Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 52 53 54
Храм
Коренной житель
Статус: offline
Корпус: 18
Секция: 3
Этаж: 1
Рейтинг: 25 ()
Написано: 22.11.2012, 15:32 | Полезность: 0
В место храма парковку многоуровневую
--- Реклама ---
Почетная жительница
Корпус: 19
Рейтинг: 55 ()
Написано: 22.11.2012, 15:49 | Полезность: +2
Инесса писал(а):

21 век. На днях в Йемене христианина распяли за Христа.
Инесса, Вы пользуетесь несколько искаженной информацией. Ознакомьтесь:

Казнь произошла на месте убийства 16-летнего сына нынешнего лидера Аль-Каиды Анвара аль-Авлаки Абдулрахмана. Месть совершила организация «Ансар аль-Шария», завладевшая несколькими районами Йемена после падения режима Абдуллы Салеха. Казненный был не только христианином, но и агентом американского влияния. По информации «Ансар аль-Шария», он оказывал информационную поддержку спецслужбам США, уничтожившим сына Анвара аль-Авлаки . Способ казни, тем не менее, говорит о том, что палачи подчеркнули не столько политические, сколько религиозные мотивы своего деяния. Вместе с распятием были совершены казни других осужденных исламистами людей.

Опубликованная в сети фотография содержит две надписи на арабском языке. В одном из интернет-комментариев арабское предложение переводят как: «Распятый последователями шариата во имя религии Аззане».

Джереми Скэхилл свидетельствуют, что во время общения с представителями Службы безопасности, работавшими на прежний режим, получил следующий посыл от свергнутой власти: мы уходим, и теперь белое человечество, которое нас не поддержало, полюбуется порядками, которые наведут наши противники. Таким образом, несмотря на религиозный акцент, налицо политическая окраска казни.

Инесса писал(а):
Йемен, наряду с Саудовской Аравией, Ираном, Афганистаном, Мальдивами и Сомали входит в шестерку стран, в которых христиане подвергаются наиболее сильным гонениям. В затылок этим государствам дышат сегодня Египет и Ливия, где с приходом "арабской весны" пышным цветом расцвела не только оригинальная "демократия" с восточным привкусом, но и ненависть к людям, исповедующим Христа. Недалеко отстал и Ирак, откуда христиане бегут уже давно, ибо в этой стране исламисты объявили их "законными жертвами" добрых мусульман.
И снова неправда. Во-первых, почти во всех перечисленных Вами странах есть христианские церкви. Во-вторых, Египет никому никуда в затылок не дышит, это ему и экономически невыгодно, и политически. В-третьих, среди самих арабов достаточно много людей, исповедующих христианство. Всего на Ближнем Востоке и в Северной Африке существуют 28 христианских конфессий, насчитывающих около 15 миллионов верующих. Ещё в 70-х годах XX века арабы-христиане (в первую очередь марониты) составляли большинство населения Ливана. В настоящее время их численность не превышает миллиона человек. Значительная община арабов-христиан проживает в Сирии. В Ираке, по данным на 1990 год проживал 1 миллион христиан. К 2005 году — чуть более полумиллиона.

Основная причина стремительного уменьшения доли христианского населения в арабских странах — значительно более низкая рождаемость в среде европеизированных арабов-христиан по сравнению с их мусульманскими соотечественниками.
Местная
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 22.11.2012, 18:45 | Полезность: -1
Вполне допускаю,что на мусульманских ресурсах именно так всё и преподносится.Мы то с вами там не были.
Этот человек распятый не нуждается ни в каких комментариях.

Он лишь достоин поклонения.
Христос тоже был оболган,осмеян,оплёван и распят.
http://ntn.ua/ru/video/all/2012/11/12/8828

http://orthodoxy.org.ua/content/ya-ne-khochu-chtob-prolivalas-krov-o-s...
Настоящая жительница
Рейтинг: 48 ()
Написано: 22.11.2012, 19:45 | Полезность: 0
" В Ираке, по данным на 1990 год проживал 1 миллион христиан. К 2005 году — чуть более полумиллиона."Это что за 15 лет естественная убыль составила полмиллиона человек?Как то не верится.
Почетная жительница
Написано: 22.11.2012, 19:53 | Полезность: +2
Инесса писал(а):
Вполне допускаю,что на мусульманских ресурсах именно так всё и преподносится.Мы то с вами там не были.
Вы полагаете, что Джереми Скэхилл - мусульманин? Серьезно?
Этот человек распятый не нуждается ни в каких комментариях.В чьих, простите, не нуждается? В каментах мусульман или в каментах христиан? Ведь себе же Вы почему-то не отказали в комментариях, не так ли? И даже почему-то принесли эту "весть" в тему, где обсуждается вопрос строительства храма в СП. С какой стати, Инесса? Мне отвечать не нужно, ответьте себе.
Он лишь достоин поклонения.Поклонения? Инесса, не слишком ли громкие фразы Вы произносите?
Христос тоже был оболган,осмеян,оплёван и распят.Давайте все-таки не будем сравнивать с Иисусом приспешника США и вероотступника. К тому же Иса (Иисус) - один из почитаемых в исламе святой и пророк. Если Вы чего-то не знаете, то это не повод плодить всяческий вздор.
Добавлено 22.11.2012 в 19:54
margret писал(а):
" В Ираке, по данным на 1990 год проживал 1 миллион христиан. К 2005 году — чуть более полумиллиона."Это что за 15 лет естественная убыль составила полмиллиона человек?Как то не верится.
Отчего же не верится? Я пишу об основной причине, но не об единственной. Будьте внимательны)
В бане
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 22.11.2012, 20:07 | Полезность: +2
Satyr писал(а):
Инесса писал(а):

21 век. На днях в Йемене христианина распяли за Христа.

Согласитесь — интересный список. Выжженные войной Афганистан и Ирак — и сказочные райские Мальдивы, ненавидимый Америкой Иран — и благополучнейший друг США, богатейшая Саудовская Аравия. Пиратская Сомали, куда никто добровольно не сунется — и популярный (пока еще) среди туристов Египет…
Какой, говорите, век ?
Теперь вспомним, что мусульманство веков так на 6-7 помоложе христианства.
Напомнить, что христиане творили в средневековье ?

"Религия объединяет" но не всегда дописывают против кого и зачем
не ставте в пример католицизм и якобы священную инквизицию,к нашей истории это никакого отношения не имеет...
Местная
Написано: 22.11.2012, 20:15 | Полезность: 0
Solomeya
Этого человека со Христом сравнял Крест.А не я.
И я прекрасно знаю,что мусульмане почитают Христа за пророка.А для Христиан Иисус Христос -сын Божий.Бог и человек,взявший на себя грехи всего мира.Может быть я и глупа,и дурна зачем мне вы постоянно напоминаете об этом?
Настоящая жительница
Написано: 22.11.2012, 20:16 | Полезность: +1
Тогда какие еще причины при условии равных возможностей мусульман и христиан,проживающих в одной местности,могли повлиять на столь быстрое сокращение арабов-христиан?
Добавлено 22.11.2012 в 20:31
То что они европеизированны?Не секрет,что достигая определенного уровня цивилизации ,общество со всеми "благами" начинает жить "для себя"(карьера,обучение,зарабатывание денег).Чтобы достигнуть определенной планки в высокоразвитом социуме,приходится многим жертвовать,в том числе и детьми.Но как это относится к арабам-христианам,если они не меняли места жительства,соответственно обычаев и т.д.,кроме иной веры?
Почетная жительница
Написано: 22.11.2012, 20:38 | Полезность: 0
Инесса, говоря "плодить вздор" я НЕ имею ввиду, что этот вздор - продукт Вашей мысли. Но Вы являетесь ее распространителем, и потому я вынуждена обращаться к Вам.
margret, все те же, что и работают в любой другой системе. Не только арабы-христиане, но и арабы-мусульмане стремятся покинуть зону конфликта и низкого экономического роста (при этом я не говорю, например, о Дубаи или Абу-Даби, заметьте). Остальные причины точно такие же, что и в России. Если посмотрите статистику мигрирующих из нашей страны за последние 15 лет, то будете поражены еще больше.
Настоящая жительница
Написано: 22.11.2012, 20:43 | Полезность: 0
Значит все таки меняли место жительства.Понятно.
--- Реклама ---
Почетная жительница
Написано: 22.11.2012, 20:49 | Полезность: 0
margret писал(а):
Значит все таки меняли место жительства.Понятно.
Кто-то менял, кто-то не менял. Причем, и те, и другие.
В бане
Корпус: 9
Секция: 4
Рейтинг: 98 ()
Написано: 22.11.2012, 20:54 | Полезность: +3
Однако, то что касается нас: margret, а какие причины при равных возможностях российских христиан и мусульман, влияют на естественную убыль коренного православного населения?
Для нормального воспроизводства народонаселения каждая женщина должна родить более 2 детей. Эти дети в свою очередь должны родить, так же, не по одному ребенку.

Опять призову писать только по теме.
Знаете, что прогоняет людей из Храма? Тетушки-бабушки в черном, которые лучше всех знают как надо верить в Бога, злобно оговаривающие пришедших, что те все делают не так. У них развилось такое самомнение, перешедшее уже в гордыню (один из смертных грехов), что Бога и Церковь они возвели в ранг кумира и со всей страстью служат и агрессивно защищают - ругают "нетаких". Настоящая христианка не будет никого судить, провоцировать, будет считать себя даже грешнее и хуже многих, но своим тактичным сочувствием и состраданием, а так же личным примером радостно несет свою любовь и веру людям. И от того, что такие люди есть вокруг нас радостно и весело на душе.
Почетная жительница
Написано: 22.11.2012, 21:29 | Полезность: +8
Karcher писал(а):

Опять призову писать только по теме.
Знаете, что прогоняет людей из Храма? Тетушки-бабушки в черном, которые лучше всех знают как надо верить в Бога, злобно оговаривающие пришедших, что те все делают не так. У них развилось такое самомнение, перешедшее уже в гордыню (один из смертных грехов), что Бога и Церковь они возвели в ранг кумира и со всей страстью служат и агрессивно защищают - ругают "нетаких".
Карчер, напомнили одну притчу:

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Настоящая жительница
Корпус: 7
Секция: 2
Этаж: 8
Рейтинг: 40 ()
Написано: 22.11.2012, 21:35 | Полезность: +2
Метелица писал(а):
Я так давно не исповедовалась! А хочется! По фигу кому! Будет храм, буду ходить!
Добавлено 22.11.2012 в 01:12
Пока заселяемся, и злость и зависть и всё что угодно в душе! Тяжко стало за 2 года . Нужно вылить!
Анечка! Наконец-то ты сменила аватарку, я даже боялась твоей прежней!
Настоящая жительница
Написано: 22.11.2012, 21:36 | Полезность: +1
Ну вот не Вам,уважаемый Кэрхер,рассказывать о причинах убыли российских христиан.Я думаю,что Вы как раз лучше осведомленны в этом вопросе.Начиная с 90-х годов,разрухи,перестройки ,миграции и т.д.90-е вообще провал,детсады и школы чуть ли не закрывались,детей не было.Но сейчас наблюдается обратный процесс,судя по записи детей в садики(очереди).Ну и правительства у нас теперь разные,какими методами регулируют рождаемость это внутреннее дело государств.
Извините,что не по теме,хотя не может Храм существовать без своих прихожан.Одно цепляет другое.А про бабушек согласна,сама с этим сталкивалась,не очень приятно.Но у каждого свой путь к Богу,и осуждать за то что ты такой-такая я тоже не буду.У людей есть свои убеждения и они их отстаивают в соответствии со своим воспитанием,образованием и т.д.Если Вам повезло и Вы стоите на другой социальной ступени не торопитесь "кидаться камнями"."И милость к падшим проявлял"...Лично я всегда испытываю чувство вины(что то ,где то недотянули,недоработали,почему для некоторых это осталось единственной отдушиной и они яростно ее отстаивают)Но вот совет-попробуйте подойти к такой бабушке с улыбкой и спросить что то,чего Вы "не понимаете".Уверяю Вас,Вы увидите перед собой другого человека,готового поделиться с Вами прекрасными дарами Божественной сути.
Местная
Написано: 22.11.2012, 21:52 | Полезность: 0
Да уж,никто христиан не гонет не притесняет в арабских странах.А Сербия?Там тоже не бомбили Православные Храмы?Не убивали и не притесняли христиан?
Бабушки бабушки.Камень преткновения.Да согласна,приятного мало,когда тебя одёргивают и пытаются учить.Я тоже с этим сталкиваюсь,когда захожу не в свой Храм.Но дело в том ,что я то прихожу в Храм к Богу,а не к бабушкам и тётушкам.Если меня где-то одёрнули,значит заслужила.Правильно говорит margret нужно извиниться,улыбнуться в ответ и всё сразу наладится.На самом деле эти тётушки -бабушки милейшие. А то,что Бог в Храме с Ангелами и Архангелами,даже не сомневайтесь!Господь сказал созижду Церковь мою и врата ада не одолеют её.
Почетная жительница
Написано: 22.11.2012, 22:01 | Полезность: 0
Инесса писал(а):
Правильно говорит margret нужно извиниться,улыбнуться в ответ и всё сразу наладится.
(широко улыбаясь)
Простите меня, Инесса. Простите меня, Маргрет.
В бане
Корпус: 9
Секция: 4
Рейтинг: 98 ()
Написано: 22.11.2012, 22:10 | Полезность: 0
Дорогая,margret, все посты в этой ветке писала женщина.И мы Карчеры, от сокращения длинной фамилии. Я лично в 90-е родила 2 сыновей. Не секрет, что дети рождаются от любви и не благодаря благосостоянию родителей, а вопреки всем неблагоприятным с экономической точки зрения условиям. В Средней Азии и сейчас условия хуже, чем были у нас в 90-е, однако рождаемость значительно выше, чем у нас в "благоприятном" периоде. А вообще, у нас 4 сына.
В отношении некого раздражения немногих прихожанок, только любовь и сострадание, т.к. они сами мучаются обуреваемые страстями.
Моя близкая подруга (с 4 стадией рака, с портом для химиотерапии) недавно с 5-летней дочерью ставила свечку, столкнулась с агрессией: женщина пыталась толкнуть, обещала сделать "сливку" девочке. Подруга смогла принять это с любовью и состраданием, не ответить, только встала между ней и ребенком. Потом объяснила дочке, что женщину надо пожалеть, она мучается, страдает.
Добавлено 22.11.2012 в 22:24
Инесса, не торопитесь писать, сначала подумайте. Многострадальная Сербия - не арабская страна, и бомбили Сербию не арабы.
Местная
Написано: 22.11.2012, 23:10 | Полезность: 0
Solomeya
Саломея ,я вас прощаю и вы простите меня))
Karcher
И что,что Сербия не арабская страна?Речь идёт о гонении христиан.А вообще,я заканчиваю этот разговор.Спокойной ночи, Ангела Хранителя))
Настоящая жительница
Написано: 23.11.2012, 12:48 | Полезность: 0
Solomeya
Искренне удивляясь и улыбаясь(крещендо)-собственно "за что?"Ни правых,ни виноватых здесь нет,есть расхождения во взглядах,это нормально.И здесь не Храм,а всего лишь форум.Если за каждое высказывание просить прощения,получится фарс.
Добавлено 23.11.2012 в 12:50
Karcher
Карчер,приятно познакомиться.Маргрет.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 52 53 54

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010