Nasya
Мне в прошлом году дали три стебелёчка.Поставила в воду,пустили корни быстро,пересадила в горшок.В этом году цветут. Конечно поделюсь.Только я в СП бываю наездами.Сегодня там буду и на неделе разок.
У меня каланхое сбрасывает листья кто-нибудь сталкивался с этим? что делать?
а что именно происходит-то: желтеют и опадают или сохнут?
жарко цветам сейчас при включенном отоплении. В цветочном магазине продавец советовала увлажнитель воздуха прикупить, говорит, что ни чем больше не спастись. Каланхоэ вообще не любит сухого воздуха - для них оптимальны низкие температуры 12-16. Я свою поставила в самое прохладное место и раз в две недели кормлю мин.удобрениями.Поливаю по мере необходимости. Заливать не в коем случае нельзя!!!
Вроде ничего себя пока чувствует.
Ирина7
Листья просто сохнут и опадают. Вчера взяла и обрезала все. Даааа, сейчас очень жарко цветочкам. У меня, к сожалению, нет возможности переставить на другое окно, на кухонном подоконнике очень темно из-за балкона, а в комнате Ташкент.
Ирина7
Листья просто сохнут и опадают. Вчера взяла и обрезала все. Даааа, сейчас очень жарко цветочкам. У меня, к сожалению, нет возможности переставить на другое окно, на кухонном подоконнике очень темно из-за балкона, а в комнате Ташкент.
мокрое полотенце на батарею и по мере возможности менять. Купить подоконник побольше) отключить батарею.
испробовала многие способы, чтобы заставить его зацвести. В этом году цветок отдыхал на лоджии с сентября до декабря месяца и вот он такой красавчик. Еще и вторую стрелочку из этой же луковички выпустил - правда не знаю - хватит ли сил ей расцвести...
Nasya Спасибо! Да, такого нет цветочка, красивый! А он часто цветет?
уже точно не помню вроде раз в году, но ему нужен период покоя, когда вся зелень засыхает и цветок убирается в темное место на несколько месяцев. потом достается, начинается полив. И он растет и зацветает! можно почитать в инете.
Nasya Спасибо! Да, такого нет цветочка, красивый! А он часто цветет?
уже точно не помню вроде раз в году, но ему нужен период покоя, когда вся зелень засыхает и цветок убирается в темное место на несколько месяцев. потом достается, начинается полив. И он растет и зацветает! можно почитать в инете.
Блин, а мы уже два штуки из-за такого засыхания выкинули. Думали, что полили один раз неправильно.
Он же снизу должен поливаться, через блюдце, а я его полил сверху.
Блин, а мы уже два штуки из-за такого засыхания выкинули. Думали, что полили один раз неправильно.
Он же снизу должен поливаться, через блюдце, а я его полил сверху.
Дима какой ты разностороннийесть хоть одна тема где ты не разбираешься?
Я тоже хочу себе новые цветочки неприхотливые, посоветуйте плиз. За гибискусом сложно ухаживать?