да я тоже не переливаю, наоборот, стараюсь, меньше поливать. Скорее всего из-за земли появились в одном из горшков, потом уже размножились и в других горшках поселились. Тоже в ОБИ покупали землю... Очень сложно всю землю заменить, у меня очень много цветов дома и большие напольные горшки есть. Это единственный вариант? может какие-то ещё способы есть от них избавиться?
я вот ещё слышала, что помогает слабый раствор марганцовки, полить им цветы. Но как-то боюсь уже за цветы, а то вместо мушек, избавлюсь от цветов переживаю больше за фиалки, они очень нежные растения... Никто не пробовал такой способ?
то, что из земли, вероятность есть, но небольшая. возможно у Вас яблоки дома хранились или лук, у меня от туда появляются. когда все выбрасываю или убираю в холодильник, заодно забываю поливать цветы неделю, а иногда и дольше, мошки исчезают сами. Марганцовкой я пыталась вылечить паутинного клеща на одном из растений, до того, как купила спец средство,-не помогло. вроде не навредило. если нет возможности поменять сразу всю землю, можно попробовать пересадить пару растений и изолировать их в другом помещении. понаблюдайте, может поможет, все со временем пересадите. а самый простой способ прекратите полив, дней на 8-10, пока листья вянуть не начнут. земля тогда точно просохнет и скорее всего они сами уйдут... удачи.
У меня вообще из покупного в Оби грунта выполз дождевой червяк...Мама мне посоветовала любую землю перед посадкой или прокаливать в духовке или пролить кипятком.
У меня такой. Он когда только купили красной шапкой цвел. Я пересаживаю его постоянно, высокий вырастает, заваливается. Кустом красивее. Но у меня на листьях никаких висюлек не.
У моих цветочков появилась ужасная проблема - мелкие мушки. Не могу никак избавиться от этих мушек, пробовала сначала мыльным раствором - нет результата, потом через какое-то время, когда они стали уже по квартире летать, вычитала в интернете про средство Гром-2, купила, насыпала в горшки, мушек стало значительно меньше, но! погибли часть моих растений (фиалка, традисканция, плющ, и сейчас теряет листья герань), не знаю, связано ли это с Громом, в инструкции написано, что не влияет на растения...Просто листья завяли, потемнели и всё растение засохло. Второй раз боюсь применять этот Гром. Но проблема в итоге осталась, снова мушки размножаются, опять же вычитала про спички, повтыкала во все горшки, ноль реакции... Подскажите, может кто-то знает, как ещё можно от них избавиться? какое-то действующее средство?
Сама избавилась препаратом "искра золотая" палочки от насекомых- вредителей. Где мне его купили, не знаю, подозреваю, что в Оби. Ещё что-то слышала про настой чеснока, но не пробовала. Попробуйте погуглить.
У моих цветочков появилась ужасная проблема - мелкие мушки. Не могу никак избавиться от этих мушек, пробовала сначала мыльным раствором - нет результата, потом через какое-то время, когда они стали уже по квартире летать, вычитала в интернете про средство Гром-2, купила, насыпала в горшки, мушек стало значительно меньше, но! погибли часть моих растений (фиалка, традисканция, плющ, и сейчас теряет листья герань), не знаю, связано ли это с Громом, в инструкции написано, что не влияет на растения...Просто листья завяли, потемнели и всё растение засохло. Второй раз боюсь применять этот Гром. Но проблема в итоге осталась, снова мушки размножаются, опять же вычитала про спички, повтыкала во все горшки, ноль реакции... Подскажите, может кто-то знает, как ещё можно от них избавиться? какое-то действующее средство?
Сама избавилась препаратом "искра золотая" палочки от насекомых- вредителей. Где мне его купили, не знаю, подозреваю, что в Оби. Ещё что-то слышала про настой чеснока, но не пробовала. Попробуйте погуглить.
Miuri762, большое спасибо за совет! поищу такие палочки
Мне покупала мама на ВВЦ в цветочном павильоне, она сначала на своих цветах испробовала, помогло)) потом дала мне. А вообще я видела в ОБИ тоже, уже после того, как от мушек избавилась.