Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 52 53 54
Храм
В бане
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Рейтинг: 98 ()
Написано: 26.11.2012, 11:02 | Полезность: 0
Sergey S писал(а):
Друзья-соседи,мечтать конечно дело приятное,но храма в нашем микрорайоне думаю мы не дождемся.
Посудите сами.Земля принадлежит Мордору.И отдавать даже маленький её клочок под цели,не приносящие коммерческой выгоды им совсем не интересно.Все уже поняли что и на Бога,и на людей Мордору наплевать.
Что заставляет Вас сомневаться? Чем так обидел Вас Мортон(кроме отсутсвия парковочных мест)? В Катюшках (другом объекте Мортона) есть действующий Храм, и будет построен другой больше действующего.
Коренной житель
Корпус: 18
Секция: 3
Этаж: 1
Рейтинг: 25 ()
Написано: 26.11.2012, 11:04 | Полезность: 0
Solomeya
Вы не могли бы мне объяснить суть крещения, у меня маленькая дочь, и все требуют чтоб я дал согласие на ее крещение, но я не понимаю что это даст ей и мне. Обращаюсь к вам, думаю что вы мне поможете разобраться в этом вопросе.
В бане
Написано: 26.11.2012, 11:12 | Полезность: 0
Александр 777
Вы верно не читали того, что Solomeya писала выше. Для ответа на этот вопрос Вам было бы лучше, ИМХО, съездить в один из действующих Храмов или монастырей и побеседовать со священнослужителем или монахом.
Хотя, со слов бабушек, если не имелось другой возможности (ребенок покидает этот мир некрещеным) любой христианин может совершить Таинство Крещения, например: мать.
Коренной житель
Написано: 26.11.2012, 11:22 | Полезность: 0
Karcher
Я выше не читал. Я общался уже с некоторыми представителями церкви, но на вопрос, а как же те, которые не крещенные и живут не хуже крещеных, как так и в чем разница, мне еще не кто не дал ответа
Почетная жительница
Корпус: 19
Рейтинг: 55 ()
Написано: 26.11.2012, 11:32 | Полезность: 0
Elena

Не-не-не, я совсем не лидер и очень не люблю когда меня так называют, хотя понимаю, что Вы что-то хорошее хотели сказать))
А того из Владивостока хорошо понимаю. Знаете, есть в скандинавском фольклоре такое понятие как "место силы". Бог Тор, старший сын Одина и богини Фьёргюн имел мьёлльнир - это невесомый, сокрушительный и смертоносный молот. Тор бьет им с небес, но не попасть под удар можно только одним способом - не стоять на месте. Как только останавливаешься, тут же получаешь по голове. Но совсем спастись от мьёлльнира можно только у Фьёргюн, матери Тора. Это и есть место силы, там люди могут остаться в безопасности.

Переводя на наш язык, место силы - это зона, в которой человек находит для себя энергию, которая питает его для дальнейшей жизни. Ведь ни для кого не открытие, что все мы порой чудовищно устаем, и нам нужно где-то подзарядить свои батарейки). Но это место у всех разное. Кому-то нужно на Тибет, кому-то во Владивосток, у кого-то место силы - хорошая книга, а для кого-то - церковь. Главное идти туда потому, что душа ведет, а не потому, что модно. Ну а для меня место силы - моя семья. Ну и форум иногда немножко)))
Коренной житель
Написано: 26.11.2012, 11:39 | Полезность: 0
Solomeya
Solomeya
Вы не могли бы мне объяснить суть крещения, у меня маленькая дочь, и все требуют чтоб я дал согласие на ее крещение, но я не понимаю что это даст ей и мне. Обращаюсь к вам, думаю что вы мне поможете разобраться в этом вопросе.
Почетная жительница
Написано: 26.11.2012, 11:52 | Полезность: 0
Александр 777 писал(а):
Solomeya
Я думаю, что она сама должна сделать свой выбор в сознательном возрасте. Это мое личное мнение. Нет веры по принуждению. А в первом послании к Коринфянам святого апостола Павла (глава 12) говорится:

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Так что выводы делайте сами. Что ей дастся - от нас с Вами не зависит. Вот я своего ребенка в духе атеизма воспитывала, с малых лет читала ему палеонтологические книги, рассказывала о теории (которая уже не просто теория лет 10) эволюции, о космологии и Большом Взрыве, о нейрохимических процессах мозга и почему нам нужен Бог. И что Вы думаете? Сейчас сыну 18 лет, и он истово верующий человек. Не просто назвавшийся верующим, а строго блюдущий все каноны, соблюдающий посты и т.д. Ну вот так... Законы диалектики, отрицание отрицания... И ничего с этим поделать нельзя, да и не надо. Значит так оно ему лучше и спокойнее.
Коренной житель
Написано: 26.11.2012, 11:58 | Полезность: 0
Solomeya
Спасибо, но вот только хватит ли у меня терпения до ее совершенолетия, крестить то требуют уже сейчас, каждый день мне об этом говорят, что надо дочку крестить, а я стою на своем, что НЕТ. Вот и впорос правильно ли я делаю, опят же я им стречный вопрос, кто будет крестными родителями, они молчат, вот кого лучше брать в крестные, батюшка сказал, что родственников нельзя
Жительница
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 26.11.2012, 12:06 | Полезность: +1
Александр 777 писал(а):
Solomeya
Спасибо, но вот только хватит ли у меня терпения до ее совершенолетия, крестить то требуют уже сейчас, каждый день мне об этом говорят, что надо дочку крестить, а я стою на своем, что НЕТ. Вот и впорос правильно ли я делаю, опят же я им стречный вопрос, кто будет крестными родителями, они молчат, вот кого лучше брать в крестные, батюшка сказал, что родственников нельзя
Вопрос не ко мне, но можно я тоже напишу? Если Вы верите, что есть духовный мир, крещение даст Вашей девочке Ангела Хранителя, который всегда будет с ней рядом. Вы Его не увидете, не потрогаете, но Он будет. Будет с ней всегда и неустанно, даже когда Вас рядом нет.

Родственников в крестные брать можно можно. Интересно какие родственники имелись ввиду? Может быть Вы не так поняли? Я крестила свою племянницу. Есть специальные курсы при Храмах, где все подробно объясняют. В Малом Вознесении на Большой Никитской такие курсы точно есть.
Добавлено 26.11.2012 в 12:10
Вот ещё ссылка о Таинстве крещения: http://www.pravoslavie.ru/sm/33016.htm
Почетная жительница
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 26.11.2012, 12:13 | Полезность: +1
Александр 777
По поводу крестных.
В идеале, человек, соединясь с Богом, должен сделать это сознательно. Сам. Но мы хотим, чтоб наши дети уже с малолетства могли причащаться и исповедоваться, получать Божественную помощь. Поэтому, мы крестим их еще несознательными. Тут очень остро встает вопрос о крестных родителях. Неважно, родственник или нет. Главное, чтоб крестный искренне отрекся за младенца от дьявола и дел его и выразил волю соединиться с Богом. Ну и впоследствии, занимался духовным воспитанием ребенка и ежедневно за него молился.
Коренной житель
Написано: 26.11.2012, 12:14 | Полезность: 0
Elena
Спасибо вам, но как мне объснили в церкви, что ангел-хранитель есть у каждого новорожденного до 7 лет, т.е. крещение добавет еще одного или как?
Почетная жительница
Написано: 26.11.2012, 12:15 | Полезность: 0
Ну и тоже, извиняюсь, вопрос был не ко мне
Коренной житель
Написано: 26.11.2012, 12:17 | Полезность: 0
a-sya
Спасибо, вот так же мне и в церкви рассказали, вот я и спрашиваю всех знакомых и родственников в том числе, кто будет навязывать нашу веру моей дочке, ответа НЕТ, крестными хотят быть многие, но навязывать веру не кто не хочет, так как сами не верят
Почетная жительница
Написано: 26.11.2012, 12:43 | Полезность: 0
Александр 777 писал(а):
Solomeya
То, что Вы говорите "нет" - в этом и их вина. Потому что они требуют, а этого делать нельзя. Крестить нужно с искренними помыслами, с самостоятельным намерением. Если крестить по понуканию, то весь смысл и сила таинства пропадают. Самый простые и правильные ответы для себя Вы найдете, если подумаете "а что бы делал Иисус?" Стал бы он кого-то понуждать или требовать? Не могу себе такого представить. И вопрос в том, что хотите Вы сами. На самом деле у меня сложилось впечатление, что Вы не против, если логически обосновать и дать какие-то разумные объяснения, помимо того что принято и что не принято. Вашей дочке (с атеистической точки зрения) это не даст ничего, а вот Вашей семье это даст бонус в виде спокойствия. Окружающие будут думать о том, что она защищена от злых сил. Согласитесь, в этом ничего дурного нет, так почему бы и нет?
Ну а если Ваша душа противится, то оставьте выбор за дочерью. Пусть сама решит что ей нужно, пусть сама строит картину своего мира. Для подрастающего ребенка это очень полезно - воспитывайте в ней самостоятельную личность, способную принимать собственные решения и нести ответственность за них. Она Вам за это только спасибо скажет и уважать будет больше. До совершеннолетия ждать необязательно, ребенок уже к 12-14 годам определяется, как правило, нужно ему крещение или нет. Но даже если не нужно, то ей никогда не поздно будет его принять. Постарайтесь объяснить это близким, я думаю, что если не стоит цели подавить Ваше желание, то должны отнестись с пониманием. Ведь Вы, по сути, не противник крещения. Вы просто рационально и практически мыслящий человек. Совсем неплохое качество, между прочим.
Коренной житель
Написано: 26.11.2012, 13:01 | Полезность: 0
Solomeya
Еще раз спасибо, вижу вы не плохо разбираетесь в психологии человека. Вы верно подметили, что я ищу во всем четкую логику вещей. И то, что от того, что мы ее по крестим легче станет тем, кто меня уговаривает.
Если вы не против, можем ли мы с вами продолжить эту тему? Так сказать развернуть ее глубже и шире?
В бане
Написано: 26.11.2012, 13:05 | Полезность: 0
И меня простите, Александр 777, Вы меня не спрашивали, но мне хочется Вам помочь.
Каждый в этом мире отвечает за свою Душу. Если Ваша Душа и совесть не верит, и не слышит нужд своей жены, то и говорить тут не о чем. Вы думаете, что кто-то принесет Вам ответ, убедит? (это будет навязанным решением). Это дело Вашей совести и работы Вашей Души. Не ленитесь прочитать первоисточники, поговорить с людьми, к которым потянется Ваша Душа, и к которым у Вас возникнет доверие. Значение имеет только Ваше самостоятельное решение. По крайней мере Вы сделаете все, что возможно и сожалений о принятом решении у Вас не будет.
У каждого, чья духовность этого требует, наступает время, когда человек определяется и относит свои душевные стремления к одной из существующих конфессий. В отношении Крещения ребенка – это потребность, решение и ответственность родителей в первую очередь, а так же тех, кто стал крестными.
Коренной житель
Написано: 26.11.2012, 13:12 | Полезность: 0
Karcher
Спасибо вам за ответ, поверьте я уже прочитал несколько книг о вероисповедании, и у меня есть свое мнение по этому поводу, вот совесть и вера как мне кажется это разные вещи. Вопрос все остается открытым, что конкретно дает крещение моему ребенку, вот Solomeya правильно подметила, тем кто уговаривает им станет просто легче, что дочь моя будет по крещена.
А, что даст крещение моей дочери????, еще одного ангела-хранителя, так вроде в книгах о боге четко написано, что при рождение каждый младенец уже имеет ангела-хранителя до 7 лет, что еще даст моему ребенку крещение????
Почетная жительница
Написано: 26.11.2012, 13:28 | Полезность: +1
Александр 777 писал(а):
что еще даст моему ребенку крещение????
Возможность участвовать в таинствах. Таинства дают душевное и физическое здоровье. Про ангела-хранителя у всех детей слышу впервые. Всегда думала, что он дается только в Святом Крещении.
Местная
Корпус: 1
Написано: 26.11.2012, 13:30 | Полезность: 0
Ух,написано много.Начала с последней страницы))
Может кому поможет?))Слова Иоанна Златоуста.

Под долгом воспитать своих детей
я разумею не одно то,
чтобы не допустить их умереть с голоду,
чем люди, кажется, и ограничивают
свои обязанности по отношению к детям.
Для этого не нужно ни книг, ни постановлений:
об этом весьма громко говорит природа.
Я говорю о попечении образовать сердца детей
в добродетели и благочестии, — долг священный,
котораго нельзя преступить,
не сделавшись виновным
в некотораго рода детоубийстве.

Святитель Иоанн Златоуст
Почетная жительница
Написано: 26.11.2012, 13:32 | Полезность: 0
Александр 777 писал(а):
Если вы не против, можем ли мы с вами продолжить эту тему? Так сказать развернуть ее глубже и шире?
Конечно можно). Спрашивайте, но это такие тонкие вещи, с которыми следует обращаться очень осторожно. Я имею ввиду поиск консенсуса в семье, особенно по религиозным мотивам. Вот знаете, у меня, у мусульманки и атеистки))) на стенах висят православные иконы и тропари. Я их не развешивала скрипя зубами, мне просто очень хотелось, чтобы у моего любимого человека было светло на душе. Ну висят и висят, я в них вижу только эстетико-художественную ценность. Хотя, конечно, лучше бы повесила репродукцию Караваджо, а то и Босха. Но с другой стороны, если бы на меня муж наседал со своей верой, то бунт был бы неизбежен. Поэтому нужно как-то очень деликатно к таким вопросам относиться. Не только Вам, но и членам Вашей семьи.
Страницы: 1 2 3 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 52 53 54

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010