и солидарны с нами?! Почему готовы пройти сквозь трудности, боли и огорчения, пронести и сохранить любовь на всю жизнь, а на деле....?! У меня лично нет обид на мужской пол, считаю, что во многих мужских косяках виноваты дамы, но...
Добавлено 19.07.2013 в 11:40
Хотя, вероятно, и мы рисуем себя почти ангелочками... ))
Видимо с природой не всем удается справится...
Мысли читаете.
Да, часто инстинкты одерживают победу над моралью и нормами общества.
И когда это касается отношений, то мужчины гордятся этим (победой инстинктов над моралью) и называю себя самцами с гордостью (без стыда, подчеркиваю!).
И когда это касается отношений, то мужчины гордятся этим (победой инстинктов над моралью) и называю себя самцами с гордостью (без стыда, подчеркиваю!).
Мне было стыдно, когда я по глупости лет на какой-то студенческой вечеринке изменил своей постоянной подруге, с который прожил к тому моменту 3 года. Стыдно было смотреть в глаза. Я смалодушничал и не признался, но червяк во мне привел к тому, что мы расстались через несколько месяцев. Поэтому для себя решил - если такое случится в будущем (никто ни от чего не застрахован) обязательно признаюсь жене.
Ну может быть Вам просто в жизни не встречались порядочные мужчины?
Хотя, вы знаете, встречала много разных людей, все больше хороших!! Мне везло)) Но один человек, который оказался и плохим и не порядочным в одном флаконе, так сильно повлиял на мою жизнь, перевернул мои представления о ней... Что теперь к мужчинам отношусь, мягко говоря с опаской) Моего иммунитета на "гадость" не хватило...
Вот скажите, уважаемые мужчины, почему в подобных дискуссиях вы все так правильны и солидарны с нами?! Почему готовы пройти сквозь трудности, боли и огорчения, пронести и сохранить любовь на всю жизнь, а на деле....?! У меня лично нет обид на мужской пол, считаю, что во многих мужских косяках виноваты дамы, но...
Добавлено 19.07.2013 в 11:40
Хотя, вероятно, и мы рисуем себя почти ангелочками... ))
Видимо с природой не всем удается справится...
Мысли читаете.
Ну мужикам надо же что то сказать вот и несут всякую глупость.
(Когда таких мужиков становится больше одного то они объединяются в групки что бы их не заклевали, и называют себя самцами с гордостью (без стыда, подчеркивают!)) Хотя все понимают и без слов кто они на самом деле...
Мне было стыдно, когда я по глупости лет на какой-то студенческой вечеринке изменил своей постоянной подруге, с который прожил к тому моменту 3 года. Стыдно было смотреть в глаза. Я смалодушничал и не признался, но червяк во мне привел к тому, что мы расстались через несколько месяцев. Поэтому для себя решил - если такое случится в будущем (никто ни от чего не застрахован) обязательно признаюсь жене.
Вывод, который Вы сделали из опыта юности, достоин уважения!
Ну мужикам надо же что то сказать вот и несут всякую глупость.
(Когда таких мужиков становится больше одного то они объединяются в групки что бы их не заклевали, и называют себя самцами с гордостью (без стыда, подчеркивают!)) Хотя все понимают и без слов кто они на самом деле...
Заметила, что в последние годы (поле перестройки) популистическая литература и кинематография воспевают хором образ подонка и мачо, как идиллический. Современная молодежь, глядя на такие "идеалы", стремиться к подражанию... Вот ещё один фактор, рушащий институт семьи.
Orteinn
Человек отличается от животного наличием разума, не побоюсь повторить эту банальность.
Ссылаться на инстинкты несколько инфантильно, не так ли?
Не виноватая я, он сам пришел хотел я изменять, это все природа.
Или "Я мужик, мне природа велит все, что движется, оплодотворять. А бабе природа велит только с одним всю жизнь".
Смешно, право.
Заметила, что в последние годы (поле перестройки) популистическая литература и кинематография воспевают хором образ подонка и мачо, как идиллический. Современная молодежь, глядя на такие "идеалы", стремиться к подражанию... Вот ещё один фактор, рушащий институт семьи.
Владыка и кумир вселенской черни
с чарующей, волшебной простотой
убил фольклор, отнял досуг вечерний
и души нам полощет пустотой.
лучшеб от червяка избавился
малодушие тут как раз признаться и пуска жена с этой инфой делает что хочет а твоя совесть типа чиста
благородный аакой
Добавлено 19.07.2013 в 12:58
соседка писал(а):
Дорогуша писал(а):
Teether писал(а):
Поэтому для себя решил - если такое случится в будущем (никто ни от чего не застрахован) обязательно признаюсь жене.
А Вы уверены, что Вашей жене нужно такое знание?
мда. свои проблемы перекинуть на жену это так благородно. если вас червяк точит, то лучше не изменять, не такого вы склада.
вот вот
у моей сестры такй муж был
прям в годовщину свадьбы признался что изменил и сказал что как камень с души, а ты родная поплачь, легче станет
убил бы еслиб раньше узнал
Мне кажется, что жене стоит признаться, если подобное событие может повлиять на Ваши дальнейшие отношения. А о единичной постыдной измене лучше умолчать...Пожалейте жену и мучайтесь в одиночестве....
Поэтому для себя решил - если такое случится в будущем (никто ни от чего не застрахован) обязательно признаюсь жене.
А Вы уверены, что Вашей жене нужно такое знание?
мда. свои проблемы перекинуть на жену это так благородно. если вас червяк точит, то лучше не изменять, не такого вы склада.
То что лучше, я прекрасно понимаю, не выступайте в роли Кэпа. Я не собираюсь этого делать, но, если волею судеб, так случится, то моя жена об этом узнает. Проблемы на чужие плечи перекидыаать не привык, а вот обсуждать их открыто очень даже.
Мне кажется, что жене стоит признаться, если подобное событие может повлиять на Ваши дальнейшие отношения. А о единичной постыдной измене лучше умолчать...Пожалейте жену и мучайтесь в одиночестве....
"единичная постыдная измена", а что бывает непостыдная измена? или постоянная связь на стороне это не постыдно, а благородно? оптом делаю женщин счастливыми))) это риторические вопросы.
Я пережил эту ситуацию один раз, поэтому мне советов давать не надо. Я знаю как поступлю, если случится другой раз. Ваше поаво соглашаться или нет с моей позицией.