Satyr
Проблем никаких и я не усматриваю, просто те ссылки которые Вы так грамотно выискиваете и тут размещаете - на мой взгляд более уместны будут в теме обсуждения политики, а не в теме расширения сети, как Вы выразились ларьков. Поскольку желание большого числа людей удовлетворять свои духовные потребности вблизи места проживания, даже путем ритуалов, которые тут кто-то сравнил с гей парадом и единоличное принятие решения о постройке чего-либо вопреки желанию большинства так же имеют разную полярность. Вы же в основание своих доводов о ненужности вблизи СП храма закладываете политическую составляющую т.е. «Храм не нужен, т.к. верхушка РПЦ тесно связана с кровавым путЕнским режимом».
Вы же в основание своих доводов о ненужности вблизи СП храма закладываете политическую составляющую т.е. «Храм не нужен, т.к. верхушка РПЦ тесно связана с кровавым путЕнским режимом».
Вывод близкий к правильному, но не отражает главного: храм не является нейтральным в эмоциональном плане элементом застройки. Нельзя сказать, что он есть для тех, кому он нужен и его нет для тех, кому он не нужен.
Так же как памятник Пушкину - нейтрален, а памятник Берии - нет. Да не вызовет эта аналогия тут очередных фанатичных возмущений.
Orteinn
Уважаемый, ну а в чем вопрос то? Пожалуйста, заселившись в свой дом, сделайте сбор подписей в поддержку, получите разрешение и стройте храм у себя во дворе, если люди не против. Ваше право.
Satyr
На счет нейтральности застройки вынужден с Вами согласиться, (если не брать в расчет то, что уже в силу времени стало культурно-историческим наследием), строительство нового храма, синагоги, мечети всегда будет иметь как своих сторонников, так и противников - кому-то это нужно как воздух, а кого-то возмущает собравшаяся на крестный ход толпа и звон колоколов. Но только мнения сторонников никогда не привязываются к чему либо кроме их веры (не распространения и навязывания религии, а веры), нет ссылок на политику, на законные и подзаконные акты, на международное влияние и т.п.
Даешь Синтоизм))
Увидел Большое древнее дерево/гору/озеро красивое, значит там живет бог дерева/горы/озера) Очень удобно, никаких лишних построек, и никаких холиваров!
Orteinn
Уважаемый, ну а в чем вопрос то? Пожалуйста, заселившись в свой дом, сделайте сбор подписей в поддержку, получите разрешение и стройте храм у себя во дворе, если люди не против. Ваше право.
Только пусть это будет вот как то так
и например на противоположной стороне пруда
А не так
Без фанатизма и истерии, но с уважением ко всем мнениям...
Но считаю и убежден в том, что в жилом районе, тем более так компактно застроенном, как наш, более уместны объекты инфраструктуры как то ТЦ, бассейн, детсад, фитнесклуб и пр.пр.
Pturo
И соберём!И построим !Обязательно!И будем молиться о себе,о вас всех,о мире во всём мире,о властях и воинстве.Эти молитвы совершаются ежедневно в миллионах храмов во всём мире,этими молитвами и держится пока наш хрупкий мир,погружаемый во зло.И будет Храм намоленный,обязательно.Я знаю некоторых людей,которые в новейшей истории занимались строительством Храма Православного.Так вот До строительства и -после,у этих людей судьба менялась кардинальным образом,и взгляды на жизнь тоже.Всё в их жизни устраивалось удивительным образом.До того даже не были крещены.Неважно,кто этот человек,который строит Храм.Вы не знаете,что происходит в его душе.В храме,в первую очередь.совершаются ТАИНСТВА,вот ради этих Таинств и строится Храм,за этими Таинствами мы и идём туда.Нам это необходимо,как воздух,а с учётом вечности,даже больше воздуха.Это не "ларёк"!Господь ВСЕХ любит,покрывает.И что вам далась эта политика.
Satyr
мы живем не в страхе. Вы же с нами общаетесь. Мы похожи на забитых, запуганных людей? Мы живем надеждой . Как то грустно думать, что все накопленное человеком за жизнь - мысли, чувства, знания- кончится унылым лопухом на могиле.
Pturo
Мне кажется у Вас, Уважаемый, идет какое-то внутреннее гипертрофирование любого мнения, не совпадающего с Вашим. Я высказываю тут свое мнение, и ранее я писал, что под окнами хран не нужен, должна быть шаговая доступность, как и писал то, что не собираюсь миттинговать с плакатами в пользу храма или против беседок для пьяных гулянок.
Satyr
мы живем не в страхе. Вы же с нами общаетесь. Мы похожи на забитых, запуганных людей? Мы живем надеждой . Как то грустно думать, что все накопленное человеком за жизнь - мысли, чувства, знания- кончится унылым лопухом на могиле.
нет, не кончится, все это останется в наших детях.
Как то грустно думать, что все накопленное человеком за жизнь - мысли, чувства, знания- кончится унылым лопухом на могиле.
Нуу, нематериальное останется. Подумайте, кого веками помнят, кого забудут через десяток лет.
Информация практически вечна. Мысли и знания Энштейна (тот еще, кстати, атеист), Резенфорда, Планка и прочих не кончились лопухом на могиле, а живы и сейчас.
Берите на заметку -))
Satyr
Значит, информация практически вечна? Значит прав был мой шеф, когда говорил, что атеистов в природе не существует. Каждый верит во что-то вечное ))
Pturo
Мне кажется у Вас, Уважаемый, идет какое-то внутреннее гипертрофирование любого мнения, не совпадающего с Вашим. Я высказываю тут свое мнение, и ранее я писал, что под окнами хран не нужен, должна быть шаговая доступность, как и писал то, что не собираюсь миттинговать с плакатами в пользу храма или против беседок для пьяных гулянок.
Это ваше сугубо личное мнение и его я уважаю, но, я имею свое, в том числе и видение происходящего в стране и мире. Поэтому, считаю важным не перейти на спор в процессе обмена мнениями. Если был замечен за мной такой грешок - каюсь, был не прав. Но и навязывания я не приемлю! "Имею мнение", это как "честь имею". Это мое право и им я пользуюсь.
Satyr
Значит, информация практически вечна? Значит прав был мой шеф, когда говорил, что атеистов в природе не существует. Каждый верит во что-то вечное ))
Вечное это всего лишь что-то чрезвычайно продолжительное, но не бесконечное.