Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 52 53 54
Храм
Почетный житель
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 9
Рейтинг: 156 ()
Написано: 19.03.2012, 18:59 | Полезность: 0
Fill07
Что-то я и впрямь увлекся. Цель кому-то что-то навязать я не ставил и уж тем более не стремился никого оскорбить. Видимо проявил ту же увлеченность, а подчас и несдержанность что Вы при обсуждении политики. И не удивительно, когда часть ценостей (традиций если угодно) выставляют на одни весы с гей парадом, и еще одну часть с ларьками забитыми ширпотребом.
Я и ранее писал, что я не буду в рядах активистов при решении вопроса о заложении камня в фундамент храма рядом с СП - мне есть где и кому исповедоться и расстояние меня не пугает. Просьба и ко всем активистам с другой стороны быть сдержаннее если уж не в мыслях, то хоть в словах.
--- Реклама ---
Администратор
Написано: 19.03.2012, 19:07 | Полезность: 0
Fill07
gomza
Предупреждение за оскорбления и переход на личности!
Почетный житель
Написано: 19.03.2012, 19:10 | Полезность: +1
Pturo
Диспут - это публичный спор - считаю, что спора то и не было - была дискуссия без навязывания своего мнения, как единственного, имеющего право на существование. У Вас свое мнение, у меня свое. У Вас одно воспитание и традиции, в моей семье они иные, главное чтоб наши морально-этические принципы были на уровне достойном образованных и воспитанных людей.
Если где позволил себе дурного, был излишне эммоционален - прошу зла не держать!
Почетный житель
Рейтинг: 55 ()
Написано: 19.03.2012, 19:13 | Полезность: 0
Orteinn
Почетный житель
Написано: 19.03.2012, 19:22 | Полезность: 0
Pturo
Вот бы еще мой телефон отображал эти картинки - эмоциязаменители. Ничего - вечером дома гляну.
Почетная жительница
Корпус: 19
Секция: 1
Этаж: 12
Рейтинг: 65 ()
Написано: 19.03.2012, 19:27 | Полезность: 0
Orteinn
Перевожу:"Всё окей, не парься"
Коренной житель
Секция: 6
Этаж: 13
Рейтинг: 28 ()
Написано: 19.03.2012, 20:14 | Полезность: 0
Может не в тему, не хочу задеть ничьи чувства, но у меня телейон все отображает))
Почетный житель
Написано: 19.03.2012, 20:28 | Полезность: 0
Uncle_Gwif
Искренне рад. Т.к. в большей степени использую мобильный интернет для деловой переписки, то и смайлы мне ни к чему, и тратить время на поиск и деньги на возможность обладания чем-то новейшим, функциональнейшим для себя не вижу смысла.
Хотя может третий ай-пад (или как его там) и возьму. Ух я тогда тут развернусь, к тому же и пост закончится)))). Но что-то действительно не в тему...
Почетная жительница
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 20.03.2012, 09:10 | Полезность: 0
Orteinn писал(а):
Я и ранее писал, что я не буду в рядах активистов при решении вопроса о заложении камня в фундамент храма рядом с СП
Эх, Леша...
Почетный житель
Написано: 20.03.2012, 09:40 | Полезность: 0
a-sya
К чему такое пристыжение? Я на самом деле не собираюсь ходить и собирать подписи (тем более, что своим считаю приход в Ярославской области), но свою подпись «за» поставлю! Более того, в случае если инициативная группа добьется согласия большинства и разрешения - возьму на себя обязательство помогать как материально (если жизненная ситуация к худшему не поменяется) так и свободной парой рук (благо плотнецкому делу дед обучил - строил с ним срубы и под баньку и под сарай для скотины).
--- Реклама ---
Почетная жительница
Корпус: 12
Написано: 20.03.2012, 09:43 | Полезность: 0
Это дело! Я не думала "пристыжать", я ж любя
Почетный житель
Рейтинг: -63 ()
Написано: 28.03.2012, 22:02 | Полезность: 0
Православные соотечественники, верующие и не очень, данный пост написан мной (скорее процитирован)в понимании соответствующего момента и четкой осознаности, что он может породить очередной всплеск споров и дискуссий (порой нелицеприятных и даже где то оскорбительных)
Но не с целью самой провокации а с целью достижения некоей истины и расставления точек над "и", что по большому счету является целью и тех самых религиозных послушаний, традиций и религиозных отправлений, коим является текущий пост.
Первое: мне крайне неприятно, а честнее ПРОТИВНО И ГАДОСТНО, что во главе нашей церкви стоит вот это
http://schaplygin.livejournal.com/456164.html (здесь все четко и конкретно разложено по полкам)
мне стыдно, что мою церковь представляют вот такие лица, поверьте это не фотошоп и пр.

Второе: я не в восторге от выходки известных всем, теперь уже, девиц но прочитав вот это их послание, и в какой то степени понял их. Прочтите, не плюйтесь. Знание и понимание доводов ваших оппонентов вас и вашу веру только укрепляет

"Ответ и послание группы Pussy Riot Предстоятелю Русской Церкви:
"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное"
(Матф. 5:10)
Cвятейший Патриарх! 

Горячая и искренняя молитва не может быть глумлением и святотатством - в какой бы форме она ни происходила, а потому нельзя говорить, что мы оскверняли святыню, что мы глумились над святыней.

Нас терзают подозрения в том, что святыня, которую вы считаете оскверненной, в ваших помыслах неразрывно связана с Путиным, который, по вашим словам, вернул ее Церкви. И потому молитву Богородице с просьбой прогнать того, кто ежедневными своими действиями оскверняет самые светлые идеалы человеческой жизни в России и все возможные заповеди православной веры, вы восприняли как глумление над святыней. 

В молитве упомянуты и вы, потому что мы, равно как и миллионы христиан, были тяжело опечалены тем, что вы позволили Церкви стать орудием в грязных предвыборных интригах, призвали верующих отдать свой голос за человека, поступки которого бесконечно далеки от Божией Правды. Нельзя верить в царя земного, если его деяния противоречат тем ценностям, ради которых Царь Небесный был распят на кресте. "Нельзя молиться за царя Ирода - Богородица не велит", - как сказано у Пушкина.

Вы бесконечно не правы, утверждая в своей проповеди, что мы не верим в силу молитвы - потому как, не веря в силу молитвы и слов, не стали бы мы так отчаянно и горячо молиться в храме, предчувствуя какие суровые гонения может обрушить на нас и наших близких весь репрессивный аппарат земной власти, который только и ждал подобюающего момента, чтобы отомстить нашей группе за жесткую гражданскую позицию. Сила и правда нашей молитвы оскорбила не верующих, ведь чувства подлинно верующего человека, равно как и чувства Христа, слишком глубоки и всеобъемлющи, исполнены слишком большой любовью, чтобы их можно было оскорбить. Наша молитва оскорбила только Путина и его опричников и теперь три женщины брошены в тюрьму, матери отняты у маленьких детей, а с чиновных верхов раздаются ежедневные призывы продолжить аресты и наказания. Не верующим - но Путину нужно держать женщин в тюрьме, разделяя и властвуя.

Вы говорите, что мы верим в пропаганду, в СМИ, в ложь и клевету, в деньги и оружие - но ничего этого и в помине нет у нас, как нет у нас и веры в эти сущности, с которыми сегодня тождественна власть того царя Ирода, за которого вы призывали голосовать и молиться, с именем которого вы связываете процветание русской земли. Всепроникающая и лживая пропаганда на государственном телевидении сперва вырвала у народа победу для Путина, а теперь при помощи откровенной неправды очерняет оппозицию и пытается хоть кого-то уверить в том, что девушек с маленькими детьми "за нарушение храмовых законов" необходимо содержать в крепости под стражей. Так на чьей стороне пропаганда, СМИ, ложь и клевета? На чьей стороне вера в деньги? На стороне ли солисток Pussy Riot, чья жизнь близка к аскетизму, необходимому для всякого творческого осмысления? Или же вера в деньги на стороне тех, кто возвел небывалую государственную роскошь в канон поведения для любого высокопоставленного мужа? У кого вера в оружие? Не у тех ли, кто призывает к смертоубийству во имя религиозных чувств? Не на стороне ли тех, кто 3 марта с криками и оружием наголо командовал облавой, во время которой десятки вооруженных мужчин были брошены на задержание двух женщин, подозреваемых в том, что они в храме громко просили Богородицу прогнать Путина? 

Мы верим, вопреки тому в чем вы убеждали паству во время проповеди, только в силу молитвы, только в силу искусства, только в силу слов, только в силу любви наших друзей и близких - потому что больше нам не во что верить и ничего большего наших молитв и песен у нас нет. Те, кто кинул трех женщин в темницу и те, кто требует продолжения репрессий, дальнейших арестов и уголовных дел - за ними, да, все те сущности, о которых вы упомнянули - за ними деньги, оружие, ложь, клевета, СМИ и пропаганда. За нами же стоит только жгучее желание донести до людей нашу правду.

Мы будем молиться за тех, кто желает Надежде, Марии и Катерине и всем нам многих лет тюрьмы и мучений. Мы не верим, что в сегодняшнем мире можно оставаться христианином и требовать тюрьмы и свирепого наказания для тех, чья молитва звучит иначе и возносится в неканоническом месте. Нас восхищает гуманность и толерантность Иисуса, его способность спасать и возвышать человека - и к этому идеалу нам всем следует стремиться, вне зависимости от нашей веры. Ведь даже самый закоренелый атеист не может не признавать колоссальный вклад в человеческую этику, принесенный учением Христа. Что бы сказал Христос, узнав, что некоторые люди, называющие себя Его последователями, не возражали, когда в день, означенный как Прощеное Воскресение, путинские опричники открыли уголовное дело, согласно которому молитва - тяжкое преступление? Что бы сказал Христос, узнав, что во дни печальные Великого поста некоторые христиане радуются тому, что 3 женщины за молитву заточены в ужасную тюрьму?

Мы еще тридцать тысяч раз расскажем миру, что наша молитва не могла быть "глумлением над великими святынями", потому что в защиту святынь нашей земли мы и молились Богородице. Мы молились, чтобы Богородица дала смелость и силы нашему народу прогнать царя Ирода и его слуг и, прогнав его, устроить свою жизнь по человеческой совести.

группа Pussy Riot"
Тем более мне стало это действо понятно когда знаешь во, что превратился ХХС http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw&feature=player_embedded#!почему вот это можно и мойку машин за деньги, а другие формы "молитвы" уже уголовка. К слову сказать, состава преступленияя там даже близко нет ( по уголовному праву у меня была твердая пятерка)
Пятнадцать суток...
И третье: В данный конкретный исторический период, в отношении всего, что связанно с РПЦ мне хотелось бы что бы все было как раньше.... http://plushev.com/2012/03/20/11294/#more-11294

Как теперь принято писать-это мое оценочное суждение.
Надеюсь, никого не оскорбил в вере его
И согласен принять и обсудить все точки зрения.
С уважением
Местная
Корпус: 1
Написано: 28.03.2012, 22:05 | Полезность: 0
Даже читать не буду.
Настоящая жительница
Корпус: 7
Секция: 6
Рейтинг: 59 ()
Написано: 28.03.2012, 22:17 | Полезность: 0
я читала их послание. несмотря на то, что их поступок кажется мне пиар-акцией, которая многих верующих может оскорбить, не могу не увидеть в их послании разумных доводов.
ну церковь всегда себя марает, если начинает играть в политику, к сожалению, по-другому церковь, наверное, и нельзя представить в нашем мире.

в любом случае, это ни в коей мере не может поколебать ничьей веры, настоящей веры, я имею в виду,
так что с точки зрения религии это все совершенно неважно, а с точки зрения позиционирования РПЦ в политической системе... скорее это разговор в теме о политике..
Местная
Написано: 28.03.2012, 22:26 | Полезность: +1
На себя в зеркало нуно чаще смотреться
Почетный житель
Рейтинг: -63 ()
Написано: 28.03.2012, 22:41 | Полезность: 0
Инесса
Правильное замечание)))
Добавлено 28.03.2012 в 22:42
Инесса писал(а):
Даже читать не буду.
Знание и понимание доводов ваших оппонентов вас и вашу веру только укрепляет
Почетный житель
Написано: 28.03.2012, 22:59 | Полезность: +1
Согласен на счет переноса в тему политики. Вообще как-то раздули тему - вроде изначально планировалось обсуждение планов по возведению/не возведению храма в СП, а теперь используем как ристалище для теологических турниров, а нередко и около теологических.
Что до Pussy Riot - у меня свое мнение - о чем они думали, когда со своей акцией в храм входили? Не важно во что его другие превратили, своя голова-то должна быть! Или расчет был на полное смирение и подставление другой щеки? Мол «хорошая проповедь у вас девчонки, тут еще возле метро Бауманская Елоховская церковь есть, так вы там еще прихожанам пропойте песни свои, дюже они нас тут всех за душу берут и благословления не надо спрашивать, вы так пойте, у вас же свои правила поведения, нормы благочестия не вам писаны!» - так надо было? А теперь пусть посидят, подумают, петиции посочиняют, полезно будет, не им, так другим уроком послужит. Даже если реальные сроки им в суде нарисуют, потом пообжалуют по традиции, а через пару-тройку месяцев после суда по УДо поедут в свою студию, новые хиты для большего разложения общества сочинять. Уважение и восприятие чужого мнения конечно должно быть, но должны же быть и границы высказывания этого мнения, через которые переходить не стоит. Но это во мне злоба какая-то говорит, а ведь пост идет, смирение должно быть. Так что Бог им судья.
Почетный житель
Секция: 4
Этаж: 13
Рейтинг: 27 ()
Написано: 28.03.2012, 23:17 | Полезность: +1
Orteinn
Про Pussy Riot. На днях была передача по ТВ - "Момент истины". Там показали их акцию в универмаге ... (у меня просто нет слов что они сотворили с курицей). Там же показали другие их акции.
imho: Собственно речь идёт о больных на голову людях, и, место им не в тюряге, а в психушке. Лечить их надо, хорошо лечить.
Почетный житель
Написано: 28.03.2012, 23:27 | Полезность: +3
Aleks_Nata
Нельзя у нас без заключения «великих» об общественной опасности и без решения суда в дурку против воли!
А подобных, уж простите меня, уродов наплодила матушка Россия, уже телевизор не включишь, чтоб не нарваться на пропаганду насилия, разврата и т.п. и главное рейтинги у подобного «материала», достойного только сточных труб, высокие - от куда беруться, кто смотрит? Вон, Дом2 уже сколько держится? А учит чему? Какие поведенческие стереотипы у молодежи призваны подобные программы прививать? Может создание крепкой устойчивой семьи там где-то 25 кадром внушается? Может я не смотрю и не понимаю ничего?
Местная
Написано: 28.03.2012, 23:36 | Полезность: +1
Заметте,я минусов тут никому не ставлю.Меня же постоянно здесь минусуют.Уже это радует
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 52 53 54

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010