Я тоже хочу себе новые цветочки неприхотливые, посоветуйте плиз. За гибискусом сложно ухаживать?
орхидеи, кактусы, драцены, нолина.
Можно еще кливию завести. Цветет почти также как амарилис, но листья круглый год будут Вас радовать густой зеленью. Могу поделиться, мои сильно разрослись. У кливии есть один существенный недостаток: цвести начнет только год на третий-четвертый. Но для меня этот недостаток мощные листья искупают.
Можно еще кливию завести. Цветет почти также как амарилис, но листья круглый год будут Вас радовать густой зеленью. Могу поделиться, мои сильно разрослись. У кливии есть один существенный недостаток: цвести начнет только год на третий-четвертый. Но для меня этот недостаток мощные листья искупают.
Ирина7
Мои тоже два года не цвели. То ли из-за переезда, то ли из-за чего-то другого, не знаю. Только собралась пересаживать, смотрю, а там бутоны завязались!
Nasya
Тот цветок, который хочу рассадить, еще пока не цветет, собирается. Вообще странно в этом году началось цветение, обычно кливия стрелку выбрасывает что-то около конца мая, а в этом году в марте! Мои кливии вообще капризульки: чуть что не по ним - не цветут и все тут. Буду Вам отдавать, обязательно расскажу, что они любят, а что нет.
Nasya
Тот цветок, который хочу рассадить, еще пока не цветет, собирается. Вообще странно в этом году началось цветение, обычно кливия стрелку выбрасывает что-то около конца мая, а в этом году в марте! Мои кливии вообще капризульки: чуть что не по ним - не цветут и все тут. Буду Вам отдавать, обязательно расскажу, что они любят, а что нет.
Кливии цветут активно в феврале-марте! Не любят просторного горшка, стрелку выбрасывают только когда корни полностью окутают земляной ком.
Я не знала и рассадила свои кливии "по-просторнее" - 3 год жду цветения.
Ирина7
Ирина, не факт. Вот сейчас цветет та кливия, которую в прошлом году пересадила, ей просторно. А вторая, где корни только что из горшка не вываливаются,и не думает этого делать! В феврале-марте обычно я только выставляла на старой квартире цветы на не утепленную лоджию, чтобы период холода и покоя для кливии обеспечить, соответственно они и начинали процесс закладки бутонов уже после того, как температура на улице и в лоджии становилась более-менее комфортной (+16, +20 градусов), а это май. А еще мои категорически не любят менять место и повороты вокруг оси. Чем спокойнее они провели год, тем больше вероятность, что к лету зацветут! Но я уже писала, они у меня капризульки!. Да, еще как только мне надоедает ждать, чтобы они зацвели и я их собираюсь пересадить или раздать (места-то им много надо), тут же почти всегда цвести начинают, извиняются!
Да, еще как только мне надоедает ждать, чтобы они зацвели и я их собираюсь пересадить или раздать (места-то им много надо), тут же почти всегда цвести начинают, извиняются!
это из серии либо зацветаешь/плодоносишь, либо выкидываю))) у меня так на даче яблоня зацвела. 10 лет сидела и ничего! Осенью говорю, если зараза не зацветешь и яблок ни принесешь, срубим нафиг. Весной она была вся бело-розовая, а яблок было столько, что мы собрать не смогли все! И теперь через год у нас столько яблок))