Ирина7
Ирина, не факт. Вот сейчас цветет та кливия, которую в прошлом году пересадила, ей просторно. А вторая, где корни только что из горшка не вываливаются,и не думает этого делать! В феврале-марте обычно я только выставляла на старой квартире цветы на не утепленную лоджию, чтобы период холода и покоя для кливии обеспечить, соответственно они и начинали процесс закладки бутонов уже после того, как температура на улице и в лоджии становилась более-менее комфортной (+16, +20 градусов), а это май.
может тогда мои не цветут из-за отсутствия периода покоя?
Ирина7
Может быть. Судя по тому, что я про этот цветок читала, ему необходимо в зимнее время побыть а прохладном месте с редким поливом (но не ниже +7 градусов, хотя у меня он выдерживал и +1, но не долго). Но, по моему опыту, он может все-равно не зацвести. У меня их три, поэтому хоть один, да радует. Вот сейчас один как раз вроде бы не собирается цвести (хотя точно никак не пойму, есть стрелка или нет). Подожду еще чуть-чуть и буду рассаживать. Может он и не зацветает из-за того, что слишком долго у него поросль не убирала.
Ирина7
Иришка, привет, хочешь прикол?
Твой каланхоэ всю зиму простоял маленьким отростком, даже лишний листик не бросил. А как весна началась, солнце засветило, так он теперь так быстро в рост пошел
Ирина7
Иришка, привет, хочешь прикол?
Твой каланхоэ всю зиму простоял маленьким отростком, даже лишний листик не бросил. А как весна началась, солнце засветило, так он теперь так быстро в рост пошел
Дима, привет! да, он любит солнышко-то. А мой так и стоит как был, ждем-с... Зато новые, в феврале посаженные "детки" прут как на дрожжах. Могу еще подкинуть вам свеженьких до кучности
Добавлено 22.04.2015 в 10:48
нотик писал(а):
а можно у Вас листик второй фиалки?
конечно же можно; после 4 мая буду в СП - созвонимся.
Доброго времени суток! А вы кливию уже рассадили? Если еще есть возможность я бы очень хотела взять
Сейчас осталось два молоденьких "хвостика" от первого рассаженного горшка. Но им до цветения расти и расти еще. Наверное на днях буду рассаживать второй загустившийся горшок, и с удовольствием Вам могу дать. Как руки дойдут, я Вам в личку напишу.
Доброго времени суток! А вы кливию уже рассадили? Если еще есть возможность я бы очень хотела взять
Сейчас осталось два молоденьких "хвостика" от первого рассаженного горшка. Но им до цветения расти и расти еще. Наверное на днях буду рассаживать второй загустившийся горшок, и с удовольствием Вам могу дать. Как руки дойдут, я Вам в личку напишу.
JAndy
дома посмотрю, по моему есть масенький росток алоэ я просто недавно у подруги забрала отростки алоэ, вроде там было их три или четыре. один не прижился. в общем гляну, если есть - напишу - заберете
Дима, привет! да, он любит солнышко-то. А мой так и стоит как был, ждем-с... Зато новые, в феврале посаженные "детки" прут как на дрожжах. Могу еще подкинуть вам свеженьких до кучности
Да нет, спасибо, тут этот отросток так разошелся, что уже с лихвой его хватает. Уж теперь будет, чем с насморком бороться