Дорогуша
Просто когда человек доволен и удовлетворен, и гормоны не требуют найти партнера, объект противоположного пола просто не воспринимается как сексуальный. Мальчик, девочка - какая разница, если вам просто приятно общаться Очень сложно судить о подсознании, мы ведь не знает толком, что там в нем происходит. Сам факт появления исключений (родственные связи например) говорит о том, что подсознательное влечение не распространяется на всех людей без разбора: кого-то оно воспринимает, как цель, а кого-то нет (можно было бы возразить, что этот ограничитель устанавливается природой, но нет - в животном мире и ряде африканских племен его не существует, соответственно если социальное разделение работает на родственные связи, то у ряда людей оно может работать и на дружественные). Значит, и разделение мужчина<=>друг тоже имеет право на существование, просто такой вариант подходит не всем. Я например часть людей подсознательно оцениваю с этой точки зрения, а часть нет. А вот мой муж например долгое время легко и без проблем дружил с девушками. И сейчас дружит. Обвинять его в этом - все равно, что ревновать к сестре.
Отмечу, что здесь я специально не говорю о разумном выборе и решении головой, только о подсознательном и инстинктивном. Голова может принимать какие угодно здравые решения, но эмоции не всегда готовы ее слушать, поэтому то, что человек сознательно решает отказаться в пользу дружбы, я сама считаю обсуждать бессмысленным. Если такой вопрос в принципе встал, это уже означает, что у дружбы есть некоторые проблемы.
Orteinn Отличный пример Я вот выше как раз написала, что это не для всех подходит.
Извините за личный вопрос, Вы втягиваете пузо только с Дорогушей, или со всеми девушками, с которыми вы долгое время общаетесь на форуме?
nataganka вы прочитали мои мысли в чем-то, я над мужем как раз часто подшучиваю, что он мой лучший друг, если мы увлеченно общаемся о чем-то часами
Tasty_Cat
Никто же не говорит о том, что М и Ж обязательно должны думать о сексе друг с другом или хотеть его. Обычно это подсознательное влечение к сексуально привлекательному объекту, которое может вообще никогда не проявиться.
это "подсознательное влечение" может проявляться только в виде "мне приятно находится в ее обществе".
а вообще слишком много внимания уделяется этому влечению - оно сродни тому, что человек переживший войну запасается спичками и солью, хотя для того, у кого не было этого жуткого опыта соли и спичек всего лишь на ближайший месяц.
это "подсознательное влечение" может проявляться только в виде "мне приятно находится в ее обществе".
Именно об этом я и говорю.
да, но при этом это никакой не сексуальный интерес
иначе даже дружбу мужчины с мужчиной можно трактовать, как латентный гомосексуализм, либо "подсознательное стремленные бетты к альфе, чтобы ему перепало часть самок" и опять же вклинивать эту пресловутую "сексуальность".
а наши социальные связи не всегда имеют смысл только для удовлетворения животных потребностей в плане защищенности, продолжения родов и др.
да, но при этом это никакой не сексуальный интерес
иначе даже дружбу мужчины с мужчиной можно трактовать, как латентный гомосексуализм, либо "подсознательное стремленные бетты к альфе, чтобы ему перепало часть самок" и опять же вклинивать эту пресловутую "сексуальность".
а наши социальные связи не всегда имеют смысл только для удовлетворения животных потребностей в плане защищенности, продолжения родов и др.
Я ничего не писала про сексуальный интерес в том смысле, в котором Вы это воспринимаете.
а как это мешает дружбе? Лично мне приятно находиться в обществе всех моих друзей, независимо от пола и возраста.
я то как раз не верю в "подсознательное влечение", которая мешает дружбе, так как это слишком неуловимая сущность
впрочем если бы она была уловимая - не было бы и споров.
я то как раз не верю в "подсознательное влечение", которая мешает дружбе, так как это слишком неуловимая сущность
впрочем если бы она была уловимая - не было бы и споров.