Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 52 53 54
Храм
В бане
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 26.11.2012, 19:57 | Полезность: 0
Karcher
Красиво сказал сосед,поддерживаю
Почетная жительница
Корпус: 19
Рейтинг: 55 ()
Написано: 26.11.2012, 20:05 | Полезность: 0
a-sya писал(а):
Solomeya
Но только не молитва становится мощнее, а выброс эндорфина сильнее, отсюда и рождается ощущение, что молитва в церкви круче молитвы дома
Вам не кажется, что надо было бы добавить «на мой взгляд». А то как-то безапелляционно все и сильно по стилю Евгения напоминает.
Нет, не кажется. Поскольку это не мой взгляд, а научные данные, полученные долгим и скрупулезным изучением, прошедшие многия экспертизы и подверженные не одной сотне лабораторных экспериментов. Так что извините, ничего личного.
Добавлено 26.11.2012 в 20:09
Александр 777 писал(а):
«Природе совершенно неважно какой эдикт провозглашен, у нее другой замысел: создание общего культурного кода.» - в этом согласен, на счет «культурного кода» только со словом «код», ну это уже мое дело….
На самом деле Вы правы. Именно код. Ну а касательно религии он получается кагбэ культурным))

Я не знаю можно ли с вами на эту тему побеседовать и будет ли правильно беседовать на эту тему на этом форуме????Я тоже не знаю. Но лучше не в этой ветке, это точно) Может открыть другую?
С дочкой все будет отлично, это я обещаю, я ведь её назвал Елизаветой ))))))Супер! Я тоже хотела дочь Елизаветой назвать, но появился мальчик)
Житель
Корпус: 4
Секция: 2
Этаж: 13
Рейтинг: 18 ()
Написано: 26.11.2012, 21:00 | Полезность: +2
Александр 777 писал(а):
Solomeya
Спасибо, но вот только хватит ли у меня терпения до ее совершенолетия, крестить то требуют уже сейчас, каждый день мне об этом говорят, что надо дочку крестить, а я стою на своем, что НЕТ. Вот и впорос правильно ли я делаю, опят же я им стречный вопрос, кто будет крестными родителями, они молчат, вот кого лучше брать в крестные, батюшка сказал, что родственников нельзя
Скорее всего вы друг друга не поняли ,родственников в крёстные брать можно ,только наверное не всех. Точно знаю что муж и жена , ни в коем случае,не могут быть крёсными одного крестника т.е. кумовьями. Сейчас при всех храмах ведутся курсы или беседы с крёстными ,крестниками-если они уже в сознательном возрасте.Вы обязательно обратитесь с эти вопросом ,может и в несколько храмов.Здесь на форуме мы можем вам что-то подсказать но мы не Священники.Не стесняйтесь спрашивать (но конечно и дерзть не надо)даже если прийдёться по нескольку раз переспросить - ведь вопрос очень важный,и для Вас не совсем простой. Кто стучит тому отворяют!
Почетная жительница
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 26.11.2012, 22:11 | Полезность: +1
Solomeya писал(а):
a-sya писал(а):
Solomeya
Но только не молитва становится мощнее, а выброс эндорфина сильнее, отсюда и рождается ощущение, что молитва в церкви круче молитвы дома
Вам не кажется, что надо было бы добавить «на мой взгляд». А то как-то безапелляционно все и сильно по стилю Евгения напоминает.
Нет, не кажется. Поскольку это не мой взгляд, а научные данные, полученные долгим и скрупулезным изучением, прошедшие многия экспертизы и подверженные не одной сотне лабораторных экспериментов. Так что извините, ничего личного.)
Извиняю, только каким же прибором измерили Благодать Божию?
В бане
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 26.11.2012, 22:12 | Полезность: 0
Senishka писал(а):
Александр 777 писал(а):
Solomeya
Спасибо, но вот только хватит ли у меня терпения до ее совершенолетия, крестить то требуют уже сейчас, каждый день мне об этом говорят, что надо дочку крестить, а я стою на своем, что НЕТ. Вот и впорос правильно ли я делаю, опят же я им стречный вопрос, кто будет крестными родителями, они молчат, вот кого лучше брать в крестные, батюшка сказал, что родственников нельзя
Скорее всего вы друг друга не поняли ,родственников в крёстные брать можно ,только наверное не всех. Точно знаю что муж и жена , ни в коем случае,не могут быть крёсными одного крестника т.е. кумовьями. Сейчас при всех храмах ведутся курсы или беседы с крёстными ,крестниками-если они уже в сознательном возрасте.Вы обязательно обратитесь с эти вопросом ,может и в несколько храмов.Здесь на форуме мы можем вам что-то подсказать но мы не Священники.Не стесняйтесь спрашивать (но конечно и дерзть не надо)даже если прийдёться по нескольку раз переспросить - ведь вопрос очень важный,и для Вас не совсем простой. Кто стучит тому отворяют!
Кто сказал что нельзя.Мы с супругой являемся крестными для одного крестника.На момент крестин женаты не были,но точно знали что поженимся,и батюшке об этом сообщили.
В бане
Корпус: 9
Секция: 4
Рейтинг: 98 ()
Написано: 26.11.2012, 22:32 | Полезность: 0
Sergey S, говорили, что это нежелательно, так как по церковным правилам, крестные должны быть родными духовно (духовный союз - брат и сестра в Вере), а как муж и жена они состоят в плотском родстве. Возникает противоречие из-за которого считают что муж и жена не могут быть крестными одного ребенка.
Вы не скрывали от священника своих намерений, поэтому если что-то не так, то на Вас нет вины.
Коренной житель
Корпус: 18
Секция: 3
Этаж: 1
Рейтинг: 25 ()
Написано: 26.11.2012, 22:53 | Полезность: 0
Уважаемые господа, я не хочу не кого обидеть, но я батюшку правильно понял, впорос в том, что к кому я обращался в этом форуме, тот человек дал мне ответ, он меня понял прекрасно именно поэтому я к нему и обратился.
Теперь скажу еще, родственники и кто угодно могут быть крестными рдителями вашем детям, даже скажу больше, количество людей на самом деле не ограничено, вопрос в другом (я об этом уже здесь говорил на 37 страничке), какую ответственность несут перед ребенком (своим крестником) и перед богом крестные родители, в большенстве случаев крестные становятся от того, что их попросили близкие им люди и те в свою очередь не смогли им отказать, это и есть грубейшая ошибка!!!!
Добавлено 26.11.2012 в 22:55
могу любому из вас доказать, что вы не верите в бога так как на самом деле описана ВЕРА в БОГА в БИБЛИИ. Утверждать, что я верю в бога, а на самом деле это обычные слова!!!
В бане
Корпус: 9
Секция: 4
Рейтинг: 98 ()
Написано: 26.11.2012, 23:27 | Полезность: +2
Ах сосед, Александр 777, право Вам не стоит расстраиваться от наших несовершенств. Не надо никому и ничего доказывать. Быть крестными не только обязанность, но и большая честь. Раньше (ну, по крайней мере в нашей семье) люди сами просили взять их в крестные, родители или священник выбирали самых достойных восприемников. Специально готовили дорогие (в духовном смысле) подарки крестникам.
Мы же, ничего не имеем против ваших бесед с тем к кому вы обращаетесь, но напомню Вам слова этой мудрой женщины:
Мне претит воинствующая вера и воинствующий атеизм. Я считаю, что и те, и другие не должны насаждать свою идеологию друг другу.
Спасибо за Вашу заботу.
Местная
Корпус: 1
Написано: 26.11.2012, 23:58 | Полезность: +4
Не всё ведь от одних скверных тщеславных чувств происходит русские атеисты и русские иезуиты, а из боли духовной, из жажды духовной, из тоски по высшему делу, по крепкому берегу, по родине, в которую веровать перестали, потому что никогда её и не знали! Атеистом же так легко сделаться русскому человеку, легче чем всем остальным во всем мире! Непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак и не замечая, что уверовали в нуль. Такова наша жажда!
Ф.М. Достоевский "Идиот"
Добавлено 27.11.2012 в 00:00
Друзья,соседи,братия и сестры))) может быть кому-то будет интересно-публикую тут приглашение

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!!!
Протоиерей Артемий Владимиров, член союза писателей, выпускник МГУ и просто начитанный человек, которого можно слушать вечно, проведет встречу на тему:

« НРАВСТВЕННОСТЬ И ПОЛИТИКА: СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД»

Место: Шуваловский корпус, 6 этаж, факультет политологии
Время: 4 декабря (вторник), 16:30
(по всем вопросам звоните: 89164627075)

Я знаю,отца Артемия,очень многие знают и любят)))А те,кто не знает,есть прекрасная возможность узнать)
Добавлено 27.11.2012 в 00:12
На счёт крёстных скажу,что знаю.Мы дружим с семьёй священника,у которого двенадцать детей.У этих деток есть в крёстных и супружеские пары,в том числе.ЖЕЛАТЕЛЬНО,чтобы было двое крёстных,но не строго обязательно.Можно и один.У моего младшего сына крёстный был один,на момент крещения был семинаристом,сейчас,закончивший филфак,семинарию и академию служащий священник,у которого уже у самого двое детишек.А дружны мы с тех пор,как он был ещё школьником))Надо выбрать человека из своих знакомых и попросить его,или их)) но если ни вы ,ни они не знают суть Крещения,надо пройти краткие курсы при Храме.Да и самому стараться узнать о Вере Православной .Не из форума))))))))А на вопросы ,если сможем-ответим.
Почетная жительница
Корпус: 19
Рейтинг: 55 ()
Написано: 27.11.2012, 06:16 | Полезность: +1
a-sya писал(а):
Извиняю, только каким же прибором измерили Благодать Божию?
Хочу напомнить, что наука направлена на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности.
Пожалуйста, давайте договоримся. Здесь был задан вопрос, на который постаралась ответить. Личной инициативы по доказательству чьих-то заблуждений или правоты не преследую, о чем писала ранее и уже получила порцию осуждений с рассказом верующего человека о том, что я живу в иллюзорном мире)). Поэтому давайте прежде чем задать еще какие-либо вопросы задумаемся - а хотим ли мы услышать ответы? Или эти вопросы звучат с целью оспорить высказанное? Если важно второе, то, пожалуйста, без моего участия. Я и родных-то не пытаюсь склонить к реальности, и уже писала, что муж и сын у меня верующие. Муж - христианин, сын - мусульманин. Мы в кругу собственной семьи не навязываем друг другу свои представления, а уж посторонним людям... вообще не вижу смысла. Но если что-то интересует искренне и находится в рамках моих знаний, то поделюсь с удовольствием.
Теперь отвечу на предыдущий вопрос (не было времени ответить сразу):

a-sya писал(а):
А Вы ведь никогда в Храме не молились? Иначе бы не сравнивали со стадионом. Там бывает ощущения полной тишины. И никого. Только ты и Бог.
Я была в очень многих храмах, и не только российских. В число этих храмов входили и совершенно уникальные. Если говорить о России, то хотелось бы отметить два храма. Первый - православный монастырь, расположенный на острове Буян, как величают его местные жители. Во всю площадь стены, а это минимум 8 метров высоты, изображен святой с собачьей головой Христофор, совершенно чудесная икона, настоящий памятник древности. Второй - Вселенский Храм в Казани, собравший под своей сенью все самые известные и широко распространенные религии мира:

Совершенно неповторимая архитектурная постройка. Кстати, была возведена собственными силами и средствами жителей на сотках простого, работящего мужика. Никто ни у кого ничего не просил - ни у Мортона, ни у кого-то еще. Вот она, сила веры, понимаете? Не возьмите и постройте мне храм у моего дома, чтоб я полчаса по трассе не топала и чтоб мне комфортнее верилось, а просто взяли и возвели своими руками на свои кровно заработанные. Разве можно не уважать таких людей? Да даже у самого закостенелого и злобного атеиста проснется симпатия к этим верующим. Насколько инициативными и дружными они оказались, без ненужных споров чей храм лучше возводить и стоит ли. Тут даже атеисты и агностики подключились - помогали чем могли. Потому что идея изначально хорошая. Правильная идея, объединяющая, а не разобщающая. А вот потом и государство подключилось, в конце-концов им тоже живые люди управляют. Поэтому сравнение со стадионом только на пользу храму. А какие там бывают ощущения - это уже субъективные понятия, они к мною сказанному отношения не имели. Объективно же я только в Мюнхене видела описываемое Вами "и никого". Это была пустая католическая церковь, в ней был огромный орган, а человека, извлекающего из него звуки, не было видно. Божественная музыка, непередаваемые ощущения. Но я не молилась, конечно.
Житель
Секция: 6
Рейтинг: 21 ()
Написано: 27.11.2012, 08:52 | Полезность: 0
про крещение и крестных так сказать обращаясь к первоисточнику
меня крестили еще в СССР, года в 3,в переделкинском храме. это ни коим образом не помешало мне до 25 лет заниматься Богопротивными вещами,
говоря по библейски жить во грехе. сей ритуал имеет смысл только в сознательном возрасте, как подтверждение твоей веры в Бога.
ибо в писании написано что собственно есть крещение:
(1Пет.3:21)
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
про крестных в библии я ничего не нашел,но следуя логике, человек берущий пред Богом на себя такую роль,берет отвественность наставлять крещаемого
в слове Божьем,молиться за него, дабы в мир явился не очередной грешник, а человек богобоязненный почитающий Бога,Его слово,законы,церковь...
иначе,как мне кажется это фарс за который придется отвечать.. это не игрушки.
(Матф.18:4-7)
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
крестный не поступающий по заповедям Господним, соблазн ребенку....
Коренной житель
Написано: 27.11.2012, 09:24 | Полезность: 0
alexey_sp
Спасибо за поддержание темы, я согласен полностью с твоим сообщением. Думаю правильным крестить в зрелом возрасте.
Почетная жительница
Корпус: 12
Написано: 27.11.2012, 09:58 | Полезность: +4
Solomeya писал(а):
Внешние атрибуты - ничто. Ну то есть не вообще ничто, добавляют общности ритуалам, эксплуатируют те же инстинкты. Неважно при этом что является местом сбора - церковь, лобное место, амфитеатр с гладиаторскими боями или тотем. Куда важнее, много важнее что происходит внутри человека. Заряд дофамина можно получить где угодно, хоть на футбольном поле. Но там этот заряд как положительный, так и отрицательный (каждый болеет за свою команду), а в храме - единонаправленный, и от этого более "мощный", как здесь уже писали про молитву. И они правы! Но только не молитва становится мощнее, а выброс эндорфина сильнее, отсюда и рождается ощущение, что молитва в церкви круче молитвы дома.
Solomeya
Ну попробуйте непредвзято перечитать свой пост. Вы действительно не видите, что оскорбляете чувства верующих? Где же Ваша врожденная деликатность и такт? Ну я же не громлю другие религии – атеизм, ислам, буддизм. Я же не разбираю по косточкам Вашу веру. Хотя вижу из Ваших постов много противоречий. У меня сложилось впечатление, что Вы начитаны, неравнодушны, умны. У Вас много знаний. Но они не систематизированы. Попробуйте создать СВОЮ ЦЕЛЬНУЮ НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ картину мира. Не буду углубляться, потому что и так уже нарушила свое правило. А правило у меня на форуме простое – я никого никуда не зову, я не миссионерствую, я не нападаю. Я в глухой обороне. Я ЗАЩИЩАЮ то, что мне дорого.
И еще – давайте не будем все же передергивать факты. Вы пишите: «…возьмите и постройте мне храм у моего дома, чтоб я полчаса по трассе не топала и чтоб мне комфортнее верилось…». Мы не просим построить нам Храм. Мы просим НЕ МЕШАТЬ его строить. Есть разница.
Коренной житель
Этаж: 9
Рейтинг: 23 ()
Написано: 27.11.2012, 11:12 | Полезность: +5
И еще – давайте не будем все же передергивать факты. Вы пишите: «…возьмите и постройте мне храм у моего дома, чтоб я полчаса по трассе не топала и чтоб мне комфортнее верилось…». Мы не просим построить нам Храм. Мы просим НЕ МЕШАТЬ его строить. Есть разница.

[/q]Из всего перечитанного выше, это высказывание радует меня больше всего)))

И вот еще что заметила, все ваши мнения на тему крестить или нет дочь Александр 777 бесполезны, он пришел сюда (на форум в эту тему) что бы поговорить с определенным человеком и услышать то что сам уже давно себе внушил. У меня супруг сейчас учится в семенарии и служит старостой храма, сам крестный большого количества детей. Его когда просят быть крестным он говорит, что из меня плохой крестный я только молиться за ребенка смогу и все))) и все отвечают что этого достаточно))) У нас у сына один крестный, священник. Не знаю кто что хочет видеть от крестных, я хочу что бы за моего ребенка молился еще кто то кроме меня.
В бане
Рейтинг: 107 ()
Написано: 27.11.2012, 11:31 | Полезность: 0
Лелик а какое конкретно греет а то вы всн вместе процетировпли...
Мдя читаю и оыигиваю...
Не мешайте,мы обижены и ущемоены,почему за пивом и сигарками можно блико а в церковь нет(хотя эт был пример просто,можно тае же за батоном и молоком сбегать)
Да не уперся храм у нас в СП...бесит не храм а насаждение веры,бесит то что приходя учпстковый спрашивант а вы православный...?!а те не пофиг иль ты шибко верующий)))
Иль в магазине менеджер иль еще где, или бабули ходящие раздающие книженции нати почитайте,вдруг откуда не возмись это стало офигительно модно...живите мирно и не докапывайтесь кто во что верит,а церквей валом валит....
Замечу в фанатино религиозной амеоике не тыкпют на каждом шагу церковь,одну поставят и хвптит и туда стекаються по врскресениям с разных уголков...

Человек родился с верой в себя и орудие которое ему помогало...все остальное придумали сами люди дабы управлять другими людми..эт мое мнение.
Коренной житель
Написано: 27.11.2012, 11:39 | Полезность: 0
Лёлик писал(а):

И вот еще что заметила, все ваши мнения на тему крестить или нет дочь Александр 777 бесполезны, он пришел сюда (на форум в эту тему) что бы поговорить с определенным человеком и услышать то что сам уже давно себе внушил. У меня супруг сейчас учится в семенарии и служит старостой храма, сам крестный большого количества детей. Его когда просят быть крестным он говорит, что из меня плохой крестный я только молиться за ребенка смогу и все))) и все отвечают что этого достаточно))) У нас у сына один крестный, священник. Не знаю кто что хочет видеть от крестных, я хочу что бы за моего ребенка молился еще кто то кроме меня.
Вы все верно подметели!!! Я то же хочу чтоб у меня крестным был как минимум священник.
Коренной житель
Написано: 27.11.2012, 11:54 | Полезность: 0
Изначально же ни кто и не думал, что будет Храм. Это ни наша инициатива, мы писем не писали, с прошениями ни в мортон ни в РПЦ ни кто не ездил. Если они сами соизволили его построить, и слава богу. Значит не только о кармане думают. Если комуто что то не усра...ся, пишите письма с просьбой не строить. Проявите инициативу если так не хочется видеть купала возле дома, что вы только на форуме красноречиво погоняете церковь. Мне в принципе все равно будет или нет, я мобильна. Но если будет, то по мимо украшения района она еще и объединит тех кто верит или пытается верить или делает вид что верит потому что это Модно))))
Коренной житель
Написано: 27.11.2012, 12:02 | Полезность: 0
Лёлик писал(а):
Изначально же ни кто и не думал, что будет Храм. Это ни наша инициатива, мы писем не писали, с прошениями ни в мортон ни в РПЦ ни кто не ездил. Если они сами соизволили его построить, и слава богу. Значит не только о кармане думают. Если комуто что то не усра...ся, пишите письма с просьбой не строить. Проявите инициативу если так не хочется видеть купала возле дома, что вы только на форуме красноречиво погоняете церковь. Мне в принципе все равно будет или нет, я мобильна. Но если будет, то по мимо украшения района она еще и объединит тех кто верит или пытается верить или делает вид что верит потому что это Модно))))
О как, вы высказались, видимо накипело.
Глядя на наших подрастающих детей (ультро-современных) ХРАМ однозначно нужен, может хоть какую-то часть детей получится приучить к добру и вежлевости, так родители почему-то в последнее время учат обратному.
Коренной житель
Написано: 27.11.2012, 12:34 | Полезность: +1
Глядя на наших подрастающих детей (ультро-современных) ХРАМ однозначно нужен, может хоть какую-то часть детей получится приучить к добру и вежлевости, так родители почему-то в последнее время учат обратному.[/q]Как сказал нам наш крестный, детей можно начуть как хорошему так и плохому только на собственном примере))
Житель
Секция: 6
Рейтинг: 21 ()
Написано: 27.11.2012, 13:01 | Полезность: +2
кстати о детях, кому они не безразличны, пока мы тут рассуждаем о высоком и прекрасном,
наши коллеги западным безбожникам пытаются внедрить законы, полностью разрушающие положенное Богом основание:
семья, родительское право... и т.д. все от безбожия,- коммунизм,гомосексуализм ,однополые браки и т.д. кто еще к этому не пришел,
без Бога, придет, сам или его дети, вопрос времени.

познавательное интервью и голосование.. смотрим до конца и голосуем.
http://eot.su/node/12086
http://golosuite.ru/index.php
Страницы: 1 2 3 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 52 53 54

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010