Дорогуша, это не отмазка, процесс того, как действует подсознание я уже тебе описал. Попробую объяснить, что людям плевать на мораль и мы не так уж и далеки от животных, на примере более сильного инстинкта - выживание. И поверь оно намного сильнее сознания!
Когда я, иногда, обучаю людей дайвингу, то, как положено, на экзамене сдают и ситуацию, если кончился воздух/сломался регулятор. В таких случаях дайвер должен сделать: 1..., 2..., 3..., 4..., 5... Во время сдачи экзамена все пункты отрабатываются чётко. Но, небольшая хитрость, уже после того, как человек сдал экзамен и начинает самостоятельно плавать, я подгадываю момент, когда человек расслаблен и аккуратно перекрываю ему вентиль подачи воздуха. И что ты думаешь? Ни один не доходит до 5 пункта! Из 10 - только 4 человека просят мой запасной регулятор, 6 вырывают силой, причем 4 из них вырывают на запасной, а мой основной, из которого дышу я! А один, не найдя меня взглядом, подплыл вообще к незнакомой девушке из другой группы ныряющих и начал вырывать её основной регулятор. В таких ситуациях человек забывает про мораль, о том, что он человек и всё, чему учили. Я, кстати, скорее всего поведу себя аналогично, начну вырывать регулятор у напарника, а не просить жестами!
Теперь по теме: инстинкт размножения - значительно слабее инстинкта выживания, но поверь, он намного сильнее многих моральных принципов. А действует он по аналогичной схеме, иначе бы не существовала бы проституция, не было бы изнасилований и пр. вещей, которые мы считаем аморальными!
Teether
мне кажется если бы муж мне сам все рассказал, может быть, не могу сказать прям на 100%, но возможно я могла бы это простить... не сразу конечно... перемолов, всё взвесив и при том, если бы чувствовала, что человек реально сожалеет и расскаивается, и мы ему нужны и важнее чем минутная слабость. так что я с вами скорей соглашусь. гораздо хуже, когда узнаешь об этом случайно....
Добавлено 19.07.2013 в 13:22
но точно знаю что муж бы мне не простил будь то мой рассказ или откуда то узнал...
Заметила, что в последние годы (поле перестройки) популистическая литература и кинематография воспевают хором образ подонка и мачо, как идиллический. Современная молодежь, глядя на такие "идеалы", стремиться к подражанию... Вот ещё один фактор, рушащий институт семьи.
Владыка и кумир вселенской черни
с чарующей, волшебной простотой
убил фольклор, отнял досуг вечерний
и души нам полощет пустотой.
ничего не находите по аналогии?
Изначально у Губермана под "владыкой и кумиром вселенской черни" подразумевается Бог.
Но, мне кажется, в контексте рассмотрения того, КТО навязывает нам "идеалы" через зомбоящики и популистические книженции - под "владыкой и кумиром" следует понимать именно руководство нашей страны. То есть именно власти выгодно разрушить институт семьи. Да еще и ювенальную юстицию законодательно закрепили уже. Неужели всё, действительно, направлено на создание безликих человеческих масс, готовых исполнить любые команды и неспособных мыслить самостоятельно, путем разрушения семейных союзов и воспитания будущих поколений в специальных детских учереждениях с "нужной правящей верхушке" идеологией? Очень похоже. Не может же быть такого, что бы СМИ внушали нам всё это исключительно по недосмотру со стороны власти и "как бЭ случайно", IMHO.
Массоны, вселенские заговоры и всё такое))Ога))
То что лучше, я прекрасно понимаю, не выступайте в роли Кэпа. Я не собираюсь этого делать, но, если волею судеб, так случится, то моя жена об этом узнает. Проблемы на чужие плечи перекидыаать не привык, а вот обсуждать их открыто очень даже.[/q] это называется ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ? обсуждение бывает ДО таких печальных фактов - а если он уже случился - то если желаешь сохранить семью то как раз лучше промолчать... а еще лучше - этого не делать (если расставаться не намерен)... это и правда - вывалить СВОЮ проблему на бедную жену
Добавлено 19.07.2013 в 13:33
это называется ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ? обсуждение бывает ДО таких печальных фактов - а если он уже случился - то если желаешь сохранить семью то как раз лучше промолчать... а еще лучше - этого не делать (если расставаться не намерен)... это и правда - вывалить СВОЮ проблему на бедную жену
Teether, не обращайте внимание, они совсем Вас не поняли.
Я считаю, что признание важно именно в Вашем случае, ибо Вы сами себя "съедите" на едине с осознанием чувства вины, и наступит расставание. А в случае переговоров есть шанс сохранить отношения.
Дорогуша, это не отмазка, процесс того, как действует подсознание я уже тебе описал. Попробую объяснить, что людям плевать на мораль и мы не так уж и далеки от животных, на примере более сильного инстинкта - выживание. И поверь оно намного сильнее сознания!
Когда я, иногда, обучаю людей дайвингу, то, как положено, на экзамене сдают и ситуацию, если кончился воздух/сломался регулятор. В таких случаях дайвер должен сделать: 1..., 2..., 3..., 4..., 5... Во время сдачи экзамена все пункты отрабатываются чётко. Но, небольшая хитрость, уже после того, как человек сдал экзамен и начинает самостоятельно плавать, я подгадываю момент, когда человек расслаблен и аккуратно перекрываю ему вентиль подачи воздуха. И что ты думаешь? Ни один не доходит до 5 пункта! Из 10 - только 4 человека просят мой запасной регулятор, 6 вырывают силой, причем 4 из них вырывают на запасной, а мой основной, из которого дышу я! А один, не найдя меня взглядом, подплыл вообще к незнакомой девушке из другой группы ныряющих и начал вырывать её основной регулятор. В таких ситуациях человек забывает про мораль, о том, что он человек и всё, чему учили. Я, кстати, скорее всего поведу себя аналогично, начну вырывать регулятор у напарника, а не просить жестами!
Теперь по теме: инстинкт размножения - значительно слабее инстинкта выживания, но поверь, он намного сильнее многих моральных принципов. А действует он по аналогичной схеме, иначе бы не существовала бы проституция, не было бы изнасилований и пр. вещей, которые мы считаем аморальными!
1) Инстинкта размножения не существует. Есть сексуальный инстинкт.
2) Хорошо. Тогда ответь, по примеру какого вида у человека просыпается зов природы?
1) Инстинкта размножения не существует. Есть сексуальный инстинкт.
А Вас, Дорогуша, видимо, на Википедии забанили?
Инстинкт размножения — один из немногих инстинктов, практически не потерявших свою силу у человека. Просвещайтесь!
Дорогуша, пожалуй передам тебе мяч. У тебя своя идея есть? Или у тебя есть лишь критика, да наводящие вопросы, ведущие к растягиванию темы до 256 страниц?
Дорогуша, в таком случае я делаю вывод, что ты не очень понимаешь о чём мы с тобой вообще общаемся. Смотри, я озвучил свою мысль, ты её раскритиковала. Предлагай свою идею - дай и мне поле для критики!
Дорогуша
Мадам, зачем мои сообщения стераете!?
что за произвол!???
...я разочарован в Вас!!!
это называется: дали в руки власть, почувствовали себя Маленьким "Царьком"!??
Нарушение правил форума п. 2.23.
Вынесено предупреждение.
Orteinn
Я, собственно, на это ответила, что человек - не животное и своими инстинктами вполне может управлять и регулировать интенсивность их проявления.
На что ты мне привел пример резкого скатывания человека к примитивному поведению в условиях угрозы жизни (хотя в повседневной реальности в таком положении человек оказывается крайне редко).
А также упомянул зачем-то изнасилования и проституцию.
На что я тебе тоже ответила и задала вопрос.
OK_85
Я не буду вступать с Вами в дискуссию на предмет, в котором Вы не разбираетесь.
Трудно не согласиться с Orteinn.
По всему очевидно, что Вы потеряли нить беседы или просто не способны поддержать "дискуссию на предмет, в котором Вы не разбираетесь".
Жаль, что Вы неспособны выдеживать критику и признавать собственные ошибки.