Solomeya Но только не молитва становится мощнее, а выброс эндорфина сильнее, отсюда и рождается ощущение, что молитва в церкви круче молитвы дома
Вам не кажется, что надо было бы добавить «на мой взгляд». А то как-то безапелляционно все и сильно по стилю Евгения напоминает.
Нет, не кажется. Поскольку это не мой взгляд, а научные данные, полученные долгим и скрупулезным изучением, прошедшие многия экспертизы и подверженные не одной сотне лабораторных экспериментов. Так что извините, ничего личного.
Добавлено 26.11.2012 в 20:09
Александр 777 писал(а):
«Природе совершенно неважно какой эдикт провозглашен, у нее другой замысел: создание общего культурного кода.» - в этом согласен, на счет «культурного кода» только со словом «код», ну это уже мое дело….
На самом деле Вы правы. Именно код. Ну а касательно религии он получается кагбэ культурным))
Я не знаю можно ли с вами на эту тему побеседовать и будет ли правильно беседовать на эту тему на этом форуме????Я тоже не знаю. Но лучше не в этой ветке, это точно) Может открыть другую? С дочкой все будет отлично, это я обещаю, я ведь её назвал Елизаветой ))))))Супер! Я тоже хотела дочь Елизаветой назвать, но появился мальчик)
Solomeya
Спасибо, но вот только хватит ли у меня терпения до ее совершенолетия, крестить то требуют уже сейчас, каждый день мне об этом говорят, что надо дочку крестить, а я стою на своем, что НЕТ. Вот и впорос правильно ли я делаю, опят же я им стречный вопрос, кто будет крестными родителями, они молчат, вот кого лучше брать в крестные, батюшка сказал, что родственников нельзя
Скорее всего вы друг друга не поняли ,родственников в крёстные брать можно ,только наверное не всех. Точно знаю что муж и жена , ни в коем случае,не могут быть крёсными одного крестника т.е. кумовьями. Сейчас при всех храмах ведутся курсы или беседы с крёстными ,крестниками-если они уже в сознательном возрасте.Вы обязательно обратитесь с эти вопросом ,может и в несколько храмов.Здесь на форуме мы можем вам что-то подсказать но мы не Священники.Не стесняйтесь спрашивать (но конечно и дерзть не надо)даже если прийдёться по нескольку раз переспросить - ведь вопрос очень важный,и для Вас не совсем простой. Кто стучит тому отворяют!
Solomeya Но только не молитва становится мощнее, а выброс эндорфина сильнее, отсюда и рождается ощущение, что молитва в церкви круче молитвы дома
Вам не кажется, что надо было бы добавить «на мой взгляд». А то как-то безапелляционно все и сильно по стилю Евгения напоминает.
Нет, не кажется. Поскольку это не мой взгляд, а научные данные, полученные долгим и скрупулезным изучением, прошедшие многия экспертизы и подверженные не одной сотне лабораторных экспериментов. Так что извините, ничего личного.)
Извиняю, только каким же прибором измерили Благодать Божию?
Solomeya
Спасибо, но вот только хватит ли у меня терпения до ее совершенолетия, крестить то требуют уже сейчас, каждый день мне об этом говорят, что надо дочку крестить, а я стою на своем, что НЕТ. Вот и впорос правильно ли я делаю, опят же я им стречный вопрос, кто будет крестными родителями, они молчат, вот кого лучше брать в крестные, батюшка сказал, что родственников нельзя
Скорее всего вы друг друга не поняли ,родственников в крёстные брать можно ,только наверное не всех. Точно знаю что муж и жена , ни в коем случае,не могут быть крёсными одного крестника т.е. кумовьями. Сейчас при всех храмах ведутся курсы или беседы с крёстными ,крестниками-если они уже в сознательном возрасте.Вы обязательно обратитесь с эти вопросом ,может и в несколько храмов.Здесь на форуме мы можем вам что-то подсказать но мы не Священники.Не стесняйтесь спрашивать (но конечно и дерзть не надо)даже если прийдёться по нескольку раз переспросить - ведь вопрос очень важный,и для Вас не совсем простой. Кто стучит тому отворяют!
Кто сказал что нельзя.Мы с супругой являемся крестными для одного крестника.На момент крестин женаты не были,но точно знали что поженимся,и батюшке об этом сообщили.
Sergey S, говорили, что это нежелательно, так как по церковным правилам, крестные должны быть родными духовно (духовный союз - брат и сестра в Вере), а как муж и жена они состоят в плотском родстве. Возникает противоречие из-за которого считают что муж и жена не могут быть крестными одного ребенка.
Вы не скрывали от священника своих намерений, поэтому если что-то не так, то на Вас нет вины.
Уважаемые господа, я не хочу не кого обидеть, но я батюшку правильно понял, впорос в том, что к кому я обращался в этом форуме, тот человек дал мне ответ, он меня понял прекрасно именно поэтому я к нему и обратился.
Теперь скажу еще, родственники и кто угодно могут быть крестными рдителями вашем детям, даже скажу больше, количество людей на самом деле не ограничено, вопрос в другом (я об этом уже здесь говорил на 37 страничке), какую ответственность несут перед ребенком (своим крестником) и перед богом крестные родители, в большенстве случаев крестные становятся от того, что их попросили близкие им люди и те в свою очередь не смогли им отказать, это и есть грубейшая ошибка!!!!
Добавлено 26.11.2012 в 22:55
могу любому из вас доказать, что вы не верите в бога так как на самом деле описана ВЕРА в БОГА в БИБЛИИ. Утверждать, что я верю в бога, а на самом деле это обычные слова!!!
Ах сосед, Александр 777, право Вам не стоит расстраиваться от наших несовершенств. Не надо никому и ничего доказывать. Быть крестными не только обязанность, но и большая честь. Раньше (ну, по крайней мере в нашей семье) люди сами просили взять их в крестные, родители или священник выбирали самых достойных восприемников. Специально готовили дорогие (в духовном смысле) подарки крестникам.
Мы же, ничего не имеем против ваших бесед с тем к кому вы обращаетесь, но напомню Вам слова этой мудрой женщины: Мне претит воинствующая вера и воинствующий атеизм. Я считаю, что и те, и другие не должны насаждать свою идеологию друг другу.
Спасибо за Вашу заботу.
Не всё ведь от одних скверных тщеславных чувств происходит русские атеисты и русские иезуиты, а из боли духовной, из жажды духовной, из тоски по высшему делу, по крепкому берегу, по родине, в которую веровать перестали, потому что никогда её и не знали! Атеистом же так легко сделаться русскому человеку, легче чем всем остальным во всем мире! Непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак и не замечая, что уверовали в нуль. Такова наша жажда!
Ф.М. Достоевский "Идиот"
Добавлено 27.11.2012 в 00:00
Друзья,соседи,братия и сестры))) может быть кому-то будет интересно-публикую тут приглашение
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!!!
Протоиерей Артемий Владимиров, член союза писателей, выпускник МГУ и просто начитанный человек, которого можно слушать вечно, проведет встречу на тему:
« НРАВСТВЕННОСТЬ И ПОЛИТИКА: СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД»
Место: Шуваловский корпус, 6 этаж, факультет политологии
Время: 4 декабря (вторник), 16:30
(по всем вопросам звоните: 89164627075)
Я знаю,отца Артемия,очень многие знают и любят)))А те,кто не знает,есть прекрасная возможность узнать)
Добавлено 27.11.2012 в 00:12
На счёт крёстных скажу,что знаю.Мы дружим с семьёй священника,у которого двенадцать детей.У этих деток есть в крёстных и супружеские пары,в том числе.ЖЕЛАТЕЛЬНО,чтобы было двое крёстных,но не строго обязательно.Можно и один.У моего младшего сына крёстный был один,на момент крещения был семинаристом,сейчас,закончивший филфак,семинарию и академию служащий священник,у которого уже у самого двое детишек.А дружны мы с тех пор,как он был ещё школьником))Надо выбрать человека из своих знакомых и попросить его,или их)) но если ни вы ,ни они не знают суть Крещения,надо пройти краткие курсы при Храме.Да и самому стараться узнать о Вере Православной .Не из форума))))))))А на вопросы ,если сможем-ответим.
Извиняю, только каким же прибором измерили Благодать Божию?
Хочу напомнить, что наука направлена на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности.
Пожалуйста, давайте договоримся. Здесь был задан вопрос, на который постаралась ответить. Личной инициативы по доказательству чьих-то заблуждений или правоты не преследую, о чем писала ранее и уже получила порцию осуждений с рассказом верующего человека о том, что я живу в иллюзорном мире)). Поэтому давайте прежде чем задать еще какие-либо вопросы задумаемся - а хотим ли мы услышать ответы? Или эти вопросы звучат с целью оспорить высказанное? Если важно второе, то, пожалуйста, без моего участия. Я и родных-то не пытаюсь склонить к реальности, и уже писала, что муж и сын у меня верующие. Муж - христианин, сын - мусульманин. Мы в кругу собственной семьи не навязываем друг другу свои представления, а уж посторонним людям... вообще не вижу смысла. Но если что-то интересует искренне и находится в рамках моих знаний, то поделюсь с удовольствием.
Теперь отвечу на предыдущий вопрос (не было времени ответить сразу):
a-sya писал(а):
А Вы ведь никогда в Храме не молились? Иначе бы не сравнивали со стадионом. Там бывает ощущения полной тишины. И никого. Только ты и Бог.
Я была в очень многих храмах, и не только российских. В число этих храмов входили и совершенно уникальные. Если говорить о России, то хотелось бы отметить два храма. Первый - православный монастырь, расположенный на острове Буян, как величают его местные жители. Во всю площадь стены, а это минимум 8 метров высоты, изображен святой с собачьей головой Христофор, совершенно чудесная икона, настоящий памятник древности. Второй - Вселенский Храм в Казани, собравший под своей сенью все самые известные и широко распространенные религии мира:
Совершенно неповторимая архитектурная постройка. Кстати, была возведена собственными силами и средствами жителей на сотках простого, работящего мужика. Никто ни у кого ничего не просил - ни у Мортона, ни у кого-то еще. Вот она, сила веры, понимаете? Не возьмите и постройте мне храм у моего дома, чтоб я полчаса по трассе не топала и чтоб мне комфортнее верилось, а просто взяли и возвели своими руками на свои кровно заработанные. Разве можно не уважать таких людей? Да даже у самого закостенелого и злобного атеиста проснется симпатия к этим верующим. Насколько инициативными и дружными они оказались, без ненужных споров чей храм лучше возводить и стоит ли. Тут даже атеисты и агностики подключились - помогали чем могли. Потому что идея изначально хорошая. Правильная идея, объединяющая, а не разобщающая. А вот потом и государство подключилось, в конце-концов им тоже живые люди управляют. Поэтому сравнение со стадионом только на пользу храму. А какие там бывают ощущения - это уже субъективные понятия, они к мною сказанному отношения не имели. Объективно же я только в Мюнхене видела описываемое Вами "и никого". Это была пустая католическая церковь, в ней был огромный орган, а человека, извлекающего из него звуки, не было видно. Божественная музыка, непередаваемые ощущения. Но я не молилась, конечно.
про крещение и крестных так сказать обращаясь к первоисточнику
меня крестили еще в СССР, года в 3,в переделкинском храме. это ни коим образом не помешало мне до 25 лет заниматься Богопротивными вещами,
говоря по библейски жить во грехе. сей ритуал имеет смысл только в сознательном возрасте, как подтверждение твоей веры в Бога.
ибо в писании написано что собственно есть крещение:
(1Пет.3:21)
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
про крестных в библии я ничего не нашел,но следуя логике, человек берущий пред Богом на себя такую роль,берет отвественность наставлять крещаемого
в слове Божьем,молиться за него, дабы в мир явился не очередной грешник, а человек богобоязненный почитающий Бога,Его слово,законы,церковь...
иначе,как мне кажется это фарс за который придется отвечать.. это не игрушки.
(Матф.18:4-7)
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
крестный не поступающий по заповедям Господним, соблазн ребенку....
Внешние атрибуты - ничто. Ну то есть не вообще ничто, добавляют общности ритуалам, эксплуатируют те же инстинкты. Неважно при этом что является местом сбора - церковь, лобное место, амфитеатр с гладиаторскими боями или тотем. Куда важнее, много важнее что происходит внутри человека. Заряд дофамина можно получить где угодно, хоть на футбольном поле. Но там этот заряд как положительный, так и отрицательный (каждый болеет за свою команду), а в храме - единонаправленный, и от этого более "мощный", как здесь уже писали про молитву. И они правы! Но только не молитва становится мощнее, а выброс эндорфина сильнее, отсюда и рождается ощущение, что молитва в церкви круче молитвы дома.
Solomeya
Ну попробуйте непредвзято перечитать свой пост. Вы действительно не видите, что оскорбляете чувства верующих? Где же Ваша врожденная деликатность и такт? Ну я же не громлю другие религии – атеизм, ислам, буддизм. Я же не разбираю по косточкам Вашу веру. Хотя вижу из Ваших постов много противоречий. У меня сложилось впечатление, что Вы начитаны, неравнодушны, умны. У Вас много знаний. Но они не систематизированы. Попробуйте создать СВОЮ ЦЕЛЬНУЮ НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ картину мира. Не буду углубляться, потому что и так уже нарушила свое правило. А правило у меня на форуме простое – я никого никуда не зову, я не миссионерствую, я не нападаю. Я в глухой обороне. Я ЗАЩИЩАЮ то, что мне дорого.
И еще – давайте не будем все же передергивать факты. Вы пишите: «…возьмите и постройте мне храм у моего дома, чтоб я полчаса по трассе не топала и чтоб мне комфортнее верилось…». Мы не просим построить нам Храм. Мы просим НЕ МЕШАТЬ его строить. Есть разница.
И еще – давайте не будем все же передергивать факты. Вы пишите: «…возьмите и постройте мне храм у моего дома, чтоб я полчаса по трассе не топала и чтоб мне комфортнее верилось…». Мы не просим построить нам Храм. Мы просим НЕ МЕШАТЬ его строить. Есть разница.
[/q]Из всего перечитанного выше, это высказывание радует меня больше всего)))
И вот еще что заметила, все ваши мнения на тему крестить или нет дочь Александр 777 бесполезны, он пришел сюда (на форум в эту тему) что бы поговорить с определенным человеком и услышать то что сам уже давно себе внушил. У меня супруг сейчас учится в семенарии и служит старостой храма, сам крестный большого количества детей. Его когда просят быть крестным он говорит, что из меня плохой крестный я только молиться за ребенка смогу и все))) и все отвечают что этого достаточно))) У нас у сына один крестный, священник. Не знаю кто что хочет видеть от крестных, я хочу что бы за моего ребенка молился еще кто то кроме меня.
Лелик а какое конкретно греет а то вы всн вместе процетировпли...
Мдя читаю и оыигиваю...
Не мешайте,мы обижены и ущемоены,почему за пивом и сигарками можно блико а в церковь нет(хотя эт был пример просто,можно тае же за батоном и молоком сбегать)
Да не уперся храм у нас в СП...бесит не храм а насаждение веры,бесит то что приходя учпстковый спрашивант а вы православный...?!а те не пофиг иль ты шибко верующий)))
Иль в магазине менеджер иль еще где, или бабули ходящие раздающие книженции нати почитайте,вдруг откуда не возмись это стало офигительно модно...живите мирно и не докапывайтесь кто во что верит,а церквей валом валит....
Замечу в фанатино религиозной амеоике не тыкпют на каждом шагу церковь,одну поставят и хвптит и туда стекаються по врскресениям с разных уголков...
Человек родился с верой в себя и орудие которое ему помогало...все остальное придумали сами люди дабы управлять другими людми..эт мое мнение.
И вот еще что заметила, все ваши мнения на тему крестить или нет дочь Александр 777 бесполезны, он пришел сюда (на форум в эту тему) что бы поговорить с определенным человеком и услышать то что сам уже давно себе внушил. У меня супруг сейчас учится в семенарии и служит старостой храма, сам крестный большого количества детей. Его когда просят быть крестным он говорит, что из меня плохой крестный я только молиться за ребенка смогу и все))) и все отвечают что этого достаточно))) У нас у сына один крестный, священник. Не знаю кто что хочет видеть от крестных, я хочу что бы за моего ребенка молился еще кто то кроме меня.
Вы все верно подметели!!! Я то же хочу чтоб у меня крестным был как минимум священник.
Изначально же ни кто и не думал, что будет Храм. Это ни наша инициатива, мы писем не писали, с прошениями ни в мортон ни в РПЦ ни кто не ездил. Если они сами соизволили его построить, и слава богу. Значит не только о кармане думают. Если комуто что то не усра...ся, пишите письма с просьбой не строить. Проявите инициативу если так не хочется видеть купала возле дома, что вы только на форуме красноречиво погоняете церковь. Мне в принципе все равно будет или нет, я мобильна. Но если будет, то по мимо украшения района она еще и объединит тех кто верит или пытается верить или делает вид что верит потому что это Модно))))
Изначально же ни кто и не думал, что будет Храм. Это ни наша инициатива, мы писем не писали, с прошениями ни в мортон ни в РПЦ ни кто не ездил. Если они сами соизволили его построить, и слава богу. Значит не только о кармане думают. Если комуто что то не усра...ся, пишите письма с просьбой не строить. Проявите инициативу если так не хочется видеть купала возле дома, что вы только на форуме красноречиво погоняете церковь. Мне в принципе все равно будет или нет, я мобильна. Но если будет, то по мимо украшения района она еще и объединит тех кто верит или пытается верить или делает вид что верит потому что это Модно))))
О как, вы высказались, видимо накипело.
Глядя на наших подрастающих детей (ультро-современных) ХРАМ однозначно нужен, может хоть какую-то часть детей получится приучить к добру и вежлевости, так родители почему-то в последнее время учат обратному.
Глядя на наших подрастающих детей (ультро-современных) ХРАМ однозначно нужен, может хоть какую-то часть детей получится приучить к добру и вежлевости, так родители почему-то в последнее время учат обратному.[/q]Как сказал нам наш крестный, детей можно начуть как хорошему так и плохому только на собственном примере))
кстати о детях, кому они не безразличны, пока мы тут рассуждаем о высоком и прекрасном,
наши коллеги западным безбожникам пытаются внедрить законы, полностью разрушающие положенное Богом основание:
семья, родительское право... и т.д. все от безбожия,- коммунизм,гомосексуализм ,однополые браки и т.д. кто еще к этому не пришел,
без Бога, придет, сам или его дети, вопрос времени.