Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 52 53 54
Храм
В бане
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Рейтинг: 98 ()
Написано: 23.11.2012, 13:08 | Полезность: +1
Ну вот и славно. И, чтобы не портить своими неточными словами, для всех участников обсуждения:
Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение.
Преподобный Амвросий Оптинский

В тему Храма в СП:
Иеромонах Роман Матюшин - Радость моя
Сентябрь 1987 г.

Почетная жительница
Корпус: 19
Рейтинг: 55 ()
Написано: 23.11.2012, 14:29 | Полезность: +3
margret писал(а):
Solomeya
Искренне удивляясь и улыбаясь(крещендо)-собственно "за что?"Ни правых,ни виноватых здесь нет,есть расхождения во взглядах,это нормально.И здесь не Храм,а всего лишь форум.Если за каждое высказывание просить прощения,получится фарс.
Вы не совсем поняли моего посыла. Речь шла о шикающих в храмах прихожанах, а психические побуждения людей не меняются в зависимости от местоположения (будь то казарма, церковь, санаторий, цирк, школа, форум или что-то другое). Привычка - вторая натура. Именно она толкает кого-то ворчать и в храме, а кого-то быть вежливым на базаре или в зале суда. Базируется на воспитании и на самовоспитании, это же все очень просто. Ну и забитые в подкорку шаблоны тоже вершат свою работу. Пример: вне зависимости от того где Вы находитесь, в Вашей голове уже заложено "И здесь не Храм, а всего лишь форум" - посмотрите как Вы возносите одно и умаляете значение другого, а ведь и там, и там - те же люди.

К чему весь этот спич? К тому, что если на чье-то ворчание улыбнуться и попросить прощения (заметьте, ранее вопрос "за что?" у Вас не возникал), то не факт, что тебе улыбнутся в ответ. Вполне можно услышать "если на каждое высказывание просить прощения, получится фарс". Реакция людей может быть разной. У Инессы - простодушная и взаимная. У Вас - строгая и нравоучительная. Собственно, хотелось лишь узнать насколько верен Ваш совет на практике. Хоть здесь всего-лишь форум, а не Храм))
Настоящая жительница
Рейтинг: 25 ()
Написано: 23.11.2012, 17:06 | Полезность: 0
Solomeya писал(а):
Karcher писал(а):

Опять призову писать только по теме.
Знаете, что прогоняет людей из Храма? Тетушки-бабушки в черном, которые лучше всех знают как надо верить в Бога, злобно оговаривающие пришедших, что те все делают не так. У них развилось такое самомнение, перешедшее уже в гордыню (один из смертных грехов), что Бога и Церковь они возвели в ранг кумира и со всей страстью служат и агрессивно защищают - ругают "нетаких".
Карчер, напомнили одну притчу:

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
так оно и есть!
В бане
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 23.11.2012, 17:22 | Полезность: 0
Solomeya
Одну историю мне дядя рассказывал,было дело в Николо-Угрешском монастыре.
Шла утренняя служба,как обычно.Батюшка начал обход храма с кадилом,ну как это обычно,по кругу.
Одна дама в годах начала к батюшке приставать,ходить за ним и приговаривать разные гадости,типа "плохой ты служитель","не наставишь ты меня на путь истинный" и т.д.,в общем бес в даме заговорил.
Батюшка не долго терпел,аккуратненько положил кадило на приступку,и начал откровенно мутузить эту тетку.
Не хорошо конечно женщин бить,но это собственно и не тетка за себя говорила
Почетная жительница
Написано: 23.11.2012, 17:37 | Полезность: +1
Sergey S писал(а):

Одна дама в годах начала к батюшке приставать,ходить за ним и приговаривать разные гадости,типа "плохой ты служитель","не наставишь ты меня на путь истинный" и т.д.,в общем бес в даме заговорил.
Батюшка не долго терпел,аккуратненько положил кадило на приступку,и начал откровенно мутузить эту тетку.
Не хорошо конечно женщин бить,но это собственно и не тетка за себя говорила
Сережа, Вы меня пугаете. Это же совершенно гадкая история, зачем Вы оправдываете батюшку? Ему не в монастыре место, а на нарах.
В бане
Написано: 23.11.2012, 17:40 | Полезность: 0
Solomeya
Да я не оправдываю,просто решил поделиться историей.
Почетная жительница
Написано: 23.11.2012, 17:46 | Полезность: 0
Sergey S писал(а):

Да я не оправдываю,просто решил поделиться историей.
Ффух)
Коренной житель
Корпус: 18
Секция: 3
Этаж: 1
Рейтинг: 25 ()
Написано: 23.11.2012, 17:46 | Полезность: -1
Я думал здесь о храме в серьез разговаривают, а здесь юмор один, вот не думал, что зайду на форум храм и настроение поднимется, спасибо, за поднятие настроение, очень уж весело здесь, по чаще буду сюда забегать))))))))))))))
В бане
Написано: 23.11.2012, 17:49 | Полезность: +2
Александр 777 писал(а):
Я думал здесь о храме в серьез разговаривают, а здесь юмор один, вот не думал, что зайду на форум храм и настроение поднимется, спасибо, за поднятие настроение, очень уж весело здесь, по чаще буду сюда забегать))))))))))))))
каждый раз как наталкиваюсь на Ваши сообщения чувствую некое пренебрежение к сообщения которые пишут форумчане...
Вам что доставляет удовольствие писать что-то в противовес?
Жительница
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 23.11.2012, 17:56 | Полезность: +1
Мне кажется, в притче есть ещё одна мораль. Может, если бабушка ходила бы в Храм с внуком, чтобы он ещё в детстве научился как и что в нем делать, что в Храм он к Богу идет, что Бог, Он всех принимает, каким бы ты к Нему не пришел, тебя от Него никто не отгонит, ты для Него такой один, ты нужен, тебя любят, может и не было бы причин для слез из-за чужой неосторожности? Значит все-таки нужен Храм около дома? Чтобы почаще приходили, не только когда уже некуда идти, а там глядишь, и ситуаций с отчаянием будет меньше. И бабулек невоцерковленных не будет, их тоже научат "не шикать".
Почетная жительница
Написано: 23.11.2012, 18:06 | Полезность: +4
Elena, на самом деле в притче мораль проста: не будьте фарисеями, не ставьте законы Бога выше самого Бога; вера в Бога должна селиться в душе, а не в постройках; помните заветы Иисуса, а не тех, кто трактует эти заветы на свой лад.
Жительница
Написано: 23.11.2012, 18:13 | Полезность: +3
Solomeya писал(а):
Elena, на самом деле в притче мораль проста: не будьте фарисеями, не ставьте законы Бога выше самого Бога; вера в Бога должна селиться в душе, а не в постройках; помните заветы Иисуса, а не тех, кто трактует эти заветы на свой лад.
Я это понимаю, бабулек не защищаю, только жалею. Но хочу сказать, что если не будет этих построек, не будет людей, которые этим заветам нас научат, где же тогда веру в душе взять? Кто и где нам об этих заветах расскажет?
Почетная жительница
Написано: 23.11.2012, 18:36 | Полезность: +3
Elena писал(а):

Я это понимаю, бабулек не защищаю, только жалею. Но хочу сказать, что если не будет этих построек, не будет людей, которые этим заветам нас научат, где же тогда веру в душе взять? Кто и где нам об этих заветах расскажет?
У меня к постройкам отношение неоднозначное, но думаю, что мой голос здесь не имеет значения. Если бы что-то зависело от меня лично, то вместо храма (хочу подчеркнуть - храма любой конфессии, не только христианского) я бы построила то, что удовлетворяет потребности всех - и верующих, и атеистов, и агностиков. Просто такое решение мне представляется менее эгоистичным и более верным, поскольку вокруг (и в Переделкино, и в Солнцево) храмы уже существуют, зато нет многого другого. Но тут уже говорили, что решение о строительстве храма принято (и может даже утверждено), потому не вижу смысла долгих обсуждений на эту тему.

А что касается "где же веру в душе взять?", то разве в этом вопросе не заложен ответ? Только в душе, только там, Елена. Больше ее нигде и нет. А научить могут книги, священные писания. Читайте Библию, Евангелие - там есть все, на что может отозваться Ваше сердце. А если не отзывается, то не беда. Атеисты ничем не хуже верующих; если в душе веры нет, то и не нужна она Вашей душе, не нужно ее принуждать. Просто мир так расколот: кому-то - Вера, а кому-то - Веда. У кого к чему душа тянется.
Настоящая жительница
Рейтинг: 48 ()
Написано: 23.11.2012, 18:47 | Полезность: +1
Solomeya
Соломея,т.е. иным языком Вы говорите о моих двойных стандартах-если человек последователен ,он последователен во всем,и не делит Храм и форум,т.к.не важно где он находится.Ну что ж каюсь,у меня нет такой цельности и просветленности как у Инессы,скажу больше год назад я тоже гордилась своей атеистической сущностью,мне вообще ближе взгляды Чулка,ну не привили в октябрятско-пионерском возрасте Божественное мировозрение.И покрестилась только в 40 лет,себя и своих детей.И честно я многого не понимаю,зайдя в тот же Храм,как держать себя и что делать.Причины по которым я это сделала,я опущу,это личное.Осознание приходит постепенно.Прошу прощения если мои высказывания показались Вам строгими и нравоучительными,но ,есть одно"Но".Ну никак ,Соломея,Вы не проходите в качестве бабушек.Прекрасное образование,воспитание,состоявшаяся личность с вполне определенными политическими и религиозными взглядами и если Вы хотели всего лишь "проверить" чью то реакцию на практике...Ну что ж..
Жительница
Написано: 23.11.2012, 20:33 | Полезность: +5
Solomeya, простите, если ввела Вас в заблуждение. Для меня вопрос с верой решенный. Ответ на него написан именно в Евангелии:

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.».

И получается отсюда, что без причастия ну просто никак, для христианина оно обязательно.
Где я могу принять таинство Евхаристии? В Храме. Кто исповедует меня и причастит? Священник. Конечно, домой батюшку тоже можно пригласить , но это в исключительных случаях.

По поводу школ, садов, парковок, конечно же, не спорю. Всё нужно в обязательном порядке! Но в теме голосовалка - «за» мы или «против» вообще строительства, а не вместо чего-то. Я говорю, что я - за. И говорю почему. Там учат вечному и доброму. Он нам тоже необходим. Почему православный? Потому что дома, в России, я хочу, чтобы сохранялась тысячелетняя вера моих предков, я хочу, чтобы был «русский дух, и Русью пахло», а не горелым бараньим жиром из палатки «шаурма и куры-гриль». Надеюсь на Православие. Очень.
Коренной житель
Корпус: 4
Этаж: 9
Рейтинг: 23 ()
Написано: 23.11.2012, 23:57 | Полезность: 0
Да((((( Если бы где то в Исламской стране кто то сказал; - не хочу мечеть, наверно не жил бы этот человек больше и семья его тоже. Испортила страна советов нашу духовность(((
Почетная жительница
Написано: 24.11.2012, 01:24 | Полезность: 0
margret
Elena
Спасибо за пояснения. Я поняла вас.
Добавлено 24.11.2012 в 01:26
Лёлик писал(а):
Да((((( Если бы где то в Исламской стране кто то сказал; - не хочу мечеть, наверно не жил бы этот человек больше и семья его тоже. Испортила страна советов нашу духовность(((
Вот Вы проговариваетесь прямо-таки по Фрейду. В "где-то в Исламской стране". Но у нас-то страна светская, Лелик. Понимаете?
Коренной житель
Написано: 24.11.2012, 01:38 | Полезность: 0
Да я же вам и говорю, что испортила нас страна советов((( Может и были в ней какие то плюсы, но минусов больше.
Я не хочу жить в стране, где на красной площади скоро баранов резать будут, и шариат будет диктовать нам как жить. А с таким отношением к нашей исконной вере, нас скоро как этих баранов(((
Почетная жительница
Написано: 24.11.2012, 02:16 | Полезность: +1
Лёлик писал(а):
Да я же вам и говорю, что испортила нас страна советов((( Может и были в ней какие то плюсы, но минусов больше.
Я не хочу жить в стране, где на красной площади скоро баранов резать будут, и шариат будет диктовать нам как жить. А с таким отношением к нашей исконной вере, нас скоро как этих баранов(((
Лелик, я Вам писала-писала, писала-писала, а потом все стерла. Иногда расставаться со своими заблуждениями бывает болезненно тяжело. Мне бы не хотелось причинять Вам этой боли.
Коренной житель
Написано: 24.11.2012, 10:32 | Полезность: +2
Solomeya писал(а):
Лёлик писал(а):
Лелик, я Вам писала-писала, писала-писала, а потом все стерла. Иногда расставаться со своими заблуждениями бывает болезненно тяжело. Мне бы не хотелось причинять Вам этой боли.
Solomeya, проследив за вами по форуму, вы тот самый человек который всегда прав, который все знает, и мнение которого всегда в априори. Я рада что вы живете в таком илюзорном мире, и у вас все хорошо. Если вы считаете что не правильно расуждаю, и мои знания не верны, продолжайте жить с той же мыслью, я к вашим знаниям отношусь ровно так же. Без обид, как говорится свобода вбора, свобода слова и тому подобная чушь.
Страницы: 1 2 3 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 52 53 54

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010